Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Современное общество, его пути развития или деградации.

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Портал (Агенство) 29 октября 2016
Драйвером экономики должна стать семья. Процесс уже начался
  «Человека заменят механизмы, 60% населения останется без работы. Люди будут массово уезжать из городов и собираться в автономные поселения». Футурологический прогноз от Александра Давыдова на DK.RU Александр Давыдов, председатель совета директоров компании NAUMEN: — Очень скоро, в перспективе 25-30 лет, подавляющее большинство людей останется без работы. Резко сократится число водителей такси, грузовиков, автобусов, трамваев, их заменит автономное управление. Исчезнет большая часть уборщиков, бухгалтеров, офисных клерков, продавцов, операторов колл-центров и работников множества других профессий..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Невыгодные изобретения, которые боится мир
  Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперёд. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или нашли? Нет, если бы нашли, то обязательно уже применили бы, и все мы жили бы счастливо. Ведь так?   Альтернативное топливо Разговоры про более экологичное и дешёвое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты. Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Как оставаться свободным в несвободной стране?
  Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное. Считаю, что проще будет сказать, что свободных стран не осталось вовсе. В так называемом цивилизованном мире. Хотя, даже в племенах, живущих сегодня на планете, тоже есть какая-то степень несвободы. Ибо всё подчинено каким-то правилам, нарушение которых карается законом либо обычаем. Как жить в условиях тотальной несвободы? Мы ведь должны подчиняться правилам и жить по ним, либо потерять всё. Мы должны ходить на работу, платить налоги, улыбаться соседям, накупить товаров по программе – минимум, пойти погулять в клуб, бар или ресторан..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 марта 2015
Кто ты, Анастасия?
  Прежде чем задать Анастасии этот вопрос, я внимательно посмотрел на неё. Вот сидит передо мной женщина, молодая, красивая, внешне почти ничем не отличается от людей нашей цивилизации. Разве что ощущаемой даже внешне какой-то лёгкостью во всём её теле, лёгкость в позе, жестах, а тем более, когда встаёт и идёт. Всё это она делает с какой-то необычной лёгкостью. Грузная, тяжёлая походка пожилого человека значительно отличается от движений молодого, энергичного, жизнерадостного человека. Но таково же отличие движений и походки Анастасии от даже молодого спортсмена..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 марта 2015
С чем соглашаться, чему верить?
  Встреча с академиком Михаилом Петровичем Щетининым, знакомство с его удивительной школой произошли после второго визита к Анастасии. После посещения этой школы у меня почти не осталось сомнений относительно высказываний Анастасии по воспитанию детей, относительно её действий по общению с сыном. Но тогда в тайге во мне всё бунтовало против неё. Не хотелось ей верить. По крайней мере, не всему хотелось верить. Пишу эти строки и представляю, как многие читающие их скажут, кто вслух, кто про себя: “Сколько же можно не верить? Ведь множество раз ему приходилось убеждаться в её правоте, и все равно он, как дебил, не может воспринять новое явление”..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 февраля 2015
Нам необходимо начать брать ответственность за будущее
Здравствуйте, друзья!

В прошлый понедельник (16 февраля) мы, с пензенскими друзьями, ходили в театр "Дом Мирхольда" на спектакль, по мотивам пьесы Салтыкова-Щедрина, "Русская Пьеса".
Я, признаться, уже порядком устал и раздосадован этой тенденцией иронизировать над слабостями человечества и Русского народа в частности. Вроде такого нашего "шедевра", как "Левиафан" или английского "Галгофа".

Меня задевает и обескураживает эта тенденция расставлять акценты на слабостях и недостатках. Проявляя их и выставляя напоказ, часто в гипертрофированно сочном виде..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 февраля 2015
Хорошо ли получать заработную плату?
Зарплата и чистота помыслов Здравствуйте, уважаемые слуги народа. И народ, здравствуй. Считаю важным снять противостояние в отношениях к «чинушам», «офисному планктону» и «барыгам». Со времён перестройки стало нормой предпринимателей возносить, а «зряплатников» опускать, мол РАБотники. А до перестройки почему-то было почётно быть учителем, врачом, инженером, водителем, руководителем партячейки (правда, крестьянином никогда не было почётно быть, к сожалению... но это отдельным вопрос на будущее). Но сегодня мы живём сегодня..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2015
Мы всё-таки люди или товар?
Хочу поведать о своем разговоре с иностранным «другом». Мы не общались несколько лет, и вдруг он увидел мои свежие фотографии и решил поболтать. Во всяком случае, я так подумала. В процессе разговора выяснилось, что у него сейчас нет девушки, и он решил со мной поиграть, то ли в секс по телефону, то ли по веб-камере. Выяснять детали я не стала. Меня возмутил сам факт того, что меня воспринимают как предмет удовлетворения, хотя ранее и сейчас поводов я не давала, фотографии в соц. сетях всегда были более чем приличные.

И тогда возник вопрос: неужели нас, славянских девушек, так воспринимают за рубежом? Или у нас дома ситуация такая же? И что нужно, чтобы это изменить? Думаю, что я знаю ответ..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 февраля 2014
О важности нашего внимания (остаться хозяином своему вниманию) – или как противостоять информационным войнам
Здравствуйте.
Я с Украины... у нас здесь... полный... из новостей можете прочитать менее эмоционально и более рассудительно.
Вещание слушала и даже кое-что для себя помечала.
Но лично для себя сейчас понимаю, что для писем не время ((( Извините.
С уважением, ...
---
Ответ:
  Очень ждал украинского отклика.
Благодарю, что нашла время и силы не только для работы в прямом эфире, а прислала короткий маячок.

Хорошо понимаю тебя, так как ровно 2 часа перед прямым эфиром приводил в чувство Серёгу (ведущего), ибо он тоже раздёрган новостями в инете..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2014
Что это за грабли-невидимка, на которые наступает каждое поколение?
Предлагаю посмотреть на взаимосвязь парочки Вселенских законов с несколькими событиями в истории нашего народа и самим увидеть эти «грабли».
Законы: 1. Каждый человек имеет право выбора ( выбор может быть осознанным, под воздействием пропаганды, под давлением страха и т.д., но он всегда остаётся выбором конкретного человека).
2. Будете судить других и сами будете судимы.
3. Избегайте желания создавать себе кумиров.
Теперь посмотрим на гражданскую войну, когда народ разделился на «красных и «белых». Наши деды сделали свой выбор..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»