Обратная сторона производства биотоплива из рапса

Анализ информации о событиях, происходящих во всём мире и в регионах, в том числе о позитивных преобразованиях в обществе, и идеи о родовом поместье.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Обратная сторона производства биотоплива из рапса

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср июн 11, 2008 9:05 pm

Ачкасов А.И.

Обратная сторона производства биотоплива из рапса

Здравствуйте, земляки-земляне.
Прочитал в нашей газете «Быть добру» статью о том, что биотопливо из рапса заменит бензин. Автор статьи превозносит биотопливо, утверждая при этом, что оно экологически безопаснее.
Не нужно вводить в заблуждение народ. Технология выращивания рапса подразумевает 2-3-х разовую обработку посевов ядохимикатами при помощи авиации во время цветения растений.
А это означает:
- во-первых, что опылители-насекомые, медоносные пчёлы уничтожаются в массовом порядке. Спрятать их негде, вокруг куда ни глянь один рапс, а держать пчёл закрытыми 15 дней в улье в этот периоду их размножения всё равно, что посадить человека в тюрьму на 15 лет;
- во-вторых, ветер, а в степи штиля нет, разносит ядовитую смесь на прилегающую к посевам территорию населённых пунктов, водоёмов, пастбищ, дач, лесополос. Что попадает в пищу животных, то попадает и на наш стол вместе с молоком, мясом, овощами, водой. А как же быть со здоровьем?
- в-третьих, технология уборки урожая рапса, отличается от других сельскохозяйственных культур. Отличие заключается в том, что семена рапса на одном растении созревают в разное время и по мере созревания коробочки, в которых содержится семечко, раскрываются и семя высыпается на землю. Чтобы этого не произошло, сразу после окончания цветения проводят авиахимобработку, после которой за считанные часы растения сбрасывают листву и превращаются в сухую, как солома, массу. Сбрасывает листву и всё, на что угодила ядовитая жидкость.
После таких обработок в начале июня, когда температура воздуха +40°С, деревья стоят голые, как зимой. На абрикосах одни плоды, листьев нет. Описывать жуткую картину, которая напоминает применение химического оружия массового поражения не хочу. После этого утверждать, что биотопливо из рапса экологически безопасно язык не поворачивается.
Под посевы рапса отводится сейчас четвёртая часть земли, что в свою очередь ведет к сокращению производства других важных продовольственных культур.
К чему может привести увлечение биотопливом из рапса не сложно предсказать. Картина удручающая. Под благими намерениями, ведётся необъявленная химическая война с природой и населением страны, а органы государственной власти и защиты гражданского населения функционируют по мирному времени, так как будто их кто-то отключил.
Редакции газеты «Быть добру» следует более тщательно подбирать публикуемый материал.

Истребил на Земле человек
Всё, что было на ней самобытно.
Всё уйдёт – безвозвратно, навек.
Что прекрасно,
С Природою слитно…
Перепахана дикая ширь –
Воля-вольная степи целинной,
Где на борзом коне богатырь
За сайгаком носился былинный.
Там где ветер трепал лишь ковыль, -
Монотонная пашня-толока
Конь бензиновый, автомобиль,
По равнине грохочет широкой…


И. Пузанов

Ачкасов А.И.
Г. Татарбунары, Одесская область.

Редакция благодарит Ачкасова А.И. за интересную статью. Предлагаем читателям присылать подобные статьи, так как некоторые материалы пишутся специально для продвижения определённого товара, не раскрывая или умалчивая негативные его стороны. Чем больше будет мнений, тем более целостная картина получится в нашем сотворчестве.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость