Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Лекарственные травы и растения

опубликовано: 23 июля 2013, 13:50

Сегодня все больше и больше становится приверженцев лечения травами, или траволечения. Это и неудивительно, ведь лекарственные травы и растения http://www.e-tenders.ru/t/med/r/208.html/ на самом деле способны эффективно лечить многие заболевания. Перечень заболеваний, с которыми весьма эффективно можно бороться помощью лекарств на основе лекарственных трав и растений, весьма и весьма широк - это и сердечно - сосудистые заболевания, и заболевания органов дыхания, заболевание опорно-двигательной системы, нервной системы, заболевания органов ЛОР, зрения, кожные болезни, и даже некоторые онкологические заболевания. То есть, по сути, растительные препараты вполне способны не просто заменить многие искусственные препараты химического происхождения, но и зачастую они просто не заменимы, например, препараты сердечных гликозидов, который изготавливаются из растительного сырья.

Однако, несмотря на то, что травы на самом деле могут лечить большинство заболеваний, тем не менее, относится к ним несерьезно, ни в коем случае нельзя. Почему? На самом деле, древний медик Парацельс, когда у него спросили, правда ли, что он лечит своих пациентов смертельными ядами, ответил, что понятия яд не существует, есть понятие дозы. И то, что в нужной дозе является лекарством, то в дозе большей, на самом деле может стать и в самом деле смертельно опасным ядом.

Одними из самых опасных ядов, которые только известно человечеству, и являются яды растительного происхождения. В основном это так называемые алкалоиды, которые притом, что являются сильными ядами, чаще всего, а микродозах применяются как целительные средства. Примером тому, могут служить алкалоиды наперстянки пурпурной, которые являются важнейшими сердечными гликозидами - одним из самых важных лекарств при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом, в случае передозировки, становящиеся смертельно опасными. Или, например такие лекарственные растения как белладонна, дающая важнейший компонент для многих лекарств атропин, а в чилибухе содержится алкалоид стрихнин, который также весьма востребован в медицине.

То есть, относится к растительным препаратам необходимо, даже с большей осторожностью, чем к препаратам традиционной медицины.

Кроме того, собирая растительное сырье для производства гомеопатических средств, необходимо проводить анализ собранного сырья, как это делается при сборе сырья, когда проводятся тендеры и закупки http://www.e-tenders.ru/ лекарственного растительного сырья. В этом случае, все сырье проходит строгий радиологический контроль, а также производится анализ на содержание опасных веществ и примесей, так как сегодня экологическая ситуация далека от идеальной, а растения могут часто в себя впитывать далеко не самые полезные для человека вещества.

Только после строгого отбора, растительное сырье может поступать в обработку и производство лекарственных препаратов, и тогда они на самом деле принесут для людей красоту и здоровье.

Синенко И Н


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится