Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 939
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 13 мая 2018
«Нужно разговаривать со своими растениями». Жительница Горбацевичей вырастила целебный сад
Наталья Сунцова на своём участке размером чуть более гектара высаживает множество как привычных нам растений, так и экзотов. Она создаёт здесь родовое поместье.

Проводя экскурсию по диковинному саду, Наталья Сергеевна перечисляет названия растений, которые удивят не только обывателей, но и большинство садоводов-огородников. Рододендрон даурский, тсуга канадская, керрия японская, морозник кавказский (геллеборус), стефанандра, гейхера, экзохорда, дерево гинкго билоба, спирея Бумальда, дейция амурская, кольквиция прелестная, тюльпановое дерево (лириодендрон), лунник оживающий или лунария, ломонос, курильский чай бобовник анагиролистный, лох серебристый, бобовник анагировидный и многие другие, в том числе краснокнижные..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 мая 2018
Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем родовом поместье


Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие..
опубликовано в Родовое поместье 18 апреля 2018
СУПЕР ГРЯДКА НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ. НАШ ОПЫТ (+Видео)
Хочу поделиться способом, как сделать супер урожайные грядки. Мы их у себя в поместье делаем повсеместно и не первый год. 

Этот вариант подходит для тех, кто живёт в своём доме на земле. 
Итак по порядку. 

1 ЭТАП - начинаем делать грядку осенью. 

Выбираем место для грядки, переворачиваем лопатой дёрн травой вниз, комья не разбиваем, в этом нет никакой необходимости, так как на следующий год трава всё равно перегниёт, и земля сама по себе станет рыхлой. 
-Следующий слой (толстый порядка 10 см) - слой соломы или сена в качестве первичной мульчи, чтобы земля не заветрила и не поросла сорняками..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 апреля 2018
РЕПА ИЗ-ПОД СНЕГА

До сегодняшнего дня в огород мы только поглядывали из окошка, так как на грядках ещё лежал снег. Сегодня грядки оголились, и я решила их проведать. Вообще люблю собирать дикую зелень к столу...    Собрала одуванчики (листики с корешками), корешки пырея, топинамбур, и - о, чудо, на грядке улыбалась мне репка!    Наша маленькая репка, пережила все морозы (а морозы были до 25 градусов) и прекрасно перезимовала под снегом, даже листья зелёные! .    Основной урожай мы, конечно же, собираем осенью, а мелочь, как обычно, оставляем на грядке и до снегов едим свежую репку, пусть и маленькую..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья
И вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Алексей Ерофеев. Запуск вечной программы


"Человек запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики".
(В.Мегре, книга 8.1 "Новая цивилизация")

Читатели книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", конечно, помнят эти слова сына В. Мегре. После того как я прочитал о "высиживании яиц" Володей, то решил повторить этот эксперимент без "высиживания". 

В 2011 г. вырыл пруд 50м х 20м, который очень хорошо держал воду все 6 лет. За это время он был обсажен кустарниками, различными видами ив, болотными растениями, но ежегодно обильно покрывался ряской..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Алексей Ерофеев. О Родовых символах
В 2004 г. купил дом в деревне с двумя смежными участками общей площадью в 40 соток, расширяться до 1 га было некуда. Но мысль о своём гектаре Родовой земли и создании полноценного поместья «с нуля» пульсировала в душе постоянно.

В том же году, гуляя с женой, нашли на дороге крупный проросший желудь (вероятно, его выронила птица), который превратился сейчас в 3-х метровый «Родовой Дуб». Он и положил начало «Родовой Поляне». Рядом с «Родовым Дубом» я вырастил из семян два кедра, как учила Анастасия. Здесь же неподалёку устроил питомничек для дубов и кедров..
опубликовано в Родовое поместье 09 апреля 2018
Вечер творчества
 

А на днях, у Великого Дуба
У костра, что зажгли удальцы
Наши Барды Ведрусского Духа
Пели песни, да ТАК ... - молодцы!

И гитары волшебно их руки
Переливы мелодий творя,
Зажигали сердечные звуки,
Так душевно, так просто, любя!

Вот на небе уж звёзды сияют,
И луна осветила тропу
Дети, взрослые - тихо играют,
Подставляя ладошки костру.

Уголечки трещат - раскраснелись,
Так спокойно, уютно, тепло!
Щёчки розовым цветом зарделись,
Очень нежно, легко, хорошо!

Барды наши, скорее откройтесь!
Что живут где-то в сердце, в Душе!
Выходите Таланты, раскройтесь!
Мы заждались вас очень уже!

О, великие русские души!
Зажигайте сердцА, вас молю!
Просыпается что-то Родное,
Когда с вами я песни пою ..
опубликовано в Родовое поместье 09 апреля 2018
Кристина Тимакова. Почему родовое поселение Емельяновка?


Расскажу немного о названии поселения и о том, какие за ним стоят образы.
 Поселение наше создано на базе заброшенного хутора Омеляновка. Это название почему-то сразу перетекло в Емельяновку. От него начали рождаться сказочные образы о Емеле и его жене царевне Смеяне, о волшебной щуке.

Что-то очень душевное и родное чувствовалось в этих образах. Емеля у нас ассоциируется с человеком-творцом. Он может управлять своей силой мысли, воплощать свои мечты. Он всегда добрый, беззаботный и счастливый.

Смеяна - Богиня, мудрая, веселая и счастливая жена и помощница, хорошая хозяюшка..
опубликовано в Родная газета 09 апреля 2018
Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек родового поселения Сказочный Край


Как вы считаете, чем детей проще всего занять на природе, к примеру, у бабушки в деревне или в поместье? Безусловно, каждый назовёт свои примеры — от планшета до рыбалки, но я считаю, что самым правильным будет предоставить их самим себе. У детей проявляется безграничная свобода фантазии, что, вкупе с необъятной зоной для игр и отсутствием рамок поведения, даёт явный приоритет над обыденными развлечениями.



В этом репортаже я хочу показать один день из жизни четверых таких ребятишек (меня можете считать пятым, так как, проводя с ними время, я тоже впал в детство)..
Результатов: 939
На странице по:102050