Мнения знаменитостей об образе жизни в гармонии с природой

Различные мнения, в том числе идеи Анастасии в книгах В. Н. Мегре. Оставляйте свои мысли.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Мнения знаменитостей об образе жизни в гармонии с природой

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 1:45 pm

В этой теме размещаются мнения знаменитых людей об образе жизни в гармонии с природой (о родовом поместье).


___________________________________________________________
В соседних разделах форума содержится следующая информация:

Статьи о родовом поместье, в том числе размещённые в СМИ, смотрите здесь
viewtopic.php?t=152

Новости о родовом поместье размещаются здесь viewtopic.php?t=149
Cтатьи против клеветы родовых поместий - viewtopic.php?t=104
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Сб июл 05, 2008 12:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 2:32 pm

Президент Словении живёт в лесной избушке

Изображение

ЯН ДРНОВШЕК ДРУЖИТ С МЕДВЕДЕМ, ОБНИМАЕТ ДЕРЕВЬЯ И ПРИЗЫВАЕТ НАРОД К ГАРМОНИИ.

Это путь к гармонии с природой, – говорит Президент, который с либерального технократа превратился в сторонника Нового Века. Свои обязанности исполняет в Любляне, после чего возвращается в лес. Был вегетарианцем, в последнее время стал веганином и не ест мяса, молочных продуктов и яиц. Сам сажает и сам собирает овощи, фрукты, травы с собственного участка величиной с гектар.
Сам печёт хлеб с экологически чистых зёрен пшеницы. Умеет шить плащ с лесного руна. Лучше всего чувствует себя в своём лесном парке и огороде.

На протяжении 10 лет был премьер-министром. Был реализатором удачных реформ в стране, а в 2002 году, будучи Президентом, присоединил свою страну к ЕвроСоюзу.

Уже будучи премьер-министром Дрновшек начал меняться, что свидетельствует о том, что даже политик может измениться в лучшую сторону – чего я желаю всем политикам мира, так как от них окончательно зависит судьба людского сообщества. У него обнаружили рак почки и направили его на операцию. В определённом моменте он понял, что врачи не лечат человека, а только удаляют физические следствия внутренних болезней, тогда и решил, что не нуждается во врачах. Сам занялся познанием причин своих болезней и заинтересовался природной медициной, которая прежде всего лечит причины болезней и их следствия, без побочных действий. Кроме того, такое природное лечение возвращает организму здоровье и витальную энергию жизни, если, конечно, ещё не поздно. Теперь он уже знает, что не болеет раком, что он абсолютно здоров и что не нуждается в никакой помощи.

Раз в несколько дней Президент публикует в Интернете свои статьи, в которых призывает своих соотечественников жить в согласии с Природой, а так же комментирует текущую политику.

Он дал интервью для журналов пропагандирующих экологически здоровую пищу. В этих журналах прежний лидер либералов уделяет особое внимание дотациям Евросоюза в отрасли разведения скота - контроверсийного с точки зрения питательной ценности и с этической точки зрения.

Президент вызвал симпатию и приобрёл сторонников среди многих словенцев, особенно молодых и жаждущих знаний, опыта и мудрости. Умеет быть и политиком, и человеком дающим пример, как надо жить в гармонии с самим собой, живя соответствующе в гармонии с окружающим миром. Умеет веселиться, играть на дудке, одевая при этом восточную шапочку и зелёный сюрдюк. Словенцам хорошо с ним жить, они рады, что их Президент любит Природу и что он не такой, как все президенты.
Мы имеем великолепный пример того, как можно сочетать в себе осознание сути жизни человечества на земле с занятием современной политикой. Как в политике можно исполнять свои обязанности сочетая их с любовью к людям, к миру, с жизненной и политической мудростью. Пусть такие политики будут во всех странах, а особенно в Польше.

В тексте использована информация из статьи опубликованной в Польской Газете «Дженник» 17.11.2006.

Президент Словении о вегетарианстве

За всю историю человечества наберётся лишь небольшая горстка видных государственных деятелей, которые были вегетарианцами и занимали серьёзную позицию касательно прав животных. Даже сегодня их немного. Словения - это один из лучей света в современной политике. Давая это интервью, президент Янеш Дрновшек впервые призвал людей задуматься о том, насколько невообразима жестокость, с которой человек относится к животным.

- Почему Вы стали вегетарианцем и какие результаты Вы ощутили?
- Потому, что я считаю, что вегетарианская пища лучше, более качественна. Мы едим мясо потому, что мы были так воспитаны. Несколько лет я был вегетарианцем, а недавно стал веганом - перестал употреблять молоко, молочные продукты и яйца. Выбор же огромен; есть различные вегетарианские продукты, которых достаточно для удовлетворения наших потребностей. Я поступил так, повинуясь своим внутренним чувствам. Некоторые люди считают, что веганская пища очень неразнообразна и скучна, но это неправда. Возможно большое разнообразие.

- Была ли ваша серьезная болезнь несколько лет тому назад главной причиной изменения вашей диеты?
- Это был момент, когда я постепенно начал меняться. Первым шагом стал отказ от красного мяса, затем от птицы и, наконец, от рыбы.

- Стали ли Вы чувствовать себя лучше, здоровее, после перехода на вегетарианство?
- Я чувствую себя превосходно - говорят, что я переполнен энергией.

- Во всемирный день защиты животных - 4 октября - Вы пригласили к дискуссии членов общества за освобождение и права животных. О чём Вы дискутировали?
- Я пригласил их, главным образом, для того, чтобы обратить внимание общественности на этот день. Мы не всегда отдаём себе отчёт в том, как мы относимся к животным, как обращаемся с ними. Они - живые создания. Я бы сказал, что люди так относятся к животным потому, что они весьма редко задаются вопросом “А что же мы делаем?”. Если мы задумаемся над тем, как человек обращается с животными, как он бьёт по миру животных, то мы бы сказали, что он вообще не человек. Только подумайте обо всех этих бойнях и производстве говядины или разведении домашней птицы, где животные содержатся в ужасных условиях. Часто животные перевозятся в фургонах без доступа к воде, что чрезвычайно жестоко. Это не сколько потому, что люди жестоки, сколько потому, что они не задумываются об этом. Когда конечный продукт оказывается перед ними на тарелке, то они не думают чем он был раньше и как превратился в то, что они видят.

- То есть Вы решили стать вегетарианцем также и по этическим мотивам?
- Этика это одна из причин; другая причина состоит в том, что у человека нет потребности в плоти животных. Это только закоснелые стереотипы мышления, которым мы следуем. Вероятно, измениться в один момент действительно тяжело, но можно сделать это постепенно. Я смог именно так.

- Вы выступаете против субсидирования интенсивного животноводства. По какой причине?
- Я уверен, что стопроцентное субсидирование сельского хозяйства, особенно производства мяса, как главный приоритет ЕС - это глупость. С этической точки зрения главное препятствие действительно в том, что ЕС субсидирует массовое производство мяса. Но не только с ней - с точки зрения питания также. Природа часто напоминает нам об этом - коровьим бешенством, а недавно свиной лихорадкой и птичьим гриппом. Очевидно же, что что-то происходит не так, как должно происходить, что-то нарушает баланс в природе - и это должно быть предупреждением для всех нас.

- Вегетарианские продукты в магазинах дороже, чем мясные, что не поощряет людей покупать более здоровую пищу. Считаете ли Вы, что больше людей прекратили бы есть мясо, если бы вегетарианская альтернатива была дешевле?
- Это тоже фактор, но, тем не менее, я считаю, что главная причина - информированность людей. Это вопрос того, чтобы люди осознали что происходит и в чём они участвуют. Я думаю, что это - ключ к решению. Это, в свою очередь, повлечёт смену политики - то есть сельскохозяйственной практики, субсидий и направлений развития. Вместо того, чтобы тратить огромное количество ресурсов на массовое производство мяса, нам следует использовать их для органического фермерства и получения продуктов из злаков, бобовых, фруктов и их производных. Это, конечно, будет более благоприятно для природы, поскольку органическое фермерство означает не использование химических добавок и удобрений. То есть - нет загрязнения окружающей среды и нет химии в том, что мы едим. Мы ежедневно потребляем химикалии, а это губительно. Но за этим стоят интересы крупных производителей, лоббистов, огромные прибыли, которые являются движущей силой всех этих продуцентов продуктов питания. Несмотря на это, я считаю, что осведомлённость людей в нашей стране и ЕС продолжает расти. Люди всё более и более склонны искать натуральные альтернативы; они поворачиваются к природе лицом и озабочиваются проблемами, касающимися животных и животных продуктов.

- Могли бы Вы на основании собственного опыта рекомендовать попробовать вегетарианство другим?
- Если я сделал это сам, то не вижу причин, почему я не могу посоветовать это другим. Как я уже сказал, у меня нет жалоб; энергии у меня более, чем необходимо. Помимо всего прочего, я сам - живое доказательство того, что Вы можете прожить без мяса и мясных продуктов.

- Как Вы относитесь к тому факту, что все мы должны платить одинаковые взносы по государственному страхованию? Хорошо известно, что вегетарианцы здоровее и, как следствие, не так часто прибегают к помощи медицины.

- Это более широкая проблема; вся концепция должна быть другой. Я не думаю, что это обоснованный момент, поскольку должна быть какая-то солидарность, когда более здоровые люди помогают тем, кто нездоров. Тем не менее, каждый сам ответственен за собственное здоровье. Если мы потребляем меньше вредной и нездоровой пищи, то значительно снижаем финансовое бремя системы здравоохранения. И, конечно, не всем выгодно, чтобы так происходило. Что станет с фармацевтической индустрией, огромными межнациональными корпорациями, которые зарабатывают миллиарды на больных людях?

- Где же, по вашему мнению, корни такого жестокого обращения с животными?
- Это проистекает из низкого уровня осознавания людей.

- Скоро Рождество. Для миллионов людей это время радости, любви и мира. Для миллионов животных время страшных жестокостей на бойнях ради того, чтобы наши столы ломились от туш. Всё это является праздником рождения человека, который любил животных, не убивал их и защищал их. Что Вы думаете об этом?

- Иисус перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в его славу каждый год проводится массовая бойня. Его спасение основано на абсолютном уважении к жизни и трудно вообразить, чтобы он согласился с тем, чтобы в его честь убивались миллионы живых существ.

- Вы не беспокоитесь о том, что все вегетарианцы, включая и Вас, прокляты церковью и приговорены к вечным мучениям в аду?
- По счастью, те люди, которые так говорят, не решают, кто отправится в ад, а кто нет.

- Все политические лидеры всегда подчеркивают своё стремление к миру во всём мире. Считаете ли Вы, что мир на земле связан с нашим отношением к животным и питанием без необходимости убивать животных? Толстой сказал “пока в мире существуют бойни, будут продолжаться войны”.
- Высокосознательный человек не станет убивать животных и жестоко обращаться с ними. От такого человека не стоит ждать того, что он пойдет воевать и убивать людей ради выгоды. Люди, которые не убивают и не едят животных, имеют больше шансов жить в мире и гармонии. В нашем сознании всё взаимосвязано. На высоком уровне одно влечет другое. Ключевым моментом является просвещение (просветление) людей.

- Как на это смотрят мировые политики?
- Мировые политики озабочены этим не более, чем большинство людей. Я заметил, что во многих случаях обычные люди находятся впереди политиков. Мы видим, как многие неправительственные организации активно занимаются проблемами, которые не являются приоритетами для политиков. Такими, как отношение к животным, защита окружающей среды и изменение климата. Это стремление изменить что-либо исходит от обычных членов общества. Когда критическая масса людей воспримет какую-то идею, когда большинство людей станут ждать и требовать изменений - только тогда политики ответят. Увы, политики не поощряют людей быть сознательными, вместо этого они следуют за конъюнктурным общественным мнением. Когда они видят снижение общественной поддержки, то пересматривают свои приоритеты.

- Толстой - лишь один из многих великих умов человечества, которые высказывались за вегетарианство. Другие - Пифагор, Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди... Мы ценим их большую работу и великие достижения, часто цитируем их, признавая их гений. Как Вы считаете, почему человечество не хочет слушать этих великих людей, когда они говорят о животных и вегетарианстве? Например, эти смелые слова Альберта Эйнштейна: “Ничто так не увеличит наши шансы на выживание на Земле, как переход на вегетарианскую пищу”. Как бы Вы прокомментировали эти слова гениального физика?
- Конечно, шансы на долговременное выживание человечества возрастут. Всё взаимосвязано. Более качественная пища некоторым образом связана с более высоким уровнем сознания. Это схожий процесс - если мы можем достичь одного, то можем достичь и другого. Не стоит ждать, что люди с низким уровнем сознания, которые жестоки к животным, прекратят войны, перестанут манипулировать другими людьми, помогут побороть нищету в мире. Короче говоря, до тех пор, пока уровень самосознания низок, все недостатки сегодняшнего мира будут существовать и, вероятно, увеличиваться, аж до полного уничтожения людей.

- Могут ли называться настоящими любителями животных те люди, которые говорят, что любят животных, но едят мясо?
- Я думаю, что люди любят своих домашних животных, но как-то бездумно едят других животных. Если бы они должны были забить корову, прежде чем съесть стейк, то дважды бы задумались. Мясопродукты внешне непохожи на животных и не ассоциируются у людей с живыми существами.

- Некоторые дамы носят зимой натуральные меха. Что Вы думаете об индустрии такой моды?
- Опять же, это вопрос сознания людей. Люди часто автоматически перенимают шаблоны поведения не подвергая их сомнению. Только подвергнув сомнению что-либо, Вы можете изменить свою точку зрения и стать больше думать о том, что Вы покупаете.

- С чего люди взяли, что они имеют право убивать животных, держать их в неволе, мучить - и в то же время требовать мира и соблюдения всех прав по отношению к себе? Это утверждено в конституции?
- Как таковое это не утверждается, но, конечно, юристы и законодатели скажут Вам, что это не запрещено; тем не менее, считается, что это правильно.

Дамьян Ликар, главный редактор словенского журнала “Animal Liberation”.
Взял это интервью у доктора (здесь - учёная степень) Дрновшека 15 декабря 2005 года в Брдо, что возле Кранйи в Словении.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 2:36 pm

Легенда советской эстрады выбирает... деревню

По словам Яака Йоалы, которому в этом году исполнилось 57 лет, мысль о переселении в деревню терзала его на протяжении многих лет. В интервью эстонской газете «Ыхтулехт» прославленный певец поделился своими душевными терзаниями: «Всю жизнь моя душа была больше привязана к деревне. Здесь, в городе, мне действительно нечего делать. Я вообще не понимаю, почему я так долго сидел в городе? Большинство моих коллег давно слиняли отсюда. Так что на самом деле я в числе последних!» И молодым коллегам умудренный жизненным опытом Йоала советует не затягивать с переездом из города на село.

Изображение
Боже мой, какой жизнью я до сих пор жил!


Так жить нельзя!
Яак уже давно нашел себе хутор посреди берёзового леса, в двух десятках километров от Таллинна. Но только теперь там, рядом со старым домом, появилась и новая избушка, которая уже фактически готова к проживанию, в ней осталось закончить только внутренние отделочные работы. Но эту зиму Яак Йоала всё же переживёт в городе, а на новое место жительства переедет будущей весной. С эстонской столицей он порывает окончательно и бесповоротно. Шикарная четырёхкомнатная таллиннская квартира Йоалы уже выставлена на продажу, предположительно за 215 тысяч евро.
На вопрос, почему он уезжает из столицы, Яак отвечает ясно и четко: «Здесь просто больше невозможно жить». Кроме всего прочего, Таллинн потерял в глазах Йоалы свою привлекательность ещё и потому, что «Старый Город больше не для таллиннцев», поскольку там «бесцеремонно гуляют одни лишь чванливые иностранцы».
«Житель Эстонии не может себе позволить покупать бокал пива на Ратушной площади по сто крон (примерно семь евро – прим. ред.). Изящество Таллинна, являющееся для таллиннцев самой большой ценностью, утеряно, его у него отобрали! Таллинн уже давно не принадлежит таллиннцам. Я не хочу ходить по этому городу днём и тем более - вечером. Какого беса я здесь увижу?! Чучел, похожих на леших с блестящими глазёнками, да дешёвых девочек, которые мыкаются с цветочками меж пальчиков в поисках «работы». Я больше не хочу этого видеть!» - разочарованно сокрушается Яак Йоала.

Ищите Анастасию!
Яак говорит, что мощное влияние на его решение переселиться в деревню оказала подборка книг под общим названием «Анастасия». «Это человек, который живёт где-то в тайге. Владимир Мегре написал о ней восемь книг. Всем было бы полезно их прочитать. Прошлым летом я их прочёл одним духом и подумал: «Боже мой, какой жизнью я до сих пор жил!», - восклицает Йоала, который мысленно уже давно в деревне.
Певца не смущает, что наряду с плюсами в деревенской жизни есть и минусы. Он не боится одиночества, дорожит приватностью. А сумрачными осенними вечерами Яак собирается что-нибудь мастерить: «Всю жизнь я чувствовал, что мне чего-то не хватает, хотелось что-то сделать своими руками: поправить или отремонтировать. А в деревне ведь работа никогда не кончается!»

Изображение
«Просыпаюсь утром, солнце светит, и я выхожу с голой з…..й на улицу. И если хочу, то целый день хожу с голой з…..й» - Яак Йоала о своей будущей жизни в деревне

Означает ли это, что Яак Йоала свой новый дом построил своими руками? «Можно и так сказать. Всё, что могу сделать и с чем справляюсь, я делаю сам. Мне очень нравится (физически) работать! Ощущаю острую потребность в физической работе, потому что всю жизнь ведь делал свою работу только голосом».

Удовольствие от парного молока
В деревне Яак Йоала собирается заниматься многими вещами, связанными с шоу-бизнесом. Ведь он по-прежнему остаётся председателем правления Эстонского Союза исполнителей.
Нормального интернета в деревне певца пока нет, но эта проблема решаема – и тогда он сможет делать свою музыкальную передачу на радио, не появляясь в городе.
Яак признаётся, что ему много не надо. Да и жизнь в деревне дешевле, там нет разнообразных соблазнов. Но выращиванием картошки и разведением коров певец всё же не собирается заниматься.
Так чем же его всё-таки так манит деревенская жизнь? «Это настоящее удовольствие, когда выходишь босиком из дома на улицу и идёшь наобум бродить по лесу! Это удовольствие я ни на что не променяю! Я особенно получаю удовольствие от коров, вернувшихся в деревню. Ещё десять лет назад нигде в деревне нельзя было купить парного молока. А сейчас там опять есть коровы. Это невероятно! В радиусе пяти километров (от хутора) я получу настоящее парное молоко, настоящее деревенское масло и жёлтые куриные яйца. Это как в сказке!» - не скрывает своих эмоций Яак Йоала.
Таллинн

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Яак Йоала - советский, эстонский эстрадный певец.
На эстраде дебютировал в конце 1960-х годов. Завоевал широкую популярность сначала в Эстонии, а затем и по всему Советскому Союзу, был одним из наиболее ярких исполнителей в палитре советской популярной музыки. Первая пластинка вышла в 1971 году.
Пик популярности певца пришёлся на вторую половину 1970-х – начало 1980-х годов. Наибольшую известность получили такие песни, как «Фотографии любимых», «Я рисую», «Подберу музыку», «Любовь нас выбирает». В 1986 популярнейшей песней года стала спетая дуэтом с Софией Ротару «Лаванда», записанная для «Голубого огонька».
На протяжении всей творческой карьеры Яак Йоала очень требовательно относился к своему репертуару, исключая из него как лозунговые советско-патриотические песни, так и поверхностные шлягеры. Кое-кому в Эстонии не нравилась всесоюзная популярность певца, которого некоторые из его соотечественников называли то «кремлевским соловьём», то «яшкой ёлкиным».
Во второй половине 1980-х годов Яак Йоала покинул эстраду, а с распадом СССР окончательно исчез из поля зрения российской аудитории. В середине 1990-х годов совместно с другими известными эстонскими исполнителями - Тынисом Мяги и Иво Линна Яак Йоала записал два диска, которые включали песни, исполнявшиеся ими в конце 1960-х — начале 1970-х годов.
В настоящее время Яак Йоала занимается продюсированием начинающих эстонских исполнителей. Является совладельцем музыкального бара в Таллинне и председателем общественной организации, защищающей права эстонских музыкантов.

Остап Родний, Комсомольская Правда http://www.kp.ru/daily/23985/74676
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 2:39 pm

Михаил Задорнов: «Мне гораздо милей мои владения: этот скромный дом в Юрмале и кедровая избушка и 10 гектаров тайги».
«Моя задача: чтобы люди видели, как можно жить в радости»



Администратор poselenia.ru: «Пожалуй теперь все, даже те, кто ещё сомневался в Михаиле Задорнове, смогут приводить его в пример того, как они хотят жить.
В журнале «7 дней» за 24-30 сентября (№39) появилась статья про жизнь Михаила Задорнова. Мне она показалась весьма интересной, думаю, что и Вы её воспримите с большим удовольствием. Здесь статья приводится в неполном виде и с моими комментариями».


М. Задорнов:
Изображение
«Правда, в столице среди шума и суеты больше недели не выдерживаю. А в Юрмале встаю на рассвете? Выхожу на открытую террасу – там птицы поют (потом они на водопой к фонтанчику во дворе слетаются). Вечером в бочку с тёплой водой на той же террасе окунусь – красота, даже на пляж ходить не надо. Зимой на лыжах по замёрзшему морю катаюсь. Вот это – жизнь!»
Дерево, как пишут»7 дней», – главный строительный материал в этом доме. Задорнов серьёзно изучает историю славянства, языческие истоки Руси, поэтому жилище устроил согласно своей философии – как продолжение природной среды:
«То, что сделано из природных материалов, что выполнено своими руками, помогает мне понять, где в жизни правда, а где – ложь, подделка. Я никогда не жил бедно – у меня папа лауреат Госпремии СССР. Так что мне не надо было самоутверждаться за счёт дорогих вещей – «крутой» мебели, «навороченных» люстр. Я живу в свободомыслии и здравомыслии и не хочу быть рабом чьих-то вкусов. Поэтому и не стремлюсь в Куршевель! Мне гораздо милей мои владения: этот скромный дом в Юрмале и кедровая избушка и 10 гектаров тайги, до которых надо добираться 8 часов на джипе от Барнаула. Для меня важны не громкие модные марки, а душевная гармония и уют. Ведь дом строится как храм, а не напоказ. Поэтому я и не думал приглашать сюда дизайнеров. Просто следую совету своей мамы: «В доме должно быть как можно больше уголков, куда хочется сесть с книжкой и не вставать часами». Из этого расчёта всё и делаю – и в буквальном смысле тоже: на деревянных стульях у меня вырезаны выемки для «мягкого места», вот гостям и не хочется от меня уходить…»
Удивлённо охать гости начинают уже во дворе, пишут «7 дней», вымощенном сотнями древесных свай-спилов, подогнанных в идеальный ровный ковёр. И продолжают в доме, наполненном мебелью ручной работы.
«У меня в доме нет ни одной итальянской пластиковой тумбочки или кровати. Они же мёртвые, не насыщают нас энергией природы, да и не выдерживают зарубежные кровати русского темперамента… Я даже весы в доме держу «живые», с двигающимися по перекладине гирьками, а не электронные!»
«Моё ироничное отношение к роскоши ясно показывает пугало в саду, которое отгоняет ворон от гнёзд других птиц <...> Так вот, пугало у меня самое гламурное в мире – наряжено в крутой дизайнерский костюм...
Гламур – это нечто искусственное, вылизанное, неживое. Разве может живое дерево быть без «неаккуратности» - шероховатости, трещинки, скола?!»
«Мне претит покупать в магазине то, что можно сделать самому. Жалко денег на пластиковое барахло, лучше я потрачу их на такие действительно важные вещи, как хорошая еда и путешествия. Один раз изменил этим принципам и заказал итальянскую «фирменную» кухню из суперопилок и дизайнерской трухи, на самом деле собранную в Польше. Когда её установили, пришёл в ужас – так она не гармонирует с «окружающей средой». Пришлось заклеивать фасады «живыми» бамбуковыми обоями, фабричные ножки менять на древесные пни. А разве можно купить в магазине рабочий стол именно той формы и глубины, какая нужна мне – чтобы можно было рукописи удобно разложить?»
На рабочем столе писателя нет компьютера: все произведения он пишет только ручкой, благодаря чему, по его словам, происходит «подключение к космосу».
«Нет, компьютер у меня есть – в офисе, но на нём хорошо только документы пишутся, а не книги...»
«Однажды в свой день рождения в 6 утра пошёл прогуляться по пляжу в устье реки Лиелупе. Вдруг вижу – чудесное бревно. Ну, как его не взять?! Вот и пёр «деревяшку» три километра до дома, а она была очень тяжёлой от влаги. Редкие похожие шарахались: раннее утро, бородатый мужик с бревном наперевес… Потом из него вышла отличная балка».
Таких поделок в доме и на участке у Задорнова десятки. Скамейка во дворе - обыкновенная шпала. Одна из колонн, поддерживающих навес, - ствол дерева. Скульптуры совы и аиста на участке сделаны из... веника, а настенное панно в столовой – из «плавника» (плававших в море деревяшек, вынесенных на берег). В гостиной торшеры – охапки хвороста, собранные Задорновым на пляже. Настенные часы – это 12 (по количеству цифр) дощечек-распилов плюс стрелки. Банкетка – огромное деревянное «кольцо» на ножках-колёсах. Прикроватные тумбочки в спальне, вешалка в прихожей – это всё аккуратно распиленные «бросовые» дощечки. Карниз для тюля – бамбуковые палки, а сами шторы сделаны из простого ивановского льна. Часы – подарок жены – и то в «оправе» из необработанного полена.
Ещё более оригинальные вещи хранятся на стеклянных витринах в столовой: невзрачные и непонятные на первый взгляд предметы.
Такой необычный дом все гости воспринимают по-разному. Два финансиста с рублёвки, оглядев жилище, сказали: «Нормально... А настоящий-то особняк где строишь?» А вот Валентину Гафту и Евгению Евтушенко дом пришёлся по душе. Максим Галкин, не раз бывавший у Задорнова, признался, что «если бы жил на Рижском взморье, то сделал бы дом именно по такому «природному» принципу. Понравилась «натуральность» стиля и Алле Пугачёвой.
«Моя задача совсем другая: чтобы, попав сюда, люди видели, как можно жить в радости, и понимали, что смысл жизни не в погоне за богатством и гламуром, а в обретении гармонии со своей душой и природой».

Приведено из журнала «7 дней» ресурсом «Poselenia.ru».
С сайта http://poselenia.ru/index.php?descripto ... row13id=44
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 2:45 pm

Ольга Будина: «Рожать и любить надо грамотно»


Звезда сериалов «Граница. Таёжный роман», «Московская сага», «Идиот» прервала карьеру на два года, чтобы насладиться материнством. В кино вернулась... женой Сталина.

Изображение

По силе характера Ольга Будина могла бы успешно конкурировать со своей героиней — женой Сталина. На пике популярности актриса вдруг порвала с кино, чтобы стать хорошей женой и мамой. И так прониклась новой жизненной ролью, что написала о своих ощущениях книгу — «Дневники Ольги Будиной. Говорящая беременность».
Обстоятельства сложились так, что через два года перерыва в кино Будиной пришлось спешно вернуться к работе. После расставания с мужем-бизнесменом Ольга стала главной добытчицей в своей семье.
Первая же роль — образ Надежды Аллилуевой в фильме Миры Тодоровской «Жена Сталина» — стала триумфальным возвращением в кино. В этой картине актриса воплотила накопленные за два года эмоции молодой жены и мамы. Нежной и вместе с тем очень сильной.
Недавно Ольга завершила съёмки в экранизации романа Рыбакова «Тяжёлый песок», озвучила актрису Клеменс Поэзи (Флер Делакур из Гарри Поттера), исполнившую роль Наташи Ростовой в европейской телеверсии «Войны и мира» (на днях её покажут по «России»), и снялась в сериале «Пленники луны», где сыграла врача-гинеколога, перед глазами которой проходят разные женские судьбы.
«Суббота» встретилась с Ольгой Будиной на открытии фестиваля российского кино в Риге. И поразилась метаморфозам, произошедшим с актрисой: вместо пышнотелой, почти рубенсовской красавицы, которую Сталин (в фильме) шутливо называет пончиком, — стройная юная девушка с грустными глазами...

— В этом есть что-то героическое: на пике карьеры всё бросить и уйти в забытье ради семьи и ребёнка...
— Для меня это было совершенно естественно. Когда я забеременела, то настолько увлеклась своим внутренним состоянием, что постепенно потеряла интерес ко всему вокруг — суете, работе, окружающему миру. Даже сменила номер мобильного. Правда, идиллию всё время нарушали папарацци, которые караулили меня у дома.

— И укараулили: умудрились проникнуть даже в роддом!
— Там я на своей шкуре испытала всю бесстыжесть этой профессии. Представившись, что они из солидной газеты «Коммерсант», папарацци стали меня фотографировать, поздравляя с рождением ребёнка и крича, как они рады. И совершенно не слыша, что я молю их о покое... Как можно так нагло врать в глаза?!

— Они-то считали, что таким образом поддерживают вашу популярность... А у вас самой не было страха, что ваш поезд как актрисы безвозвратно уйдёт?
— Нет. И я не лукавлю! Мои самодостаточность и самооценка ничуть не зависят от популярности. И потом, у меня было ощущение, что как неожиданно я пришла в мир кино (я собиралась стать музыкантом), так легко и уйду из него. А если понадобится — то и вернусь.


Беременна не женщина, а пара
— Выбор между карьерой или личной жизнью для вас когда-нибудь стоял?

— В разные периоды жизни и приоритеты разные. Ведь хочется всё сделать красиво, правильно. В том числе и продлить свой род. И у меня вызывает искреннее удивление, почему нас никто этому не учит.
Даже малыши знают, откуда берутся дети. А толком, как это должно быть, не знает никто. Нас учат быть хорошими специалистами, правильно выбрать профессию, красиво одеваться, вкусно готовить... А ведь куда важнее научиться выстраивать отношения, правильно родить и воспитать своего ребёнка...
Разве это хорошо, что первая брачная ночь, которая нередко становится моментом зачатия ребёнка, случается после свадебных забот-хлопот и пира, когда уже нет никаких сил и энергии?!
Если мы собираемся получать УДовольствие (кстати, раньше словом «уд» называли мужской половой орган) от отношений друг с другом — это одна история. Но если хотим грамотно продлить свой род — это совсем другое. К этому нужно готовиться разумно и радостно и не думать уже ни о чём другом — только о будущем ребёнке...

— Вы сразу всё делали правильно?
— Нет. Эти мысли пришли ко мне, когда я забеременела и стала искать информацию, как правильно рожать. Бытует стойкое заблуждение, что беременность — проблема женщины. А ведь по сути это проблема мужчины: женщина вынашивает ЕГО семя, продлевает ЕГО род! Так что беременна не женщина, а пара. И муж должен принимать участие во всём. А у нас принято переваливать всю ответственность на врачей каких-нибудь...

— Но мы же не специалисты...
— Безусловно, профессионалы они. Но их учат, как правильно работать с физиологией, а я убеждена, что физиология в человеке вторична. Первичны мысли, дух, энергия. Ими нужно заниматься, тогда и физиология подстроится.
Я не намерена принижать значение врачей, а всего лишь хочу обратить внимание, что современная традиционная медицина основана на химической фармакологии — дешёвой и удобной в производстве. Но весьма неоднозначной по общему воздействию на организм... Кстати, вы знаете, что роддома придумали рабовладельцы?

— Нет. А зачем они их придумали?
— Нужно же было как-то продлевать рабский род, а значит, рабам нужно было где-то рожать и потом куда-то девать детей. Вот и придумали: рабыня-мамочка рожала в роддоме, а на третий-четвёртый день возвращалась на рабочее место. Ребёнок же оставался другим рабам, которые воспитывали его. В лучшем случае, если хозяин был добрый, бедная мама договаривалась время от времени кормить дитя грудью.
Это я к тому, что давайте рожать в роддомах, а детсады и школы будут воспитывать наших детей и т. д. Возложим всю ответственность на государство... А потом страшно удивимся, что вымирает род человеческий, а рождаются зомби. А что мы сами-то можем сделать для своих детей?


Никаких телевидения и сосисок!
— Может, поделитесь личным опытом?

— Ничего из ряда вон — всё по старинке. До года кормила грудью, не пичкала смесями и баночными соками. Предпочитала гулять с Наумом не в песочнице за болтовнёй с другими мамочками, а в лесу под птичьи песенки. Рассказывала, какие деревья и цветы вокруг, какое солнце волшебное и что после дождика ягодки и грибы лучше растут.
Когда вышла на съёмочную площадку, меня сменила моя мама.
Я не подключала к нашей новой квартире телевидение. Зато у нас есть проигрыватель для грампластинок со сказками и проектор для диафильмов — всё, на чём мы сами воспитывались, а также плазменный экран и музыкальный центр, чтобы Наум мог смотреть добрые сказки и мультфильмы, слушать диски с классикой.
Мой сын не ест чупа-чупсов, колбасы, сосисок и шоколада и не знает о существовании «Макдональдса». Зато перед сном я пою ему колыбельные, а днём читаю Пушкина.
Я никогда не пела ему жестокую песню-страшилку про кузнечика, которого сжирает бессовестная жаба, но совсем недавно он услышал эту песню, долго сидел в паузе, а потом говорит: «А почему она его съела? Она очень плохая, она враги!».

— Но всю жизнь мягкую перинку стелить вокруг ребёнка не будешь!
— А я никогда её и не стелила! Когда было нужно объяснить, что такое горячее, — Наум прикасался к горячему. А когда он по неосмотрительности ударялся обо что-нибудь или падал, объясняла, почему так получилось. Даже не жалела при этом. И количество падений резко сократилось!
Ребёнка нужно ограждать от негатива лет до трёх, чтобы задать некую базу, камертон, по которому он сможет сверяться всю жизнь: что такое хорошо и что такое плохо. Кроме родителей, этого не даст никто. Конечно, потом он посмотрит и «Петровку, 38», и «Дорожный патруль», и сосиску ему предложат, и про мат расскажут... Но это будет потом, когда ребёнок будет в состоянии сам принять решение, нужно ему это или нет.

— Как вы решаете вопрос женского воспитания из мальчика мужа?
— Честно? Сложно решаю. Для меня очевидно, что ребёнку (и девочке, и мальчику) для гармоничного развития необходимы женская и мужская энергии созидания. У Наума есть обожающий его дедушка, с ним общаются мои друзья-мужчины, мы устраиваем совместные семейные праздники, на которых всегда много детей, игр, розыгрышей, познавательных викторин.
Стараюсь подбирать ему сказки про сильных и мужественных мужчин. Возила его в Третьяковку — смотреть на «Трёх богатырей». Очень они его впечатлили. Теперь он с радостью ест каши, чтоб стать сильным, как они...


Всё рухнуло в одночасье
— После рождения ребёнка у вас изменились взгляды на жизнь, работу, критерии отбора ролей?

— Наверное. Ведь я и сама сильно изменилась. Да и обстоятельства были соответствующие: в одночасье рухнули все мечты, планы и чаяния, не осталось ничего, кроме маленького комочка на руках. Я стала более трезво и здравомысляще смотреть на вещи. Перестала поддаваться свойственному мне романтизму, всепрощению. Проявление лирики допускаю лишь в рамках профессии и иногда с ребёнком.
В работе же всё по-прежнему. Я и раньше была довольно разборчива, и теперь не хочу опускаться до съёмок в непристойных с моей точки зрения проектах.

— Даже если это хорошие деньги, которые нужны вашему ребёнку?
— Если я читаю плохой сценарий, то прямо чесаться начинаю, как он мне не нравится, — не могу в нём сняться, и всё тут!
Сейчас у меня довольно остро стоит вопрос финансов. Но я к сложностям отношусь так: смогу или смогу, но не так скоро? Хочется ведь, чтоб было всё лучшее: и фитнесс-клуб с бассейном для себя и сына, и помощница по хозяйству, и группа Монтессори, куда три раза в неделю ходит Наум...
Всё пришло постепенно. Нам нужна была квартира — и Бог предоставил мне возможность заработать: в прошлом году у меня было три проекта, и моя книга хорошо продаётся. У меня хватило сил найти общий язык со строителями и сделать такой ремонт, какой я захотела, и обставить так, как мечтала... Я ведь не сторонница богатства и ненужной роскоши...

— Со стороны кажется, что вы совершенно роскошно одеты. Один меховой воротник чего стоит!
— Я и говорю: ненужной роскоши. Воротник необходимость: он защищает самое больное в моём организме — горло, мой инструмент... У меня есть несколько чудесных воротников-шарфиков, которые гармонируют с любой одеждой. Раз уж они мне необходимы — пусть будут роскошными.
В остальном всё довольно скромно. Я обожаю красивую одежду, но после рождения сына не хочется слишком много времени посвящать гардеробу. Драгоценности я носить перестала — на мне нет даже часов. В машине для меня принципиально то, чтобы она была комфортабельна, а какая марка и сколько стоит — неважно.


Потомки Сталина одобрили
— До материнства вам уже приходилось играть беременных и молодых мам. Сейчас эта роль играется по-другому?

— Думаю, да. Хотя для того чтобы сыграть наркоманку, не обязательно быть ею. Достаточно было моих наблюдений, чтобы понять, что происходит с беременными, на каком-то физиологическом уровне: пластика, походка.

— Ваша роль жены Сталина и мамы Василия как-то по-особому наполнена — ваша Надежда Аллилуева очень юная, невероятно нежная и вместе с тем... Сколько сил надо иметь, чтобы внутренне оправдать бесконечные сталинские предательства и зверства...
— Знаете, чем больше я думала о Надежде Сергеевне, искала мотивы её поступков, угадывала ход мыслей, тем большими любовью и уважением к ней проникалась. И старалась максимально честно рассказать зрителю о СВОЕМ понимании её личности.
Ситуация, в которой оказалась Надежда, увы, распространена в России: проблема домашнего насилия и жены ЗА мужем стоит очень остро. Кроме того, тема супруги вождя: каким он был в быту, почему после смерти жены пересажал полстраны, почему обожал Светлану и ненавидел Василия и Якова? Мы пытались в этом разобраться...
На премьере ко мне подошла миловидная женщина, потомок Сталина — Аллилуевой, и сказала, что именно такой была Надежда Аллилуева...

— Насколько вы сами способны на внутренние компромиссы ради сохранения любви и семьи?
— Живя в браке, я компромиссничала на полную катушку. Но если люди смотрят в разные стороны, ничто их вместе не удержит. Это лишь вопрос времени и силы духа.


Живу, как МНЕ нравится
— Как вы сами сформулировали бы сегодня своё понимание женского счастья?

— Это продолжение развития в себе лучших качеств. Я честно стараюсь всё делать прекрасно — от мытья посуды до выступления в прямом эфире.
У меня есть время, чтобы научиться снова жить так, как мне нравится. Читать на ночь и готовить блюда, которые я люблю. Лежать в душистой ванне сколько захочу. Ходить туда и с теми, кто интересен мне. Путешествовать там, где мечтала побывать с детства. Учиться быть счастливой и создавать радость в своём доме, который так всегда хотела иметь.

— Какое место в этом занимает мужчина? Как пережить период, пока ты не встретил своего человека, который может составить твоё личное счастье?
— У меня есть независимость, интересные предложения, своя территория, и я не пущу на неё чужака. Мужчина очень важен в жизни женщины, как и женщина крайне важна в жизни мужчины, — мы созданы друг для друга. Но я никогда не буду ждать своего мужчину, пригорюнившись у окошка. Мне настолько интересен мир, что я не хочу пропустить в нём ничего удивительного!


Минус 25 кг с Ольгой Будиной
В картине «Жена Сталина» бросаются в глаза рубенсовские формы Будиной. Сейчас в ней на 25 кг меньше. Как удалось чудесное превращение?
Вес я набрала после родов: чрезмерно переживая о питательности молока, ела в умопомрачительных количествах. Когда вышла на съёмочную площадку, то продолжала ещё четыре месяца есть на ночь, чтобы мои рубенсовские формы сохранились до окончания съёмок. Затем перестала есть после шести вечера — только сырая вода.
Один-два дня в неделю — разгрузочные, на шиповнике (плоды заварить в термосе и пить по желанию) — от кислого аппетит снижается. Можно и на сырой воде, но не менее трёх литров в сутки. Можно есть в неограниченных количествах салат из капусты и свежих огурцов, заправленных растительным маслом, — это способствует выведению из организма жидкости.
Я исключила из рациона всё мучное, картофель и десерты. Ограничила сахар и соль. Не употребляю продуктов промышленной переработок — консервов-колбас. Самое главное — всё делать с радостью, хвалить себя, присмотреть одежду на два-три размера меньше и мечтать её надеть, баловать себя чем-то не съестным и побольше спать.
Надо стараться ходить в облегающей одежде (хотя бы дома, чтобы чувствовать тело). Поначалу это выглядит не совсем эстетично, но врождённое чувство прекрасного заставит включить организм не на программу похудения, а на постройнение и оздоровление! Хороши массаж, йога и плавание. И никаких тренажёров-диет!
Автор: Кристина ХУДЕНКО.
Газета «Суббота», 15.11.2007 - № 46, http://www.subbota.com/2007/11/15/ze007.html


Актриса о детях
Как вы будете его воспитывать?


Актриса Ольга Будина:

Появление на свет ребёнка — это гораздо больше, чем мы можем себе представить. Человеческий разум до конца не может осознать, как это из ничего возникает такое прекрасное существо. Помню, я думала: когда увижу малыша, Наум он будет или не Наум? (Имя мы придумали заранее.) И я сразу поняла, что это Наум. Потом, я помню каждую черточку его личика сразу после рождения. Смотрела: «Ага, это от папы, это от бабушки, это — от дедушки». Когда же в итоге мы его всего «разобрали», то поняли, что на самом деле он ни на кого не похож, он похож сам на себя.

Наблюдение за ребёнком даёт гораздо больше, чем мы можем себе представить. У нас есть очень много клише: как нужно воспитывать ребёнка, развивать. Наверное, это всё нужно знать. Но мне кажется, что самое главное — не загонять ребёнка в общепринятые рамки. Он рождается, у него свой характер, который нужно почувствовать. Это настолько совершенная вселенная — каждый ребёнок… Родители, которые пытаются повесить какую-то жёлто-оранжевую игрушку и заставить ребёнка играть в неё, мне представляются просто полнейшими глупцами. Уже два месяца мне дают кучу советов: нужно сделать то, это… А на самом деле ребёнок меня учит гораздо больше, чем я его. И это правильно. Я сейчас, мне кажется, не должна его учить ничему. Потому что он сейчас гораздо мудрее меня и ближе к природе, к естеству… Дети не живут прошлым и будущим, они живут настоящим. А как часто мы в своей жизни предаемся либо воспоминаниям, либо мечтам и забываем о том, что живём сегодня. Если брать пример с детей, ты будешь жить намного гармоничнее, ты будешь жить настоящим моментом. И радоваться, и проживать его полной жизнью. Это — один из уроков, который я усвоила, наблюдая за Наумом. Маленькие дети своей беспомощностью, своим очарованием «размягчают» человеческие сердца. Я это ощущаю на себе… Думаю: если женщина ради карьеры лишила себя материнства, то, конечно, она глубоко не права.
http://www.ecology.md/section.php?secti ... ety&id=108
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247

Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июн 01, 2008 2:48 pm

Не нужно пороть горячку

Изображение

Александр Михайлов – «Вечерке» (№113 (24647) от 27.06.2007 г.)

…Вы слывёте человеком, который всегда и везде выказывает и отстаивает свою позицию. Недавно вы получили приз от президента Беларуси Александра Лукашенко. Как оцениваете сложившиеся сегодня взаимоотношения между Беларусью и Россией?
– Я не политик и не углубляюсь в политические игры. Но если говорить о своих личных ощущениях, то я убеждён, что в первую очередь необходимо выстраивать между двумя нашими народами братские взаимоотношения, а потом уже рыночные. Вы посмотрите, какая напряжённая обстановка сегодня на Украине, а Лукашенко сумел удержать ситуацию в своей стране, не дал ей распуститься, хотя были попытки и там устроить беспорядки, и акции против батьки устраивались.
Мою позицию разделяют мои друзья-белорусы. Я, например, дружу с Володей Гостюхиным, у нас с ним очень похожие позиции. Мы за то, чтобы два народа быстрее объединились, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Потом будем разбираться во взаимных обидах. Если есть возможность содействовать объединению трёх православных народов – России, Беларуси и Украины, этому надо способствовать. Нас нельзя разделять. Впрочем, во мне живёт внутреннее ощущение, что всё у нас сложится нормально. Просто не нужно пороть горячку.

– Политикой вы не увлекаетесь, но и в кино давно не снимаетесь, отказываетесь от разных сценариев. Почему?
– От плохих, а не от разных – это не одно и то же. Я действительно не снимаюсь в кино из принципиальных соображений – не люблю горы трупов и море крови. У меня достаточно картин в актёрском багаже, чтобы сохранять своё лицо, свой статус. Когда я читаю сценарии, где одна и та же схема, где плебейские примитивные сюжеты, рассчитанные на 250 серий, мне быстро становится скучно. Я жду режиссера, который предложит мне достойный материал, интересную роль, за которую не будет стыдно.
Наша профессия, увы, женская. Не мы выбираем, нас выбирают, но сохранять свою позицию должен каждый. Перефразируя известного классика, скажу так – Актёром можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан. Я гражданин России, я люблю свою Родину и стараюсь не участвовать в этом святотатстве. В этих чудовищных шоу, где не умеют ни слушать, ни слышать. Мне это неинтересно. И в рекламе я не снимаюсь принципиально.

– Стало быть, на сегодня у вас есть только театр – Малый. Ведь организованный вами Театр песни закрыли...
– А в Малом театре я на год взял отпуск, который закончится уже через полгода. Так что в багаже сейчас у меня сегодня лишь два антрепризных спектакля, и они мне интересны. Один – «Любовь – не картошка», где я играю с Ниной Усатовой, другой – «Старая дева» с Инной Чуриковой и Зинаидой Шарко. Девочки у меня в партнершах, как видите, талантливые.

– А как вы относитесь к танцевальным, боксерским, «фабричным» звёздным проектам?
– Проекты типа «Фабрики звёзд» мне омерзительны. Мне близки и интересны такие передачи, как, скажем, «Культурная революция» Михаила Швыдкого. Там поднимаются и обсуждаются важные для человечества вопросы. К сожалению, «Культурная революция» больше привлекает людей образованных, думающих. Она не становится массовой, как, скажем, «Фабрика звёзд», где вообще не нужно включать мозги – сиди, и тупо принимай то, что тебе показывают. Вообще все эти шоу, где жизнь безоблачна и прекрасна, это буквальное запудривание мозгов зрителям, и только.
Всем устроителям таких передач советую чаще заглядывать в глубинку, где протекает совсем иная жизнь. Для начала им нужно побывать хотя бы в Сибири, любимым мною крае. Там за последние 12 лет исчезло с лица земли почти 20 тысяч деревень. Почему об этом никто не говорит, не кричит? Когда я вижу, как продолжают исчезать другие деревеньки, где доживают свой век штучные старики и старушки, мне хочется плакать. Ведь русская деревня, как каждый отдельный человек, – это целый мир со своим укладом, традициями, со своей биографией и удивительным народом, очень талантливым и работящим.
Но эти работяги живут на крошечную пенсию, а молодым ребятам-девчатам негде работать. Вот они и отправляются в город за той золотой жизнью, которую показывают разные шоу по телевизору. Но ведь это враньё всё, неправда.
Это видимость того, что у нас всё замечательно. Никого не хочу осуждать, но я всё-таки нахожусь по ту сторону «баррикад», за которой остаётся народ. Я почувствую себя тогда до конца счастливым, когда улыбнётся русский мужик, вздохнёт глубоко и скажет – наконец-то и у нас наступила лучшая жизнь. Вот тогда я буду прыгать, участвовать в разных шоу, возможно, что-то ещё сделаю. А так – сердце болит.

– Говорят, вы будете участвовать в проекте о необыкновенной таёжной жительнице Анастасии?
– Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, которых кто-то называет сектантами, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Настоящие поселения…
Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо? И, возможно, когда-нибудь появится фильм об этой удивительной истории… Одно могу сказать точно: Россия возродится с Сибири. Там ещё остались люди, способные поднять это нелёгкое дело. Время покажет, что я был прав.

Автор: Евгений ЕЛЕЦКИЙ
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=35592
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247


Вернуться в «Мнения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя