Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 946
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 09 июля 2018
ОНФ во Владимирской области организовал обсуждение перспектив родовых поместий (4 июля 2018 г.)
 

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области обсудили с уполномоченным по правам человека в регионе, представителями законодательного собрания области, профильных служб и ведомств перспективы родовых поместий.

 С целью изучения опыта формирования родовых поместий активисты ОНФ посетили содружество поселений Родное в Судогодском районе. В качестве основной задачи общественники поставили сбор информации и мнений по проблемным вопросам, связанным с функционированием сельских агломераций нового типа..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 июля 2018
В родовых поместьях Украины уже плодоносят кедры, выращенные из орешков



Информация от Светланы Затонской, побывавшей в гостях у своих друзей в родовом поместье семьи Пятко:

«ШИШКИ НА СИБИРСКИХ КЕДРАХ! В условиях Украины сибирские кедры начинают плодить даже в районе 18-20 лет! Пару дней назад была в гостях у своей дорогой подруги Пятко Оксаны в родовом поместье, что под Киевом в с. Юровка. В 2003 году Оксана с мужем Андреем высадили маленький пятилетний сибирский кедрик, который стал РОДОВЫМ ДЕРЕВОМ в их пространстве Любви! И этот РОДОВОЙ КЕДР растёт вместе с детками (а их у ребят четверо). А вот в этом году КЕДР уже и шишки заложил! Ребята, вдохновленные мечтой, подняли свой участок с чистого листа и сейчас живут в роскошном плодоносящем лесосаду! Сейчас на участке десятки разных кедров, младше 20 лет, и многие из них в этом году позакладывали шишечки..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 июня 2018
О философии денег в родовом поместье и поселении
Вопрос заработка в поселении – первый вопрос, который задают городские люди тем, кто переехал на землю для постоянного на ней проживания.
Разговаривая с соседями о том, как это у них происходило, больше видишь различий, чем общего: одни готовились к смене образа жизни, думали о вариантах заработка, копили средства на строительство и переезд, другие – приехали без копейки денег или даже с долгами, надеясь, что на земле, в поместье, всё образуется само собой. И действительно, в некоторых случаях те, у кого в городе не было ничего, постепенно обрастают хозяйством, а у тех, у кого в городе всё крутилось и вертелось, возникают долги..
опубликовано в Родовое поместье 23 июня 2018
Переезжающим в родовое поместье и поселение. Стратегии, этапы, сроки переезда
Всегда хотелось описать идеальный гармоничный плавный переход семьи от городского образа жизни к сельскому. Но идеала, увы, не бывает, а даже если бы и был, ему нереально следовать. Поэтому в этой статье будут описаны в основном «ошибки» (а если точнее опыт) собственный и тех соседей, кто уже перебрался (или не перебрался) жить в поселение. А вы сами, на основании своего и нашего опыта, сможете сделать правильные для себя выводы, соизмерив свои потребности, возможности, учтя существующую ситуацию и корректируя свои планы. Конечно у каждого человека, семьи свои особенности, обстоятельства, поэтому то, о чем здесь пойдет речь – это просто некоторые закономерности, которые проявляются при изменении образа жизни..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 июня 2018
О конференции по родовым поместьям в МГУ им. М.В.Ломоносова (6-7 июня 2018 г.)
6-7 июня 2018 г. в Москве на Экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась III Международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Состояние и социально-экономические перспективы родовых поместий». В конференции приняли участие создатели родовых поместий, учёные, предприниматели, аспиранты, студенты, работники средств массовой информации, слушатели и интересующиеся этим движением граждане России и зарубежных стран. На повестку конференции заранее были вынесены важнейшие вопросы, которые были размещены на сайте конференции и высланы многим заявившим о себе участникам: ·         Как обеспечить легальное получение и оформление земли для родового поместья? ·         Как обеспечить привлекательный имидж родового поместья и расширить круг последователей? ·         Как создать неповторимый облик родового поместья и сформировать своё пространство Любви? ·         Как эффективно и рационально обустроить родовое поместье? ·         Какие виды деятельности и как целесообразно развивать их в родовом поместье? ·         Как обеспечить устойчивость родовых поместий? ·         Как лучше выстраивать взаимоотношения в поселениях, состоящих из родовых поместий? ·         Что могут производить и предлагать родовые поместья? ·         Как и в чём могут кооперироваться и сотрудничать родовые поместья? ·         Как родовые поместья способствуют развитию науки?   Конференция совмещала практически ориентированные, проблемные постановочные и научно-обсуждаемые мероприятия..
опубликовано в Родовое поместье 05 июня 2018
Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали..
опубликовано в Родовое поместье 28 мая 2018
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 мая 2018
«Нужно разговаривать со своими растениями». Жительница Горбацевичей вырастила целебный сад
Наталья Сунцова на своём участке размером чуть более гектара высаживает множество как привычных нам растений, так и экзотов. Она создаёт здесь родовое поместье.

Проводя экскурсию по диковинному саду, Наталья Сергеевна перечисляет названия растений, которые удивят не только обывателей, но и большинство садоводов-огородников. Рододендрон даурский, тсуга канадская, керрия японская, морозник кавказский (геллеборус), стефанандра, гейхера, экзохорда, дерево гинкго билоба, спирея Бумальда, дейция амурская, кольквиция прелестная, тюльпановое дерево (лириодендрон), лунник оживающий или лунария, ломонос, курильский чай бобовник анагиролистный, лох серебристый, бобовник анагировидный и многие другие, в том числе краснокнижные..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 мая 2018
Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем родовом поместье


Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие..
опубликовано в Родовое поместье 18 апреля 2018
СУПЕР ГРЯДКА НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ. НАШ ОПЫТ (+Видео)
Хочу поделиться способом, как сделать супер урожайные грядки. Мы их у себя в поместье делаем повсеместно и не первый год. 

Этот вариант подходит для тех, кто живёт в своём доме на земле. 
Итак по порядку. 

1 ЭТАП - начинаем делать грядку осенью. 

Выбираем место для грядки, переворачиваем лопатой дёрн травой вниз, комья не разбиваем, в этом нет никакой необходимости, так как на следующий год трава всё равно перегниёт, и земля сама по себе станет рыхлой. 
-Следующий слой (толстый порядка 10 см) - слой соломы или сена в качестве первичной мульчи, чтобы земля не заветрила и не поросла сорняками..
Результатов: 946
На странице по:102050