Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни.

Результатов: 177
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 15 декабря 2016
Что на самом деле является добром, а что – нет?
Чаще всего добром мы называем то, что хорошо нам самим. А если от этого плохо другому человеку? Тогда добро ли то, что мы назвали добром? Нет. Это лишь временное, посланное свыше ослабление наших мук. Наших, но не другого человека. Что же добром должен называть человек?  Добро — то, что делает нас чище, яснее, глубже и выше духом. Если это мука — значит, она для нас добро. Так стоит смотреть на любое явление: если оно отвращает от греха или приводит к мудрому пониманию себя как необходимой частицы Мироздания — значит, сие явление — добро для человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 декабря 2016
Фиолетовый браслет - 21 день без жалоб
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости.   http://ecology.md/page/fioletovyj-braslet-21-den-bez-zhalob
опубликовано в Портал (Агенство) 05 декабря 2016
ПРИТЧА "ВОЗДЕЙСТВИЕ ВОДЫ"
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она..
опубликовано в Родная газета 05 декабря 2016
БОЮСЬ СТАТЬ ЗЛЫМ
  ПИСЬМА ДОБРА ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...  БОЮСЬ СТАТЬ ЗЛЫМ Мы каждый день делаем какие-то дела: важные, срочные, трудные и не очень. Иногда мы задумываемся о важности, сделанных нами поступков, а иногда просто живем, не задумываясь, какие последствия имеют наши дела. А ведь они формируют не только нашу жизнь, но и жизнь нашего окружения. Так, один добрый поступок, сделанный от сердца, рождает радость, надежду и приносит изменение во многие жизни. Мы живём в мире постоянного противостояния добра и зла. Имея определённый жизненный опыт, мы, взрослые люди, можем предположить, к каким последствиям приведёт тот или иной поступок..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 декабря 2016
ВЫСТОЯТЬ В СВЕТЕ
Вступившему в воинство Света нападок и гонений не избежать. Приходится восставшему духу испивать яд невежества масс в условиях цивилизованного быта. Быть в стае воро́н альбиносом исключительно трудно. Окружающие, и даже близкие могут порой проявлять нетерпимость, ибо через них воздействовать на светоносца тёмным сущностям наиболее возможно. Поэтому находятся те, кто яро пытается клюнуть, обгадить, очернить. Но выстоять в Свете необходимо, сохраняя мысли в чистоте, а сердце в спокойном равномерном ритме. В этом суть испытания духа. Среди разросшейся злобы и самости необычайно сложно сохранять доброжелательность и равновесие..
опубликовано в Быть добру № 11(131) 01 ноября 2016
Самая ценная семейная мудрость (притча)
  Однажды шёл по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нёс на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги. – Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик. – Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, – ответил бедолага. – Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед – ради отца, отец – ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей..
опубликовано в Быть добру № 10(130) 01 октября 2016
Перед смертью Стив Джобс сказал свои самые важные слова
  Жаль, что никто вовремя не подсказал Стиву Джобсу, что можно всё исправить, даже на краю жизни, как в притче «Миллиардер»... http://bytdobru.info/statya/4429-milliarder   Стива Джобса можно смело назвать культовой личностью последних десятилетий. Миллионы людей благодарны ему за уникальную продукцию. Несмотря на все богатства, Джобсу удавалось оставаться простым человеком. Недавно в Интернете были опубликованы последние слова Стива, которые он произнёс в больничной палате. Это послание трогает за самые тонкие струны души… Пожалуй, оно будет посильнее той знаменитой речи, которую Джобс произнёс перед выпускниками Стэнфорда и которую многие цитируют по сей день…   «Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 сентября 2016
Хватит уже освещать - ПОРА СВЕТИТЬ, СОЗИДАТЬ И САЖАТЬ
Информационщики - хватит мусорить в информационной среде - ОПОВЕЩАЙТЕ СОЗИДАНИЕ! А также даже хватит уже освещать - ПОРА СВЕТИТЬ, СОЗИДАТЬ И САЖАТЬ! 

Взрослые - хватит делать вид, что вы заняты и вы работаете - единственная разумная работа сейчас - это сажать, и материальные блага придут следом тем, кто может ими вменяемо распорядиться, а созидание на планете - посадка фруктовых деревьев - это самый точный тест на разумность и вменяемость.

Итак, КЕМ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ - САЖАЙТЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ЛЮБВИ, САЖАЙТЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, САЖАЙТЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ДЕТЕЙ, САЖАЙТЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ СВОЕГО ДОМА! Сажайте в защиту того, что вам дорого, сажайте в поддержку того, что вы цените, сажайте ради себя, ради близких и родных, ради друзей и единомышленников, ради будущего, прошлого и настоящего..
опубликовано в Быть добру № 9(129) 01 сентября 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
  Окончание….   Одна бабушка мне рассказывала. Дедка Анфилофий наказал моему брату: если невеста тебе хоть одним делом не поглянется, не бери её. И вот он приехал сватать, невеста очень понравилась, всем хороша. А как щепки щипала – не по-нравилось. И не стал он брать её и ни разу о том не пожалел. Все пословицы, поговорки, сказки, легенды, что записываю, в основном про женщин и для них. Про мужиков есть, но мало. Потому что мир в семье женой держится. Говорят: учи детей без людей. Не будут делать замечание, когда люди вокруг. Если видят, что сын не совсем по-доброму относится к своей жене, они его прижмут возле амбарчика – тятенька, дедонька, бабонька тут же идёт с батожком: говорит, я вам подсоблю..
опубликовано в Быть добру № 8(128) 01 августа 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
  Завещание старообрядцев, изложенное Раисой Кучугановой в Уймонской долине Алтая в конце сентября 2011 года. Всё, что рассказываю, сказывали мне удивительно добрые, светлые, умные люди, которые жили и живут в Уймонской долине.   Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей даёт, да лишних не посылает. Если ребёночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдётся. Ребёночек родился – он не замрёт, для него на белом свете всё готово: чем поить, чем кормить..
Результатов: 177
На странице по:102050