Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь

Разработка и обсуждение законопроектов, связанных с родовыми поместьями и изменениями в Конституцию. Правовые (юридические) вопросы по родовому поместью (вопросы, связанные с получением земли, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, домашнее образование и т.п.). Защита против клеветы: о конкретных фактах гонения и притеснения Движения по созданию родовых поместий, а также о методах защиты своих прав.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт фев 05, 2016 3:26 pm

Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь? (отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой)

18 декабря 2015 г. появилась официальная информация, что отклонены Госдумой ранее внесённые законопроекты о родовом поместье.
Отклонён законопроект № 555205-6 «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» (от КПРФ) http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=555205-6&02%20 и законопроект № 269542-6 «О родовых усадьбах» (от ЛДПР) http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02

Скажем так, что данное отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой может быть и ответом на вопрос, озвученный в названии этой статьи - Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?

То есть, напрашивается вывод, что сначала нужен Указ Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, а затем уже «детальный» закон о родовом поместье, принимаемый парламентом страны.

В том числе, и в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?" Анастасия смоделировала ситуацию, что в начале выходит Указ Президента о родовом поместье, а затем на его основе вносится и принимается соответствующая поправка в Конституцию страны.
("В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье ОДНОГО гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимум малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже представить…".)

Анастасией не была смоделирована ситуация, что в парламент страны вносится для принятия вначале законопроект о родовом поместье, а затем на его основе принимается Указ Президента о родовом поместье и соответствующая поправка в Конституцию страны.
Поэтому необходимо свои усилия направлять, в первую очередь, на формулировку Указа Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, и донесении идеи о родовом поместье Президенту, чтобы он издал данный Указ о родовом поместье и на его основе была принята соответствующая поправка в Конституцию страны.

(Эта ситуация с отклонением законопроектов о родовом поместье Госдумой напоминает чем-то ситуацию с Владимиром Мегре, когда ему вначале необходимо было книгу написать, а затем сообщество предпринимателей с чистыми помыслами организовывать. Он попробовал сделать наоборот и у него не получилось создать сообщество предпринимателей.
Также вышло и с законопроектами о родовом поместье, которые были внесены на рассмотрение Госдумы.
Необходимо было вначале заняться Указом Президента о родовом поместье и соответствующей поправкой в Конституцию страны, их формулированием, осмыслением и донесением до Президента страны.)

Хотя сама формулировка Указа и поправки «о родовом поместье» уже смоделирована Анастасией (в 5 книге В. Мегре), которая является лаконичной, чёткой сформулированной и юридически грамотной (с позиции юриспруденции говорю).
Но мало кто формулировку Анастасии использует «дословно» (в которой важно каждое слово и в том виде, в котором оно содержится), в том числе и в её донесении до президента.
Как только эту формулировку по своему не перефразируют – из-за этого меняя смысл и искажая суть, и содержание самого Указа о родовом поместье. В том числе и соответствующей поправки в Конституцию страны (то есть, данная поправка должна соответствовать – не противоречить – формулировке Указа о родовом поместье).

Подробнее о важности сохранности смысла формулировки Указа о родовом поместье и соответствующей поправки в Конституцию страны (в том числе, и о необходимости принятия вначале Указа с поправкой, а затем закона о родовом поместье) можно прочитать здесь:
- Закон о родовом поместье - поправка в Конституцию страны http://bytdobru.info/novosti/3025-zakon ... iyu-strany
- Поддержим мечту Анастасии (о принятии поправки в Конституцию страны о родовом поместье) http://bytdobru.info/novosti/3177-podde ... om-pomeste
- Поправка или закон о родовом поместье важнее? http://bytdobru.info/novosti/3068-popra ... te-vazhnee

* * *
В соответствии с этим, предлагаю следующую формулировку проекта Указа Президента (как в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?") – привожу пример для Украины, хотя вместо слова (страны) «Украина» можно поставить практически любую страну:

Проект

УКАЗ
Президента Украины
О родовом поместье

С целью уменьшения безработицы в стране, обеспечения прожиточным минимумом малоимущих семей, решения проблем с беженцами, гарантирования продовольственной безопасности страны и в соответствии со статьёй 93 Конституции Украины предлагаю:

внести изменения в Конституцию Украины "о безвозмездном выделении каждой желающей украинской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами".

Президент Украины ____________

* * *
В том числе, предлагаю следующую формулировку поправки в Конституцию страны о родовом поместье (которая соответствует формулировке Указа о родовом поместье в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?"):
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
(На украинском языке:
Стаття 48-1 Конституції України
Кожній бажаючій українській сім’ї безоплатно виділяється один гектар землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками».)

* * *
Вот как это может выглядеть в виде проекта поправки в Конституцию страны – привожу пример для Украины, хотя вместо слова (страны) «Украина» можно поставить практически любую страну:

Проект

З А К О Н У К Р А И Н Ы

О внесении изменений в Конституцию Украины
О родовом поместье

(Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2005 № 2, ст. 44)

Верховная Рада Украины п о с т а н о в л я е т:

І. Внести в Конституцию Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 1996 г., № 30, ст. 141) такие изменения:

1) дополнить статьёй 48прим.1 такого содержания:

"Статья 48 прим.1. Каждой желающей украинской семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.

ІІ. Данный закон вступает со дня его опубликования.

Президент Украины ____________

г. Киев ________ 20 __ года
№ _________


* * *
Помимо того, что необходимо было вначале заняться формулировкой Указа о родовом поместье и её донесением до Президента страны, чтобы на её основе была внесена соответствующая поправка в Конституцию страны, отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой (то есть, народными депутатами политических партий), также показывает, что нам необходимо самостоятельно организовывать свою Родную партию, которая сможет в соответствующий момент принять не только наш «детальный» закон о родовом поместье, который будет полностью реализовывать и защищать идею о родовом поместье на общегосударственном уровне, но и другие социально-полезные законы по созданию условий для возвращения в семьи энергии Любви.
А надеяться, что другая политическая партия или партии за нас примут наши же законопроекты, то это может быть просто перекладыванием ответственности на других (как и перекладывание воспитания и обучения своих детей на чужих людей).
Это не означает, что не нужно общаться, доносить, объяснять другим людям, чиновникам, партиям о нашей идее о родовом поместье. Наоборот – даже очень нужно. Просто не нужно возлагать на них лишние надежды, что они за нас всё сделают и за нас всё примут, особенно то, что должны сделать лично мы с вами.

* * *
Дополнение
Кроме этого, необходимо обратить внимание на то, что, как я понимаю, многие этого не замечают.
Вопрос в том, что вначале нужно внести поправку в Конституцию (Основной Закон), которому будет способствовать выход Указа Президента о родовом поместье, а потом на основе этой поправки в Конституцию уже будут внесены все другие дополнения в различные законы и т.п.
Но никак не наоборот. Отклонение Госдумой законопроектов о родовом поместье это подтверждает.

То есть, вначале делается "фундамент" (поправка в Конституцию), а уже затем делаются "стены и крыша" (дополнения в различные законы и сам "детальный" закон о родовом поместье).

А у нас сейчас все усилия прикладываются на то, что нужно во вторую очередь сделать, а "первую очередь" пропускаем - поэтому и "хромаем" в продвижении идеи на общегосударственном уровне.

И кстати, весь "детальный" закон о родовом поместье должен соответствовать формулировке поправки в Конституцию страны о родовом поместье (на основании Указа президента о родовом поместье), и не может противоречить ей.

Вот, например, формулировка поправки в Конституцию страны о родовом поместье (которая соответствует формулировке Указа о родовом поместье в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?"):
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.

Насколько все наши законопроекты о родовом поместье, их содержание, соответствуют этой формулировке Указа и поправки в Конституцию страны о родовом поместье?

Практически все законопроекты о родовом поместье (в том числе, которые были отклонены Госдумой) не соответствуют этой формулировке, что может привести к искажению и дискредитации идеи о родовом поместье.

Поэтому, вначале, необходимо заняться осмыслением формулирования Указа президента и поправки в Конституции страны о родовом поместье, их продвижением, и привести в порядок (соответствие) законопроекты о родовом поместье, чтобы они соответствовали поправке в Конституцию.

И поэтому ситуация с отклонением законопроектов о родовом поместье Госдумой как раз нам сейчас напоминает, чем мы должны заняться и что в первую очередь необходимо сделать.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
31.01.2016 г.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247








Вернуться в «Правовые (юридические) вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей