Несколько аргументов в защиту РПЦ

Анализ информации о событиях, происходящих во всём мире и в регионах, в том числе о позитивных преобразованиях в обществе, и идеи о родовом поместье.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Несколько аргументов в защиту РПЦ

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср июн 11, 2008 9:12 pm

Маринка-пинка

Несколько аргументов в защиту РПЦ

Уважаемые друзья-единомышленники!
Хочу поделиться с вами своими размышлениями по поводу РПЦ (Русской Православной Церкви) и её действий, в частности, направленных на сопротивление так называемой "анастасиевщине".
Скажу сразу, был в моей жизни период погружения в христианство. Через посты, например, я постепенно восходила к правильному питанию, сначала отказываясь от мяса и пр. снеди только в обозначенные период, а потом задалась вопросом - что же, чистой жизнью надо жить только по указке священников? Только по "средам и пятницам"? Да и других вопросов тоже было много. Про счастье за гробом. Про потребление плоти и крови Христовой и пр. пр.
Одним словом, сегодня я начисто отошла от догматов православия. Но путь свой к сегодняшним своим мыслям не забыла.
Поэтому, проникаясь идеей Анастасии о будущем России и при этом испытывая поначалу очень сильную неприязнь к нашей церкви, тем не менее, пришла, к казалось бы, противоречивому выводу о том, что без РПЦ даже в её нынешнем облике, мечту Анастасии не реализовать. Вот так и получилось, что, являясь противником церкви и оккультизма, я готова теперь перед вами защитить РПЦ от нападок.
Вот мои аргументы:
1. Исходя из плана божественного сотворения, описанного В. Мегре в 4 книге, идея Анастасии должна дать в итоге "новое рождение" и "радости ДЛЯ ВСЕХ от сотворения его". Поэтому "вырезая" кого-то из нашего будущего, мы заведомо моделируем ущербность. Бог, сотворяя, вобрал в себя сонмы всех вселенских энергий и смог уравновесить их, привести в гармонии своей энергией божественной мечты. Именно на этой энергии мечты мы и претворяем в жизнь мечту Анастасии. Стало быть при материализации нашей мечты нужно находить такие способы, образ действий, которые в принципе не способны ущемить чьё-либо достоинство. Нужно элементарное уважение, как это ни странно, даже к тем, кого мы называли своими врагами.
Представьте, к примеру, что представителем РПЦ в вашем внутреннем, воображаемом диалоге является ваш самый близкий человек, отношения с которым трогательно-нежные, бережливые и пр.
2. РПЦ сегодня - результат определённого исторического развития (вспомните происхождение князей на Руси), если хотите развития экспансивного, до поры до времени вседозволенного, но одновременно и трагичного, и стоического, раздавленного и фактически побеждённого. Поэтому в принципе РПЦ - вся разная. Ведь дело не столько в самом институте. Мы должны общаться с конкретными людьми.
Также, как ныне обвиняют неоязычников в возрождении тёмных ритуалов, так и неовозрождение церкви после советского периода в России чревато и оголтелыми формами, и фанатизмом, и ошибками. Светлое зерно этого общественного института проглядывает порой едва-едва. Но оно всё есть, хотя и небольшое. Что я замечаю сама при всем отторжении института церкви.
Возможно, и с практической реализацией идей Анастасии мы можем иметь дело тоже с элементами оголтелых форм. Я это допускаю. Но именно поэтому и замедлена материализация идеи. Она вызревает и закаляется, как семечко перед посадкой (протравливается и закаляется холодом).
У РПЦ ситуация хуже. Потому что у неё нет перспективной идеи для будущего, а старые догматы трещат по швам. Наличие РПЦ сегодня - одно из условий почвы для посадки зёрнышка Анастасии. И эти условия во всеуслышания "кричат" нам о невозможности всхода семян в этих условиях. Но другой земли у нас. Другой Родины у нас нет. Другой России у нас нет. Использовать придётся ЭТИ условия. Причём не механическими культиваторами. Не устраивая героическую "битву за урожай" по призыву духовных агрономов. Земля-то ведь не виновата. А действовать нужно с любовью к земле, к Родине, к России.
Лирическое отступление. В отпуске прикоснулась к творчеству Пришвина. Есть у него записки о родине. Дословно приводить не буду, но смысл таков: только ты сам на своей родной земле сможешь понять и ощутить её, действуя на ощупь и как бы каждый раз спрашивая "Здесь не больно?", "А здесь?" Так вот представьте себе, что РПЦ наша - это открытая рана души нашего общества. Ей больно. Страну научили в этом месте чувствовать боль, иногда мнимую, фантом. А иногда, может быть, настоящую?
3. У того же Пришвина есть хороший афоризм про то, что родина - это наша родимая земля, прежде всего, место, где ты родился. А дела твои на этой родной земле - есть паспорт в твоё отечество.
Что мы запишем в наш "паспорт", реализуя мечту Анастасии? Войну с РПЦ? Чем мы будем лучше большевиков, царизма, крестоносцев, фашистов? Они ведь тоже воевали. Вы скажите: идеи у нас у всех разные. Но идея Анастасии тем и сильна, что с чистыми помыслами вобрала в себя то, что может ОБЪЕДИНИТЬ людей всей Земли без исключения. Реализуя такую мечту уже не надо делить людей на наших и не наших, на правоверных и неверных, на добропорядочных граждан и преступников. Поэтому и способ реализации мечты должен быть бесконфликтный. Чистый. Который примут все.
Конечно, Владимирский Фонд вправе на каждое поступившее обращение негативного характера и открывать дискуссию на форуме, и давать официальную отповедь нападающим. Но меня лично всегда отталкивали и чиновники, и политические деятели, которые, особенно на выборах, подавали целыми сериями иски "о защите чести и достоинства". Давайте сделаем так, чтобы нас было трудно обидеть. Хотя бы потому, что светла наша мечта. За неё не придется краснеть перед потомками. За неё не стыдно уже сейчас. Так почему же мы такие уязвимые? Разве нам надо постоянно оправдываться?
Вспомните, как плакал дедушка Анастасии после первой встречи с В. Мегре, отказавшемся идти в тайгу за 25 км и пилить звенящий кедр? Жрец плакал от бессилия, невозможности донести до людей свет истины. А что сказал прадед? "- Не убедителен ты был, сынок. Не осознали они". Так давайте искать новые убеждения для повышения осознанности. Анастасия уже показала новый способ таких убеждений - пробуждение чувств. Пусть церковь научиться, в том числе благодаря нам, слышать своё сердце, а не запреты, построенные на доводах ограниченного разума. Зову сердца и совести, гармонии чувств не сможет противостоять человек ни одной профессии, конфесии, партии и пр.
Поэтому с РПЦ не надо теологических споров и доказательств. Нужно обращение к чувствам верующих. Тем более, что большинство из них имеет очень ранимую душу и, как правило (насколько я могу судить), пришли к вере через трагедии в личной жизни. И дали затуманить себе взор, по сути, информационный канал души. Но души у них - открытые. Я думаю, что ребёнка они обидеть не смогут. Так пусть наше движение представится им маленькой девочкой-худышкой, с пылкой мечтой и открытой улыбкой, с протянутыми ручонками и своими детскими, наивными вопросами и искренними ответами этому миру, который позвал её родиться здесь и сейчас. Любой позитивный даже мысленный образ, несущий любовь, способен без боя растворить злобу и негатив фанатиков. Так пробивается тьма в душах людских светлым лучиком чистоты. Именно её и надо искать и будить в людях. Своими примерами. А пробуждение должно быть ласковым. Кому приятно проснуться утром от ласки и нежности? Каждому.
4. Слабость РПЦ - в том, что, развиваясь исторически, она не научилась ОБЪЕДИНЯТЬ людей, а только разъединять, чтобы управлять ослепленными душами, властвовать над помыслами. Поэтому сегодня РПЦ демонстрирует только тот арсенал средств, которыми были ею пережиты и которые только и имеются в наличии.
Притягательность идей Анастасии в том, что она нашла новый способ объединения людей - без насилия (добровольно) и всем сразу. Через чувства каждого человека, которые просыпаются в нём самостоятельно.
Ну не знаком такой путь для РПЦ. Иначе отомрёт целый пласт церковной культуры (анафема, искупление грехов и пр., пр.). РПЦ не знает жизни без наказания. РПЦ не знает настоящей любви. РПЦ не знает, к сожалению, счастья в земной жизни. Она же всю жизнь страдала и мучилась. Для неё жизнь - вечная борьба. В том числе за сохранение собственного господства. Так ведь жалко её. Да только учиться счастью можно у счастливых, как говорится, а лечиться - у здоровых. Потому и не тянет РПЦ на духовное водительство. Да вера в былое могущество не даёт покоя.
Сегодня, по сути, наша жизнь чревата противостоянием образов - счастливого образа будущей России по Анастасии и страждущего рабского образа России на коленях от РПЦ. Выбор - за людьми. Но это, прежде всего, выбор сердца, а не ума. Хотя бы потому что образы воздействуют на чувства.
Сегодня история человечества, благодаря Анастасии, поворачивается вспять. Создал прецедент, когда люди начинают вспоминать и формировать свои чистые мечты о счастьи и для себя, и для всей страны, и для всего человечества. И если РПЦ поймёт, что путь в будущее возможен только с истинной, божественной любовью ко всему живому, то и для неё есть прообраз живого будущего. Если не поймёт - то вынуждена будет пройти путь собственных страданий, как когда-то гонимое ею язычество и культура Первоистоков. С единственной разницей в том, что истины первоистоков не истребимы. А у лжи всегда есть пределы. В гармоничном творении ей просто нет места, как ни меняй обличья.
Вот вам и ещё один аргумент в пользу мягкого отношения к церкви: понять своё истинное предназначение в будущем каждый из нас смог без насилия, душой выверяя строчки из книг В. Мегре, мысли и идеи Анастасии. Так давайте дадим и РПЦ определиться самостоятельно, без давления. Главное лишь в том, чтобы помогать людям расчищать свой канал чувств и совести.
Вспомните, как были оскорблены верующие, разгромившие выставку "Осторожно, религия". Поначалу и я была на стороне художников. И до сих пор мне не понятно решение суда в пользу разбойников-христиан.
НО посмотрите на ситуацию с другой стороны. Зная, что вопрос веры - больной для России, разве можно резать по-живому? Это раз. Но сами-то верующие показали предельный уровень агрессии, скрытый внешне под будничными молениями о чистоте духа. Это два. Так действия художников помогли нам увидеть истинное лицо института церкви и истинный образ православного христианина, выпестованный демократическим правовым государством. Это ли не урок?
Пример с выставкой может быть похож на реакцию РПЦ по поводу так называемой "анастасиевщины". Что делать в такой ситуации: поступать, как художники, провоцируя церковь на снятие внешне благопристойной личины и демонстрацию подлинного образа? Или всё же не провоцировать в обществе повышение уровня агрессии? Ведь и маленький Володя сказал как-то папе-Мегре: "Не будет моя мысль с твоею бороться. Я найду другой способ". Так и мы должны искать другой способ. В этом сила чистоты и любви. В этом сила истины первоистоков. С нашей стороны не должна исходить провокация. Только любовь и уважение. Другой вопрос, что сама РПЦ вряд ли сможет совладать с собственным тысячелетним соблазном поучать, давить, пресекать и отлучать. Так надо ей помочь не распаляться, а по крайней мере сохранять любовь к людям, показывая достойные примеры. Не всё так безнадежно.
5. Сегодня нас, последователей идей Анастасии и книг В. Мегре, называют сектантами. Для преодоления этой преграды в действиях РПЦ прелагаю такие аргументы.
Но ведь и христианство когда-то начиналось с секты. (И не гнушалось сомнительными финансовыми подпитками). Время покажет жизненность идеи. Судить будем по всходам, плодам. Чем не религиозный аргумент?
6. У РПЦ есть опыт не только отторжения людей, но и вовлечения их, приобщения. Вспомните, как действует РПЦ в отношении уголовников, преступников, посещая тюрьмы и пр. места лишения свободы. Люди, преступившие закон - для них всё же люди, имеющие право на свободу совести (кстати, сомнительное выражение), право на вероисповедание, не говоря уже о соблюдении ритуалов и прочих отправлений. Христиане ходят и в больницы, и даже в хосписы. Помогают, наставляют, беседуют.
А что же здоровым людям они оказывают в свободе мысли? Если ты не лежишь в больнице, пытается сам разобраться в смысле жизни, так ты сразу же становишься сектантом?
А на каком позитивном образе будет строиться программа возрождения России от РПЦ? На образе в рясе, на коленях, с вечной скорбью на лице и изначальным ущербным рождением? Много мы решим проблем с таким духовным водительством?
Или посещая больницы, тюрьмы, РПЦ корыстна в своих действиях? Мол, если ты признаешь наши догматы, то мы будем облегчать твою участь, а нет, так нет? Думаю, что в данном случае, как раз может действовать и изначально гуманный посыл, нацеленный по оказание помощи.
Вот вам критерий объединения наших подходов к человеку - исходя из любви к нему. Но ключевой момент - добровольный выбор человеком в пользу идей Анастасии или догматов церкви.
Так или иначе, подводя итог, могу сказать, что мы стоим фактически на рубеже сравнения двух образов (вспомните, как Анастасия говорила, что люди будут жить как бы в двух изменениях, в двух Россиях). За одним образом (Анастасии) - будущее, за другим (в частности, от РПЦ) - прошлое. Но всё относительно. И Анастасия возрождает забытое прошлое, и РПЦ пытается на своём зыбком фундаменте протянуть руку в будущее. Выбор - за нами. И нам, сравнивая их, надо искать не различия, а общее. И соединять наши достижения для общей цели. Значит, формировать общий образ, тогда он будет более наполненный шрихами и деталями, полноценный и безболезненный.
Разбираясь с вопросом Ошибки, совершенной человечеством в Образный период, я пришла к выводу, что исторические войны образов оставили следы в истории человечества, что ещё раз подтверждает всё, сказанное Анастасией. Речь идёт о титаномахии и гигантомахии, память о которых сохранилась в мифах и преданиях. И каждый раз это были именно войны, от которых содрогалась земля, множились катастрофы, страдали люди и сама жизнь. Всё это время цивилизованный мир жил ожиданием новой войны, связанной с пробуждением титанов - ведруссов. Но если мы сейчас начнём разжигать войну в образе собственных мыслей, то окончательно упустим шанс спасения Земли. Не такой была мечта Анастасии. Не таковы глубинные заповеди Первоистоков.
Просто до сегодняшнего дня, к сожалению, человечество не знало иного пути развития, кроме катаклизма, пути разделения людей на победителей и побеждённых, элиты и сорняков, золотого миллиарда и сырья для них. Миру искусственно навязан образ пирамиды (египетской?) с разделением на тех, кто на вершине, стоит на плечах тех, кто у подножия.
Но нам для изменения ситуации не нужно взрывов и революций. Надо искать и вырабатывать новый путь. Путь объединения. И это относится не только к нашим взаимодействиям с РПЦ. Это должно стать новым образом жизни - поиск конструктивизма в наших действиях, поиск любви, уважением и взаимопонимания в наших личных отношениях друг к другу. Отсюда, из чистых душ людей взрастится цветок новой жизни, наше будущее.

С уважением и любовью ко всем, Маринка-пинка.

С форума сайта www.anastasia.ru
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость