Непрактическое руководство для походов к дольменам

Местонахождение дольменов в Украине, России и других странах. Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов).
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Непрактическое руководство для походов к дольменам

Сообщение Вячеслав Богданов » Ср май 28, 2008 12:58 pm

Непрактическое руководство для походов к дольменам

Начинается тёплое время года и многие люди собираются в первый раз поехать к дольменам.
Кто-то прочитал о дольменах в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», кто-то услышал от знакомых о необычных каменных сооружениях, а кто-то узнал о них как о «восьмом» чуде света из других научно-популярных источников.
Одни решили убедиться в реальности написанного в книгах В. Мегре и "прикоснуться" к Первоистокам, вторые – посмотреть других, себя показать, третьи – что-то ещё.
В общем, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

Да и кстати, самое важное в этой статье написано в последнем абзаце. Так что, если у вас нет времени всё это прочитать, то вы можете просмотреть только концовку этого рассказа.
Ну, а если вы читаете эти строки, то продолжу с маленьким отступлением. Здесь описывается только моё мнение, которое может быть и не верным или верным только в некоторых ситуациях.
И… начали.

Перед поездкой, советую прочитать книги В. Мегре, особенно главы "Твои святыни, Россия", книга 2 "Звенящие кедры России" и глава "Дух прамамочки", книга 3 "Пространство Любви", где Анастасия рассказывает о дольменах.
Наши прародители стали создавать дольмены, как мы их называем, для своих потомков, то есть, для нас с вами, когда человечество начало терять знания и деградировать.
У наших прародителей была высокая культура, и воспитывались они через культуру чувств. Они чувствовали Природу, Землю-Матушку, другие планеты, друг друга.
Не могли и не хотели они плохое сделать никому – они бы это сразу почувствовали на себе или в себе, так как всё во Вселенной взаимосвязано и нет односторонних процессов.
Поэтому, чтобы передать свои знания, мудрость и истину Первоистоков, они уходили в дольмены (каменные сооружения)… Но не умирать, а уходили в вечную медитацию. Чтобы дух этого человека остался в дольмене и через тысячи лет, и не воплотился вновь на Земле.
И в камнях оставался дух мудрости прародителя. И ждёт с любовью этот дух мудрости своих потомков, чтобы передать им свои знания… с помощью которых потомок сможет изменить свою судьбу и сделать счастливым себя и свою семью.

Прежде чем поехать к дольменам, важно лично для себя определиться: для чего (зачем) вы едете к дольменам, с каким желанием, намерением. Лучше честно и обдумано ответить на эти вопросы самому себе. "Что ищете, то и получите".
Конечно же, следует подготовиться к поездке не только психологически и физически, но и материально. Взять с собой палатку, коврик, спальник, одежду (лёгкую и тёплую), хорошую (крепкую) обувь, дождевик (если будет дождь), посуду (котелочек, тарелку, ложку, кружечку) и т.п., если собираетесь ночевать на природе возле дольменов. Еду можно купить в ближайшем населённом пункте (многие из них рядом с дольменами находятся). Важно с вещами не переборщить, иначе Вам же их и придётся на себе носить (сколько раз ездил к дольменам, пару вещей всегда оставалось в виде балласта – так их и не использовал). Взять побольше денег, если собираетесь снимать жильё (комнату) для ночлега. В Геленджике, Возрождении, Пшаде и других населённых пунктах можно снять жильё недалеко от расположения дольменов (2-4 км). Также есть дольмены возле посёлка Каменный карьер (Туапсе), село Анастасиевка (50-60 км от Туапсе), Лазаревское, Сочи, Красная поляна (Адлер) и во многих других местах.
В этих местах вы можете смело спрашивать у местных жителей, где находятся дольмены и вам покажут куда идти. Местный народ уже привык к туристам-"дольменщикам".
Доехать из Украины, например к Геленджику, можно поездом до таких ж/д станций, как Краснодар, Туапсе, а от них автобусом до Геленджика или посёлков Возрождение, Пшада. Можно ещё поехать через Крым: автобусом из Симферополя или Керчи через паром до Порт-Кавказа. А оттуда другим автобусом до Геленджика или Возрождения, Пшады (куда вам захочется поехать).
Маршруты к дольменам есть на сайте www.megalith.ru (правда, по ним искать дорогу к дольменам не очень легко). Ехать лучше в то место или к тем дольменам, куда вас "потянет", а не где лучше по чьим-то рассказам.
Когда будете ехать к какому-то дольмену, то можно духа предка, ушедшего в дольмен, попросить, чтобы он вас к себе провёл. И ситуации будут так складываться, что или вы сами его найдёте (по интуиции) или вас к нему выведут другие люди, оказавшиеся случайно (с-ЛУЧ-айно) в этом же месте, как и вы.

Вот, вы уже стоите возле дольмена…
И может возникнуть вопрос: "А что дальше? Как мне общаться с духом предка, ушедшим в дольмен?"
На этот вопрос мне понравился ответ В. Мегре (когда его спросили на одной из конференций): "представьте себе, что перед вами стоит ваш далёкий предок и разговаривайте с ним как со своим родственником, с которым вы не виделись долгое время" (не дословная цитата). Он точно такой же, как и вы. У него есть душа, разум, дух – он мыслит, чувствует, переживает, как и вы, но у него нет физического тела. Когда вы общаетесь с дольменом (духом предка, ушедшего в дольмен), то получается, что ваша душа с его душою говорит.
На самом деле общаться с духом дольмена очень легко. Тем более, что в дольмены уходили любящие нас прародители.
У духа прародителя ушедшего в дольмен нет голосовых связок (физического тела), но все остальные чувства есть. Мы же не только говорим языком. Мы ещё при этом что-то думаем (мыслим), представляем (воображаем), чувствуем… если захотим конечно.
Слова передают 5-10% всей информации. Всю остальную информацию мы передаём друг другу с помощью невербальных выражений тела, в том числе и образами, и чувствами. Мы же можем почувствовать, кто и как к нам относится: хорошо он к нам настроен или недружелюбно.
Также само можно общаться и с духом дольмена – с помощью мыслей, образов, чувств, переживаний.
Когда мы станем так общаться, то мы лучше начнём друг друга не только понимать и логически к этому приходить, но и чувствовать. И не только чувствовать друг друга, а и чувствовать самого себя: чего же я хочу на самом деле, что мне нравится, с каким человеком я хотел бы прожить всю жизнь, как бы я хотел прожить свою жизнь…

Наши прародители ушли в дольмены, чтобы передать нам мудрость, знания, истину Первоистоков. Можете посоветоваться с дольменом, задать любой вопрос, который вас интересует или волнует.
Лучше приходить к дольмену одному, чтобы пообщаться с ним один на один. А если вы пришли компанией, то уважайте друг друга: не шумите, не отвлекайте других. Дух предка может общаться и со всеми вами вместе. Это то же самое, что вы все вместе пришли к кому-то в гости пообщаться. Общение с дольменом может быть такое же, как при общении с любым другим человеком. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, необычного.
Слово "дольмен" может означать "ДОЛьМЕН" – долю меняющий – меняющий судьбу. Время подтверждает, что судьба (жизнь) людей многих меняется в лучшую сторону и лучшим образом. Это при условии, что человек к этому готов и этого хотел. Без согласия человека ничего не происходит.
Поэтому, осторожней мечтайте – мечты сбываются! Прежде чем помечтать – подумайте: "Нужно ли это мне, готов ли я к этому, что я с этим буду делать или к чему это приведёт?" То же самое относится и к вашим мыслям, чувствам, эмоциям, настроению – всё это материально и оказывает в дальнейшем на вас влияние (в виде различных событий, обстоятельств, ситуаций).
Возле дольмена как бы место силы – всё усиливается и ускоряется во много раз. Поэтому желательно идти к дольменам с чистыми помыслами, желаниями.
Когда задаёшь вопрос или советуешься с дольменом, то можно возле него посидеть, подумать об этом (поискать ответ на свой вопрос), и замечаешь, что мысль твоя ускоряется и осмысление информации увеличивается. Кто желает увеличить скорость мысли, то лучше "вредные" продукты не есть, особенно мясо, думать о хорошем и не перегружать самого себя своими же вопросами. Вы же приехали на отдых!
Ответы на все вопросы вы рано или поздно получите: или сами додумаетесь, или случайно эта информация к вам придёт, или кто-то вам начнёт просто так говорить о том, о чём вы спрашивали. Важный момент, как вопрос зададите – такой ответ и получите. Вопросы лучше формулировать чётко, понятно и образно их представлять. И вообще, образное мышление пора всем нам восстанавливать. Вспомните ситуацию, которая описана в 6 книге В. Мегре «Родовая книга», с маленьким Владимиром, как он представлял историю Древнего мира (когда Владимир Мегре читал учебник по истории своему сыну), и поймёте, для чего важно образное мышление.
Возле дольмена лучше вести себя как ребёнок (хотя мы все и есть дети… Бога, но только забыли об этом) – непринуждённо, естественно, делать то, что действительно хочется сделать. Хочется присесть рядом с дольменом – присядьте, хочется снять обувь – снимите (начинаешь чувствовать Землю-Матушку), хочется прилечь – ложитесь, хочется смеяться – смейтесь, хочется громко смеяться – смейтесь громко, ликовать – ликуйте! Но помните, что вы в гостях.
Возле одного дольмена может возникнуть какое-то своё чувство, возле другого – захотеть подумать о чём-то конкретном, возле третьего – задать именно этот вопрос или появится желание сделать именно это. Вести себя или ожидать чего-то по "трафарету" не стоит.
Я заметил по себе, что в начале из человека начинает "выходить грязь". То, что тебе мешает в жизни, в отношениях с другими людьми (например, скрытые страхи, несдержанность, спешка, раздражительность, агрессия, "натянутые" отношения с кем-либо) настолько усиливается, что ты это начинаешь замечать в себе. И понимаешь, на что следует в себе обратить внимание. Так что, не пугайтесь, если из Вас это всё "попрёт" или попрёт из ваших друзей, с которыми вы приехали к дольменам.

Некоторые люди едут к дольменам, чтобы найти ответы на свои вопросы, которые смогли бы изменить их жизнь к лучшему.
Но это произойдёт лишь в том случае, если сам человек будет прилагать для этого усилия.
Просто так, приехав туда пожить, а ещё при этом, параллельно поработав там на обычной работе, ничего не произойдёт с вами. Тому подтверждение – местное население: люди живут рядом с дольменами, но живут несчастно большинство из них.
Часть из них просто не обращают внимание на дольмены, для чего они предназначены. Другая часть, даже зная об этом, ничего не хотят менять в своей жизни, так как для этого нужно трудиться, и в первую очередь, над собой.
Это же относится ко всем нам, которые хотят приехать к дольменам, чтобы что-то изменить в своей жизни. Получить ответы на свои вопросы – это ещё не всё. Важно эти знания осмыслить, прочувствовать и самое важное, применять их в своей жизни – изменить свой образ жизни.
А готовы ли мы к этому? К переменам в своей привыкшей (обыденной) жизни?
Иногда бывает очень больно, когда меняется что-то в твоей жизни, а ты не был к этому готов или представлял это по-другому.
Поэтому, если вы всё же решились изменить свою жизнь к лучшему, то будьте готовы к переменам в ней, которые могут начаться даже перед самой поездкой к дольменам.
А перемены могут складываться из таких обстоятельств, что можно даже будет подумать: «За что же мне такое наказание?»
И здесь от вас уже будет зависеть, от вашей веры, силы воли – примете (переживёте) вы это достойно или будете отпихиваться от всего этого с криками: «Я это не заказывал и не просил».
Вам дают только то, что вы захотели или попросили и столько, сколько вы можете осилить (назовём это так).
Человек сам хозяин своей судьбы, творец своей жизни. Только от его мыслей, желаний, чувств, веры, силы воли, осознанности и чистоты помыслов зависит, что происходит в его жизни.
Можно всю жизнь искать причину вне себя, а можно просто взглянуть в самого себя…

Хочется ещё сказать о такой вещи, как "сталкерство". В тех местах есть люди, которые так себя и называют: "сталкеры" – проводники к дольменам. Есть такие, которые не только проводят к дольмену, но и начинают за него говорить. Они утверждают, что "слышат" дух дольмена и говорят вам, например, куда вам стать, что сделать или что Вам сказал дольмен. То есть, по сути, становятся посредниками между дольменом и человеком, который пришёл за советом. Вам решать – доверять такому человеку и тому, что он говорит или больше довериться себе (своей душе). Если доверяете, то "проверяйте".
То же самое относится и к прочитанной информации о дольменах. Не следует слепо всему доверять, что написано. Так, даже в такой интересной книге А. Четвергова "К Первоистокам чувствам прикоснитесь" рассказан момент, когда он предлагает духу дольмена воспользоваться его телом. Но, со слов одной местной жительницы, такое не следует делать. Никакой дольмен не воспользуется вашим телом, так как тело – храм вашей души. И, чтобы воспользоваться вашим телом, ему придётся потеснить вашу душу. А какая-нибудь другая сущность может этим воспользоваться и как бы вам потом не пришлось её "выгонять" из своего тела.

Также, пошла "мода" давать имена дольменам, их личные предназначения и на какие вопросы он даёт ответы. Насколько верна эта информация или нет, пусть каждый решает сам. На то и чувства (не эмоции) человеку даны.
По поводу названий дольменов. Наверно, не каждому будет приятно, если к нему приходили бы люди и называли его не тем именем, которое ему дали родители.
Иногда это доходит до абсурда. Представьте себе, что вы дух дольмена и к вам подходит ваш далёкий потомок и обращается к вам с такими словами: «Здравствуй, дольмен Здоровье или дольмен Гармония».
То есть, вас уже оказывается зовут «Здоровье», а не так как вас родители назвали.

По поводу предназначения каждого дольмена интересная ситуация получается.
В каждый дольмен уходил человек с одной целью: передать свои знания, мудрость, истину Первоистоков. Так, в один дольмен уходила женщина, чтобы передать знания как кормить ребёнка грудью, в другой – как радоваться жизни, в третий – как налаживать отношения в семье, в четвёртый - как сделать свой род счастливым, и т.д.
При этом, каждый из них обладал всей информацией сполна и мог бы её всю нам передать (если конечно сможем её принять).
И если кто-то скажет, что этот дольмен «делает» то-то и то-то, то можно его спросить об этом. Только нужно ли это тебе на самом деле или тебе просто интересно об этом узнать?
Может лучше довериться своей душе и спросить у дольмена то, что действительно нужно тебе, прислушавшись к своему сердцу, своей душе.
Больше доверяйте себе, определяйте действительность собой.
Развивайте чувственное восприятие, чтобы сердце было разумное, а разум сердечный.

Важно ещё не зацикливаться на вопросах, получении информации. Иначе жизнь пройдёт, а ты всё ещё в поиске…
Жизнь человеку дана для того, чтобы жить, радоваться жизни, любить.
Истина, как и жизнь, проста, естественна, легка.
Если возникает сложность в понимании её, то это уже не истина, а чьи-то заумные мысли.
Можно узнать много чего мудрого и полезного. Но если эти знания так и останутся просто знаниями (багажом), то это уже балласт, который в жизни может мешать.
Знания нужно правильно применять в жизни или передавать другим людям. Мудрый человек – это тот, кто правильно использует знания.
Прародители уходили в дольмены не просто, чтобы передать знания, мудрость, истину Первоистоков своим потомкам. А чтобы мы их применяли в своей жизни на радость всем, чтобы всем было хорошо.
Поэтому, не стоит уподобляться верблюду, который стоит нагруженный до верха умными книгами и при этом с важным видом постоянно что-то жуёт.

И ещё одно пожелание. Оставляйте после себя чистые места, а не горы туристического мусора.

И самое важное.
Эта статья называется "Непрактическое руководство для походов к дольменам" потому, что не стоит руководствоваться тем, что было написано выше. Лучше всего самому чувствовать то, что тебе нужно, и делать так, как тебе действительно хочется. Другими словами, учитесь определять действительность собой.
Да будет с Вами мудрость Первоистоков.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.
E-mail: [email protected]


Захотелось дополнить эту статью высказываниями В. Мегре на конференциях.
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день):
Вопрос: Очень интересная информация о дольмене прамамочки. Женщинам уже пора туда ходить. Где же он находится?
В.Н. Мегре: …Хочу, чтобы не было никаких поклонений. Я против этого. Я... мы... вы... каждая сильная... можете быть сильной личностью. Каждая женщина может многое сделать из мужчины. Мне кажется, что не нужно ни перед кем поклоняться. Нужно понимать. И, каждая женщина может открыть в себе... каждая мать, такое же отношение к своему ребёнку, как и прамамочки Анастасии. Понять то, что понимала прамамочка, тоже можно будет. Я не хочу делать очередного идола, чтобы было какое-то поклонение. Вот пройдёт время, все это будет ясно. Сейчас пока я не чувствую, что нужно говорить и указывать, где дольмен. Сами смотрите. Как почувствуете, так и поймёте.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Мои знакомые никак не могут приобрести книгу «Дольмены», изданную в Москве в 1999 году. Когда она будет переиздана? (г. Москва)
В.Н. Мегре: Вообще, эта книга – моя боль. Потому что её издали там, в Москве, ещё и поставили там, что это издательство «Анастасия». И после этого это издательство расформировали, потому что... отвратительно, вот взять, подойти к дольмену, то, что они там написали, и присвоить ему имя. Представляете, там другое имя. Совсем другое имя у этого дольмена. И кто-то взял на себя... Вот вы представляете, уровень самости – памятник, который существует десять тысяч лет, подходит сейчас человек и говорит: «Вот это, вот, так... а вот это вот, так... зовут» Ну и я бы не хотел, чтобы когда-нибудь эта книга была вообще переиздана.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! А ведь зачем нужен памятник-дольмен нашей технократии? Пусть останутся незагрязненными ныне существующие святыни, что нам открыла Анастасия.
В.Н. Мегре: Я, относительно там, всевозможных проектов и так далее, своё мнение уже высказал. Я считаю, что нужно заняться прежде всего собой. Каждому. Семьёй, поместьем. Вот это главное. Всё остальное для меня вот как-то сейчас не воспринимается.
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день):
Вопрос: Каким образом можно узнать не о том, где дольмен прамамочки и где находится место, а о том, ходят ли туда люди, особенно женщины? Трудна ли туда дорога? Судя по книгам, это было не просто сделать взрослому мужчине. Как будущей матери, мне это всё будет очень интересно.
В.Н. Мегре: Я не знаю, может быть кто-то и доходит туда. Но как будущей матери – нужно уже начинать разговаривать со своим будущим ребёнком.
Вот, мы же идём к той или иной святыне в надежде, что нам что-то дадут. Так ведь. А как только мы начинаем так думать, что нам что-то дадут ... А параллельно мы думаем, что нам чего-то не хватает, мы неполноценны. Лично мое мнение – необязательно идти к каким-то святыням, а обратиться всё-таки к себе. Я думаю, что вот, у этой матери, которая написала эту записку, будет прекрасный ребенок, если она... просто подумает о себе и о нём. Я желаю ей, чтобы он был прекрасным, умным и очень хорошим ребенком (аплодисменты в зале).
Ну я уже говорил, надо еще немножечко подождать, потому что происходит вот это, и меня он беспокоит, этот уклон обожествления, уклон преклонения.
Но вы можете пообщаться с ним (дольменом) и отсюда. А потом, попозже, я скажу, где он находится, наверное. Ну, может быть через два года.
Вопрос: Здравствуйте Владимир Николаевич! Скажите, пожалуйста, Вы говорите, что надо ценить семью. Как люди, которые сейчас в дольменах, могли не ценить семью и уходить в дольмены?
В.Н. Мегре: Речь идёт о том, что тогда начался интенсивный перелом, изменения, началось движение по технократическому пути. И те люди понимали, что дети – это не только вот, те, которые живут сейчас, непосредственно с тобой, его можно взять за ручку... Но ведь вы все сейчас тоже потомки этих людей, вы же тоже... их дети. Следовательно они, вероятно ещё и тогда... находили в себе способности думать вот именно о сегодняшних людях... как о своих детях. И, я не знаю, может это был просто акт отчаяния, может они ничего лучшего не придумали.
Ведь знаете, как интересно всё произошло. Несколько миллионов лет, Анастасия говорит, длился процесс, когда человечество жило очень счастливо, потом несколько тысяч лет, начался другой период, и человечество стало двигаться по технократическому пути развития, несколько сотен лет... и особенно сто последних лет в человечестве яркий всплеск развития техники. Смотрите, какие этапы – миллионы, тысяча, сотня... И она говорит: «А дальше идут просто годы». Сейчас просто годы... С определением пути развития, потому что так всё интенсифицировалось".
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Вернуться в «Дольмены»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей