Мир Каравана Любви Солнечных Бардов

Хорошие новости. Вести со всего мира, из регионов. Обсуждения различных прошедших событий, встреч, мероприятий.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 7:35 pm
Откуда: Южноукраинск

Мир Каравана Любви Солнечных Бардов

Сообщение Вадим » Вт янв 05, 2010 11:21 am

[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2010/01/06.jpg[/right]Выпуск №37

Всем привет после большого перерыва, в котором у меня была огромная плотность жизни. Можно меня с Катей поздравить — с весны мы готовились обвенчаться и в августе это произошло. Теперь нас ждёт домик в нашем поместье, печь в котором сложил наш друг Паша Ольховой из Курганской области, он с братом выпустил недавно диск экопоселенческого фольклора :) и презентовал его в Геленджике на фестивале «Восхождение 2009».
Про фестиваль напишу в следующей рассылке, а пока...
...По маршрутам каравана, сезон "осень-зима 2009-2010". Сейчас образовываются в большей степени региональные караваны, возможно веление времени. Когда бардов нашего движения было поменьше, а особенно тех, кто может легко передвигаться – появились и шли Караваны, охватывавшие большие территории, проезжая в основном по большим городам, по узлам системы. Сейчас, после такого вдохновляющего шестилетнего "вояжа" от Германии до Индии, есть много бардов. Заметить можно и по фестивалю на Возрождении – нет возможности выступить всем желающим (об этом отдельный разговор).
Итак, углубимся в регионы, будем стараться пропеть как можно большее количество сёл, деревень, райцентров, социальных учреждений, ДК и т.п.

Кое-что из Форума для бардов из Анастасия.ру, тема «Как сделать выступления каравана лучше».
От vedruss-v (Валера из Волжского):
«Люди добрые! Здравствуйте!
Думаю настало время подумать о местах сбора караванщиков перед выходом на маршрут.
Для примера предлагаю коллективно расчитать маршрут
маршрут №1 Астрахань - Питер.
Думаю, базу сбора караванщиков создать под Волгоградом на одной из турбаз или дачных обществ. Они вечерами 2-3 раза в неделю играют свой репертуар на турбазе как вариант оплаты за проживание и кормёжку, а днями ведут репетиции и концертную деятельность в 1 500 000 городе. Тем самым рождая караваны любви по мегаполису, обкатывая программу и, спеваясь и сыгрываясь и, что важно зарабатывая реальные деньги. Более подробно в Правилах проведения караванов http://forum.anastasia.ru/topic_40339_15.html
Есть интересные места для такой базы в Волгограде, думаю и не только здесь. Данные места станут местами сбора всех светлых людей региона. Это предложение как вариант. Думаю есть рациональное зерно».

От Сергея Короленко:
«Здравия Всем! Идея о базе сбора караванщиков перед маршрутом ХОРОША! и своевременная! и вызревшая уже!
На Возрождении на Круге Каравана Александр Самофал нечто подобное предлагал. И вот vedruss-v озвучил почти слово в слово... Пора, друзья-организаторы, пора! )))
Валерий, это пишет Сергей Короленко, я тебе недавно звонил с предложением встретиться и поговорить конкретно на эту тему и о региональных Караванах (или точнее, если 70-80% выступлений в черте города, Фестивалях Позитивного Творчества с участием Каравана Любви Солнечных Бардов).
Я бы развил твою мысль так:
Сбор на некоторое время для спевки (или, как любит говорить Алеся, СОнастройки) – это 2-3 дня. Потом фестивальная программа по городу и его ближайшим окрестностям – это 1-2 недели. И отправка КЛСБ ПО ЗАРАНЕЕ ОБУСЛОВЛЕННОМУ МАРШРУТУ.
Всё Действие по срокам не должно превышать 40 дней - 1,5месяца (ибо далее начинается психологическая усталость... и друг от друга в том числе... и от себя..)))
Вариаций и комбинаций на эту тему достаточно много может быть.
Я полагаю, что для эффективности данного мероприятия (как, впрочем и других) особое внимание надо обратить на БЫТ бардов. Размещение и проживание должно быть достаточно комфортно: СУХО и ТЕПЛО, со всеми санитарно-гигиеничными нормами. Экологическая чистота ПРОСТРАНСТВА: не пьют, не курят, матом не ругаются, соблюдают тишину в ночное время (это говорится о людях, которые могут находиться рядом с бардами, например, база Отдыха – у нас по-разному отдыхают). Это надо учесть – тратить энергию и время на разборки считаю в данном случае нецелесообразным.
Короче говоря, тема назревшая и Пространство, что самое главное, уже готово к подобным СОТВОРЕНИЯМ (кто-то это уже видит, кто-то на подходе))))
Если ты, Валера, готов организовать и найти финансирование городского (областного) ФЕСТИВАЛЯ в Волгограде, я готов с тобой сотрудничать в ближайшие месяцы.
На данный час, подобного рода действие инициировано мной и инициативной группой из среды ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ и СОЗДАТЕЛЕЙ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ в г. Пензе.
Дуэт "Солнечный Ветер" буквально несколько часов назад поездом приехал в Москву оттуда. Кстати, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствие представителя со стороны бардов в период подготовки к вышеперечисленным мероприятиям. Хотя бы, несколько дней. Этот представитель своими глазами должен увидеть условия приёма и размещения бардов. Нужен для встречи со СМИ, администрацией города, области, анонсных выступлений и просто, если у организаторов нет опыта, поделиться опытом своим и своих друзей. Кстати, считаю, что непременно должна быть ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА!!, а не один-два человека! Это Действие Пространственного Порядка! никак не линейного (надеюсь, не слишком заумно выразился))). Так вот, в Пензе, уже такое началось.
Инициативная группа более пяти человек. Предприниматели, готовые Сознательно вложить свои финансы в Фестиваль... Опять кстати! НЕПРЕМЕННАЯ ОРИЕНТАЦИЯ на ОКУПАЕМОСТЬ Фестиваля (или Регионального Каравана – РК)! Иными словами, принимающая сторона не должна оставаться в "минусах"! Опыт шести прошедших лет КЛСБ наглядно показывает, что вливание финансов из собственного кармана (читай, семейного бюджета) принимающей и организующей стороны порождает в дальнейшем нежелание приглашать бардов + долги. Конечно, какая нормальная жена или муж потерпит, чтобы деньги, предназначенные на развитие семьи и создание Родовых поместий, уходили с какой бы то не было благонравной целью безвозвратно. Как можно создавать Гармонию в одном месте или Гармоничные действия за счёт нарушения Гармонии, в данном случае, Семьи? (и финансовой, и в отношениях членов семьи). Ну как?
Вернёмся к Пензе. Мы с Алесей были в городе два дня. Помимо разговоров, вместе с ребятами были на приёме в Министерстве Культуры области – скажем так, чтоб не сглазить, заинтересовались, приветствуют.
С "городской культурой" некоторые сложности – опять приписывают к секте и т.д. Дали копии документов от Александра Ларина (клубное формирование "КАРАВАН ЛЮБВИ", центр позитивного творчества "ПРОБУЖДЕНИЕ" при ГУК ДК "ВОСТОК" г. Москва) – это уже официально. Думаю, разъяснит ситуацию.
Предварительно договорились о некоторых благотворительных концертах непосредственно на местах (две зоны в черте города и Культурный Центр, где, кстати, уже выступал КЛСБ в 2005 году).
Посмотрели квартиры (4-ре и одну не успели) для проживания бардов на время Фестиваля – нам понравилось.
Ну и конечно, попели: два вечерних камерных городских выступлений совместно с бардами из поселения Солнечное, а вчера днём ещё в частной школе.
Оставили в электронном варианте отзывы СМИ, примеры афиш, видеорепортажи официальных каналов РТВ (и некоторых местных), записи песен, концертов (в частности, концерты МП3 дуэта "Солнечный Ветер" в Москве и в воскресной школе при православном храме г.Витебск).
Я предполагаю, что Представитель от приезжающих бардов на данный фестиваль наверное всё-таки должен приехать на пару дней раньше основной группы – мало ли какие нюансы могут ещё возникнуть перед Фестивалем. Я буду стараться приехать в Пензу раньше.
И в заключение, коротко о самом Фестивале: планируется проведение в сроки 13-22 ноября включительно. ЗАЕЗД 12 ноября!! и, возможны 2 резервных дня 23-24 ноября (например, для посещение поселения и выступление в близлежащем нас.пункте).
О составе. ВНИМАНИЕ! Группа Бардов Формируется Только по ПРИГЛАШЕНИЮ со стороны инициаторов Фестиваля. Это я – СЕРГЕЙ КОРОЛЕНКО и инициативная группа г.Пенза.
Мотивирую это следующими факторами: организаторы берут на себя проживание бардов – питание, транспорт по программе фестиваля, даже связь (деловые тлф.разговоры и использования Инета в интересах Фестиваля) – следовательно, количество ограничено.
Мы начинали с группы в 7 человек, сейчас дали предварительно согласие, помимо меня: 2. Алеся, Беларусь; 3. Алег, Беларусь; 4. РАман Соколов, г.Челябинск и 5. Юля, г.Воронеж; 6. Валя, г. Вятка и 7. Оля, г. Вятка; 8. Стариков Юрий, Тверская обл., дер.Матино; 9. Дина (со слов Алега Русака), Беларусь, скрипка и я, 1. Сергей Короленко, Украина.
Никита Цеханович пока не может поехать (написал вКонтакте Алесе Алисиевич)
Хотелось бы видеть ИринуТюнкину (скрипка), о.Сахалин, Елену Романову, г.Петрозаводск и пригласил Александра Огнева, г. Ангарск (только что СМС-кой, жду ответа).
Регламент Фестиваля и т.д. выложу позже.
Рабочее название Действия: Фестиваль Позитивного Творчества "А НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ"
Сергей Короленко, 8 916 645 1982 Москва, +375299473189 Беларусь, +380666201395 Украина
E-mail: Karavanlubvidv@yandex.ru»

От Олега Арзамасцева:
Не то чтобы слово в слово, а по сути озвучена действительно идея Александра Самофала и Елены Берегини (прозвучавшая на Круге в Возрождении в этом году), и также идея многих других наших друзей из Казани, Иркутска, Воронежа…
Самофал, будучи верным себе, однозначно видит базу сбора бардов в поселении, которое находится в регионе. На Ростовскую обл., Краснодарский край он предложил поселение Росток (хутор Дубовое Ростовской обл.). Он назвал это бардовскими сессиями, которые собираются в Доме Музыки, созданном в поселении, пригласившем бардов на такую сессию.
Поселений, готовых сейчас организовывать такие бардовские сессии – раз, два и обчёлся, а необходимость региональных караванов созрела уже. В этом случае, то что предлагает Сергей Короленко, вполне уместно. При условии чётко обозначенных инициаторов на месте и ответственного за состав бардов, каковым в случае с Пензой есть Короленко.
В случае с региональными караванами, приглашённые барды играют роль усиленного магнита для того места. И тут уж зависит от инициаторов на местах, насколько они в контакте, в дружбе с теми бардами, которые им интересны. А многие среди нас – поющих, не видят своей жизни без того, чтобы не делиться своим творчеством с людьми. В таком варианте (когда приглашают уже известных), есть место и для молодых, начинающих бардов. Организаторы, доверьтесь тем бардам, которых вы приглашаете, чтобы они пригласили на ваш фестиваль одного/двух неизвестных вам исполнителей. А именитых бардов я попрошу так всегда делать, искать вокруг новые имена, брать их с собой на выступления, чтобы росло наше сообщество.
И ещё, попрошу инициаторов на месте, обозначить такой момент: всех местных бардов, желающих выступить на фестивале, предупреждайте о том, что перед фестивалем будет проходить общая встреча, где ответственный за состав выступающих (в случае с Пензой – Сергей Короленко) из приезжих, вместе с таким же из местных определят действительный состав на фестиваль. Это позволит не просто всем повыступать, а создать единое "тело" фестиваля, чтобы после его проведения был РЕЗУЛЬТАТ для региона. Чтобы был наибольший эффект среди тех, кто посетит концерты регионального каравана.

Уже готовлю следующий выпуск, где обзорно пройдёмся по прошедшему 26-му каравану «Лето Рассвета» и про фестиваль в Геленджике.
До связи.

Олег Арзамасцев, olegarzamas [ухо] yahoo.com






Вернуться в «События, вести»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость