Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Культура человека и общества.

Результатов: 30
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру 17 января 2017
Капельки добра
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 декабря 2016
УЖИН С МАМОЙ. ПИСЬМА ДОБРА
ПИСЬМА ДОБРА
ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...

УЖИН С МАМОЙ

Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Мама была уже старенькой и слабой, поэтому пока ела, роняла еду на платье. Некоторые посетители ресторана с недовольством смотрели на них, но сын сохранял спокойствие и ухаживал за матерью.

Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.

Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Почему травля – это плохо
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
опубликовано в Быть добру № 1(121) 01 января 2016
Как сойти за хорошего человека в деревне
  Если вы обзавелись домиком в деревне (сейчас это модно) и собираетесь использовать его в качестве дачи или жить там постоянно (при современных технологиях это можно сделать, даже оставив за собой городскую работу), вы неизбежно и быстро выясните, что граница между городом и деревней всё ещё существует. Как минимум – в менталитете. Обозреватель ИРИНА МАЛЬЦЕВА предлагает вам несколько советов, которые позволят избежать конфликтов и отчуждения. 1. Здоровайтесь. В селе принято здороваться всем со всеми. Не соблюдает это правило только бестолковый пубертатный молодняк и городские..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 декабря 2015
Проект "Брат за сестру"
  Вот они где, Настоящие Мужчины! 

Появившееся в Петербурге движение "Брат за сестру" за год получило почти всероссийский масштаб. Теперь уже женщины из 25 городов могут рассчитывать на безвозмездную помощь по хозяйству или сопровождение вечером до дома. Стоит только оставить заявку на сайте или позвонить.

Волонтёры защищают девушек и помогают им. Молодые люди встречают и провожают дам по вечерам. «Братья» действуют безвозмездно. Им строго запрещено флиртовать с девушками и принимать приглашения зайти на чай..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Гоните от себя беду
  В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Какие люди мне нравятся
  Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека. Ещё нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Жизнь. Что делать и что в ней менять?
  Конечно, первое, о чём мы здесь думаем – это характер, и его сложно изменить. На эту тему много высказываний от менять кардинально всё до не менять ничего. Мы поговорим о другом. Итак. Почему повсеместно произошёл переворот ценностей, доброе стало плохим, а злое – святым? Женщины поделились на 2 категории: «фифа» и «рубаха-парень». Первые, пытаясь сохранить женственные начала, утрированно превозносят красоту тела, забывая о красоте души. Вторые, скрывая свою женскую сущность, пытаются победить мужчин и либо взять власть над ними, либо стать частью мира мужчин на равных условиях..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Чему мы учим своих детей
  Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем маршрутки. На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение. Я наблюдаю всю картину: она достаёт платочек и его разворачивает (там, естественно, мелочь), по рублю насчитывает 24 рубля и просит водителя остановиться. Он останавливается, всё как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит: «Спасибо, сыночек», но водитель деньги не взял! Он взял свой кошелёк, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в ларёк, покупает там 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, заходит рядом в магазин и там ещё покупает хлеб, макароны и мясо! Бежит и несёт эти продукты бабушке..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2015
История о простой человеческой доброте
У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И эта история о ней, о простой человеческой доброте:


«Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала:

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации..
Результатов: 30
На странице по:102050
«123»