Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом



Украина цены на семена подсолнечника.






Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 585
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ… ПРАЗДНИК С НАМИ ЖИВЁТ!
Не могу пройти мимо новогодней темы)) Так вот, Новый год мы не празднуем. И это, как мне кажется, позволило увидеть в этом празднике много интересного. Эволюция отношения к празднованию проходила поэтапно – чем дольше живем в поместье, тем меньше хотелось отмечать. С каждым годом все менялось. Первый Новый год жизни в своем доме, 2013, очень сильно хотелось праздника. Делалось все традиционно. Строгались салаты, горячее, десерт, фрукты, много сладостей, обращение президента, танцы. Хороший праздничный стол, наряды, концертная новогодняя программа по ноутбуку – телевизора давно нет у нас..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2016
Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы
Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией.   Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 декабря 2016
Башкирия: Вернуться к природе
В 10 км от села Красноусольский, на живописном участке расположилось поселение из родовых поместий Красная поляна. Здесь живут участники постепенно набирающего силу движения родовых поместий России.   Ещё лет пять назад усольчане с недоверием приглядывались к новым соседям. «Сектанты», «отшельники» - всё, что новое и непонятное, непременно обрастает слухами и догадками. Сейчас уже ясно, что никакой угрозы они не представляют. Наоборот, люди добровольно взялись выполнить задачу, которую власти годами пытаются решить, придумывая различные программы, - освоить зарастающие бурьяном просторы страны..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 декабря 2016
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу. Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 декабря 2016
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Мы живём в родовом поселении Милёнки
Мы живём в родовом поселении Милёнки. Определяющее слово – родовое. В этом наша сила. Мы не просто пришли на землю, мы не просто живём в гармонии с природой, мы не просто несём ответственность за свою жизнь и жизнь детей, мы ещё помним и чтим свой Род.  Моё мнение, что пока ты помнишь Род, он живёт и поддерживает тебя. Ушедшим предкам никогда не прийти на Землю, обратно в свой род, если их не помнят и не приглашают. А тем, кто живёт на Земле, никогда не получить защиту Рода, если его не чтить и уважать. Когда мы создаём семью, надо помнить о глобальности этого действия..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Отношение родственников к жизни в поместье и сыроедению
  Эта тема была не из самых приятных, пока мы не нашли вариант относиться проще к непониманию или неприятию нашего образа жизни со стороны близких родственников. Сейчас всё стало намного легче, поэтому можно и поделиться. Боялись мы жутко рассказывать родителям о том, что купили землю в поселении и будем жить в родовом поместье. Если мои родители хотя бы отдалённо помнили про увлечение книгами Анастасии и идеями, то Сашины вообще были «не в теме». Мысль о том, что мы собрались жить там, где нет электричества, воды, нормальных дорог (не говоря об остальной инфраструктуре), большого количества людей, мягко говоря, никого не воодушевила..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 декабря 2016
3 ключа к Делу по Душе
  КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЛА ПО ДУШЕ Русский народ давно подметил и отобразил строение Человека и всей Вселенной через «царства». МЕДНОЕ ЦАРСТВО — уровень ТЕЛА. Физический, материальный план. СЕРЕБРЯНОЕ ЦАРСТВО — уровень ДУШИ, самореализации, творчества. ЗОЛОТОЕ ЦАРСТВО — уровень ДУХА, Разума, «Царя» в голове. 3 КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСА ЗВУЧАТ ТАК:   Есть ли от этого дела ПОЛЬЗА моему ТЕЛУ? Есть ли в этом Деле САМОРЕАЛИЗАЦИЯ моей ДУШИ? Есть ли в Деле глубокий СМЫСЛ? для меня? семьи? всей вселенной? Прогоняете любое Дело через эти 3 вопроса и отсекаете все лишнее! ВАЖНЫ ВСЕ 3 ВОПРОСА! Как в старые добрые времена, мы будем опираться на ЕДИНОГЛАСИЕ наших частей..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Школа как объединяющий проект поселения
  Здравствуйте, друзья! Эта статья родилась как итог некоторых размышлений и анализа работы над проектом под названием «Школа Ковчега». Поскольку результаты школьного опыта становятся ясны не сразу, по-настоящему серьёзные выводы делать на основе опыта нескольких лет работы ещё трудно, однако можно проследить некоторые тенденции и понять, как лучше выстроить работу проекта в дальнейшем. Ссылаясь на конкретный опыт семей Ковчега в решении вопросов образования, анализируя частные случаи, мне хотелось бы остановиться только на фактах, а не давать оценки в пользу того или иного выбора..
опубликовано в Родовое поместье № 12(84) 01 декабря 2016
Чтобы жить в раю, его сначала надо построить
  Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья..
Результатов: 585
На странице по:102050