Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье

опубликовано в Портал (Агенство) 26 марта 2018

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (1).jpg
Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (7).jpg


Здравия всем и радости! 
Меня зовут Анна Донатова. Драматург, сценарист, эко-предприниматель, живу в поместье. Летом 2013 года мы уехали из города, живем теперь в своём родовом поместье АгудариЯ в поселении около Краснодара. Нас часто спрашивают - как и почему мы переехали из города в поместье. Расскажу об этом в этой статье. 

Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река. Раньше здесь был старый яблоневый сад, очень сильно заросший порослью. А сейчас - сад постепенно преображается. Здесь наши мечты становятся явью. Появляются клумбы, дорожки, уютные уголки, огород, полные разнообразия сад и лес, пруды с кувшинками и яркими рыбками... 

Мы стали первыми жителями поселения Сказочный Край, ныне успешного и развитого, здесь сейчас уже порядка 30 домов и зимующих семей, всего нас уже более 70 семей, ну а количество детей подсчёту уже не поддаётся. Наш красивый саманный дом муж построил сам за 3,5 месяца. Точнее, через 3,5 месяца от начала строительства мы в него въехали из палатки, а потом ещё два года постепенно достраивали, отделывали и обустраивали, сейчас в доме есть всё для уютной и комфортной жизни. 

Итак, как же всё начиналось. 

Фамилия нашей семьи - Руденко. Образовалась семья в 1998 году, а в нынешнем октябре, получается, семье будет 20 лет. Тогда я была директором своего рекламного агентства с гордым названием "От Фонаря", а муж Сергей был дизайнером, делал рекламные макеты. Наших детей мы родили сами - сына Андрея ещё на съемной квартире, а дочка Дамира родилась уже в доме, построенном отцом мужа, куда мы переехали в 2002 году. 

Небольшой участок земли вокруг этого домика, преображаемый руками мужа, полностью изменил моё мировоззрение. А ведь там было всего-то полторы сотки, это вместе маленьким домом! Из офисной деловой дамочки, которая готова была с утра до ночи торчать в офисе и раздавать указания, я превратилась в жену, мать, мне захотелось больше быть дома, быть мягче, смотреть на рыбок в пруду, на распускающиеся цветы, вдыхать аромат сосен… 

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (2).jpg
Один из уголков нашего того садочка в городе

А ещё - мне захотелось творить. И я стала писать песни, мюзиклы, потом пьесы, сценарии. Перешла работать из рекламного офиса в театр, а потом и вовсе стала работать дома, выполняя заказы как фрилансер. Здесь, на небольшом участке земли, преобразились и дети - почти перестали болеть, постоянно находясь на свежем воздухе, стали более свободными и самостоятельными. 

Здесь стал раскрываться новый талант мужа - умение общаться с землёй и растениями. За несколько лет на этом небольшом участке муж создал, по сути, поместье в миниатюре. Наша семья окрепла с появлением этого участка. Но пришло и осознание, что нам тут тесно. Что хочется, чтобы участок был гораздо больше. Чтобы вокруг были такие же большие участки и крепкие семьи, ведущие здоровый образ жизни. И чтобы всё это было подальше от города и его смога и гама, напряжённой суеты и нервозности. 

В этот момент мы узнали от друзей, что уже есть много таких поселений, куда уезжают из городов крепкие современные адекватные семьи. Стали мечтать о поместье и путешествовать по поселениям. Встречали прекрасных людей, красивые поселения. Встречали грустных людей и проблемные поселения. Но сердце нигде не откликалось. Тогда мы и не думали становиться первыми жителями нового поселения. Искали крепкое поселение, где уже много семей, дороги, школа… В общем, хотели прийти на всё готовое. 

Но так получилось, что ступив 9 февраля 2013 года впервые на участок, который впоследствии стал нашим поместьем, мы сразу влюбились в него, во всю окружающую природу, в реку Шебш, в дубовый лес. И, несмотря на многочисленные риски, приняли решение первыми приобрести участок и переехать на землю. 

У нас не было особых накоплений. Мы продали тот наш дом с участком в городе хорошим людям, которые в него влюбились. Оставили всю красоту - посадки, пруд, резную лавочку, мостик, детский городок... взяли с собой только несколько растений и черенков, которые растут теперь в поместье. И, в июне 2013 года, переехали вместе с детьми и животными (собакой, беременной кошкой, котёнком и красными рыбками из пруда) на свою землю. Стали жить в палатке и строить дом. 

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (5).jpg
1 сентября 2013 года. Дом еще не достроен

Ну а дальше - это уже другая история, чем-то похожая на сказку. 
И одна из глав этой сказки - наш любимый комплекс Апитерем, который мы творим в партнёрстве с нашими друзьями и ближайшими соседями по поселению - семьёй Кашиных, которым очень благодарны за эту идею и её совместное воплощение. Апитерем мы создаём для души. И для тех людей, которые ещё живут в городах, но очень хотят отдохнуть по-настоящему, в лоне природы, на территории родовых поместий. И поэтому с радостью вкладываем в это сказочное место свои ресурсы, частичку своей души, делаем его всё более уютным и благостным. 

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (6).jpg
Апитеремок в нашем поместье АгудариЯ стоит у спуска к реке

Здесь удивительная природа и энергетика. В прохладный период, когда мы не принимаем гостей (с октября и до мая), я каждый день прихожу в Апитерем, делаю тут оздоровительную зарядку, обхожу все деревья, обнимаю самые любимые мои три дуба, с которыми у меня свои тайны. Такой у меня ежедневный ритуал. Это действительно место силы. Место, где приходят озарения. Где тело пробуждается, мысли освобождаются от суеты, где хочется творить, жить, любить и благодарить всё сущее и Бога за это счастье - быть Человеком, быть Творцом. 

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (4).jpg
Около дома в поместье, июнь 2015. Под нашим любимым многоствольным дубом

Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье (3).jpg
Поместье АгудариЯ, небольшой пруд около дома

Занятно сейчас смотреть на свои старые городские хотелки - Париж, Индия, квартира в центре в многоэтажке… Подумать только - я когда-то тратила в месяц 500 рублей только на косметику (это по старым ценам). А сейчас уже забыла, когда ею пользовалась. Зато использую природные способы поддержания молодости и красоты, которые требуют собственных усилий, зато приносят реальную пользу и не вредят. Париж? Нет, не манит совсем. Тем более Индия. 

Когда живёшь в лучшем месте на Земле, в своём родовом поместье, то поиск лучших уголков куда-то пропадает, совсем. Меня и на море-то трудно вытащить, хотя оно в часе езды от поместья. Для меня нет лучше нашей горной речки, которая волшебным образом преображает и оживляет, стоит в неё окунуться. 

Но это не значит, что мы не хотим новых ощущений, знаний, открытий. Просто они теперь для нас в другом. Поездки по разным красивым природным местам - вот они радуют и наполняют энергией. Вообще как оказалось, жизнь в поместье проходит очень насыщенно, время тут не бежит стремительно, как было при монотонной жизни в городе (офис-дом-Икея на выходной), здесь каждый год кажется настолько насыщенным и длинным, как когда-то было в детстве, потому что каждый день жизнь дарит кучу новых впечатлений и новых задач. Мы ведь первопроходцы. 

В общем, все старые городские хотелки остались в прошлом. О чём же мечтается сейчас? 

Очень хочется, чтобы Земля возрождалась. Чтобы люди могли раскрывать свои истинные возможности и способности, соприкасаясь с нею. Чтобы превращали свои поместья райские уголки. Чтобы Земля согревалась под лоскутным одеялом из таких квадратиков родовых поместий. Процесс этот уже идёт вовсю. Кто в поле этого движения родовых поместий, тот знает насколько оно мощное и всё нарастающее и каждым годом. Но есть и много проблем из-за поспешности и неопытности людей, мы ведь все дети городов, забывшие свои корни. И тут есть с чем работать. На самом деле хочется привести всё это в систему, обладающую к тому же механизмом защиты от возврата человечества на рельсы саморазрушения. 

Эта мечта не исключает города. Города ещё долго будут существовать. Но сейчас, чтобы Земля могла выжить, чувствую, необходимо переселение людей из городов на землю.  

Поместье Агудария.jpg

Анна Донатова, родовое поместье АгудариЯ, пос. Сказочный Край, Краснодарский край
 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...