Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Реализация и финансирование проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; строительство поселения (высадка лесополосы вокруг поселения, проведение дорог, обустройство общественного центра и т.д.

Результатов: 47
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Образ поселения (вторая статья из цикла «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32), 9(33) 2008 г.

(4) Волшебство и сверхспособности
Многие анастасиевцы стараются не вдаваться особо в построение образа будущей жизни по той причине, что "в реальности всё равно всё окажется не так, как мы планировали" или "потому что всё равно у нас скоро появятся особые способности - передавать мысли на расстоянии, не мерзнуть в холода и т.д., и от этого и быт наш радикально изменится".
По моим наблюдениям, в этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что жизнь в поселении действительно оказывается иной, чем планировалось, и многие планы сами собой рассыпаются при встрече с живой реальностью, однако верно и то, что те, кто как-то подготовил себя заранее и получил хоть какие-то знания, а ещё лучше практический опыт (например, жизни в сельской местности), приспосабливаются к новым условиям гораздо легче..
опубликовано в Быть добру № 9(33) 01 сентября 2008
Образ поселения (вторая статья из цикла «Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 8(32), 2008 г.

2. ОБРАЗ ПОСЕЛЕНИЯ
Вторая статья из цикла «Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»
Я продолжаю цикл статей, посвященных организации родовых поселений. В первой статье речь шла о принципиальных различиях в понимании идеи родового поселения и родового поместья, которые могут привести к сложностям при его организации, а также о различии во взглядах на жизнь поселения у постоянно проживающих там жителей и у "горожан". Теперь мне хотелось бы написать об Образе поселения и о его влиянии на поселенческую практику..
опубликовано в Быть добру № 9(33) 01 сентября 2008
За трактор в поселении
Добрый день, уважаемая редакция! Здравствуйте, Вячеслав! Первый раз получил Вашу газету, прочитал, и был приятно удивлен качеством и спектром публикуемого Вами материала. Меня тоже интересует тема взаимоотношения Человека и Природы, и поэтому я хочу высказать несколько мыслей по одной из Ваших публикаций о камнях преткновения на пути становления родовых поселений. Речь шла о том, что группа первопоселенцев приходит к решению приобрести трактор. Мне думается, это решение немного опрометчивое. Ведь трактор требует техобслуживания, причём постоянного, его надо заправлять (соляр, масло), ремонтировать (запчасти, спец..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
От редакции: в этой статье ярко определён один из аспектов разногласий между поселенцами. Хотелось бы услышать тех «горожан», которые ещё в городе смогли осознанно минимизировать потребности в «благах» цивилизации.

It is very easy to create eco-villages, but very difficult to keep them running. (Создавать экопоселения очень просто, но очень трудно сделать их действующими (заставить их жить) - англ.) Высказывание одного бывалого финна.

- А что ты думаешь об этих людях?
- Думаю, что это начальная эйфория, они только-только добились осуществления свой мечты - получили землю, и от этого всё представляется в розовом цвете..
опубликовано в Родовое поместье № 2(8) 01 апреля 2008
Без розовых очков
Родовые поселения. Место, где семья может обрести, наконец, неабстрактное ощущение Родины, соратники-соседи станут надёжной опорой и везде воцарится здоровая атмосфера человеческих отношений.

Читателю книг В.Н. Мегре невозможно устоять против естественного сильного желания немедленно изменить свой образ жизни. Горячий порыв ведёт их на поиск единомышленников. Люди семьями приезжают в места, где формируются первые поселения, готовы сразу оплатить стоимость участка, ставить палатку и начать строительство.

Часто разговор на эту тему полон восторженными эпитетами и неоправданным оптимизмом..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Небольшой обзор типичных проблем
Ниже привожу свою точку зрения, буду рад вашим отзывам. Небольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу. О себе. 38 лет, врач, занимаюсь пчёлами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи родового поместья. Есть опыт посадки и пересадки хвойных - сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом)..
Результатов: 47
На странице по:102050