Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Раз, два, три, четыре, пять! Встать, умыться и пахать!

опубликовано в Портал (Агенство) 09 февраля 2015
То нету силы, есть работа.
То нет работы, силы есть.
То есть и силы и работа,
А нужен косинус угла!
 
В последнее время всё чаще стал обращать внимание на образ жизни разных людей. И вижу что очень распространено такое явление как лень. Точнее замечаю лень давно, и прежде всего у себя. А через себя и у других людей. Мне всегда казалось это связано с уменьшающимся уровнем внутренней энергетики. В трансёрфинге Вадима Зеланда я нашёл практически дословное подтверждение своих мыслей:
Для эффективных занятий Трансёрфингом требуется хорошее здоровье и достаточно мощная энергетика. Допустим, вы считаете, что у вас и так хорошее здоровье. Но возможно, вы просто не знаете, что такое хорошее здоровье. Если утром вам лень вставать, неохота идти на работу или учёбу, если после обеда вы раскисаете, и вас клонит в сон, если вечером вам не хочется ничего, кроме, как только устроиться возле телевизора, значит, нет у вас никакого здоровья. В таком случае энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размеренное существование…
Как же происходит снижение энергетики? Зеланд описывает достаточно подробно в своей главе. Я же из своей жизни могу привести такие наблюдения: Прежде всего, снижение уровня энергетики происходит ввиду какого то сбалансирования энергетических структур внутри человека. Даже не знаю, как точно описать эту мысль. Попробую на примере.
Живя в родовом поместье несколько лет подряд, я познакомился со всеми соседями настолько, что могу предугадать даже мысли каждого. Пожалуй, мысли даже в первую очередь. Еда привычная, но не всегда полезная и способствующая ускорению процесса собственного мышления. А та что полезная - неинтересная. График работ свободный, и от этого зачастую не захватывающий утро, а иногда и вечер. Отсутствие телевизора не улучшает ситуацию, ввиду присутствия интернета. Причём я прекрасно понимаю, что я не из многих. И есть люди, у которых давно уже шило расцвело в одном месте и они полны сил. И рано встают, и много работают, и поздно ложатся… И на интернет времени остаётся у них совсем немного. Но есть и такие как я. И их тоже не мало. Люди, которые живут с пробуксовкой и не в полную силу. А точнее сказать живут почти без сил. Или с иной позиции даже почти не живут. Причём если по поводу телевизора со мной многие соглашаются, то по поводу вредности или полезности интернета ещё у многих возникают вопросы. Но и эти вопросы достаточно искусственные и придуманные для оправдания своих слабостей. Если каждый проследит за своим состоянием во время нахождения в сети интернет, то каждый поймёт что есть очень полезная справочно-информационная функция интернета для получения и передачи информации. А есть момент захвата внимания, когда все почты уже проверены, но в ленте новостей у друзей попалась интересная видюшка или статейка. И всё. И на несколько часов под перекрёстными ссылками, под действием информации, которая в итоге оказывается совершенно не нужной тебе в данном этапе жизни и становится понятно, что время потрачено впустую.
Теперь вернёмся к балансу энергий. Или скорее маятников, если говорить языком трансёрфинга. В 2006 году я приехал в Новокузнецк и устроился в НИИ Автоматики. Приехал издалека. Все было новое. Работа, люди, жилье. И за первые несколько месяцев я узнал столько нового, сколько не находил потом на этой работе в течение всех трёх лет моей работы. А почему? Произошла балансировка энергий. Сначала мозг работал в экстремальном режиме. Надо был доказать всем что я хороший специалист. И когда это стало ясно всем, мозг стал успокаиваться. Новые вершины перестал покорять из-за отсутствия таковых в постановке задач выживания.
После нескольких лет жизни в поместье, я принял решение выехать с семьёй из посёлка, для того, что бы сменить обстановку на время зимы. Отчасти выехали, потому что не успели новый дом достроить до полного комфорта, но главным образом ввиду необходимости смены жизненных обстоятельств. Устроившись на работу в удалённом от поместья месте, я заметил то же самое явление, которое со мной произошло много лет назад. Первые два месяца мозг работает в максимальном для данного состояния режиме. Это время по ощущениям похоже на несколько лет жизни. Но к концу этого периода я снова замечаю, как начинают появляться первые проблески лени. Проявляются они в виде желания, в вечернее время после работы залипнуть перед компьютером включив какой-нибудь фильм. Благо, что сейчас нашёл другую работу ещё лучше в финансовом плане и вахтовым методом. И теперь будет много времени для стройки в поместье и осмысления во время работы на производстве. На новой работе счёт времени снова пойдёт с нуля. Главным образом за это время я понял, что люди в определённой своей массе слабы, и сами не способны поддерживать уровень своей энергетики на достаточно высоком уровне. Таков и я.
Но так же замечаю, что энергетика находится на очень высоком уровне, если работать в режимных условиях. Например, одну из зим полгода проработал на фабрике в амурской области. Работа была по 12 часов в день и без выходных. Но тогда у меня не было семьи, и такой график был приемлем. Летом я вернулся в поместье и на волне этой новой привычки выкопал погреб под домом, вытащив руками через нору в земле 2 КАМАЗа камней. Через какое то время уровень работоспособности снизился до обычного, а дальше до ленивого. И поэтому в последнее время я стараюсь вахтой работать на производствах, где график работ строго расписан, либо если работы идут в посёлке, чтобы это была небольшая бригада. Хотя бы из четырёх человек. Тогда рабочий маятник создаётся сам собой, и на работу идёшь, не смотря на погоду или на своё состояние. А вообще я смотрю на некоторых людей и понимаю, что работа для них есть величайшее благо. Хотя есть и такое мнение среди теперешних жителей этой планеты: «я работать не хочу, а зарплату получать хочу». Друзья мои! Не стоит слушать и принимать для себя эти мысли всерьёз. Эти мысли из разряда: «были бы деньги, остальное все можно сделать». Это задачи не из нашего мира. Отсутствие денег у одних людей так же математически точно оправдано в этом мире, как и их присутствие у других людей. И, безусловно, для многих людей большой вред для души принесёт ситуация, наличия неограниченного количества денег при отсутствии необходимости работать.
В современном мире человеку с его слабостями просто необходимо молиться Богу и желать, чтобы у него появилась работа, занимающая как можно больше его времени. Чтобы происходило очищение души через работу. И не является при этом работа вынужденной необходимостью, но благом великим является она.
Вот ещё, какое интересное явление учёными и не учёными замечено в жизни: Чем больше ум человека находится в активной фазе работы, тем меньше человеку необходимо времени на отдых. Это явление называется каким-то парадоксом, но я признаться не помню каким, и из какого источника это взято. Но сам замечаю. Если день начался с рассветом, а лучше до рассвета, если дела были интересны и остаётся ощущение удовлетворённости выполненной работой, то усталости практически нет. И пока увлечён и вдохновлён, жалеешь, что организм временами нужно кормить и иногда укладывать спать. Ведь дело настолько интересно, что отрываться от него не хочется нисколько. Но если в законный выходной ты проспал до обеда, то уже с кровати уставшим поднимаешься. И в итоге такого отдыха так выматываешься и обессиливаешь, что отдыхать от таких выходных приходится на работе.
Вот как раз пока не забыл! Друзья, очень вас прошу послать в правительство Российской Федерации письмо с просьбой перенести все новогодние праздники куда-то в район мая или июня, где люди правдами и неправдами (в том числе по фальшивым больничным листам) изыскивают любой свободный день для того чтобы больше успеть на дачах своих или в поместьях. При этом то празднование, которое происходит в первой половине января, сопровождается таким количеством выпитого алкоголя и такой полной деградацией работоспособности населения, что складывается ощущение о действии специальной программы направленной на деградацию населения через «отдых» во время новогодних праздников. Отправить е-маил очень просто, найдя реквизиты на сайте правительства РФ.
По поводу ситуации в которой оказываются люди вспомнился такой вот стишок-пирожок (автора к сожалению не помню):
Я ни шиша не успеваю. Ни поработать ни пожить. Так чем тогда я занимаюсь? Скажи!
И в окончании рассказа хочу привести отрывок из «Евангелие Мира от Ессеев». Я быть может уже, когда то приводил его раньше в своих письмах, но высказывания странника настолько уникальны и актуальны в сегодняшнее время, что их можно приводить хоть в каждой статье. Итак, приведу фрагмент:
…Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достаётся другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда.
Всегда братья Света жили там, где ликуют ангелы Матери Земной: возле рек, возле деревьев, возле цветов, там, где звучит пение птиц, где Солнце и дождь могут обнимать тело наше, являющееся храмом духа. Мы не должны держаться указов повелителей и поддерживать их, ибо закон наш есть Закон Отца Небесного и Матери Земной; но мы и не противостоим им, ибо всякий, кто правит, делает это волею Бога. Мы же стремимся жить в соответствии со священным Законом и всегда укрепляем благое во всём. Так царство тьмы превращается в царство света, ибо как может оставаться тьма там, где есть свет?
Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: "Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира, и пошли всем человекам Ангела Труда, дабы, имея уже священный долг, мы не просили об ином благословении"…
Собственно, даже сама идея написания статьи пришла мне не из желания рассказать о мыслях своих, но из желания провести с пользой время. Упорядочить мысли. Ну и конечно написать письмо. Кому то обязательно интересно будет. В одном же мире живём.
Спасибо за внимание, друзья! Спасибо за стремление к свету и добру. К гармонии мира. В завершение письма приведу из того же источника ещё одну выдержку речи великого мастера:
…Пятое же Причащение Есть Причащение Ангелу Труда,
Ему, кто поёт в гудении пчелы, Непрестанно сбирающей мёд золотистый;
И в свирели у пастуха, Не спящего, дабы не разбрелось стадо его;
И в пении девы, Возлагающей руку свою на веретено.
И если думаешь ты, что они Не столь же прекрасны пред очами Господа,
Сколь горделивейшие из молитв, Эхом летящих с гор высочайших,
Тогда ты воистину заблуждаешься. Ибо честный труд смиренных рук
Есть вседневная молитва благодарения, И музыка плуга
Есть радостная песнь пред Господом.
Вкушающий хлеб праздности Умрёт от голода,
Ибо поле, камней полное, Приносит лишь камни.
День для него лишается смысла, А ночь есть горькое странствие в порочные сны.
Разум праздного Полон плевел недовольства;
Но тот, кто ходит Пред Ангелом Труда,
Содержит в себе поле, вечно родящее,
Где лозы и злаки, И всякие травы благоуханные Растут в изобилии.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Человек, прилежный Богу и назначение узнавший своё,
Иных благословений не просит…(конец цитаты)
 
С уважением, Климанов Владимир, февраль 2015 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...