Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Содержание шиншилл в домашнх условиях

опубликовано: 26 января 2014, 13:44



Шиншилла – это маленький, но очень пушистый зверек, рост которого составляет приблизительно тридцать пять – тридцать восемь сантиметров, а его вес приблизительно пол килограмма. Мех этого небольшого зверька невероятно красив, он может быть сероватым, белым или же бархатисто-черным. Средний возраст шиншилл порой может достигать от пятнадцати до двадцати лет. Очень часто шиншиллы приобретаются только для разведения, поскольку их мех не только ослепительно прекрасен, но и ценный. Но есть и такие люди, которые приобретают шиншиллу исключительно для содержания в качестве домашнего любимца. И поэтому нужно учитывать несколько советов содержание шиншилл в домашних условиях http://шиншиллка.рф/sodershanie-i-uhod-10.html.

Итак, первое, что нужно учитывать, это то, что у шиншиллы обязательно должна быть металлическая клетка, минимальные размеры которой могут составлять 70х50х50 сантиметров, а также не будет лишним, если он будет оборудован выдвижным поддоном. В поддон насыпается небольшой слой опилок лиственных деревьев, кроме дуба, поскольку ароматические свойства дуба могут существенно испортить здоровье вашего домашнего любимца. В качестве подстилки также можете использовать кукурузный наполнитель. Помните, что менять подстилку рекомендуется достаточно часто, для того чтобы в клетке постоянно было чисто и свежо.

В клетке для шиншилл обязательно должна быть поилка, мыска для корма и полочка, на которой шиншилла будет спать. Поилку и мыску для корма обязательно нужно содержать в полной чистоте, поэтому мыть ее нужно не реже двух-трех раз в неделю, используя при этом исключительно соду и горячую воду.

Если вы хотите, чтобы шерстка шиншиллы была привлекательная и чистая, то тогда рекомендуется в миску для купания насыпать специальный мелкий песок, чтобы зверек мог почиститься. Шиншилла http://шиншиллка.рф/ очень любит купаться в песке и не экономьте на купании.

Если вы хотите, чтобы ваша шиншилла была здоровая и правильная развивалась, то тогда обязательно обратите внимание на микроклиматические условия, то есть постарайтесь создать оптимальные показатели влаги и тепла в помещении. Самая оптимальная температура – это от двадцати до двадцати пяти градусов тепла, а что касается уровня влажности, то он должен составлять не более шестидесяти процентов. Такие условия обосновываются тем, что шиншиллы – это такие зверьки, которые обитают исключительно в засушливом климате, и поэтому повышенный уровень влажности они переносят очень плохо.

Вообще шиншилла не требовательная в уходе, поскольку здесь самое главное, чтобы зверек постоянно находился под присмотром, у него всегда было чисто, аккуратно и чтобы всегда была еда и вода.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится