Путешествие к дольменам из г. Киева

Местонахождение дольменов в Украине, России и других странах. Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов).
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Путешествие к дольменам из г. Киева

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср май 28, 2008 1:01 pm

Путешествие к дольменам из г. Киева

Небольшое повествование о двух неделях (с 27.04 по 11.05.2006.)
прожитых в святых местах для каждого славянина.

Я намного больше практик, чем теоретик (лирик), так что пока не попробую всё на «зуб» утверждать ничего не буду, тем более писать. Но вещи чудные там происходили, и об этом хочу поделиться (а вернее задание дали) но всё по порядку хоть это и трудно.

Собрался по военному быстро, (Ваня увидел это в день отъезда) и как мне показалось, взял всё самое необходимое. Вещи по сезону (+комплект нательного белья для сна в спальнике чтоб не пачкался внутри и не стирать его), полотенце банное и маленькое, а больше всего пригодилась ганчiрочка, мыло (1 раз попользовался), ножик, фонарик, кружку «сиротскую» на 1л., ложку деревянную, миску железную. Из еды: капуста, морковка, яблоки, изюм, курага, орехи разные. Сухарей нажарил с двух «Украинских» хлебин, гречки 2 пакета. Всего так рассчитал примерно на неделю. Не вести же с собой весь запас. Деньги есть, прокормимся. Всё в рюкзак, слева справа – каримат, спальник, но без палатки. Во первых: там где брали туристический инвентарь их не было, во вторых: хотел определиться какая мне больше подойдёт на будущее уже с учётом временного ночлега в Родовом поместье, а в третьих: немножко савантюрничал (ну знаю что нет такого слова, другое не подходит).
Поезд Киев-Адлер до Туапсе отправляется в 22.57. Ехали группой 10 человек. Маловато, не у всех получилось, да я и сам был неуверен, что поеду. Брал билет намного позже, и досталось место в вагон в другой конец поезда от ребят. В поезде кушать лично мне не хотелось, да и почему-то вспомнилось о системе голодания (Поль Грег) по пятницам не ел, чистка организма и всё такое. А возможно это уже дольмены начали чистить мозги через желудок перед встречей.
Перед пересечением границы наши проверяют паспорта, могут посмотреть, что везешь (у 4-5 пассажиров в вагоне), спрашивают цель поездки, для нас – туризм. Таможня. Ничего стрёмного. Заполняешь миграционную карточку, вкладываешь в паспорт, проводник их сам собирает, потом проходят русские таможенники, сверяют личность, отдают половинку карточки (её надо сохранить до обратного пересечения, лучше всего в паспорте), переводишь стрелки на час вперёд и едешь себе дальше.
Итак, приехали мы на вокзал Туапсе в три часа ночи 29.04. Спасибо Сергею К. за более -менее подробное описание перемещения наших тел с поклажей до точки стояния – «поляна бардов», а для всех остальных на всякий случай повторюсь. С ж/д до авто вокзала идти пешком минут 15. От центрального входа прямо один квартал, поворот налево и ещё два квартала. Если будет холодно или идти дождь лучше немного подождать на ж/д вокзале, так как авто открывается в 5 утра. Билет на автобус Сочи-Новороссийск до Геленджика стоит 95 уже российских рублей, плюс багаж (лучше сдавать, чтобы не мешался в ногах) 15р. отправляется в 05.50. Ехать около 3-х часов. Выходить надо в посёлке Возрождении на первой остановке как въехали в него или попросите у водителя «дольмены реки Жене». Последнее, что сильно запоминается перед выходом это Михайловский перевал. Длиннющий подъём-спуск, крутой серпантин дороги. А ещё обалденные пейзажи и водители – ну чистые шумахеры. Внутренности либо опускаются, либо поднимаются, если сидеть на переднем сидении и следить за дорогой. Предупреждаю сразу: у кого слабые нервы занимайте места в середине автобуса и досыпайте утерянное время в ночных пересадках.
Если на остановке то 30 м. вперёд, поворот направо после стоянки автомобилей, перед магазином и мы (или уже вы) перед водопадом. Потом налюбуетесь. Дальше вперёд, проходите шлагбаум, с ясными лицами здороваетесь с охранником, говорите что на «поляну бардов». Я же сказал с ясными, весёлыми, жизнерадостными лицами постояльцев, а не пришельцев с другой планеты, а то будете платить по 50 рэ. После всё вперёд и вперёд, слева страусы справа яблоневый сад. Через речку по мостику, направо лоток с мёдом (за три дня подорожал с 60 до 120 за 0,5л). Ещё чуть – чуть и вы на небольшой полянке, где продают всевозможные сувениры и книги. А налево по деревянным ступенькам вас ждут первые заветные три дольмена. Дорогу дальше спросите у продавцов.
Меня с Ваней (несли вдвоём тяжелую палатку и вырвались вперёд) на полянке встретили Василий с Донецка и Ольга с России (откуда точно не знаю) но точно знаю, что приехали они на пару недель, а остались уже на год. Подсказали куда идти дальше.
Немножко побродивши, мы все-таки нашли эту полянку, народу было совсем мало, так что толком и спросить было не у кого. А когда сезон, вас за ручку приведут.
Осмотревшись, обнаружили поблизости ещё три дольмена: «Дух» и два разрушенных. Короче, не буду я больше описывать, где и что, (пальцем в небо) спросите – вам расскажут и покажут и дольмены, и водопады и остальные достопримечательности. Было бы желание, а насчёт этого проконсультируйтесь у Вики.


Флора и фауна.

На растительности останавливаться не буду, это к Саше Н., он делал зарисовки. Да и рассказывать о природе это всё равно, что нюхать цветы в противогазе. (Заезженное выражение, самому не совсем нравиться, хоть и подходит как никогда. У кого есть лучшие варианты - поделитесь – с лёгкостью поменяю.) Деревья, кустарники, цветы почти такие же, как и у нас. Хотя разнообразия поменьше. Побольше южных видов. Что сильно запомнилось так это огромные массивы молодых дубов. Практически весь старый, вековой лес повырубленный. Редко попадались отдельные экземпляры. А вот зверьё другое дело.

Птицы. Огромное многообразие, интересно, правда, в сравнении с чем, с г. Киевом или нашими лесами. Но зато как поют! От рассвета до заката. Хотя опять же попробуй в городе расслышать чириканье того же воробья сквозь шумовую завесу, исходящую от машин придуманных «человеком?» Кроме тех, которых, как правило, многие знают и видели это ласточка, кукушка, сорока, дятел, синичка, скворец, были и такие: ястреб, сокол, зимородок, поползень, соловей (пришлось заглянуть в энциклопедию, возможно что ошибаюсь). Но суть такова, что все они находятся в одном пространстве и их много.

Зверьё. Наглое! Ночью тырят всё что плохо лежит, и даже то что хорошо лежит, расшевелят, и едят прямо в палатке (сверх наглость). Прикормили ведать их анастасиевцы. Еноты, о которых так много написано, не беспокоили, но удалось увидеть. Местные жители поймали их во время ночного промысла и посадили четырёх в клетку для обозрения туристов. Один сбежал, порвав панцирную сетку. И вообще животное производит сильное впечатление. Челюсть как у собаки, зубы острые, рычит и даже как-то гавкает, лапы мощные, длинные пальцы и когти. Ну блин, обрисовал монстра. Мордочка красивая, как у «каштанки», хвост длинный и пушистый, шерсть серенькая с отливом коричневого и переливается.
Ёжики как ёжики. Шуршат, фыркают, тоже стараются всё подъесть и подгрызть, спать не дают. И котам тоже не спится. Шакалы по ночам воют, если далеко то нормально. Но когда один раз завыл под утро (4 часа) в метрах 10-15 от палаток (ведать заблудился, потому как ему где-то далековато ответила стая на соседней горе), все проснулись и стало жутко. Хоть и говорят, что они трусливые и людей боятся, но всё равно как-то не по себе. Дикие ведь они, кто знает, что у них на уме, это ведь мы приехали с цивилизованного мира.

Один раз, когда ночевал в землянке Шаповалова, на рассвете наблюдал в течении получаса за мышкой. Вот прикольное занятие. Потолок из прозрачного целлофана, два или три слоя. Она там бегает по потолку, целлофан по кусочкам отрывает и прячет куда-то себе в норку. Наверное, скоро только один слой останется. И так она это делает с такой невероятной скоростью, так отработаны у неё все движения (стандартные - ? может быть, но кусочки то ведь разные у неё получаются и целлофан не природный материал), что не успеваешь следить. Так что же это получается – что наша мысль тупее маленького грызуна. Но в тот момент я подумал о том, что надо у неё поучиться выполнять стандартные движения (например: на роботе откручивать-закручивать, разбирать-собирать и т.д. и т. п.) совсем с другой скоростью.
На муравьёв не обращаешь внимания когда не живешь с ними поблизости. Внимательно смотрите куда ставите палатки. Где проходит муравьиная «тропа войны». Если что – подвешивайте рюкзаки на деревья, а палатки хорошо закрывайте. Не помешает и обкопать вокруг палаток (небольшой ров в пол штыка) – от дождя.

Осторожно Клещи! Ну-у-у…, если рассказывать, так рассказывать всё. Тем более что история имела счастливый ко…, закончилась «хеппи ендом» и может быть спасёт в будущем кому-нибудь жизнь. Короче, проснувшись одним прекрасным утром и побредши по делам, обнаружил дискомфорт, причём только на ощупь. В общем, клещ впился в пах, а если подробнее (не знаю, кому это будет настолько интересно или с другой стороны насколько скромно) между «одним и двумя». Самое интересное, что ни какой боли, ни до, ни после, не во время, но пот в процессе процедуры извлечения лился ручьём, (мужики меня поймут). Небольшое описание хирургической операции. Сначала клеща необходимо помазать (облить) подсолнечным маслом и подержать его в таком безвоздушном состоянии минут 15-20. Он дышит через брюшко-попку и когда воздуха не хватает, немного начинает шевелить лапками и вылазить задом. Но не надейтесь. Только пинцетом, например для выщипывания бровей, против часовой стрелки, твёрдой рукой (отдельное, огромное спасибо Надежде – Ваниной маме) хрясь – и вот оно счастье облегчения!! Неминуемая смерть насекомого через очищающий огонь, скорее всего для самоуспокоения. И ещё: а) лучше, когда он живой и целый, б) не пытаться его выдавить как прыщ, а растягивайте кожу в разные стороны в момент вытаскивания, в) внимательно осмотрите наличие всех лапок мерзавца, ну и обработать после всего йодом или зелёнкой (что взяли). {[А мы нашли там чистотел?]} Посему список необходимых вещей пополняется, плюс почему-то мне в тот момент подумалось и о небольшом зеркале. Может потому что в Олю он (ну не он, а другой) впился в шею, а в Татьяну под мышку. Но это уже совсем другая история.
А чтобы закончить эту тему ещё пару предложений. Как правило, клещи впиваются там где тепло, кожа помягче, и прикрыта волосами. Со слов «специалистов» клещ попил моей кровушки примерно в течении суток. По поводу того, как он туда попал у меня две версии. Или когда сушил спальник на ветках кустов, или когда купался «по взрослому» и нижнее бельё висело также на ветках деревьев. Так что будьте бдительны.
Намного позже я узнал, что некоторая семья вообще не вытаскивает клещей из своих детей. Одни из них отпадают сами от 3-х до 5-ти дней, но со слов очевидца он видел клеща размеров с фалангу большого пальца, недельки так с полторы. Мне кажется, что это уж больно занадто.
Что-то больно много внимания им, лучше о прекрасном, хотя, опять же повторюсь, может быть вышеизложенное существенно кому-нибудь поможет. И ведь это взгляд обывателя из комфортных условий жизни на обычные вещи скажем для жителей Сибири, для которых летом клещ – это дело обычное, плюс знают их как разносчиков заразных болезней (энцефалит, лихорадка, бр-р-р-). Хотя всё относительно. Какая интересно будет реакция у вас, на то что если вам предложит вождь племени тумба-юмба где-то там съесть, например зажаренного скорпиона в лучшем случае, а то можно и сырого, жирного, желтого червячка отведать, при этом он сказал что это очень полезно (или вообще больше есть нечего). И у него, на сделанное вами предложение постоять в пруду киевской области минут 20 пока пиявки, впившиеся в ноги, попьют кровь, и только с ваших слов сделают хорошее дело – очистят его организм? Во блин закрутил! Всё, хватит пока философии.

Ой, забыл! А сороконожки! Ну ножек у них не сорок а все … сто сорок. Серебристо-белая в черную полоску гусеница сантиметров до восьми. Когда ползёт – прикольная, но когда лежит свернувшись спиралью источает зловонье не для длительного вдыхания. И такая фигня как правило вылезет на камушек погреться возле полуразрушенных дольменов, покрытых мхом и опавшими листьями. Сырость и влага с одной стороны и тепло солнца и нагретых от него камней притягивают это ползучее насекомое. Не зловредное.

Рельеф.

Горы. Как там у Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы». Сказано сильно, но не ёмко. Скорее всего, что не сказано ничего, особенно для тех, кто не был в настоящих горах. Попробую-ка и я в двух словах описать это величие и великолепие. Конечно в глазах альпинистов я чистёшенький дилетант, но побывав и в Карпатах и на Урале, имею представление, что с чем сравнивать. Вот даже Руслан из Екатеринбурга, у которого горы под боком был в неописуемом восторге от местности.
Самое большое впечатление остаётся от практически отвесных скал метров по 100-200. Такая вот громадная глыба висит прямо у тебя над головой! Напряжно и немного не по себе, как для первого раза. И совсем по-другому захватывает дух, когда ты стоишь на её вершине.
Обалденный краевед открывается с горы Нексис, где находятся два дольмена «Лунный» и «Солнечный». Со стороны востока (хотя нам так и не удалось «услышать начальника транспортного цеха» встретить зарю восходящего солнца) равномерные, как будто кто-то под огромную гребёнку расчесал, перекаты хребтов гор. А, развернувшись на 180 градусов и посмотрев на запад можно увидеть из-за соседней, еще большей горы кусочек Геленджика, и море, море, море, ровнёхонькое гладенькое море. Вот и объединились на одном пространстве две противоположности. И где интересно проходит граница всего этого? Как жаль, что мы подъезжали к Кавказу тёмной ночью, и из окон вагонов не всё можно было разглядеть. Запомнился длинный туннель, а после него уже настоящие горы.
Когда поднимаешься на Нексис по западному склону, то идешь через разрабатываемый карьер. Добывают камень, тоже мне нашли где. Так недолго и последних уцелевших святынь лишится. Двух, я бы сказал, да и не только я, самых мощных по своему восприятию. Так вот части горы уже нет. Она как бы в разрезе. И ясно представляешь ту мощь, ту огромную силу которая двигала эти пласты слоеного пирога, заворачивая каменные петли, накидывая их друг на друга. Перед глазами в красном зареве заходящего солнца раскаленные камни в момент сотворения мира. И жар от них исходит, и остывают они.
Случайно, некстати, там у нас проскочила одна безумная с одной стороны и весьма лёгкая с другой мысль. Поселиться всей нашей группой на одной из горе, ну что им, местным, жалко что ли, там же их вон сколько много. Большая часть населения даже не знает названий вершин у подножья которых они сами живут, хотя примерно дорогу к достопримечательностям покажут. Все-таки растоптал наш брат тропинки к ним, так это и к лучшему.

И о родниках. Бьют они почти с самых вершин гор. И осины вокруг них не растут. Да, скажете, скальные породы, срез пластов, и всё такое… А вот в одной из историй о Тархе Дажьбоге, сыне Перуновиче говорится что «…распят он был на тех скалах. А Лебёдушка Жива – дочь Сварога небесного отдирала его клещами железными взятых из небесной кузницы. И в том месте, где прибит он был, там забили источники целебные: где прибиты были его ноженьки, там подземные текут реченьки, где была рука правая – там ручей бежит с белой водой, где была рука левая – водопад там серебряный. Там сейчас барды сладкозвучные поселились со своими детушками. И исцеляется каждый, кто той водицей умоется…»
Так вот спрашиваю я сам себя «Что сильнее? Мысль или дерево?». А может, как-то перефразируем поговорку «На бога надейся, а сам не плошай»? Например: «Думай сам, а природа поможет».
Кстати на р. Жене есть три интересных заводи-купальни: «Маленького Геракла», «Чаша Любви» и «Чаша Афродиты». Искупайтесь…

Люди.

Как бы начать. Огромное разнообразие людей и «обезьян». И кришнаиты с чёрными христианами (ходят в чёрных пижамах с балахонами), и маги с предсказателями… и кого только не притягивают «места силы» как они говорят. Приезжают расслабиться любители «культурного» отдыха, на машинах с музычкой, шашлыками и водочкой. И естественно паломничество обычных туристов. Вот им сказки рассказывают экскурсоводы о дольменах! Но здесь, там, (потерялся) заложена информация нашими предками. И они хотят поделиться ею с нами, им это нужно, они так сами захотели, спланировали. Так может быть и у «обезьян» прочистятся мозги…
Владимир с Тирасполя – разгоняет свою мысль. Каждый день общается в основном с одним дольменом «Дух» по много раз и по несколько часов. Живёт в тех краях года три что ли. Помог мне ещё чуть больше думать нестандартно, нелогично, а может быть наоборот проще смотреть на вещи, на человеческие потребности, понимать людей. На прощанье подарил нам кусочки можжевельника. Нюхаешь, и подключается дополнительно ещё одно чувство (обоняние) на воспоминание прекрасно проведённых дней. Считает, что нашел свою родину там и ждет половинку. Построил землянку далеко в горах. Никого к ней не водит, и правильно делает, чтоб не выкурили (ведь законы пока действуют против нас). Другое дело
Дима Шаповалов (известный бард) правда познакомились заочно. Официально устроился егерем. Отрыл себе землянку и обустроил её более-менее сам, за полтора месяца! о которой знают все и ходят на экскурсию, да и живут в ней. По рассказам очевидцев – прекрасно перезимовал в 30 градусный мороз. Крыша, как я уже говорил – полиэтилен, внутри небольшая буржуйка.
Встречались по дороге и проходимцы. Ратомир (Линк) из Луганска. Ой, извини, не хотел обидеть тебя как личность. Но ты сам сказал, что ты путник и смысл жизни для тебя идти по дороге. Просто идти, неважно куда она приведёт, что будет на пути… а, из отряда членистоногих.
Вартан из Москвы (армянин). Саша Н. С ним беседовал дня три, на сколько позволяло время, и увидел в нём наилучшего соседа для нашей группы. Смотри Вика, берегись, если он переедет в Киев.
Френк родом из Колумбии, живёт в Европе и в Москве. Хорошо говорит на русском. Настоящий шаман, начитанный психоаналитик с элементами воздействия на людей, не заметно от них. Пристал к движению «Анастасиевцев» и ему это очень нравится. Очень своеобразный человек. Галя! Ох неровно он к тебе дышит.
Лично я сильно сдружился с Русланом из Екатеринбурга. Если бы мы встретились просто так, предположу даже что в компании единомышленников, то через десять минут общения друг с другом разбежались в разные стороны, из-за неоднородности характеров. Насколько всё проще там, никаких условностей, по его просьбе я даже проспівав декілька пісень українською мовою. У них в Сибири народ тоже создаёт райские места на Земле. Сколько надо иметь мужества и энергии, учитывая их погоду (непродолжительное лето, позднюю весну, крепкие зимние морозы), довольно скудную растительность. Так что же нам не хватает ананасов и бананасов?
На Пшаде, когда мы с ним ночевали в деревне дольменов, то познакомились с Андреем из Питера. Он пожаловался нам, что плохо работает у них информационный центр, и ребята не совсем дружные, о чем сожалеет и искренно завидует нам. Приехал в начале апреля, а уедет поздней осенью. Может быть встретимся, да нет точно встретимся. Рассказывал, что тоже сначала рисует план, и здесь чтобы понять природу и получить знания прародителей.
Ольга из Уфы. Приезжает уже четвёртый раз тоже на всё лето. Знает практически каждую тропинку. Руслан хотел узнать у неё дорогу к дольмену «Прамамочки», но она ему мягко отказала, может быть даже слукавила, ответив что не знает. А я Руслану сказал что во первых это дольмен «женский», во вторых тебе надо будет полгода обдумывать вопрос чтобы правильно его задать, и получить ответ за две минуты. Так что мы ещё пока к общению с ней точно не готовы. Тем более что и других дольменов не менее значимых огромное количество. Л. И. Лавровым было утонено 2308 и это только на территории Западного Кавказа. И каждый прародитель уходя в них, оставлял свои неповторимые знания.
Мне больше хотелось поговорить со стариком Иванычем на его полянке далеко в горах, яркий образ которого сотворили Александр Четвергов «К первоистоков чувствам прикоснитесь» и Зоя Вострова «Бесконечное путешествие», но увы не срослось, он уехал на Камчатку где жил до этого, оформить пенсию.
В бане (единственное место, где удовольствие стоит так дешево 20 рэ. (5грн) + обалденнейший компот) встретились со Стасом из Саратова. Он почти неделю пробыл в полнейшем одиночестве, ни с кем не разговаривал, «проветривал» мозги от бесполезных мыслей. {[Найдите мне пожалуйста, где Мегре описывает данную процедуру]}.
Валерия, которая за нами завтраки доедала, и бедную собачку приютила, не зная что с ней делать, «расчехлилась» (слова Сергея К., а я ему доверяю как себе) по полной программе. Пошла работать, сама парням предлагала еду приготовить, убирала и мыла. Без комментариев…


Дольмены.

Имея в запасе скудноватую информацию: опыт первопроходца нашей группы Сергея К. и прочитанную заметку «Непрактическое руководство для походов к дольменам» Вячеслава Богданова (Серёжа Б. давал в рассылку) решил первую ночь провести (поспать) внутри дольмена, для остроты восприятия.
Пожелав всем спокойной ночи, я пошел на горку к трём дольменам. Было темновато, но народ ещё беседовал с ними. Больше всего возникло взаимопонимание с полуразрушенным дольменом «Скрытых Возможностей». Ещё днём он сразу показался нам всем мягким и ласковым. Расположившись внутри него и закупорившись в спальнике, (было прохладно, перед самым нашим приездом шли сильные дожди), начал задавать вопросы. Вопросы из небольшой брошюрки – путеводителя купленную днём.
Опять небольшое отступление с за беганием вперёд. Это уже по приезду я перелопатил кучу информации и прочитал достаточное количество книг. Осознал и понял на будущее как необходимо вести беседу с ними. Но тогда ничего другого у меня не было. Как говорится единственная зацепка. И ещё я узнал, что все названия относительны, но чтобы не возникла путаница, буду придерживаться названий как определены в ней. Брошюрка в приложении. Вот например Дольмен «Инг», возле которого мы все заснули дважды побывав разными составами, причем и собака которая привязалась к нам во второй раз, в книгах «Дар Богов» и «Святые Горы» Светлана Евсеева называет «Дедушкой», «Ингуз», «… и ещё есть много других имён. Но это не столь важно. Важны вибрации: каждый дольмен имеет несколько имён, каждый откликается на строго определённые вибрации. И чтобы помочь нам, нужно правильно подобрать именно их, а не имя…». Вот и дольмен «Дух» постояльцы чаще называют «Дедом», хотя есть и ещё один «Дед» возле кладбища и ещё…
В общем с вопрос - ответом, как вы сами догадались, ничего не получилось. Решил спокойно засыпать. Но не тут-то было. Резко обострились чувства восприятия. Слышал, как мне показалось, разнообразные и далеко не однозначные звуки за несколько километров. Ощущал неприятную влажность, исходящую от капелек росы на окружающей дольмен траве через его полуметровые стены и многослойный спальник. Представлялось, как травинки покачиваются от их тяжести. Во рту кисловато-вяжущий привкус уже в будущем съеденных яблок, хотя сад в метрах двадцати только отцвёл. Сначала стало как-то не по себе, потом жутковато и даже страшно. И как финал - полезли нехорошие мысли. Я уже собирался тикать оттуда. Меня явно хотели убрать с этого места. Но остановили чувства пытливости и любопытства осознать неизведанное. На подсознательном уровне вспомнилось, что надо думать только о хорошем. Начал с простейшего: ласковое солнышко, желтые ромашки, побольше простых теплых красок и тому подобная «белиберда» - может подумать кто угодно, только не я и не в тот момент. Но надо мной летали огромные змеи и чёрные плащи, а я их расстреливал огненными стрелами и отмахивался как плакатом образом Анастасии с обложки первой книги. Слава Богу уснул. Но не раз просыпался, скорее бы рассвет. Всматриваясь в звёздное небо, понял, как определять время ночью (+- 15 минут, но надо знать хотя бы точку отсчета). Под утро внутри дольмена стало очень жарко, хотя вокруг была сильная роса, сыро и достаточно влажно. Как мне показалось, рядом за моей спиной проходил энергетический столб, но закрытый как деревья корой. Что-то серьезное у них там происходило (возможно через дольмен Гея Земли общалась с Космическим), и я лежал не шевелясь боясь что-то спугнуть. «Пускай себе лежит, всё равно ничего не понимает, хоть согреется».
Когда вернулся к нашим в палаточный городок на меня все смотрели как на новогоднюю ёлку, а я был просто счастлив, что выдержал испытание. Точно такую же светящуюся я увидел Олю К. на следующее утро и понял, чего на меня так все таращились. Ведать её тоже хорошенько почистили. Но она всего не рассказывала.
Надо было искать другие подходы. Хотелось узнать – но что именно и как, получить информацию – какую? Непонятно. В голове каша. На чём сосредоточиться? Купил книжку о дольменах А. Четвергова. Но надо было развеется, проветрить мозги, чуточку отвлечься.
Днем поехали посмотреть на ливанский кедр. Силище. Разговорились со сторожем Иваном из Молдавии. Самое интересное, что сколько не пытались вырастить из его семян деревца, ничего не получалось, живут только пару лет. Искупались в море. Водичка была плюс сэм – восэм, вот где взбодрилось, и произошло обнуление.
Проштудировав, сколько успел, свеженький материальчик, вместе с Олей К. (тоже решилась на подвиг остроты ощущений) выдвинулись в известном направлении. Она залегла в дольмене в котором я спал накануне. Я выбрал дольмен «Гармония». Вдвоём гораздо спокойнее. Вот только она надеялась на меня, а я … – на неё. Но ничего не говорил, держался на высоте джентльмена – защитника.
Страх – это наши плохие мысли, их надо искоренять полностью. А добро – хорошие. Хорошо подумал – добро сотворил. Будем думать о прекрасном – всё у нас получится. Так что если у кого-то что-то случилось, приходите к нам на встречи, поговорите о приятном, отвлекитесь и забудьте о проблемах, которых нет, которые надуманны только Вами. Просто подумайте, как хорошо может разрешиться Ваш вопрос, так оно и произойдёт. И без ни каких «но».
Ложась спать, быстро-быстро, несколько раз, прокрутил в голове «рекомендуемые» вопросы из брошюрки начал стараться засыпать. Но не спалось любителям «культурного» отдыха внизу на полянке. Немного повздорив, минут 40, определившись в намерениях и разобравшись кто с кем, они начали подниматься по деревянным ступенькам. Слышимость великолепная. Так что было понятно, о чём они говорят.
-Ну что, медиумы ушли? – вполголоса произнесли сами себе «отдыхающие», поднявшись на полянку.
-Да нет, мы здесь спим - прозвучал мой голос изнутри дольмена в час ночи. Мне стало немножечко веселее, ощутив их реакцию. – В крайнем дольмене тоже – добавил я, позаботившись об Оле, чтоб не тревожили понапрасну.
-А вы знаете, что бывали несчастные случаи? – после некоторой задержки, растяжно проговорили они на прощанье пожелав тем самым «спокойной ночи» и удалились.
«Какие здесь могут быть несчастные случаи? Мы же под защитой дольменов! Приехали с добрыми намерениями и чистыми помыслами пообщаться, получить ответы на вопросы. Анастасия говорила так сделать» - уже успокаивал сам себя засыпая.
Пока крутился от дырочки к дырочке между камнями дольмена – понял, какое будет у меня жильё. То, что не дом с четырьмя стенками, так это точно. Хватает предостаточно прожитых дней в квартире. Когда вернулся домой, не мог нормально высыпаться недели две в пространстве замкнутого куба, а потом опять всё втянулось в суетливую жизнь. И что мы тогда поменяем в Новой Жизни - шило на мыло? Скорее всего это будет землянка но только на поверхности.
Уснул. Прошло примерно часа два. И вдруг реально на меня, в районе бедра, что то надавило. Сердце ушло в пятки. Дыхание остановилось. Я вспомнил всё. И пожелания доброй ночи с несчастными случаями, и предыдущая ночка, и пол жизни промелькнуло. Но тем не менее, надо было предпринимать какие-то действия, ведь оно продолжало давить. Собрав оставшиеся силы, я громко спросил - Кто тут? – и начал поворачиваться. На мне в натуре стояло что то тёмное! Теперь точно остановилось ВСЁ! Начал всматриваться в очертания фигуры через щёлочки еле расплющенных глаз и маленькую дырочку в спальнике оставленную для свежего воздуха. Какое же было моё изумление. Это же кот! Кот - «И чего тебе не спится в такое время? Чего ты тут шастаешь?» Но через мгновенье отношение к нему поменялось. Котик! И я был несказанно рад этому зверю. Всё-таки живое существо, не из потустороннего мира. Вот и у него была своя интересная история.
Замерз бедняга кот этой зимой. Отогрели его ребята у себя в избушке, а он не рассчитал и уснул возле самой печки. Да так что бок и начал гореть. Выкинули они его на двор и давай тушить снегом. Потушили. Кот обиделся на них за такую доброту и ушел. Через неделю нашли совсем окоченевшего и похоронили. Прошло буквально пару дней, потеплело и кот заявился, весь в земле, грязный, без клока шерсти на брюхе, зато непобеждённый. «Дайте поесть…»
Долго я гладил кота успокаиваясь. А он, как ни в чём не бывало, почесался, облизался, потоптался на мне, не проявив никакого сострадания, не говоря еже о взаимности. Выпрыгнул в лаз (проём, отверстие), посидел ещё там чуть-чуть, и побрёл дальше, сам себе на уме, (УЖЕ) по своим делам.
«Кто тут?» - про себя подумал я ещё раз. Это надо же было такое сморозить?
«Это ты кто тут?» - внезапно закрутилось в голове.
«Э-э-э, я тут сплю» - ответил как бы сам себе.
«А ты сюда спать пришёл?»
«Н-н-н-нет…».
«Так мы ещё и будить тебя должны?»
«Н-н-у-у…»
«Так что спать пришел?»
«Нет, вопросы задавать» - уже бодрее отвечал я кому-то.
«Ну так и задавай свои дурацкие вопросы»…

Быстро, ну быстро, пока зацепилось, что же узнать. Вот, например, с самого простого - ДЕРЕВЬЯ. Сколько мы о них знаем? Приносят плоды, перерабатывают углекислый газ на кислород. Польза от них разная (не о древесине, а о живых идёт речь), спрячут от дождя, солнца, ветра и холода. Глаз радуют, душу веселят…
«А зачем нужны деревья?»
«Возле КЕДРА сегодня был?»
«Да»
«Стоял, прислонившись спиной к нему, представлял, как подымаются соки снизу от корней по стволу к верхушке, ко всем иголочкам? Что-то чувствовал?»
«Да. Шумит.»
«Это в голове у тебя шумит» … «они живут, растут и дышат. Энергия проходит через них. Только вы её не видите, …» кто-то ж видит «… закрыта она от вас корою и сосудами, по которым бежит сок. Питаются из земли и дают ЗЕМЛЕ выжить. Сколько вреда вы приносите Земле? Химические, ядовитые нечистоты, изменение поверхности… (не буду перечислять, все мы прекрасно это знаем). А ЗЕМЛЕ? Не взошел урожай – плохая земля, истощилась, нужны минеральные удобрения – говорит председатель колхоза репортеру о Земле. И после выхода в эфир новостей уже миллионы так думают о ЗЕМЛЕ. Разве она этого заслужила? Бурить, взрывать, плевать в неё… И хотят деревья помочь ей. Плохую энергию с чистой разбавляют (но и Вселенная не безгранична), в себе задерживают фильтруя (отчего умирают раньше времени, ветки засыхают от казалось бы непонятных причин – закупорка вен). Некоторые посильнее, помощнее – Дуб, Кедр, больше работают, и это можно ощутить, а другие поменьше, но и без них никак нельзя. Каждый выполняет своё предназначение. А вы им ветки отпиливаете, корни лопатой рубаете, штамбы делаете. Попробуйте взять двух особей, африканца под два метра и азиата метр с кепкой и пополам поменять части тела. Ну как? А если разнополые?…
Вот и функция деревьев – они регулируют энергию, передают информацию. А какая будет энергия в Дереве и в ЗЕМЛЕ, когда мы так с ними поступаем? Какую информацию получит Мир о ЗЕМЛЕ, и наоборот через такой трансформер?…»

«А как же подрезка плодовых Деревьев?»
«Зачем?»
«Чтобы лучше плодоносило»
«А тебе количество нужно или качество?»
«Качество»
«Вот и не мешай природе развиваться. Она сама знает что ей нужно»

Всё, больше ни одной веточки не сломаю. Не хочу давать клятву, необходимость может разная возникнуть. И как же быть со стройматериалами? Но по чуть-чуть придерживаясь этого принципа, с необходимостью разберёмся.
«Идите и разговаривайте с деревьями. Когда прикасаетесь к деревьям, думайте о прохождении соков, вы поможете им почистить каналы (мысль быстрее и сильнее всего, за пару секунд можно представить, как сок собрался во всех корешках, быстро поднялся, сконцентрировался, пробежал мимо вас по стволу и опять разлетелся по веточкам, до последнего листочка). А они помогут вам, у них больше аккумулированной, сбалансированной энергии, больше запасов.
Прислушивайтесь, выбирайте, у каждого есть и своё дерево…»
От себя: волшебные посохи тоже делали из веток деревьев, и наверное каждый Маг, Вед, Чародей, подбирал сам себе волшебное дерево…

«Я буду рассказывать это всё ребятам, а они будут стоять и слушать, разинув рты?»
«А ты не стоишь, разинув рот, слушая Сергея Б. о растениях, а Сашу Н. о его опыте перехода на правильный способ питания и образ Новой Жизни, а Ваню, а рассказы Сергея К. про разгон своей мысли.
«Но это доступная информация и получена обычным путём, либо из книжек, либо из практики, хотя иногда методом проб и ошибок»
«То, что ты скажешь тоже обычная информация»
«Но она же получена необычным путём. Поверят ли мне?»
«А ты это потом узнаешь…»

«…как побольше ребят в группу привлечь?»
«Напиши рассказ, и разместите его на вашем сайте…»

«…хорошо, а не посчитают меня за идола? (почему-то тогда в голову пришло именно это слово)
«А ты Мегре считаешь за идола?»
«Нет»
«Так сколько! мы ему дали (вложили) информации, а тебе на пару вопросов ответили»

Отступление. В прочитанных мною кучи захватывающих книжках, больше половины текста – одни разговоры с дольменами. Вот кому серьезно открывали информацию! А я даже и не задавал таких ёмких вопросов. Не хватало подготовки. Буду считать первую поездку – разведкой боем.

«…а, ребята?»
«Пускай приходят..»

Это не обрывки фраз, или то, что я что-то не запомнил, пропустил или не захотел написать. Просто всё это, и вопросы и ответы как-то сразу крутились в голове, и проявлялись чуть яснее когда на них задерживал внимание.

«…о мясе?»
«…не мясо вы едите, а тела убитых вами животных, выращенных искусственным путём (животное получает в пищу то, что ему дают на фермах, комбикорма, ускорители роста). В этом продукте заложена информация о смерти, как самого животного, так и человека убившего его. Захочет ли, кто ни будь наполнять свой жизненный сосуд информацией с двойной смертью?»
Вот ведь какой «дабл-чисбургер» получается…

Я задавал вопросы и получал вместо ответов … вопросы. Ещё больше вопросов появилось у меня позже. Пошла лавинообразная реакция. Но понял следующее. Чем точнее ты хочешь получить ответ, тем больше информации ты должен заложить в вопрос. Какого цвета апельсин? – оранжевый. А вот и не угадали. Висит на дереве не созрел – зелёный, большой – обычно желтее, лежит в ящике, свет на него не попадает, неизвестно какой, открыли ящик – сгнил апельсин, покрылся коричневой плесенью, открыли через год – всё, черный шарк. А дольмены помогут тебе разложить всё по полочкам. Принцип обратный миксеру. На входе йогурт - на выходе фрукты, ягоды, молоко, сметана, кефир, эмульгаторы, консерванты. Что будем кушать?

На третью ночь ко мне присоединился и Саша Н. Тоже хотел найти ответы на вопросы, но не получалось сосредоточиться. После единожды проведённой ночи и у него всё встало на свои места. «Я понял, как они работают!» - первое, что я услышал от него. Саша! Перестань уже быть железным логиком! Это же не компьютеры с неограниченной информацией. С ними нужно разговаривать, почти наравне, ну допустим как со своими родителями. (Или дедушками и бабушками. Психологами доказано, что большее взаимопонимание происходит через поколение, чем между прямыми родственными связями. Или это произошло именно в нашем мире?)
А после, Саша утром в лагере: «…я поделился с ребятами своим малюсеньким открытием, вдруг кому-то такой метод поможет для общения с дольменами, ведь многие говорят, что у них не получается найти контакт. Возможно, этот метод общения работает только в моём случае, только для меня, а другим он не подойдёт - не знаю. Может другие смогут и голосом общаться, напрямую задавая вопрос и получая ответ не думая, но если уж никак не получается поговорить, то можно попробовать так, как вышло это у меня. А как они (дольмены) работают - я не знаю, да и не нужно мне знать этого, главное, что мы можем общаться с нашими прародителями через дольмены. Я понял, как общаться с ними. Я понял, как нужно задавать вопросы, что нужно не просто задать вопрос и сидеть, ожидая ответ (как я тупо делал вначале), а начинать думать над поставленным вопросом и искать ответ, а дольмены ускоряют мысль. При этом в голове рождается ответ из того, что есть в этой самой голове - наши хаотичные мысли приводятся в порядок и человек тренируется мыслить…»

Пришли вечерком на полянку. В дольмене «Скрытых возможностей» уже спал Вартан. Саша начал располагаться в дольмене Гармония, а я настраивался провести ночь в «Год-Яра».
Внутри дольмена было много прошлогодних листьев, набросаны камни. У верхнего камня сточены угловые куски и можно вылезти через них наверх, набросав вовнутрь и сложив горочкой «камушки».
«Надо убрать» - подумал я.
«Да надо».
«Но как выйти из положения? С камнями всё понятно, а листва? Веника у меня нет. Ломать ветки деревьев я не собираюсь».
«А ты подумай»
… уже три дня я прохаживался на полянке вокруг трёх дольменов и не замечал это огромное поваленное дерево в пяти метрах. Вот те пожалуйста. Наломал прутиков, получился отличный веник…
Улёгся у задней стенки, так как начинался сильный ветер. Подложил под голову оставленный единственный камень. Пытался получить разрешение на ночлег, но я уже почти спал, занял место практически без него.
«Выходи вон» - «Не, не хочу».
«Иди вон» - «Ну как это, я ведь и порядок у тебя навёл».
«Пошёл вон» - «Нет, не пойду. Там ветер, ещё дождь пойдёт… »
«Ах ветер…»
Внутри дольмена начались странные завихрения потоков воздуха. И как я не крутился меня всё время «выдувало» наружу. Нет, меня так не возьмешь, и свернулся калачиком. Прошло немного времени и сверху начал сыпаться песочек. Создалось впечатление, что верхняя плита начала двигаться! Но я же нормальный человек и понимаю законы физики. Дольмены простояли более шести тысячелетий. Вес камней от 5 до 10 тонн. Куда они денутся. Но песочек всё продолжал сыпаться… Нет что-то не так, надо вылазить, пока живой, ладно песок, а вдруг пчелиный рой прилетит…
С момента «улёгся» и до передислокации прошло часа два. Забрал я последний камушек и притулился на портале дольмена (выступ нижней плиты, основания, перед лицевой стороной с отверстием). Благодать! Хоть под открытым небом! а ветра не чувствуется, дует мимо. Заснул, не успев закрыть глаза, за две секунды.
Я понял, что незачем нарушать их пространство, это не ваша «берлога». Посидеть внутри, подумать – это одно, но не спать, как у себя дома. Один раз, для «остроты», попробуйте, если договоритесь…
Стиль разговора зависит только от вас самих, как думаете вы. Не будут же дольмены разговаривать с вами на французском языке любви, вставляя русские деепричастные обороты, с японской недосказанностью.
И не обязательно мыслями на сознательном уровне, и на подсознательном тоже. Часть очевидных вещей я начал воспринимать другим взглядом после приезда. А больше всего это будет с нами происходить в обычной жизни. Подсказки будут приходить в простой, доступной форме наших действий. Всё это общение и подача ими нужной нам информации.
Веник утром я принёс с собой в лагерь, чтобы напомнить старую притчу об отце и трёх сыновьях. «Будете держаться вместе, никто вас не сломает». Так и мы должны держаться все вместе одной идеи, и всё получится.
Ёще, мы взялись за руки, и каждый подумал о прекрасном, только об одном чем-то своём Кто о ясном солнышке, кто о бабочке на цветочке, о поющей птичке, зелёную лужайку с собачкой, журчащем ручейке… минут пять, но очень сильно представляя маленький эпизод, создавая образ. А потом, все вместе попытались собрать все эти картинки в единое целое в своих «бошках»… У всех получилась огромная картина, практически образ своего поместья. Даже солнышко улыбнулось нам, выглянув из-за тучки.
Так вот как надо тренироваться разгонять мысль. Собираешь в кучу одну, две, пять… …надцать мыслишек, и перебираешь их, пока ещё не можешь думать одновременно. Например: раскрутил четыре волчка, и который останавливается, снова подкручиваешь. Подкинул вверх семь шариков, и подбиваешь их вверх, какой пониже, уже двумя руками, чтоб не упали на пол. Кинул в озеро за десяток поплавков, которые со временем набирают воду и тонут, и уже межу пальцами обеих рук можно по два-три поплавка зажимать, вытряхивать воду, и к следующим.
Когда нас будет много, и нужно будет решать общие необходимые нам вопросы, (напр. о Земле, строй материалы…) чтобы всё прошло гладко и получилось, придется договариваться думать коллективно, представлять образ единственно правильного варианта решения задачи, причем в одно и тоже время. Как вы это себе представляете без тренировки? Так начнём сейчас, сегодня, со следующей встречи.
Вся информация которая нам нужна находится в ЗЕМЛЕ и внутри нас, её можно и нужно открыть. И в Космос для этого нечего лазить (пока мы к этому совсем не готовы). Вы хотите управлять ЧЕЛОВЕКОМ – верховным творением Бога? Заставить его подчиниться своей воле, ввести в гипноз, читать его мысли? . Зачем? А попробуйте поуправлять Ветром – разогнать тучи. Водою – получить источник. Огнём – здесь горим, а тут не горим. Камнем – рассыпать на кусочки. Деревом (растения живые – уже посложнее) в какую сторону кинуть веточки. Животные – …
А для начала найдите себя, познайте, раскройте. Научитесь управлять хотя бы собой, своими мыслями.
Нужно научиться искренне отдавать Природе свои тёплые пожелания и в ответ вы получите во сто крат большую любовь и заботу Матушки Земли и всей Вселенной.

Возле посёлка Пшада, на обоих берегах вдоль реки поляны дольменов. Их так и называют. Сорокадольменье, семидольменье, священная деревня дольменов. Есть и пещеры атлантов, и Камень Посвящения. Не везде удалось побывать. В следующий раз. Да и лагерь мне кажется разбить лучше там. И дольменов побольше и туристов поменьше.
Очень сильное место. Может быть по тому, что мало к ним ходят, они скучают и хотят больше вложить в каждого пришедшего.

Через три- четыре дня мне казалось, что я уже здесь был раньше, и все места до боли знакомые. Насколько раньше? По приезду домой на всякий случай, несколько раз переспрашивал у матушки, не ездили ли мы на море на Кавказ в моём детстве. Нет. Значит не в этой жизни. А воспоминания(?) настолько явные, что даже любой сон, который хорошо держится в памяти не идёт ни в какое сравнение с теми картинами, что всплывали в образе, как только закрывал глаза. Особенно днём возле дольменов. Неужели воздействие настолько сильное, что открываются каналы между сознательным и бессознательным мышлением?

В деревню Бамбакова ездил один раненько утром, чтоб экскурсии не мешали. Там расположены дольмены «Тор», «Хан», «Нежность», «Майя». Провёл для себя маленький эксперимент. Задавал вопросы не по бумажке, а по чувствам, зная только их названия. Очень многое совпало. Это я к тому, что те, кто первые, определяли их названия (с экстрасенсорными способностями) очень близки к истине. Мне ли судить? Ведь я к ним точно не отношусь. Просто они сделали хорошее дело для начала восприятия, понимания сути, вхождения в контакт для таких простых смертных как мы. А сколько ещё не определено? И стоит ли дальше. У каждого будет своё восприятие. Главное поставлена точка отсчёта, а цель одна – получить знания, и эти знания воплотить в Новую Жизнь.

Когда мы ходили группой и находились вместе возле одного и того же дольмена, мне казалось, что на контакт они идут намного тяжелее. Но это далеко не так. Только понял уже здесь. Сравните скорость мыслей их и наши. Вернее даже и не сравните, потому, что не знаете с чем. Можно попытаться представить. Подержите в голове две- три мысли, причём обдумывая их. Кто больше? Если ещё в добавок одной рукой гладить а другой стучать? А потом наоборот. А 10, 50, 100… Да, поздороваться это конечно, в индивидуальном порядке. Но поболтать. Пока воспроизведешь свой вопрос, он успеет слетать на другой конец планеты, справиться о здоровье с тысячью других живых существ, сотворить пару добрых дел. Так что суть внутри у нас самих, надо уметь настраиваться, сосредотачиваться и никто никому не мешает.

После очередного путешествия по горам у меня полностью развалился кроссовок. Я подумал, что нужен широкий скотч, чтобы хоть как-то дотянуть пару дней. Но где его взять? Кругом одни горы и полтора магазина на десятикилометровую деревню, в котором только продукты. Не ехать же в Геленджик…
…мы возвращались в лагерь, пройдя новым маршрутом (спасибо Вячеславу Б). по горной дороге. Нам навстречу ехала легковушка. Остановилась. Дядя предложил подзаработать. Помочь ему разгрузить улики. По сотне рэ (20грн) на брата. Мы с Серегой К. согласились помочь. Но не из-за денег. Мы в них не нуждались. Тем более работать нам и вовсе не хотелось. Интересно было узнать, что нам подготовила судьба от такой встречи.
Работа была неприятная. Вернее работать было неприятно. Дядя грязно ругался. Злой он, из-за денег. Другое дело водитель КАМАЗА, который нас подвёз к остановке. Даже после того как дядя с ним не «щедро» рассчитался, у него было хорошее настроение. Да и двадцать минут доброй беседы всех нас троих в кабине грузовика на обратном пути с лёгкостью перечеркнули напряжные три часа.
После всех разгрузок я увидел скотч и попросил кусочек. Дядя ответил, что можно хоть весь забрать. Но я намотал на штиблет ровно столько, сколько мне было необходимо. И это не важно, что он не выдержал и порвался очень быстро, уже по дороге к лагерю. Главное другое: я захотел скотч – получи, и именно такой, какой и представлял образно. И вообще, что пожелаешь – то и произойдёт. (Надо было заказать новые кроссовки). А там хочется так мало…
У Сергея картина вышла позабавнее. Попалась при сортировке старого барахла чеканка, на которой изображены две юных особы. Парень надевает кольцо девушке на палец. «Это знак, это знак» - твердил он мне всю обратную дорогу. Конечно знак! Этот знак все шторки закрыл на его глазах. Когда подходили к трём дольменам, (решили зайти, отдохнуть) по тропинке сверху к нам спускалась «…мечта, распушенные волосы, длинное платье. Всё это в лучах заходящего золотого солнца…» Так он свою мечту, имея под мышкой знак – указатель не признал и с двух метров. А это была Галя…

…Идя по тропинке, и настраиваясь на предстоящее общение с дольменом нежелательные мысли улетучиваются и начинаешь входить в состояние окружающей тебя природы: радости и благодати. Проходя вдалеке от дольмена, особенно разрушенного, которого ты не видишь, его сила останавливает тебя и начинает притягивать. Быстро выходишь из состояния лёгкого небытия, и уже полностью наяву находишь его. Так происходило не один раз…

В этом мире давно уже стало понятно многим, что пора всё менять. Но как? Каким образом? А правильно то, что получится? И вот Анастасия, Владимир Николаевич, его книги стали ответом на эти вопросы. Выступили посредниками между «Дажьбоговы внуци» (так раньше называли всех славян) у которых сейчас масса вопросов, и нашими прародителями, которые готовы на все ответить. На одной из конференций Мегре сказал дословно следующее «…процесс осознания уже начался, и остановить его не возможно. Теперь вы знаете намного больше чем я…» Это только они своей силой мысли смогли так всё спланировать: возродить Землю, Счастье, Любовь…


Половинки.

(С разрешения и дополнения участников)
И нашлись у нас под самым носом в группе две половинки – Ваня и Таня. Молодцы! Ни за что бы не представил. [Сами что ни будь напишите в своё оправдание?] - я счастлива оттого, что познакомилась с Ваней в нашей группе, что все сомнения окончательно развеялись именно у Дольменов, что все только начинается ++
Саша и Маша совсем страх потеряли. То они расходятся, то они сходятся! Хватит уже всем нам голову морочить.
Папа Викиной мамы, когда её увидел, заново влюбился… [Напишешь?] - в принципе любовь от них и не уходила, просто с новой силой вспыхнули у них чувства.
Зачем и для чего ездили наши мальчишки на брачный слёт? Непонятно. Мало того, что не оправдали высоко оказанного доверия, так ещё и ни одна наша ставка не сыграла. – По поводу брачного слета и зачем мы туда ездили. Ответ простой - познавать себя.
Не прошло и месяца, как я развёлся с бывшей женой, а посему у меня было только два основных вопроса. Что будет с Катькой (дочь 8 лет), и зачем выпали такие испытания на мою голову. «Всё будет хорошо, не волнуйся. А тебя, «…», мы должны были научить ценить родных и близких в Новой Жизни. Так что постарайся вести себя правильно и ни кого не обижать». Теперь всё, с прошлой жизнью покончено бесповоротно. Спасибо Вам.


Путь домой.

Вика! Где тот коврик? Надо было его все-таки выменять у кришнаита на что-нибудь. Полезная вещь, в хозяйстве бы пригодился. И обязательно инструкцию по применению.
Раненько утром, самым первым автобусом на Геленджик, а затем в противоположную сторону до Туапсе. Билеты на обратную дорогу покупали заранее в Киеве (преимущества понятны всем?). Практически все пересадки с минимальным запасом времени.
И вот мы здесь, перед Вами…
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Дольмены»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей