Отзыв о первом круге родовых поселений в Украине

Хорошие новости. Вести со всего мира, из регионов. Обсуждения различных прошедших событий, встреч, мероприятий.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 7:35 pm
Откуда: Южноукраинск

Отзыв о первом круге родовых поселений в Украине

Сообщение Вадим » Вт янв 05, 2010 11:13 am

[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2010/01/03.jpg[/right](5-6 декабря 2009 года)

5-6 декабря 2009 года в поселении на х. Буда Черкасской обл. проходил первый круг родовых поселений в Украине.

На круг съехались представители из 21 поселения.
Обсуждались такие вопросы:
- Освоение земли
- Самообеспечение
- Взаимодействие соседями и органами власти
- Образование детей
- Чистота идеи родового поместья
- Ошибка Образного периода
- Пути дальнейшего развития движения
- Связь между поселениями и региональное объединение.

В результате обсуждения и обмена информацией мы поняли:
- что любые вопросы лучше решать по согласию, а не путём голосования (Римское право - подавление меньшинства большинством);
- что жить на Земле, в своих родовых поместьях - это естественный путь развития человека.
(Т.е. не идти по ложному пути самовозвышения над окружающими, а гармонично взаимодействовать с другими людьми - нашими соседями, представителями администрации, представителями разных духовных направлений и т.д.)

[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2010/01/04.jpg[/right]Это, на наш взгляд, один из важнейших приоритетов развития движения.
Ещё хочется избавиться от такого выражения, как «мёртвые души». Предлагаем его убрать из лексикона. Всему своё время и место. А люди, которых мы так называем, - это наши соседи и какие у нас будут с ними отношения, во многом зависит от нас.
Также прозвучало предложение больше общаться в регионах (соседними поселениями и поместьями). Это совместные праздники, посадки деревьев, толоки и другие мероприятия. Эти действия нас объединяют, и одиночные родовые поместья не будут одинокими, и им будет легче ориентироваться и получать информацию о нашем движении.

У движения создателей родовых поместий на сегодняшний день нет единого центра и одного лидера, поэтому представлять его интересы и выражать мнение от имени движения может только человек, которому круг делегировал эти полномочия.

Мы желаем всем нашим соседям здоровья, здравомыслия, мягкого приЗемления, творческого вдохновения и как следствие благосостояния!
Ура! Дописал!..

Волошин Валентин, Оксана, Шишкин Вадим, Татьяна.

* * *
[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2010/01/05.jpg[/right]Опус о круге родовых поселений в Украине

В первых строках своего опуса, хочу выразить благодарность организаторам Круга поселений – соседям из хутора Буда, которые обеспечивали приём, размещение и кормёжку участников Круга, а также экскурсии по поместьям, спасибо вам ребята. Спасибо инициаторам Круга Канарёвой Светлане (Одесса) и Щербакову Павлу (Крым, пос. Светлое) за подготовку и организацию этого мероприятия и отдельно хочется поблагодарить организатора и ведущего Круга - Волошина Валентина (Черкасская обл., х. Буда) за умение и старание держать суть обсуждения.

На Круге участвовал 21 человек, это были как представители поселений, которых делегировали соседи так и представители отдельных поместий, которые не получали официальный статус делегата на общем собрании поселения. Так как это первый Круг, то правил проведения и участия в Круге ещё не было, поэтому так получилось. Обсуждению Устава Круга (мне больше нравится Покон Круга), посвятили достаточно много времени, но к единому мнению так и не пришли, я далее коснусь этого.
Я вёл съемку Круга, правда, только в первый день. Фильм сейчас монтируется. Политика в распространении фильма будет такая: участники Круга могут получить фильм с учётом затрат на себестоимость, все остальные желающие по коммерческой цене (нам школу надо строить:-). Заказы присылайте на krug@ridnazemlya.org.ua или звоните по телефону 0503348771.

Чем был для меня полезным Круг? Первое это, конечно же, общение и информация о том, как обстоят дела в других поселениях, возможность так сказать почувствовать динамику процесса в целом, прикоснуться к опыту других. Оказывается, есть прецеденты, когда поселенцами выигрываются суды по искам о нецелевом использовании земли. Гущин Виктор (Хмельницкая обл., пос. Славное) рассказал что, они выиграли ряд слушаний по таким искам. Есть опыт и Черниговских соседей, об этом поведала Алексеева Светлана (Черниговская обл., пос. Райна). Подробнее об этом есть в фильме.
Второй важный момент, который я вынес, это то, что многие поселения могут теперь расширяться только за счёт участков распаеванных земель, у которых хозяева до сих пор не получили акты на землю. Посему, если у кого-то получилось взять паи, – поделитесь опытом.
Информацию о «Посадском образе жизни» подготовил и представил Сергей Перелыгин (Харьковская обл.). Основные моменты, строение поселений древности, т.е. их структура (слобода, капище, толковище, торжище) и назначение элементов структуры. Кто и как начал менять устроение посадского образа жизни, почему это получилось. Подробности на сайте http://posad.in и в фильме.
В разговорах о соседях, которые взяли землю, но не обустраиваются на ней, решили не использовать названия «мёртвые души», они такие же, как и мы, просто ещё не достаточно «проснулись» :)
Договорились представлять наш усадебный образ жизни, не как альтернативу, или противопоставление существующему образу жизни, а как естественный результат эволюции людей на Матушке Земле. Другими словами стараться не выглядеть в СМИ загадочным или скандальным образом, эдакой диковинкой с позиции восприятия существующего социума. Мы такие же, как все, только на шаг ушли вперёд.:-)
Много говорили о правилах проведения Круга, времени и месте его созыва. Вопрос не простой, т.к. это по сути Покон Круга, который надо принимать всем вместе. Обговаривали следующие вопросы: могут ли принимать участие в Круге делегаты от одиночного поместья, сроки и место созыва Круга, кто может созывать внеочередной Круг и по каким причинам, правила принятия решений на Круге, правила полномочий и т.д. Решили эти вопросы вынести на обсуждение на форум сайта «Посад» http://posad.in
Решили, что если решение не принято на Круге, то никто не имеет права выступать от имени «Движения создателей родовых поместий» в СМИ.
Очень интересно рассказывала Щербакова Елена (Крым, пос. Светлое) о своём опыте обучения деток в поселении и организации праздников. Если бы уговорить её опубликовать свои наработки, думаю, многие помещики сказали бы ей спасибо :)
В ходе обмена опытом выяснилось, что ребята с хутора Буда активно занимаются разведением декоративных хвойных пород деревьев и кустарников, так что за опытом и саженцами есть к кому обращаться.
Много интересного про семинар у Сеппа Хольцера в Австрии рассказал Пелых Дмитрий (Херсонская обл., пос. Южные Сокольники)
Немного напоследок. Хутор Буда так назван из-за того, что раньше здесь выжигали древесный уголь. Накладывались штабелем дрова, по бокам ставились вертикально жерди, получалось что-то типа вигвама, засыпалось землёй и поджигалось... И вот в результате такого горения (без доступа кислорода) и получался древесный уголь, широко использующийся в быту и народном хозяйстве. А сами эти постройки из дров (типа вигвама) - назывались будами. И Будда в этом не виноват.:-) Хутор расположен в живописном яру с историческим названием «Холодный Яр». Вода очень вкусная и действительно холодная. Поразил размер слоя чернозема в иных местах до метра. Местная достопримечательность – тысячелетний дуб Железняка.
Редко выпадают моменты притронуться к таким древностям, вот нам выпало, причём обратите внимание на фото – куча светлых шаров, может это дух дуба нас приветствовал :)
В общем, всё, что я написал – это моё личное мнение и впечатления, которые я постарался передать своим соседям по поселению и читателям сего опуса!

Здравия и светлых мыслей!
Фадеев Юрий, пос. Родное, Киевская обл.






Вернуться в «События, вести»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость