Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Высадка сада на участке.

Результатов: 68
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 27 декабря 2016
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
  И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...   Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова. Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...   Цель этого письма в другом. Поймете далее.   Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 декабря 2016
По поводу обрезки деревьев
  Хочу поделиться своим пониманием или озарением, которое появилось в процессе работы. Дело в том, что многие находят противоречия в утверждениях Валерия Константиновича Железова. Например, тема обрезки. Он говорит: "Руки прочь от деревьев - они живые", но с другой стороны предлагает определённую систему обрезки. Многие впадают в ступор... Со мной происходило также, пока я не понял одну вещь. Всё, что заявляет Валерий Константинович в базовом обучении, касается занятых людей, которые хотят иметь свой сад, но не имеют возможности посвящать этому достаточно времени, а просто ищут человека, который даст авторитетную инструкцию как делать..
опубликовано в Родовое поместье № 12(84) 01 декабря 2016
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
опубликовано в Родовое поместье № 11(83) 01 ноября 2016
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
  Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды   Ольга Малых (22 декабря 2015 г.) Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 августа 2016
Как спасти переросшие семена. Часть 1. Или осенний разговор о стратификации и посеве семян
  Как можно спасти семена, которые проросли к моменту посева или даже очень прилично переросли во время стратификации? Вот, о чем пойдет речь в этой статье: На рисунке представлены семена прошедшие стратификацию по всем правилам, но садовод сильно протянул со временем посева их в землю. Часть семян можно было бы просто выбросить, но только если их у вас в достатке. А что делать, если вы приобрели дорогие и редкие семена, такие как у Валерия Железова? Способ эффективный — приживаются почти все переростки. Исключение составили неполноценные и слабые, рост которых был замедлен уже после приживания на новом месте..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 августа 2016
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
опубликовано в Родовое поместье № 8(80) 01 августа 2016
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №7(127) 2016 г.)   А теперь, чтобы сэкономить наши время и нервы, я прошу уже авторов-садистов представить себя жителем дома-дерева и пережить с миллионами живых, ни в чём не виноватых маленьких существ, полное разрушение лопатами и плугами подвальных жилых помещений, т.е. дёрна, транспортных артерий, грибниц, червей, питающих корней... На следующем фото №20 вы видите заботливо приготовленную деревом еду для червей на всю зиму и одновременно третью линию обороны от морозов в виде опавшей, гниющей с выделением тепла, листвы..
опубликовано в Родовое поместье № 7(79) 01 июля 2016
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 1)
  Советы альтернативного (северного) садоводства Валерия Железова для начинающих. (Прим. ред. газеты «Родовое поместье»: публикуется в сокращении.)   Абсолютных истин в садоводстве и природе в целом не бывает! А чтобы вы поняли, насколько всё серьёзно и загадочно, то сходу оглушаю вас и выношу на широкое обсуждение, а, фактически, на казнь – меня, человека с душой богоискателя везде и во всём, следующий постулат: на планете Земля изначально росли именно культурные сорта и виды плодовых деревьев, одичавшие впоследствии из-за природных катаклизмов! (фото 1..
опубликовано в Родовое поместье № 4(76) 01 апреля 2016
Зепп Хольцер: Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
1. Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить его в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в морозильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 марта 2016
Чаиры — традиционное садоводство крымских народов
Словари крымскотатарского языка переводят слово «чаир» как сенокос. Но более известна фраза из дореволюционного романса «В парке Чаир распускаются розы…» — речь идет о великокняжеском имении «Чаир» в Гаспре, устроенном действительно среди горного южнобережного леса на нескольких полянах. Когда-то для местного населения (крымских «греков» — православных тюрков, выселенных из Крыма в 1778 году) чаиры служили и местом сенокосов, и сбора орехов, а также кизила, яблок, груш, слив и много еще. Происхождение слова «чаир» не ясно..
Результатов: 68
На странице по:102050