Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом






Данная коллекция выложена на первоисточнике.



Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 331
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 01 августа 2018
Как алтайские женщины победили алкоголизм
  Источник: РИА "Новости" В 2017 году в российских деревнях отравление алкоголем было причиной каждой 12-й из 100 тысяч смертей. Остановить свое вымирание жители сел все чаще пытаются сами. Уже около тысячи деревень, по данным Минздрава, решили вообще запретить продажу алкоголя в местных магазинах. Лидер по отказу от торговли спиртным — Якутия, там территориями трезвости объявили себя уже 182 села. В Татарстане таких деревень около 15, в Тыве из шести небольших сел получился целый трезвый район..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2018
ПРО ПЕРВЫЙ РОДДОМ и не только. Почему нежелательно рожать в роддомах. О пуповинной крови
В 1905 году учреждён первый в России и в мире родильный дом (роддом). В царском указе прямо говорится, что предназначен он был для асоциальных женщин и женщин легкого поведения, чтобы они не рожали на улицах и на вокзалах. Во все времена у всех народов рожать было принято дома, под присмотром опытных родственниц или повитух. Только самые бедные и обездоленные шли рожать в родильный дом. Рожать в роддоме означало для женщины, что она находится на самом дне общества.   РОЖАТЬ РЕБЁНКА НУЖНО ДОМА, А НЕ В РОДДОМАХ.   Почему нежелательно рожать в роддомах..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июля 2018
КАК СОХРАНИТЬ ВОДУ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ И НАПОЛНИТЬ КОЛОДЦЫ (мини-дамбы в оврагах)
Плодородие почвы невозможно без наличия воды в почве. Чтобы она там была, её надо задержать во время таяния снегов и дождей. Она не должна утечь с вашей территории, а должна впитаться в почву. Распашка полей отвальным плугом приводит к тому, что почва под плугом настолько уплотняется, что уже не впитывается. Эта вода стекает в овраги, образуя их рост. Дальше по оврагам она утекает с вашей территории, так и не попадая в почву. Поэтому уровень грунтовых вод падает. 
Что нужно делать, чтобы вода попала в почву? 
Нужно делать в оврагах и долинах каскады небольших плотин..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 июня 2018
Как люди "заботливо" убивают деревья
Иду сегодня домой. Около подъезда на газон служащий ЖЭКа подсыпает землю, старательно так. Я уже почти прошла мимо, но тут обратила внимание: он ещё и стволы деревьев обсыпал питательный грунтом от души. Подошла, объяснила, к чему это приведёт. Мужчина не сразу, но прислушался, пошёл отгребать землю от деревьев, на которые показала (на те из них ,которые были сеянцами).   Есть виды древесных растений, которые выращивают, в основном, только из семян. Деревья, выращенные из семян, называют сеянцами. Из черенков, поросли, отводков - клонами (вегетативное размножение, то есть не семенное)..
опубликовано в Быть добру № 149-150 01 июня 2018
Печальная история о жизни, потраченной впустую. Откровения банкира
  Жизнь проходит так быстро… Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы её представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле – не то, о чём вы мечтали. И за счёт этих решений («которые всегда можно исправить», утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать. Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя. Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете..
опубликовано в Родовое поместье 28 мая 2018
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 апреля 2018
20 привычек счастливых людей, о которых они никогда не рассказывают
Как находясь в глубокой яме депрессии, всего за несколько недель взлететь вверх на крыльях счастья, всего лишь внеся небольшие, но важные изменения в свои постоянные привычки. Счастье – это не что-то готовое, что легко можно найти. Оно – следствие наших собственных действий.
~ Далай Лама  За последний десяток лет мы с моей супругой прочитали где-то с тысячу книг о счастье, проконсультировали тысяч так с десять людей, пытающихся его обрести и пообщались с сотней тысяч наших подписчиков, которые каждый божий день продолжают задавать нам вопросы все о том же – о счастье..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 апреля 2018
РЯЗАНСКИЙ ЛЕСНИК ВЫРАСТИЛ ЛЕС НА БЕЗЖИЗНЕННОЙ ЗЕМЛЕ
И на камнях растут деревья… Так часто говорят, пытаясь уверить, что и самая фантастическая мечта порой может стать реальностью. Лесник из Скопинского района Рязанской области Виктор Соловьев делом доказал, что невозможное – возможно, вырастив лес на камнях.    Сейчас, наверное, уже мало кто вспомнит, что когда-то Скопинский район был шахтёрским краем: здешние места являлись частью Подмосковного угольного бассейна. Потом в нашей стране с угля перешли на более выгодные нефть и газ, потребность в угле существенно снизилась, здешние добытчики оказались без работы, шахты закрылись… На память о тех временах остались только горы отработанной земли – серой, бесплодной, больше похожей на золу или щебёнку..
опубликовано в Быть добру № 147-148 01 апреля 2018
Китайцы борются с песком, высаживая деревья
  12 марта в Китае отмечали День посадки деревьев! Именно в этот день умер почитаемый в Китае человек, подавший личный пример посадки деревьев, – Сунь Ятсен, и именно в его честь теперь ежегодно в Поднебесной высаживаются молодые деревья. Сегодня День посадки деревьев имеет статус национального праздника (он приобрёл его в 61-й год после смерти китайского политика)… Именно по инициативе Ятсена в Китае появилась «Резолюция по проведению общенациональной добровольной кампании по посадке деревьев», согласно которой каждый подписавшийся под документом человек в возрасте от 11 до 60 лет должен ежегодно высаживать 1-3 дерева..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 марта 2018
Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье




Здравия всем и радости! 
Меня зовут Анна Донатова. Драматург, сценарист, эко-предприниматель, живу в поместье. Летом 2013 года мы уехали из города, живем теперь в своём родовом поместье АгудариЯ в поселении около Краснодара. Нас часто спрашивают - как и почему мы переехали из города в поместье. Расскажу об этом в этой статье. 

Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река..
Результатов: 331
На странице по:102050