Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом



Украина цены на семена подсолнечника.






Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 777
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 03 февраля 2017
Органическое Земледелие
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема-земля тяжелая суглинистая. Вносили в нее разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами-это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
опубликовано в Родовое поместье 02 февраля 2017
Колода в стене нашего саманного дома
Есть у нас колоды в стенках дома в пространствах между окнами помещения, расположенного в южном направлении.  Стена - колонна между окнами и есть колода
Эти колоды заложили сразу при строительстве саманного дома по идеям, заложенным в десятой книге В.Мегре "Анаста". Размеры колод по высоте около полутора метров, внизу диаметр 35-40см, а вверху сужаются до 15см (получилась примерная закругленная форма усеченного конуса). Летки этих колод выходят на улицу,  Леток из колоды на улицу а внутрь помещения оставлены отверстия, размерами примерно высотой 40см, шириной 15см с закрывающейся деревянной пробкой по два отверстия на каждую колоду..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Эко- и родо-поселения – разные по силе образы (когда сажаю деревья - об экологии не думаю…)
  Итак, образ здравого образа жизни человека включает образ улучшения экологии. Полное сходство с тем, когда сравнивают экопоселения и родовые поселения. Мол, а в чём разница? Правильный вопрос: «А что общего?» Идея экопоселения полностью включена в идею родового поселения. (Идеи изложены в книгах Владимира Мегре. Больше эти идеи нигде не изложены). Если семья обустраивает родовое поместье, а рядом другие семьи тоже обустраивают родовые поместья, то экопоселение само-собой образуется. А вот из экопоселения родовое поселение само-собой не возникнет..
опубликовано в Быть добру № 2(134) 01 февраля 2017
Мы живём в родовом поселении Милёнки
 
Мы живём в родовом поселении Милёнки. Определяющее слово – родовое. В этом наша сила. Мы не просто пришли на землю, мы не просто живём в гармонии с природой, мы не просто несём ответственность за свою жизнь и жизнь детей, мы ещё помним и чтим свой Род.  Моё мнение, что пока ты помнишь Род, он живёт и поддерживает тебя. Ушедшим предкам никогда не прийти на Землю, обратно в свой род, если их не помнят и не приглашают. А тем, кто живёт на Земле, никогда не получить защиту Рода, если его не чтить и уважать. Когда мы создаём семью, надо помнить о глобальности этого действия..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
опубликовано в Быть добру № 1(133) 01 января 2017
Мы все ответственны перед своими детьми и внуками и за их будущее
  Лес – это  чистый воздух. Где есть лес появляется чистая вода, очищаясь корнями деревьев. Где есть лес всегда идут дожди. Леса задерживают ураганные ветра! Чем больше леса, тем больше птиц и диких животных, всяких ягод и грибов! Лес – это насыщенный, свежий, целебный воздух! В Альметьевском районе очень много скважин, ведь Альметьевский район занимает первое место в Татарстане по добыче нефти. Воду хоть как-то можно купить, а свежий воздух за деньги не купишь. Народ болеет. Дожди вовремя не идут. Птицы, звери исчезают, ураганные ветра постоянно наносят большой урон! Чтобы выйти из этого страшного положения, вокруг городов и сёл необходимо начинать сажать леса! И начинать нужно с изменения своего мышления и пространства вокруг себя, быть примером для будущего поколения!!! Если сажать лес около городов и деревень, то люди будут дышать чистым лесным воздухом, насыщенный ароматами цветов и мёда! Ягоды и грибы будут рядом! За рябиной и калиной, за боярышником, за вишней далеко ходить не надо! Будем жить как в раю, вдыхая свежий лесной воздух! Мы не должны ждать от кого-то помощи, что кто-то приедет и всё посадит за нас когда-нибудь..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Есть ли жизнь после ЕГЭ
  Мы живём в волшебном месте, средь сосен и берёз. Но иногда большой реальный мир врывается в нашу безмятежность, вызывая беспокойство, тревогу, а иногда просто недоумение. Разговор со знакомой мамочкой.   Социализация –  Вы учитесь дома? Но ребёнок ведь не общается со сверстниками! Это так печально. – Да, наша дочь не ходит строем с группой в сереньких костюмчиках. Её нет в маленьком «стаде» с цифрой и буквой под названием класс, среди детей, оказавшихся рядом волею случая. У неё есть право выбирать траекторию движения и возможность общаться с неординарными взрослыми, которые готовы научить её многому..
опубликовано в Быть добру № 1(133) 01 января 2017
В каждом родовом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем
  В прошедшие годы довелось мне поездить в поселения из родовых поместий. Туда, где люди загорались общей идеей, основанной по книгам В. Н. Мегре. Там чаще, чем где-либо, происходило и, надеюсь, происходит и по ныне, единение. В таких поселениях, на мой взгляд, легче реализовываются начинания. И такие поселения обретают своё лицо, свой ручеёк, соединяющий нас в единый поток движения «Звенящие кедры России». О чём это я? Предлагаю вместе взглянуть на нас с высот индивидуальных. Поселения все похожи друг на друга и мысли людей в них: * желание иметь надел земли размером 1 гектар или чуть более; * желание жить на природе; * создать здесь благоприятное пространство для себя и своей семьи..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ… ПРАЗДНИК С НАМИ ЖИВЁТ!
Не могу пройти мимо новогодней темы)) Так вот, Новый год мы не празднуем. И это, как мне кажется, позволило увидеть в этом празднике много интересного. Эволюция отношения к празднованию проходила поэтапно – чем дольше живем в поместье, тем меньше хотелось отмечать. С каждым годом все менялось. Первый Новый год жизни в своем доме, 2013, очень сильно хотелось праздника. Делалось все традиционно. Строгались салаты, горячее, десерт, фрукты, много сладостей, обращение президента, танцы. Хороший праздничный стол, наряды, концертная новогодняя программа по ноутбуку – телевизора давно нет у нас..
Результатов: 777
На странице по:102050