Фото: фестиваль в Одессе «Возрождение Первоистоков» 2008

Видео, аудио, фото для ознакомления. Обсуждаем фильмы, музыку, даём ссылки на скачивание. Показываем свои фото.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Фото: фестиваль в Одессе «Возрождение Первоистоков» 2008

Сообщение Вячеслав Богданов » Сб авг 16, 2008 3:41 pm

Впечатления о международной встрече друзей и фестивале бардовской песни в Одессе «Возрождение Первоистоков» 2008




Фотообзор фестиваля 2008:

Фото: Олег Альго Радов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Фото: Олег Миненко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вот и прошла в Одессе традиционная V Международная встреча друзей, объединённых идеей о родовом поместье и фестиваль бардовской песни «Пространство Любви» под общим названием «Возрождение Первоистоков». Встреча проходила с 1 по 3 августа 2008 г. у берега моря на территории базы отдыха «Дом рыбака» в 30 км от Одессы.

Размещаем впечатления участников и организаторов фестиваля, а также фотообзор.


Международный фестиваль по созданию родовых поселений, объединённый с фестивалем бардовской песни в Одессе 2008 г.


Узкая полоса песчаного пляжа заканчивается каменными насыпями, чистое море с постоянной вереницей кораблей на горизонте, над пляжем высится каменистый зелёный берег. С берега доносится странная по сегодняшним понятиям музыка, голоса людей.

С каждой новой мелодией случайному загорающему на пляже становится жутко интересно: “Что за фильм снимают там на берегу?”. Такая первая мысль приходит в голову нашему отдыхающему слушателю. И вот насладившись морем в полной мере, с лихвой подогретый интересом к происходящему он покидает пляж и уходит в сторону доносящихся звуков. Попадает на территорию базы отдыха “Дом рыбака”. Но уже по дороге ему встречаются улыбающиеся или просто приветливые люди, в вышитых замысловатыми узорами рубахах и платьях из натуральных тканей, всё с длинными волосами, включая мужчин частенько с бородами и другими атрибутами все сильнее убеждающими, что здесь снимают фильм и наверное про наше далёкое прошлое.

Посредине базы на полянке, окружённой палатками, множество людей подобного вида танцуют и играют друг с другом как дети. Некоторые люди смотрят на происходящее подобно нашему герою. Но нигде не видно камер и режиссёров, и другого персонала съёмочной группы. Однако это не сильно беспокоит. Ещё немного внимания и замечаешь по периметру поляны многочисленные стенды с фотографиями и информацией о родовых поселениях. Рядом идёт бойкая торговля предметами утвари и сувенирами, одеждой и мёдом, травами и журналами. Всё это оформлено в той же старинной манере. И только продажа дисков на столах, даёт ещё одну логическую не состыковку с версией о фильме о прошлом. Начинает внимательно вчитываться и всматриваться, задавать вопросы, в конце концов, точно узнаёт подоплёку происходящего. Оказывается, ты попал на ежегодный фестиваль, проходящий в Одессе. Да можно и поучаствовать, и, скорее всего, будет, так что сюда возвращаться ты будешь при каждом удобном случае.

То, что происходило вечером 1,2 и 3-го августа на фестивале, описать трудно. Представьте примерно с 7-ми часов и до самого утра песни только о мечтах, о глубоких чувствах, о красоте природы и о любви. Настолько позитивное содержание, что некоторые начинающие исполнители, выглядят пафосно со стороны. Вот реплика по этому поводу, одного из случайных прохожих, кто не видит, а только слышит мельком, происходящий поблизости концерт: ”Здесь что, слёт пионеров?”. ”Нет вроде бы голоса не детские” - отвечает ему собеседник.

А если ещё и подружиться с людьми, приехавшими специально на этот фестиваль, то откроешь очень много интересных личностей, добрых и искренних, по особенному общающихся с тобой. С большим вниманием и участием что ли, менее загруженных обыденностью и с отличающимися ценностями. Особое внимание здесь уделяется здоровому образу жизни, не столько на словах, сколько собственным примером. Ни разу не повстречалось курящего или выпившего спиртное человека, все придерживаются вегетарианского способа питания.

Анна Кунц и Ян Корэуш, Молдова.
Жители поселения родовых поместий СЧАСТЛИВОЕ, www.schastlivoe.com


Полон впечатлений от фестиваля под Одессой

Столько впечатлений, знакомств с людьми о которых я столько слышал от Сергея Перелыгина из поселения "Звенигора". Петя Ерёменко из Донецкой области, который живёт уже 8 лет в поместье, Оксана Соловьёва из Киевской области, которая активно помогает помещикам в получении информации.
Очень хорошо получилось, что начался он с хороводов и игр - спасибо Алёне Зюлковской из Бобруйска за её огонёк в глазах.
Очень мне понравились мини-семинары барда Александра Самофала и по строительству дома "Волчье логово" - достаточно дёшево и, думаю, уютно. Как обычно С.Перелыгин поделился своими наработками в деле предпринимательства, а также своим опытом по оздоровлению. Мастер-класс Алёны Зюлковской по росписи на тканях и обучению лебединой походки многих наших богинь не оставил равнодушными.
Мне особенно понравился рассказ ребят из поселения "Счастливое" из Молдовы об опыте принятия решений на вече, когда нет ни одного недовольного.
А сколько тепла и советов исходило от других участников фестиваля!

На фестивале я полюбил бардов (честно говоря в последнее время немного устал от однообразия песен) - очень понравилось их выступление, особенно Виктора Пашныка и Олекса Мыколайчука. Если бы продавался их диск – думаю, каждый второй захотел бы увести с собой.

Огромное спасибо организаторам. Думаю хотя бы раз нужно каждому помещику побывать на таком событии.

Предлагаю организаторам на следующий год записать выступление бардовского концерта в формате MP3 (а может танцы и мини-семинары на видео) и в последний день продавать диск. Во-первых это будет хорошая память для участников и возможность поделится с соседями впечатлениями, реклама фестиваля и возможность частично окупить затраты организаторам. Во-вторых там может быть и реклама помещикам, которые что-то производят или торгуют нашей продукцией.

Во время фестиваля был объявлен конкурс на эмблему фестиваля. Только сейчас (после фестиваля) появилась интересная идея и техническая возможность её воплотить. Хочу предложить вашему вниманию, т.к. не могу связаться с организаторами, а газеты они читают. Да думаю, что это интересно не только им. Ведь люди могут высказать своё мнение.

Итак - у меня родились два варианта.
Первый ещё на фестивале. В кругу на небе три восьмиконечных звезды, и они же отражаются в Чёрном море. Звёзды - это участники фестиваля, а отражение означает, что каждый не только сам что-то хорошее привносит на фестиваль, но и получает отраженный свет в виде эмоций, информации, знакомств.

Изображение

Второй вариант мне подсказало название фестиваля "Возрождение Первоистоков". Поэтому я в начертании букв за основу взял древние рунические знаки. Причём вторая буква "О" в слове "возрождение" изображена в виде Роженицы, т.е. хорошо подходит к данному слову. Интересно получилось, что рядом расположена буква "Ж", которая может трактоваться как символ мужчины. Второй смысл - фестиваль способствует встрече Мужчины и Женщины.
Эмблему я трактую как символ солнца, ведь возрождение это утреннее солнце, которое каждый вечер умирает, а каждое утро возрождается. Здесь можно увидеть и Алатырь - космический магический камень на котором написаны священные правила. Т.е. на фестивали мы можем получить важные знания, которые помогут в жизни. Четыре восьмиугольника вокруг знака (как его назвать?) символизируют участников, приехавших за волшебной энергией и знаниями.

Изображение

Изображение

Вообще мне, как человеку, связанному с рекламой, интересно было бы узнать – у нас (в частности в Украине) есть какие-либо эмблемы, которые хотелось бы носить на футболке или видеть на календаре, кроме двух ИЦев (информационных центров)?

Владимир Лобачев, Белгородская область, Россия
Родовое поселение «Кореньские родники», www.rodniki.bel.ru


О прошедших и будущих фестивалях в Одессе

Меня попросили написать статью в газету о впечатлении организаторов про ежегодный фестиваль «Возрождение Первоистоков» в Одессе. В начале мне хочется рассказать о нашем фестивале. Каждый год организаторам приходится искать новое место под мероприятие. В отличии от Геленджика, за проживание в палатках приходится платить, потому что это происходит либо в городе, либо на базе санатория. Мы, одесситы, зная дорогие расценки курортного сезона в городе, стараемся найти такое место, чтобы к нам могли приехать соседи-помещики с детьми, и те, кто считает копейки. То, что мы находим, очень смехотворно по сравнению с ценами по 200 грн. в сутки без питания. Кроме этого нами движет желание показать и нашим единомышленникам, и тем, кто настроен скептически, что можно творить всё так, чтобы было в удовольствие, по душе и разуму. Мы имеем в виду деньги. Все знают, кто их и зачем придумал. Мы до такой степени закостенели, что без денег не можем ступить. Да, они пока нужны. Организаторы тоже думают о спонсоре. Но, давайте и по другому начинать жить. Вернее, давайте продолжать то хорошее, что у нас есть. Поэтому мы давно решили, что у нас фестивали все проходят бесплатно. Любой, кто хочет поделиться информацией, опытом, продукцией, семенами, может приехать к нам на фестиваль. Мы никому деньги не платим. Организаторы тоже делают это по своей инициативе. Ни разу за все эти годы никто из организаторов деньги за работу себе не брал. Можно сказать, это наша марка проведения фестивалей. Орг.взносы, что мы собираем, идут на оплату телефонных переговоров, поездок в процессе подготовки фестиваля, канцтоваров, ксероксов, конвертов, предоплаты, в этом году ещё и за музыку. В связи с музыкой хочется поблагодарить семью Решт из Киева за предоставление своей аппаратуры в предыдущих фестивалях, нам, одесситам. И делали они это от чистого сердца. Мы делаем всё, чтобы присутствующие на фестивале могли поучаствовать и прочувствовать ощущение праздника и детства, а потом всё это развести по своим городам и поселениям. Мы стараемся, чтобы наш фестиваль давал много нужной информации соседям-помещикам. Это наша альтернатива тем, кто увидел в нашем движении способ делать деньги на прекрасном стремлении творить счастье себе и потомкам. Поэтому мы всегда рады видеть и слышать людей, желающих поделиться тем, что знают с другими. Ведь большое состоит из маленького. Так мы сообща собираем то, что когда-то знали, да забыли. И пусть это движется не так быстро, как нам хочется, но движется. И, можно сказать, хорошо движется.

И ещё о фестивалях.
Наша организация проводит фестиваль Бардовской песни «Пространство Любви» с 2001 года. Начиная с 2003 года, с лёгкой руки Юры Фадеева из Киева, мы начали проводить конференции «Встреча друзей», потом «Строителей родовых поместий». С прошлого года это все переросло в фестиваль «Возрождение Первоистоков». Возможно, в будущем, наш фестиваль будет называться «Пространство Любви». Сама жизнь меняет название фестиваля. Это оттого, что мы не стоим на месте. С каждым годом наши встречи проходят всё интереснее. Хотя, для нас, организаторов, в прошлом году морально фестиваль проходил легче, в этом году он получился ещё лучше. Лучше и в плане места проведения, и в плане помощи организаторам в проведении танцевально-игровой части мероприятия, и в плане обмена опытом. Очень интересно было слушать информацию от Сергея Перелыгина из Харькова, и Пашу Шермана из Чернигова о суверенном народе Украины, о финансах, и Диму Пелыха их Херсона о его поездке в Австрию к Сеппу Хольцеру, и Сашу Самофала о постройке экодома «лисья нора», как построить печь, и наших соседей-помещиков из поселения «Счастливое» под Кишинёвом, которые делились опытом проведения вече, и семью Александовых из Херсонщины об их опыте работы на земле, и Николая Адоньева из Харькова о продвижении идеи о родовом поместье через дипломные работы. Как для меня, все эти темы давали ответы на мои вопросы, обо всём этом мне хотелось знать.
Кроме тематических выступлений проходили оздоровительные практики «Белояр», аква-йога (Анастасия Куцюруба, Херсон), гимнастика-постановка женской осанки Алёны Зюлковской из Белоруссии. Многим интересно было послушать о личном опыте оздоровления и правильном питании Сабаха Томаса из Швеции. Интересный семинар по игре на сопилке провёл Яков Виталий из Сум.
В этом году, наконец-то, и одесситы начали активно участвовать в самом фестивале. Это проявилось и в творчестве наших поэтесс Галины Вирт и Ольги Заблоцкой, и в предложении своих поделок на ярмарке Галины и Ольги Вирт, Даши Геращенко, Татьяны Дробеня, и в информации о личном опыте творчества в родовом поместье, и в музыкальном сопровождении караванщиков Жени Геращенко и Владимира Францевича. Ваня Бороденко проявил личную инициативу в предложении участникам фестиваля пончиков, чая, кукурузы, арбузов.
Очень хочется поблагодарить Алёну Зюлковскую за её помощь в проведении фестиваля, девочек из «Звентаны» (Горловка) Аню Бабанину, Рузалию Салахудинову за их танцы, Веронику Гаврилёнок за хоровод «Влюблённых сердец». Спасибо Владимиру Лобачеву из поселения «Кореньские Родники» (Белгород, Россия), Татьяне Шевченко (Киев) и другим, кто предлагал идеи и советы в проведении следующего фестиваля.
Был объявлен конкурс на лучшую эмблему фестиваля. В нём принимало участие 5-6 человек. Пока итоги не подведены, но всё будет помещено в интернете или газете.

Ярмарка в этом году была многообразнее. Кроме дисков, книг, кедровой продукции, продукции органического земледелия, предлагались изделия, сделанные своими руками – большой выбор костюмов-вышиванок, обереги, различные рукоделия, оригинальные свечи, мёд со своей пасеки, саженцы.
Семья Александровых с Херсонщины предложила на следующий год провести базар-меньки. Можно будет покупать продукцию за деньги, а можно просто обмениваться своей продукцией на чью-то. Организаторы поддерживают эту идею и объявляют о начале ярмарок-менек. Пора потихоньку отходить от денежных отношений. Кроме этого, предлагаем всем собирать в лесу, на полях, в поместьях семена различных растений и обмениваться ими на фестивале. Начинайте уже в этом году готовиться к следующему фестивалю.
Почему мы предлагаем обмениваться? Когда рассказываешь родным, друзьям о родовом поместье, они в один голос утверждают, что на это надо много денег. Обменом семян из разных районов мы получаем возможность засадить своё родовое поместье разными видами растений (надо 3000 видов), и происходит это не так уж и дорого, как в поговорке «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей», или «с миру по нитке, голому рубашка».
Кроме этого предлагаем всем подготовиться к следующему фестивалю по костюмам. Можно их купить и на ярмарке, но можно сшить своими руками. И не обязательно пока вышивать. Шейте так, чтобы их можно было потом носить не только на фестивалях, но и по городу, используя современный стиль, но так, чтобы все оборачивались и заглядывались. Давайте, мы, своими костюмами-вышиванками создавать моду, а не наоборот.
Хочется сказать о темах фестивалей. Кое-что в них меняется, но остаются неизменными песни и практическое сотворение пространства Любви в родовом поместье. Поэтому следите за темами наших фестивалей. Не беспокойте организаторов, если Ваша тема не входит в рамки нашего фестиваля.
Кроме этого, просим всех, кто хочет принять участие в фестивале как докладчик, либо как организатор праздничного настроения (танцы, игры), либо спеть со сцены, заранее об этом извещать организаторов. Заявки поступают от трёх-четырех человек, мы планируем фестиваль по одному плану. Потом приезжают участники, начинают заявлять о своих намерениях в последний момент, приходится менять всё по ходу. Часто это стоит нервов и организаторам, и желающим выступить. Организаторы плачут, желающие выступить обижаются. Давайте щадить нервы и здоровье организаторов. Поэтому мы решили в следующие годы предоставлять слово тем, кто записался заранее. Это касается и бардовских концертов.
У нас, организаторов, были ошибки. Мы их уже учли и постараемся их впредь не допускать. А Вас всех просим нас извинить, за то чем мы Вас обидели.
Ура всему прекрасному!

А теперь лично мои впечатления.
Не смотря на беготню, организационные вопросы, я все эти дни жила в душевном подъёме радости. Это и лица старых знакомых, общение с ними, новая информация, ответы на интересующие меня вопросы, это праздник бардовской песни, радость от сознания что движение ширится, люди творят родовые поместья. Больше радует, что сейчас очень много молодёжи и среди творцов и среди Бардов. Я только умилялась смотря на молодёжь. Хотелось обнять и расцеловать Зотова А., Ганжу В., Пашника В., Миколайчука А., Шермана П., всех поселенцев «Счастливого» из Молдавии и многих других. А какие красивые девушки!
Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свои чувства от концерта вечером первого августа, когда Саша Самофал и Саша Зотов начали петь украинские народные песни. К ним подключились Виктор Пашник и Алекса Миколайчук и другие караванщики. Люди от такого задорного веселья пустились в пляс. Я была на многих выступлениях и Бардов и Каравана Любви, но такого спонтанного вечера ещё не было. Моя душа пела, млела, летала, была в неге одновременно и ещё что-то, что не могу подобрать слов. Спасибо Вам Саша Самофал, Саша Зотов, Виктор Пашник, Алекса Микалайчук, Володя Ганжа и всем остальным, кто подарил такое счастье, радость, такие прекрасные ощущения. Спасибо, ребята, и за следующие дни радости и веселья. Мне в эти минуты хотелось обнять всех присутствующих, весь мир. И я рада, что всем всё понравилось. Нам, организаторам, приятно осознавать, что получилось сделать то, что задумалось. Спасибо за Ваши тёплые слова, прекрасные чувства.
Хотелось ещё раз поблагодарить наших караванщиков и всех Вас, кто был на фестивале, организаторов Олега Миненко за размещение, Оксану Глобу и Алёшу Берлинского за организацию питания, Александру Канарёву за помощь в организации фестиваля, Сережу Крюкова за помощь в организации аппаратуры, Владимира Францевича за автотранспорт, спасибо Лебезиной Ирине и Рыбаковой Галине за помощь в регистрации участников фестиваля. Благодарю Вас Всех. Я Вас Всех целую и обнимаю.
А на Земле быть добру!

От лица организаторов - Канарёва Светлана Алексеевна.
Одесса, 2008 г. август.

p.s. К нам приехало 450 человек взрослых, с детьми и подростками было 500 человек из 85 населённых пунктов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Уфы, Киргизстана, Кишинёва, Тирасполя, Бендер, Минска, Бобруйска, Могилёва, Швеции, Турции.
Были поселенцы из 33 поселений Украины, 1 – Молдавии, 1- России.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Видео. Аудио. Фото»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость