Рідна партія

Развитие Движения читателей книг В.Н. Мегре по созданию родовых поместий. Освещение направлений деятельности Движения: - Фонд культуры и поддержки творчества «Анастасия»; - Встречи представителей родовых поселений; - Читательские клубы (информация о действующих клубах); - Информационно-аналитические центры; - Академия родовых поместий; - Родная партия; - Общественная организация читателей книг В. Мегре; - Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами; - Караван Любви Солнечных Бардов; - Другие общественные организации, учреждения, предприятия (объединения граждан и юридические лица), поддерживающие идею о родовом поместье.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Рідна партія

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт апр 05, 2012 8:59 pm

Создание Рідної партії в Украине

Здравия светлым мыслям вашим.

По созданию Родной партии в Украине (в том числе по подготовке программных, уставных и других документов) предлагаю желающим общаться на форуме Рідної партії http://ridnapartiya.org.ua/forum в соответствующих разделах форума.

При желании, в этой теме на портале «Быть добру» можно выкладывать основные моменты с созданием Родной партии в Украине.

А на форуме Анастасия.ру можно освещать события, происходящие с созданием Родной партии в Украине. А также взаимодействие с другими Родными партиями.
В том числе обмен мнениями по созданию Родных партий.

(Форум партии возможно ещё будет немного ремонтироваться и в случаях, если он не будет работать, временно можно общаться на форуме портала «Быть добру» в разделе «Движение по созданию родовых поместий и его деятельность» темы «Рідна партія» viewtopic.php?f=16&t=1338)

Кто желает участвовать в создании Родной партии в Украине, а также мысли и предложения по её организации и деятельности, пишите на эл. почту vyacheslav_bgd@ukr.net или звоните 050-342-30-32 (Вячеслав).

В 2006 г. сделали проект Родной партии в Украине на рус. языке.
Проект Рідної партії (с обоснованием) можно cкачать здесь http://ridnapartiya.org.ua/doc/proekt.rar
Проект Рідної партії (для ознакомления) можно cкачать здесь http://ridnapartiya.org.ua/doc/proekt(o).rar

Также издаётся "Родная газета" http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/, как информационный материал Всеукраинской общественной организации "РІДна пАРтія", легализированной методом уведомления.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт апр 05, 2012 9:07 pm

Родная партия! Обращение В. Мегре ко всем кто создает родовое поместье

Родная партия!

ОБРАЩЕНИЕ
ко всем кто создаёт родовое поместье или готовится приступить к их созданию.

Уважаемые друзья! Как показывает время нам необходимо уделить более пристальное внимание созданию "Родной партии". Какое прекрасное название! У таких значимых слов как Родина. Род. Родовое поместье. Родственники. Роды. Родная партия. Один корень, - Род. Строители родовых поместий и те люди, которые собираются приступить к их созданию, уже объединены прекрасной национальной идеей. Они взаимодействуют друг с другом более тесно чем члены, какой бы то ни было политической партии. Они объединены созидательным процессом: строительством прекрасного будущего для своей семьи, для своей Родины, для своего рода. Они показывают свои намерения конкретными делами.
Сегодня становится всё более очевидным:
Родовое поместье - это философия образа жизни, направленная на формирование крепкой семьи как основы процветающего государства.
Родовое поместье - это совершенствование среды обитания в самом широком смысле этого слова.
О становлении страны через массовое создание родовых поместий высказались многие деятели культуры и науки.
Родовые поместья как идея и философия нового образа жизни всё активнее воспринимается народом, и становится национальной идеей. Более 200 поселений состоящих из родовых поместий тому весомое подтверждение.
Меж тем, похоже, в стране наступает политический кризис. У существующих партий нет идей понятных народу и способных объединить людей в созидательном процессе.
Родная партия призвана сплотить народы России, стать во главе строительства прекрасного будущего и быть его гарантом.
Многие из вас не раз обращались к властным структурам и разным партиям с предложением рассмотреть идею по созданию родовых поместий. Иногда обращения получали устные одобрения как, например от Д.А. Медведева. Однако реальных и масштабных действий со стороны власти не последовало. Этот период, возможно, был необходим для того, чтобы убедиться в том, что никто за нас не будет решать наши задачи и видеть будущее страны так, как видим его мы. Партия необходима не только для продвижения идей сегодня, но и для того, чтобы оберегать их в будущем и совершенствовать.
Хотелось, чтобы партия отличалась от ныне существующих партий в лучшую сторону.
Для начала необходимо создать рабочую группу, которая подготовит пакет документов: программу, устав, тезисы, сформулирует ближние и дальние цели и задачи. Всё это должно быть сделано на основе анализа статей и предложений, поступивших от читателей книг "Звенящие кедры России" на сайте Anastasia.ru за всё время его существования. А также на основе научно-практических конференций "Родовые поместья России - национальная идея" г. Барнаул. Дипломных работ: Лучезаровой Натальи, г. Барнаул, Алтайский край, РФ, 2010 г., Терлыга Людмилы, г.Белгород, РФ, 2005 г. и др. (ссылка: http://forum.anastasia.ru/topic_53304.html). Аналитических работ учёных исследователей касающихся идеи создания родовых поместий. Их много и есть весьма интересные.
Пакет подготовленных документов должен быть обсуждён на собраниях членов партии, существующих родовых поселений и после доработки с учётом их мнения, выставлен на всеобщее голосование членов партии.
Работа по анализу движения "Звенящие кедры России" большая и кропотливая. Она должна поощряться. Поэтому предлагаю: отдельные авторы или группы авторов, чьи документы будут признаны лучшими общим голосованием должны получить денежное вознаграждение и приняты на работу в исполнительный орган партии на постоянной основе или по совместительству по их желанию.

Финансирование на начальном этапе.
Думаю, партия может быть самостоятельной и независимой, если она будет самофинансируемой. Для чего предлагаю осуществлять финансирование за счёт:
1. Членских взносов в размере 100 рублей в месяц. Факт перечисления первого взноса означает вступление в партию перечислившего взнос. Подтверждением будет служить квитанция о перечислении, хранящаяся у члена партии.
2. Целевые взносы. Это взносы, направленные на финансирование конкретных проектов, если их поддерживает член партии. Например, на начальном этапе целевые взносы могут направляться на организацию работы пресс-центра, на разработку фирменного стиля, совершенствование сайта и т.д.
В партии не должно быть руководящего органа. Исполнительный орган должен состоять из принятых на работу по контракту специалистов. Высшим органом может быть "Вече".
При сборе достаточных средств мы можем начать формировать штат исполкома. Как производить отбор специалистов и кто это будет делать - пока не знаю.
Думаю, что уже созданные инициативные группы по организации партии должны объединить свои усилия. Разработать и представить на обсуждение необходимые документы.
На начальном этапе сбор средств поручить Фонду "Анастасия". Для чего Фонд должен предоставить счёт и ежемесячно или еженедельно публиковать на сайте отчёты о поступлении средств. Расходование денежных средств без утверждённого штатного расписания не допускается.
Буду рад услышать ваше мнение по конкретному плану становления "Родной партии". Все предложения должны публиковаться на международном портале "Анастасия" и обсуждаться членами партии. Члены партии, не имеющие компьютеров, могут объединиться в группы и поручить кому-то из своего состава еженедельно или ежемесячно информировать их о происходящем.
Думаю, необходимо провести общие собрания во всех поселениях из родовых поместий и клубах, и проинформировать людей о начале работы по формированию Родной партии.

С уважением, Ваш Владимир Мегре.

03.04.12 г.

http://vk.com/wall111106990_1431, http://vk.com/wall111106990_1430
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Аватара пользователя
Александр Ольшевский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 11:02 pm
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Александр Ольшевский » Чт апр 05, 2012 11:22 pm

Сразу к делу :)
Слежу за анастасиевским форумом по обсуждению данного вопроса (http://forum.anastasia.ru/topic_55577.html). Есть такой недостаток: обсуждение в одной теме сразу множества вопросов. В итоге - хаос. Поэтому хочу сразу предложить следующее. Давайте обсуждать вопросы по одному и по порядку. Для каждого нового ключевого вопроса - создавать новую тему. Это предложение скорее администратору форума.

А теперь вопрос.
В чем смысл данного форума? Есть ли смысл отделять обсуждение вопроса создания Родной Партии на новом форуме, а не делать это на центральном, которым пока является указанный выше форум? Ведь концепция Родной Партии одинакова как в России так и в Украине и в других странах.

flainth
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 8:50 am

Re: Рідна партія

Сообщение flainth » Пт апр 06, 2012 8:56 am

Здравствуйте! Мне очень интересна идея создания родовых поместий и Я очень "ЗА!" то, что б её утвердили на гос.уровне.
Готов помочь всем, чем смогу.

Александр Ольшевский, Я не специалист в этой области, но мне кажется что законодательства Украины и России очень рознятся. Потому вести беседу о Родной Партии именно в рамках Украинского законодательства, на мой взгляд, более рационально. В таком случае нужно будет сразу же проводить адаптацию проэкта под Украинское законодательство...

Аватара пользователя
Александр Ольшевский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 11:02 pm
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Александр Ольшевский » Пт апр 06, 2012 9:33 am

flainth, адаптация к украинскому законодательству - одна из причин. Это можно сделать после того, как будет решен вопрос с концепцией Родной Партии на центральном сайте. Сейчас центральный сайт задал В.Н. Мегре своим авторитетом - anastasia.ru и его форум. Пока люди обсуждают возможность изменения центрального сайта. То есть, по этой причине, данный форум сейчас не нужен.
Еще мнения?
Последний раз редактировалось Александр Ольшевский Пт апр 06, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр Ольшевский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 11:02 pm
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Александр Ольшевский » Пт апр 06, 2012 9:51 am

Как вам такой аргумент?.. Данный форум как и множество других форумов и групп в социальных сетях, может служить площадкой для общения определенной группы людей по поводу конкретных вопросов, которые нужно будет потом синхронизировать с центральным форумом.
Например, возник вопрос о финансировании. Инициируется каким-либо образом обсуждение этого вопроса в группах. Далее идет обсуждение, в том числе и на данном сайте, и в группах социальных сетей, и в поселениях и в других ячейках. Потом итоговые решения данных групп передаются сразу в центр или посредством их резюмирования в бОльших группах (областных, национальных).
Возможно, при такой организации обсуждения и принятия решений, данный форум мог бы выступить центральным сайтом национального масштаба. Сюда стекались бы мнения украинских групп, резюмировались и передавались далее на центральный международный сайт.

Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс апр 08, 2012 7:42 pm

Александр Ольшевский писал(а):Слежу за анастасиевским форумом по обсуждению данного вопроса (http://forum.anastasia.ru/topic_55577.html). Есть такой недостаток: обсуждение в одной теме сразу множества вопросов. В итоге - хаос. Поэтому хочу сразу предложить следующее. Давайте обсуждать вопросы по одному и по порядку. Для каждого нового ключевого вопроса - создавать новую тему.

Можно и так сделать. В этой теме общие вопросы рассматривать, а когда сделается программа или устав партии, то разместить их в отдельной теме и там обсуждать.

В чем смысл данного форума? Есть ли смысл отделять обсуждение вопроса создания Родной Партии на новом форуме, а не делать это на центральном, которым пока является указанный выше форум? Ведь концепция Родной Партии одинакова как в России так и в Украине и в других странах.

Если честно, то сколько людей, столько и концепций может быть. Там за день может "набежать" пару страниц сообщений. В хаосе некогда спокойно обдумать, обсудить. Здесь спокойно можно обсуждать. Было бы что именно :)

Общение на сайте А.ру тоже нужно. Но делать из него что-то типа властного центра - зачем?
Кто хочет может там общаться в "гуще" событий.
Можно там будет освещать события, происходящие с созданием Родной партии в Украине. А также взаимодействие с другими Родными партиями.
А тематически (по созданию своей Родной партии) лучше общаться на своих "местных" сайтах.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Ср апр 11, 2012 3:18 am

Александр Ольшевский уже так запереживал, что надо разделить темы и т.д. А на мой взгляд - главное не убить у людей вдохновение, что как раз происходит на Анастасие-ру. Заниматься созиданием нужно - - общаться, творить, мечтать.
Какие ограничения?! Вы о чём? Народ разогнали с основного сайта, - это уже большая стратегическая ошибка. А может и работа....... чья-то.
Ценить нужно, то, что человек берёт на себя ответственность и пишет, предлагает. Соединясь в каких - то определённых случаях 2 противоположности дают результат. Ведь все читали.
Да, Александр, когда к Вам на сайт заходила - тоже ощущаются ограничения. Они вам точно нужны? При том что ещё ничего не развилось в достаточной степени?

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Ср апр 11, 2012 3:36 am

Ещё хочу написать - мне нравится Славы Богданова подход. Буду очень рада, если здесь разовьётся.
Вообще очень интересно происходит с сайтами по движению. Только начинает активизироваться - глушат. Вот сайт Карабинского, тоже люди открывают душу, сердце, а он потом решает прикрыть. Ощущение - как будто тебя поиспользовали. А в контакте - 2 сайта Звенящие кедры России - там где с Мегре - там вообще затишье, а там где просто - тоже застой. Модераторы - ВДРУГ придумали, чтобы открыть тему - нужно обсудить. Надо или не надо. Ощущение модераторы слегка куда-то опустились. И они сами не могут решить, а надо или нет?!
А для чего я это всё пишу ? Да для того, что активных людей не так много. Их беречь и ценить надо. На таких вот сайтах люди могут объединяться, знакомиться, создавать и воплощать. ВОПЛОЩАТЬ!!! Интернет, пока даёт такие возможности.

Аватара пользователя
Александр Ольшевский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 11:02 pm
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Александр Ольшевский » Ср апр 11, 2012 8:49 pm

Вы правы, Ольга Михайловна, у меня лично есть ограничения для себя. Я человек дела и потому есть ограничения в болтовне.
Не понимаю, какие ограничения Вы увидели в предложении разделить тему на несколько тем. По моему это один из шагов повышающий эффективность работы.

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Чт апр 12, 2012 10:09 am

Обсуждение и болтовня - две разные вещи.
Вы предлагаете делить там, где и так мало участвующих. Вообще деление зачастую как раз и предполагает дробление и идёт далеко не на пользу.

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Чт апр 12, 2012 10:12 am

А вообще спасибо, Александр, что Вы есть.
Хорошо, что Есть такие как Слава Богданов.
Слава, поздравляю с награждением на фестивале. Уж кто, кто, а Вы точно заслужили.

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Чт апр 12, 2012 10:15 am

Вообще может придумать и от газеты награждение таких активных, ну например, как Александр Ольшевский и др. которые организуют полностью создание поселения?

Ольга Михайловна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 2:56 am

Re: Рідна партія

Сообщение Ольга Михайловна » Чт апр 12, 2012 10:24 am

А по теме -
действующие группы по областям и будут составлять партию. Представители от областей - будут составлять орггруппу.
Документально, финансово - ещё зреем.
Мой взгляд - сначала - организованное общественное движение с плавных переходом на партию.
Хотя сейчас всё ускоренно, а потому всё может быть очень стремительно.

Аватара пользователя
Александр Ольшевский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 11:02 pm
Контактная информация:

Re: Рідна партія

Сообщение Александр Ольшевский » Чт апр 12, 2012 11:03 pm

Ольга Михайловна писал(а):Мой взгляд - сначала - организованное общественное движение с плавных переходом на партию.

Согласен с Вами!
Скажу еще по другому: вначале следует людям наладить коммуникации между собой, объединиться. То есть нужно научиться общаться Родным Партиям не только в рамках поселения или других малых групп, а также на уровне поселений области, страны и международном уровне. А потом можно формализовать какие либо отношения: Партию регистрировать (хотя, по моему вообще никогда не стоит регистрировать :)), где-то договора на реальные проекты составлять и т.д.
Ольга Михайловна, за теплые слова спасибо!


Вернуться в «Движение по созданию родовых поместий и его деятельность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость