Инициативные группы по созданию родового поселения

Ищем единомышленников в своих регионах, в том числе по интересам для общения и взаимодействия, клубы читателей книг В. Мегре (общие встречи), инициативные группы по созданию родового поселения (поселения, состоящего из родовых поместий), формирующиеся и существующие родовые поселения, по направлениям деятельности Движения создателей родовых поместий; организации и объединения, поддерживающие идею о родовом поместье.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Инициативные группы по созданию родового поселения

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср дек 28, 2011 12:02 pm

В этой теме размещайте информацию об инициативных группах по созданию родового поселения (создание проекта поселения, поиск/оформление земли):
- название будущего поселения, если есть;
- предполагаемое местонахождения земли для создания поселения (ближайший населённый пункт, расстояние до областного центра);
- основное изложение содержания проекта поселения (условия приёма в коллектив, на сколько семей рассчитано поселение, какой предполагается общественный центр, наличие или отсутствие коммуникаций, расположение участков, дорог, проходов, какая планируется совместная деятельность соседей, и т.д.);
- количество семей в коллективе;
- место и время встреч инициативной группы;
- контакты (сайт, электронный адрес, телефон, почтовый адрес).

Вы можете самостоятельно разместить информацию в этом разделе форума.
Размещённая вами информация может быть напечатана в газете "Быть добру" и других печатных изданиях.
В случае изменения информации, просьба размещать её в этой теме форума.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Re: Инициативные группы по созданию родового поселения

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср дек 28, 2011 12:23 pm

Информацию разместил Stas40 memberlist.php?mode=viewprofile&u=387

До уваги бажаючих створити «екологiчне поселення»!!!

Хочу обратиться к энтузиастам движения «родове поселення» с предложением организовать такое поселение в одном из живописных уголков природы на Слобожанщине. Это место находится в экологически чистом районе Украины в окружении многих исторических и культурных достопримечательностей. Мой брат Станислав давно занимается фермерством и в его владениях находится опустевшее село. К сожалению, последний житель этого посёлка покинул свой дом пару лет назад. И хотя в этой деревне в целости остались основные постройки: жилые дома, здание магазина, школа (построенная в начале 80х годов прошлого столетия), большой коровник и т.д. (также имеется пруд и рядом смешанный лес), всё же желающих поселиться, пока не нашлось. Станислав готов предложить свои владения энтузиастам движения «екологiчне поселення» и, при желании, обеспечить работой или создать совместный бизнес. Небольшая информация об этом посёлке: село Сахновка (5км от с. Пархомовка), Краснокутский р-он, Харьковская обл.
Если у Вас возник интерес к этому проекту, Вы можете обсудить все вопросы со Станиславом по 0974631990, 0959176747.
Немного о достопримечательностях: Пархомовский историко-художественный музей основан сельским учителем А.Лунёвым в 1950-х гг. В музейной коллекции находится около 6 тысяч экспонатов - подлинники Рериха, Врубеля, Пикассо, Ван Дейка, Бенуа, Кипренского, Левитана… Сама история создания музея своими корнями уходит далеко в прошлое: В ХVII веке хозяином хутора Пархомовский был полковник Перекрестов. При Петре I хутор вместе с крестьянами у полковника отняли в пользу государства. Екатерина II подарила село Пархомовку, опять же - вместе с крестьянами, генерал-поручику графу Подгоричани. Пархомовский музей как раз и размещается в особняке графа. Полуитальянец Подгоричани построил нечто в стиле итальянских палаццо и умер, а Пархомовка получила статус государственной экономии. В конце ХIХ века ее приобрел Павел Герасимович Харитоненко, при котором в селе появился сахарный завод - который работает и по сей день. Пархомовка - родина Казимира Малевича. Отец Малевича был управляющим поместья сахарозаводчика Харитоненко. Сам Малевич окончил 5 классов Пархомовского сельскохозяйственного училища. В Пархомовке помнят Казимира Малевича худеньким любознательным мальчиком - здесь он делал свои первые творческие шаги. Ныне только в музее можно увидеть раннюю графику Казимира Малевича, а также работы Боровиковского, Тропинина, Рериха, Бенуа, Кандинского, а еще - карандашные рисунки Т. Шевченко "Заброшенная мельница" и "Хуторок".
Итальянское искусство представлено в основном копиями с картин Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана. Из подлинных произведений следует отметить "Мадонну" неизвестного художника ХVI века и гравюру Д. Пиронези "Вид Рима".
Гордость музея - офорты великого голландского живописца Рембранта "Портрет Я. Сикса" и "Портрет раввина". В экспозиции есть картины Ф. Боля, ученика Рембранта - "Портрет девочки" и "Иосиф рассказывает сны", здесь же работа неизвестного художника "Положение во гроб" и полотно Я. Рейсдала "Пейзаж с водопадом". Очень интересна картина испанского художника Б.Е. Мурильо "Кающаяся Магдалина".
Зал № 4 - четыре работы Пикассо, Гоген (если правда), единственный на Украине; Эдуард Манэ (если правда), единственный в странах бывшего СССР; Сезанн, Ренуар, Матисс, Камиль Писсарро.
Также в 20 километрах от Пархомовки находится старое украинское село Мурафа. Когда-то здесь проходил Муравский шлях, слобода Мурафа была основана для защиты от набегов татар. В конце XIX века этим местам несказанно повезло: здесь построил поместье (усадьбу Натальевка, которую назвал в честь внучки- сейчас это село Владимировка Краснокутского района) и сахарный завод Иван Харитоненко, усилиями которого голая степь была превращена в цветущий оазис. Песчаные пустыри были засажены соснами и дубами, поместье украшали цветники и оранжереи. Иван Герасимович не жалел средств на приобретение редких и экзотических деревьев. В 1911 году в Натальевке Павлом Харитоненко была заложена церковь Спаса, спроектировал ее архитектор Алексей Щусев. Для украшения и оформления храма Харитоненко привлек самых талантливых художников своего времени. Над внешними стенами трудился известный скульптор Александр Матвеев, он создал 16 рельефных розеток с изображением святых, а великий Сергей Коненков выполнил двухметровый барельеф в виде креста.
Посёлок Шаровка в Богодуховском р-не знаменит усадьбой XIX в. с парком, принадлежавшей Ольховским, Кенигам. В комплекс входит роскошный замок-дворец с башнями в стиле псевдоготики с элементами ренессанса (реставрируется), дом сторожей, который прилегает к парадным воротам, здание хозяйственного двора и дом лесничего. В парке с 250-500-летними дубами площадью 70 га (паркостроитель Г. Куфалдт) - газоны с фонтаном и цветниками, террасы, лестницы, большой пруд. Усадьба примечательна прежде всего необычайностью архитектуры, как главного здания, так и служебных построек.
Поющие Террасы (Глобовка) расположены в селе Городнее Краснокутского района. Представляют собой садовые террасы на обращенном к югу склоне балки. Террасы укреплены кирпичными стенами. За счет вогнутой формы террас стены создают специфическую акустику, за что, видимо, террасы и назвали "поющими". Местами видны остатки каких-то труб - видимо, дренажной или оросительной системы.
Краснокутский дендропарк - один из самых старых дендропарков Украины - называют жемчужиной. Заложен он на месте Краснокутского Петропавловского монастыря, который был через три года построен переселенцами из Корсуня. Мужской монастырь построили после основания Красного Кута. Простоял он 100 лет, а по приказу Екатерины Второй был закрыт. Немногим позднее Екатерина подарила земли Назару Александровичу Каразину. По тем временам это был необычайно образованный человек, знал пять языков. Во время войны с Турцией прославился как великолепный разведчик. Основателем парка считают его сына Ивана Назаровича. Хотя есть версия, что закладку парка мог начать и второй сын - Василий Назарович Каразин, основатель Харьковского университета. Но как бы там ни было, Иван Назарович успел сделать для парка много, а когда преждевременно умер в 56 лет, работу продолжил его сын Иван Иванович.
Каразины были первыми акклиматизаторами Украины. Из Японии, Китая, Америки, Канады, Франции, Германии и других стран они завезли до 600 видов редких растений, 50 из которых до этого в Украине не произрастали, среди них - клен, акация, платан, софора. Прижившись в Краснокутском дендропарке, они начали свое путешествие по всей стране. В годы Великой Отечественной войны дендропарку был нанесен величайший ущерб. Множество экзотов вырубили, парк зарос малоценными породами. К 1957 году количество видов деревьев и кустарников уменьшилось до 180. На сегодня в парке присутствует 353 вида флоры и 29 - фауны.
Более подробную информацию об этих и других достопримечательностях и исторических местах Слобожанщины можно найти на Web-sites:
http://fotobank.media-objektiv.com/gale ... 5&lang=rus
http://www.dalizovut.narod.ru/usadby/usadby.html
http://dalizovut.narod.ru/kkutsk/kkutsk.html
http://tychyna.kiev.ua/sights/slobozanschina.html
http://hist-usadba.narod.ru/links-malross-0.html
http://www.univer-clas.com/sosnytskiy/index.html
http://www.vilavi.ru/raz/muz/muz.shtml
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247


Вернуться в «Поиск единомышленников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей