Всё больше горожан хотят жить на природе

Хорошие новости. Вести со всего мира, из регионов. Обсуждения различных прошедших событий, встреч, мероприятий.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 7:35 pm
Откуда: Южноукраинск

Всё больше горожан хотят жить на природе

Сообщение Вадим » Ср янв 20, 2010 3:09 pm

[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2010/02/03.jpg[/right]В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось родовое поселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.
В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие сёла, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, родовые поселения.
В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли.
«В прошлый год приехали три семьи, в этом году три семьи. Зимовать здесь будут, строиться. Едут отовсюду. И Волгоград, и Камышин, и Адыгея, и Дальний Восток, и Фролово», - сообщила глава Тарасовского поселения на общественных началах Нина Ильина.
Ближайший дом восстанавливают две семьи - из Волгограда и Волжского. Потомственные горожане с высшим образованием, они разом изменили свою жизнь. Детям оставили городские квартиры, а сами налаживают быт в новых для себя условиях.
«Мы не пьём, не курим, несколько лет назад дети нас отучили от мясных продуктов», - подчеркнул житель поселения Игорь Захаров. В свободное время все собираются за общим столом. Недавно к ним присоединились новые соседи - семья из Адыгеи. Александр и Тамара Мигуновы и раньше жили вдалеке от цивилизации, в лесу, теперь решили перебраться на равнину. «А что в городе – деньги давай, сюда шагнул – деньги давай, а тут все своё, всё прекрасно», - отметил житель поселения Александр Мигунов.
Здесь уверены - жить вместе, поддерживая друг друга, намного легче. Поэтому поселенцы надеются, что когда-нибудь хутор Тарасов переименуют в поселение Дружное. Между собой они его так уже и называют.

Интернет-канал «Россия», Северный Кавказ, skavkaz.rfn.ru






Вернуться в «События, вести»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей