Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Антикварная мебель и предметы интерьера

опубликовано: 13 февраля 2017, 14:11

Заниматься скупкой антиквариата в наше время довольно сложно по ряду причин. Это связано, прежде всего, с высокой стоимостью старинных вещей, некоторые из которых представляют определенную ценность: историческую, художественную. Кроме того, в последнее время на рынке все чаще появляются подделки. Отличить их от оригинальных вещей не всегда в состоянии даже опытные оценщики. Впрочем, скупка антиквариата скупке рознь. К примеру, довольно выгодно приобретать старинную мебель ручной работы. О ней и пойдет речь в этой статье.

О новой и антикварной мебели

В общем плане антикварная мебель есть не что иное, как предметы интерьера, передающие дух времени. Их стоимость с годами только растет, поэтому клиенты скупок ничем не рискуют. Единственный минус антиквариата заключается только в том, что его проблематично хранить. Многие экспонаты изготавливались вручную мастерами многие месяцы, а порой даже годы. Современная же мебель мало чего общего имеет со своими предками, не считая высокой цены. Сложно поверить, но изготовленная машинами мебель на заводе по готовым силуэтам подчас стоит дороже старинных сервантов и чайных столиков. Следствием этого является отсутствие в антикварных салонах копий. Оно и понятно, ведь искусственное старение мебели экономически не выгодно.

Сопутствующие предметы интерьера

Для того чтобы сделать обстановку в доме аутентичной недостаточно одной лишь антикварной мебели. Необходимо также подумать о приобретении предметов домашнего обихода:

  • Часов.
  • Ваз.
  • Пепельниц.
  • Миниатюрных литых скульптур, бюстов и статуэток.

Антикварная мебель будет нелепо выглядеть в квартире, оборудованной современными осветительными приборами. Во избежание этого на журнальный столик можно поместить винтажную лампу, на потолок старинную люстру. Рядом с креслом хорошо впишется торшер. Что касается освещения стен, то оптимальным решением являются выполненные в форме подсвечников электрические бра.

Оценка антикварной мебели и предметов интерьера

Возраст самой молодой антикварной мебели составляет не менее 100 лет, поэтому чаще всего определить мастера, изготовившего ее, невозможно. Сертификаты имеются лишь на очень дорогой аукционный антиквариат. В магазинах же оценка антиквариата осуществляется что называется «на глаз». При этом клиент и оценщик находятся в одинаковых условиях. Этим и объясняется удовлетворяющая обе стороны цена. Выбор скупки лучше остановить на магазине или лавке, предлагающей бесплатный выезд оценщика на дом. Однако перед продажей антикварной мебели стоит хорошо взвесить все «за» и «против». Все-таки передаваемые из поколения в поколение старинные предметы бесценны.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...

Загрузка...