Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом



Приобрести насос ГрАТ 800 40 и комплектующие. . на этом сайте ножи подробнее здесь






Группы






Загрузка...












Будь собой и ты будешь процветать

опубликовано в Портал (Агенство) 25 июля 2017
Быть человеком действия или наблюдать за человеком действия – главный выбор жизни.
 
Вместо того чтобы ЖИТЬ, мы ПРОДАЁМ свою жизнь.
Мы ЗАРАБАТЫВАЕМ деньги вместо того, чтобы ЖИТЬ.
 
Что важнее – ПРОЦЕСС или РЕЗУЛЬТАТ? Что из них есть главное, а что – второстепен­ное? Добиться успеха в нашем обществе означает получить тот результат, к которому ты стремишься. Множество книг, тренингов, курсов посвящены тому, как получить результат, достичь цели, быть успешным. Достижение считается главным, а сам процесс достижения – не важен, – слышим мы сплошь и рядом. Но это не так, приоритет результата – очередное заблуждение, которое отравляет нам жизнь. Ставя во главу угла результат, мы фактически утрачиваем свою жизнь. Ведь само достижение – это лишь мгновение: день, час, секунда. А ПРОЦЕСС достижения, который и есть сама жизнь, длится в тысячи и миллионы раз дольше.
Что такое благополучие, думаю, понятно каждому безо всяких определений.
Благополучие – это когда ты живёшь, получая блага, т.е. всё, что тебе нужно. И секрет этого благополучия очень прост: чем больше ты позволяешь себе быть собой, чем больше ты делаешь то, что тебе действительно нравится (а не то, что «надо», «принято» или «положено»), тем больше в твоей жизни благополучия.
«Если всех людей сгрести в одну кучу, получаешь болтунов и людей дела. Большинство лю­дей – лишь болтуны: всё, что они делают – говорят. Но когда всё сказанное решено, именно люди дела меняют Мир, и когда они это делают, они меняют и нас. Вот почему мы их никогда не забываем. Ну, так кто из них ты? Ты лишь говоришь об этом? Или ты идёшь и делаешь это?»
Большинство современных людей получают деньги за свой напряг. Они делают то, чего не хотят делать, и получают за это деньги. Стандартная ситуация: человек ходит на нелюбимую работу, но имеет любимое занятие, хобби – для души. Причём, здесь не важно, наёмный ли вы работник или предприниматель, – в бизнесе напряга, то есть того, что делать не хочется, а НАДО, не меньше, а больше. Просто в бизнесе за больший напряг платят большие деньги. Эта схема очень прочна, настолько прочна, что кажется законом жизни. Но это не так. Это тоже придумано, чтобы сделать нас слабыми и управляемыми.
Жизнь устроена совсем по-другому. Она устроена так, чтобы мы не напрягались, делали то, что хотим, и имели при этом всё, что нам нужно. Естественно, чтобы наши желания ис­полнялись. Естественно получать блага от жизни, делая то, что ты хочешь, не за напряг. Жизнь на самом деле очень расстраивается, когда люди пытаются обменять свой напряг на деньги. В моей жизни наступил момент, когда я уже не мог зарабатывать напрягом. Просто не получалось. Мне были нужны деньги, и я попытался устроиться на работу, причем по очень серьезным рекомендациям, – но меня не брали. Несмотря на профессионализм и 13-летний опыт работы. У меня на лбу было написано: «Я не хочу работать!» И теперь я чётко вижу, как огорчается и изумляется жизнь, когда я пытаюсь делать то, что «надо», и жду за это деньги.
Одна из величайших разводок, на которую мы все купились, – это то, что любые блага надо ЗАСЛУЖИТЬ, ЗАРАБОТАТЬ. Это фундаментальная ложь, и она делает нас несчастными. Мы не обязаны доказывать, что мы чего-то заслуживаем, – всё то, что нам нужно, принадле­жит нам по праву рождения в этом мире. Но нас долго и изощрённо убеждали забыть это. И в результате мы все поголовно уверены, что получить то, что нам нужно, без напряга – нельзя. Для этого мы должны крутиться, как белки в колесе, а то и быстрее. Как говорила Чёрная Королева в сказке про Алису в Зазеркалье: «Здесь нужно бежать изо всех сил лишь для того, чтобы оставаться на месте».
Когда мы пытаемся заработать деньги, мы всегда что-то теряем. Потому что меняем деньги на то, что нам самим нужно, на то, что БЕЗЦЕННО. Мы меняем деньги на время, т.е. на свою жизнь, на напряг от подчинения или на напряг от «ответственности за всё» в бизнесе. За деньги мы добровольно наступаем на горло собственной песне. Женщины, особенно име­ющие бизнес, меняют на деньги свою женственность. Вместо того чтобы ЖИТЬ, мы ЗАРА­БАТЫВАЕМ деньги. Мы просто продаём свою жизнь, мы лишаемся жизни, мы умираем за­долго до физической смерти. Противоестественность этого – вопиюща. Но как по-другому?
Намёки на это «по-другому» рассыпаны повсюду. Даже в такой суровой книге, как Биб­лия, Христос говорит ученикам: не заботьтесь о завтрашнем дне, он сам о себе позаботится; птица небесная не сеет и не жнет, а Господь питает её; лилия не заботится об одежде, а Гос­подь одевает её так, как и царь Соломон не одевался. Будь собой, – говорит Христос, и ты будешь процветать. Делай то, что ТЫ хочешь, делай то, что ТЕБЕ свойственно, и благополу­чие всегда будет с ТОБОЙ.
Деньги должны приходить от того, что хочется делать. От того, что ты делаешь не для де­нег, и вообще не для результата, а ради процесса, ради того удовольствия, которое доставляет процесс. Здесь необходимо разоблачить ещё одну «общепризнанную» ложь.
Когда мы делаем какое-то дело потому, что нам нравится его делать, для нас главным яв­ляется процесс. Мы получаем удовольствие от процесса. Когда мы наслаждаемся своими действиями, нам не нужно ни мотивации, ни силы воли, ни прочих способов заставить себя. Мы полностью отдаёмся процессу, не заботясь о результате, мы делаем своё дело не для ре­зультата, а из-за чистого наслаждения, которое дарует нам этот процесс. Но при этом, как ни парадоксально, мы легко и без напряжения получаем результат. Гораздо легче, чем если бы он был главным, и мы шли к нему любой ценой. Парадокс здесь только кажущийся, на самом деле это закон: чистое удовольствие от процесса всегда приносит плоды. Только не в виде выстраданного, вымученного ценой напряга достижения, а легко и просто, как само собой разумеющийся побочный эффект.
Когда мы делаем то, что хотим, мы наслаждаемся процессом. Мы уже получаем – чистое наслаждение от наших действий. Мы довольны, мы наслаждаемся, нам незачем напрягаться, и как-то незаметно приходит то, что мы хотели бы получить. Тезис о неизбежности результата имеет прекрасную аналогию в виде горы и способов подняться на вершину. Для альпинистов главное – результат, вершина. Они, жутко напрягаясь, карабкаются наверх по прямой. А те, кому важна сама прогулка, идут пологой тропой по склону, наслаждаясь прекрасными видами, солнцем, воздухом, приятной нагрузкой и всем, что происходит. Они наслаждаются процессом, для них процесс – главное. Но и они тоже ПОПАДАЮТ НА ВЕРШИНУ! Хоть это для них и не главное. В итоге, вершина достигается как бы сама собой, безо всякого напряга. Вывод ясен? Если для нас главное – процесс, результат мы получим неизбежно и легко, как законо­мерное следствие.
Если у вас есть дело, от которого вы получаете кайф, и готовы им заниматься просто ради этого кайфа – делайте это! Занимайтесь этим, не думая о деньгах! Наслаждайтесь тем, что вы делаете, и у вас будет всё для того, чтобы продолжать это делать и для того, чтобы жить. Деньги должны быть побочным эффектом от дела, которым вам ХОЧЕТСЯ заниматься не ради РЕЗУЛЬТАТА, а ради самого процесса. Потихоньку делайте то, что приносит вам удо­вольствие. Делайте это ради удовольствия от самого процесса, не думая ни о результате, ни о деньгах.
Часто в таких случаях, когда есть любимое дело, которое приносит радость, советуют «научиться зарабатывать» этим делом деньги. Это тупиковый путь, и ниже я подробно объ­ясню, почему это так. При таком подходе мы опять ставим на первое место не себя и свое желание, не процесс, а результат – плоды любимого дела, то, что можно ОБМЕНЯТЬ на день­ги. Нам приходится думать о продукте, о том, кому он нужен, а также о том, как и почём его можно продать. Очевидно, что это ошибка, – результат опять стал важнее процесса. Мы хо­тим заниматься любимым делом, которое приносит нам кайф, а не пристраивать куда-то его плоды!
Секрет в том, чтобы не зарабатывать деньги, не заслуживать их, не менять их на напряг ни при каких обстоятельствах и условиях. То, что вы делаете с радостью и для радости, ОБЯ­ЗАТЕЛЬНО понадобится другим людям. Обязательно. Когда я говорю о том, что не надо пытаться зарабатывать любимым делом, я имею в виду то, что не надо заниматься ПРОДА­ЖЕЙ результатов своего дела. Различные теоретики «своего дела» говорят нам: найдите любимое дело, а потом продавайте результаты своего труда. А я говорю – НЕ ПРОДАВАЙТЕ! Вам нравится делать то, что вы делаете, но продавать – это СОВСЕМ ДРУГОЕ дело, и в 100% случаев его не хочется делать. И правильно! Максимум, что нужно – это как-то РАССКА­ЗАТЬ о том, что вы делаете, заявить о себе. Но этого хочется каждому, кто делает то, что любит, – рассказать о любимом деле, поделиться радостью.
Теоретики ошибаются. Жизнь устроена так, что за плодами любимого дела к вам САМИ ПРИДУТ. Понимаете? Сами! Не нужно искать покупателей, бегать за ними и уговаривать их купить. Плоды любимого дела имеют такую ценность, что их ИЩУТ и ПРОСЯТ продать.
Недавно видел интервью с моими любимыми участником юмористического шоу «Камеди Клаб». Они начинали выступать в клубе за процент от продажи спиртного на их номерах. Получали копейки, но им ХОТЕЛОСЬ выступать. А потом всё завертелось и все стали к ним приходить САМИ. Само пришло «ТНТ», предложили делать программу. Сами пришли те, кто предложили выпускать видеодиски с записями, и так далее. Они делают то, что любят, и их ПРОСЯТ это продать.
А когда вы изменяете себе и начинаете «организовывать продажи» плодов любимого дела, вы, во-первых, напрягаетесь, так как не хотите этого делать, во-вторых, тратите на это то время, которое с радостью бы отдали самому делу, а не продаже, и, в-третьих, вы ОБЕЗЦЕ­НИВАЕТЕ плоды своего труда. Когда вы пытаетесь их продать, то есть не отвечаете на интерес покупателя, а предлагаете ПЕРВЫМ, вы как бы говорите покупателю, что сами не уверенны, стоящую вещь вы продаете или нет. Вообще, не нужно думать о ценности того, что вы делаете, это не ваша забота. Определение ценности (стоимости) необходимо всецело возложить на покупателя – пусть он возьмёт на себя ответственность за определение цены и определит её справедливо. Вы уже своё получили – удовольствие от процесса, а сколько вам захочет дать покупатель – его личное дело. Понимаю, что тут же возникают мысли вроде «а если он запла­тит мне мало, на что я тогда буду жить?». Но ведь это вы – хозяин того, что вы продаёте. Если вас предложенная цена не устраивает, вы всегда можете отказать, сказав: «Меня не устраивает ваша цена, я вам за неё не продам». В подобных ситуациях у меня всегда есть ощущение – справедлива ли названная цена или нет.
Меня тут спросили в разговоре о деньгах: «Видимо, учиться делать деньги на “радости” не нужно, а нужно как бы “пассивно” ждать и надеяться, что деньги однажды сами придут». Ни ждать, ни надеяться не нужно. Будете ждать и надеяться – ничего не получите. Надо делать и получать от этого удовольствие, наслаждение, радость – вот и всё. Делать деньги на радости – невозможно. Как это? Вот вы полюбили женщину, хотите всегда быть с ней, любовь дает вам море счастья и радости, но при этом вы думаете про себя: «А как бы мне на этой любви ещё и денег сделать?» Так, что ли? В таком абсурде и живут те, кто пытается «делать бизнес» из любимого дела. Те, кто наслаждение любимым делом променивает на ненавистную продажу его плодов.
Возможно, что сейчас для многих из вас сами деньги важнее, чем удовольствие от процесса. Что ж, если сейчас для вас важнее иметь деньги, чем заниматься любимым делом, просто продолжайте делать то, что вы делаете. Когда-нибудь вас всё же стошнит от этого и станет важнее не иметь напряга, чем иметь деньги. Это не значит, что у вас обязательно поубавится денег, отнюдь. Просто именно тогда для вас станет актуальным то, что я написал выше.
Кстати, раздавим, пожалуй, ещё одну ложь. Многие путают уровень жизни с качеством жизни. Современное общество стимулирует зарабатывать деньги, иметь их всё больше и больше. Но с ростом количества денег у конкретного человека, то есть его уровня жизни, почти никогда не растет КАЧЕСТВО его жизни. Он начинает покупать более дорогую одежду или более дорогие продукты, покупает машину, берёт кредит на квартиру, – но качество его жизни не меняется. Он всё равно не получает того, что ему нужно на самом деле. Он всё равно не делает того, что хочет и не имеет того, что хочет, и даже не понимает этого – настолько его желания задвинуты и забиты ложью. А хочется ему, например, не ходить на работу, жить где­то на природе в собственном доме с любимой – по-настоящему любимой женщиной и детьми. И делать дело – хорошее, мужское, любимое и востребованное. И чтобы дело это его не от­рывало от любимых людей и нужного ему образа жизни. Это я всё к тому, что рост качества жизни от количества денег зависит мало. Деньги нужны, но на по-настоящему качественную жизнь их нужно совсем немного.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...