О СПИРТНЫХ НАПИТКАХ

Анализ информации о событиях, происходящих во всём мире и в регионах, в том числе о позитивных преобразованиях в обществе, и идеи о родовом поместье.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

О СПИРТНЫХ НАПИТКАХ

Сообщение Вячеслав Богданов » Сб июл 05, 2008 12:48 pm

О СПИРТНЫХ НАПИТКАХ

Здравствуйте, друзья!

Захотелось поделиться с вами своими размышлениями вот на какую тему. Как-то в разговоре на одном из наших собраний прозвучала мысль, что в доме в поместье надо сделать большой погреб, чтобы хранить домашние вина. Меня эта фраза, как хлыстом ударила. Сразу вспомнились слова Анастасии, что не должно быть хмельной отравы на столе. Мегре возмутили ее слова. И в дальнейшем он несколько раз повторял, что можно производить и продавать домашние натуральные ягодные вина, которые по своим качествам будут превосходить самые дорогие коньяки. Так вот об этом я и хочу с вами поговорить.

Два года назад я попала на уникальный семинар по программе «Оптималист». Речь шла о способах саморегуляции и выживания человека в условиях нашей цивилизации. Семинар четырехдневный и естественно, всего сразу я вам рассказать не смогу. Но то, что рассказывали об алкоголе потрясло меня до глубины души и я понимаю, что молчать об этом преступно. Слишком прочно вошел в нашу жизнь миф о полезности малых доз натуральных вин и пива.

А это играет немаловажную роль в нашем здоровье. К сожалению, здоровье занимает в сознании наших людей одно из последних мест по шкале жизненных ценностей 16-е. Наши люди не привыкли заботиться о себе, не понимают механизмов физиологических процессов, происходящих в их собственном теле. Дремучесть нашего населения в этой области просто потрясает. А ведь кому-то (а кому - понятно) очень выгодно держать нас в таком состоянии. Очень просто управлять людьми, которым наплевать на себя. И давайте сразу разделим эти понятия – эгоизм и любовь к себе. Эгоизм – это Самость. А любовь к себе – это признание в себе частички Божественного духа. Любить себя – значит быть благодарным своему Отцу за чудо жизни. И прямая обязанность человека, как сына Божьего, хранить храм своей души – свое тело. Не может расцвести и развиться здоровая душа в зашлакованном, грязном, больном теле. Состояние здоровья тела – это зеркало состояния здоровья души. В больном теле и душа будет больна. Ведь вам же не будет хорошо в доме, где под ногами кучи мусора, во всех углах загажено и потолок увешан паутиной? Ваша психика этого не выдержит.

Академик Новосибирской академии Наук, создатель Института Общей Экологии и Патологии Человека Казначеев дал полную оценку подходов к здоровью. И он отметил, что ключевая роль отводится проблемам психического здоровья. А психическое здоровье (по его определению) – это способность к Любви и созиданию, к развитию способностей и разума.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) если в стране какой-либо болезнью болеет больше 2% населения – это эпидемия. В 1997 году в США по данным института психиатрии больше 30% населения имело психические отклонения.

В 1994-95 годах Литва заняла I-е место в мире по числу самоубийств. По официальным данным в России и на Украине 60% населения в той или иной форме страдало психическими расстройствами. Можете ссылаться на многие факторы, которые приводят к этому – и на политиков, и на экологию и на многое другое. Но давайте поговорим о роли алкогольных напитков в нашем психологическом состоянии. Мало кто знает, что спирт – это наркотик I группы. Этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам. По официальным стандартам он считается сильнее героина Я чувствую, что вы удивлены! Никто и никогда не говорил нам об этом! А кому выгодно, чтобы об этом знали? Ведь тогда значительно уменьшатся доходы определенных кругов. На любой яд, или наркотик наш организм реагирует как на врага и старается поскорее вывести его из себя. А на спирт такого механизма нет. Ведь в нашем теле в здоровом состоянии всегда присутствует спирт и организм не считает его ядом. Спирт образуется эндогенно (внутри нас) за счет процессов брожения в организме под действием кишечных бактерий в процессе переваривания пищи. На выходе образуется спирт и углекислый газ. Спирт – это продукт жизнедеятельности кишечных бактерий. Но если концентрация спирта в кишечнике составляет 11-13% все бактерии умирают. Ни одно живое существо не может жить в собственных экскрементах.

В норме концентрация эндогенного спирта должна быть 0,003-0,015%. В результате углеводного обмена образуется ацетилальдегид, который в 100 раз сильнее спирта. Но он сразу же распадается на спирт и углекислый газ. В организме есть два фермента для защиты от эндогенного алкоголя. Но если спирт поступает извне – эти ферменты перестают действовать

При концентрации спирта 0,04-0,05% в крови начинается разрушение мозга. Каким образом? А вот как. Если в напитке спирта больше, чем 1,5% он начинает растворять мембраны клеток, поглощает кислород, обезвоживает клетку, проникает в ядро и повреждает хромосому.

В нашем мозге есть микрокапилляры, просвет которых по диаметру равен диаметру одного эритроцита – красного кровяного шарика, который несет кислород клеткам мозга. При повышении уровня спирта всего на 10 тысячных процента, меняется заряд на оболочке эритроцитов, они начинают склеиваться в гроздья и уже не могут пройти в мелкие сосуды. Возникает кислородное голодание клеток мозга – нейтронов. А они могут прожить без кислорода всего 6 минут. Через 5-6 минут нейрон погибает, гниет, и чтобы удалить трупик, туда закачивается лимфа, а потом часть мозга спускается в унитаз с мочой. На этом месте образуются микропустоты, как дырочки в сыре. А потом мозг сжимается и сдавливает их.

Получается, что тот, кто вечером пьет вино и пиво, - утром мочится собственными мозгами.

В натуральном вине разных спиртов больше 50%. По ядовитости они сильнее, чем этиловый спирт. При изготовлении вина сначала выбрасывается белок, потом этиловый спирт, а потом летучие спирты. Когда человек выпивает – вначале приема идет наркотизация спиртом. Возникает кислородное голодание мозга – гипоксия. Человек испытывает эйфорию, радость, удовольствие. Веселье при этом – это гибель корковых нейронов. Но человеку это состояние нравится, а то, что нравится, хочется повторять.

100 гр. вина блокируют мозг на 14-20 дней. Спирт сохраняется в плазме нейронов мозга. А в нейроне молекула спирта разрушается в 4000 раз медленнее, чем в крови.

Если человек выпивает в состоянии стресса, когда клетки мозга возбуждены, в мозг попадает 30% выпитого алкоголя и убивает их. Гибнет гипоталамус, он перестает вырабатывать эндофрины – гормоны удовольствия. А если человек не получает удовольствия естественным путем – его будет тянуть к спиртному снова и снова. Так и возникает алкогольная зависимость. И если человека тянет выпить рюмку вина хотя бы раз в месяц – можно назвать его алкоголиком.

Страны, где пьют натуральное вино, ведущие по потреблению чистого спирта. К концу 90-х годов во Франции на душу населения приходилось 20 л чистого спирта в год.

И именно Франция занимает первое место в мире по циррозу печени. Хотя нам приводят Францию в пример, как страну, где меньше всего сердечно-сосудистых заболеваний, потому что они пьют вино. Да, виноград укрепляет сердце. Но почему молчат о циррозе печени?

Самая малопьющая страна в 90-х годах была Венгрия – 8 л чистого спирта в год на 1 человека. А в России в 1914 г. приходилось всего 4,8 л в год. Регулярное употребление алкоголя 1 раз в две недели сокращает жизнь на 10-12 лет. После 4-х лет употребления алкоголя 1 раз в месяц возникает эффект сморщенного мозга. Первая выпитая рюмка снимает все установки, данные воспитанием, которые контролируются нейронами. Покраснение кожи при этом – это сигнальная лампочка подсознания, которому становится стыдно.

Национальный характер можно изменить за несколько десятилетий с помощью алкоголя.

А теперь давайте обратимся к истории. В средние века за групповое употребление пива судили. Всегда все народы берегли женщину, моральные устои. До 30 лет женщине нельзя брать в рот алкоголя. У мужчины половые клетки обновляются. У женщин от 16 до 45 лет всего 300 зародышевых клеток, которые заложены еще до ее рождения у эмбриона. А самые уязвимые для алкоголя клетки – нейроны, клетки миокарда, печени и яйцеклетки. Спирт повреждает цитоплазму, смещает ядро и повреждает генетическую матрицу. Говорят, что водка – русский национальный напиток. Действительно, слово «водка» имеет очень давнее происхождение. Только происходит оно от слова «вода» - это были водные настойки на горьких травах, которые пили перед едой для улучшения пищеварения. Говорят, что спирт обладает радиопротекторными свойствами – выводит радиацию. Это действительно так, но при условии, что человек выпивает в сутки 10 литров чистого спирта каждый день! С 1958 г. в подсознание наше внедрили ми о том, что умеренные дозы алкоголя полезны. А о том, что при этом происходит – мы уже говорили. Нас убеждают, что все пьют и ничего. Это называется «патология нормальности» - если делают все, то не страшно. А где же наше собственное соображение?

Канцлер Германии Бисмарк говорил, что: «Пиво - это самый верный способ превратится в тупое стадо покорных баранов». Именно «пивные путчи» привели к торжеству фашизма в Германии. А что делают сейчас с нами? Кому нужно превратить нас в «тупое стадо покорных баранов»?

После войны в 1952 мы были самой малопьющей нацией - 1,9-2,2 л чистого спирта в год на человека (это в пересчете и вино, и пиво).

К 1958 г – до 3-4 литров.

В 1964 г – резкое изменение – увеличение. Почему?

В 60-е г. введен в производство дрожжевой хлеб, который сам по себе увеличивает процессы брожения и выработку эндогенного алкоголя. Да еще вдобавок к этому ввели кефир в детское питание.

А кефирные бактерии в отличие от молочно-кислотных – вызывают спиртовое брожение. В кефире всегда есть спирт. А теперь представьте, что происходит с мозгом ребенка, которому дают кефир? Во всем мире кефир запрещен для детского питания. А у нас все молочные кухни на кефире. Так и формируется с детства склонность к алкоголизму.

В 1965-67 г. начинается эпидемия алкоголизма – 5-7% населения страдают им.

1970 г. – СССР попадает в тройку лидеров по потреблению спирта.

1981 г. – СССР выходит на первое место в мире. Стремительный рост потребления спиртных напитков.

С 1940 по 1980 г. производство вина увеличивается на 1600%! А население – только на 35%.

Для примера: потребление спирта на душу населения в год увеличилось

В Бельгии за 17 лет на 10% США – на 16% Англии, Швеции – на 18% СССР – на 185%

В 1981 г. Бабаян – министр здравоохранения СССР признал спирт пищевым продуктом.

900000 человек умерло в 81 г. из-за алкоголизма – 1/3 смертей. 1985 г. – больше 1000000 человек. С середины 80-х годов более 1500000 человек в год умирало от алкоголизма. С 1970 по 79 г. женский алкоголизм вырос в 1200 раз. У женщин алкогольная зависимость формируется в 6 раз быстрее, чем у мужчин. За 1981г. родилось детей: тяжелой степени дефективности – 3,5%, средней тяжести – 13% 200000 в год, слабой степени -16 % , по России – 44-46%,

в Магадане – до 67%. На каждый литр дополнительно выпитого алкоголя по стране - 1% дефективных детей. К 1990 г. из 5500000 родившихся за год детей – 1600000 дефективных. Это данные 90 года. За последние 14 лет данные не публикуются для широкого круга. Но зато широко рекламируется пиво, водка, Лонгеры и т.д. К чему это привело – вы видите сами. Только одна цифра промелькнула в печати – на 1000 родившихся детей в 2001 г. – всего 1% здоровых!!!

И в заключение хочется привести несколько цитат.

«Опьянение - ничто иное, как добровольное безумие»

(Сенека «Нравственные письма к Луцилию»)

«Пьянство – упражнение в безумии»

(Пифагор)

«Не верьте шампанскому – это гроб позлащенный, полный костей мертвых и нечистот»

(А.П. Чехов)

«Водка – это кровь Сатаны»

Шампанское – самое опасное создание человека, как и пиво, потому, что содержит углекислый газ СО2. Во рту сразу открываются сосуды и спирт поступает в мозг.

100 гр. шампанского убивает 5000 корковых нейронов. Быстрее формируется зависимость.

Вот, дорогие друзья, поделилась я с вами тем, что узнала. Очень хочется, чтобы ушла из нашей жизни эта грязь. Чтобы никогда на нашем столе не появлялось вино ни в каком виде. Чтобы всегда чистым было наше сознание. И чтобы наш мозг – совершеннейшее творение – всегда слышал Вселенную, слышал своего Отца. Удачи вам.



Литература: Тимофеев А.Н. – «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации». Ленинград. 1955г.. В.К. Федоров « О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоргидрида)» «Труды физиологической лаборатории Павлова». 1949г. И.Л. Введенский «О вменяемости алкоголиков». Москва. 1935 г. Н.Е. Введенский «Полное собрание сочинений», т. 7. М. 1963 г.



Фиженко В.В Г. Харьков 10.08.2004
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость