Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Высадка сада на участке.

Результатов: 74
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 17 июля 2018
Как мы создавали съедобный лес в Соколово
Съедобный лес в Соколово

Первый проект, за который мы взялись совместно с пермакультурным дизайнером Валерой Гомляковым — пространство, совмещающее 2 функции — получать органические урожаи плодов, ягод, орехов, овощей, пряно-ароматических трав, которые являются востребованными на рынке и демонстрационный центр для проведения экскурсий, семинаров и мастер-классов на участке в 7 га в Соколово, Днепропетровская область. Совместить эти 2 задачи было интересной, но нелегкой задачей. Наше концептуальное решение, одобренное заказчиком, и по которому теперь будет развиваться это пространство, — это «съедобный лес» (food forest)..
опубликовано в Родовое поместье 25 марта 2018
Березовый деготь
С приходом весны значительно увеличилось количество посетителей в Клубе, которые хотят приобрести безопасный, но эффективный препарат от вредителей. Учитывая, что известные и популярные среди Участников Клуба биоинсектициды, такие как Актофит, Битоксибациллин (БТБ), Лепидоцид, эффективны лишь при температуре воздуха от +18°С, встал вопрос: какой препарат может помочь в саду и на огороде при низких температурах и не навредить нашему здоровью и экологии? Поэтому мы решили предложить старые, проверенные временем средства защиты.

«Садовая аптечка» была и у наших предков, только состояла она в основном из натуральных, органических средств, а одним из средств, которые занимают в ней достойное место и защищают растения от болезней и вредителей, был березовый деготь..
опубликовано в Родовое поместье 16 декабря 2017
Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 ноября 2017
Мы поняли, что сажали большинство растений неправильно
Недалеко от нашего участка течёт маленькая речка около 4 м шириной и 1.5 м глубиной. Говорят, что до революции она была полноводной судоходной рекой, но после активной вырубки лесов в Тульской области реки обмелели, что повлекло за собой огромные изменения в биологической цепочке.
С весны мы остро поняли, что сажали большинство растений неправильно. Почему-то многие люди, так же как и мы, сажали плодовые и декоративные растения просто в землю, веря в то, что в гармонии с природой всё будет расти само. Посадок очень много, надо было всё посадить быстро..
опубликовано в Родовое поместье № 93-94 01 октября 2017
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
  "Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 августа 2017
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
"Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2017
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..
опубликовано в Родовое поместье 22 января 2017
Обрезка растений в сибирских садах (Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н.И.Курдюмов, В.К.Железов)
Обрезка растений в сибирских садах Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н. И. Курдюмов, В. К. Железов:
«… Глава 9 НУЖНА ЛИ НАМ ОБРЕЗКА? Никакими ухищрениями вы не получите урожай больше, чем заложено в программе дерева. А вот искалечить его ничего не стоит. В. Железов 1. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГРАНИЦЕ ВЫЖИВАНИЯ ПОЧВА ДЛЯ ДЕРЕВА – ИЛИ ДЕРЕВО ДЛЯ ПОЧВЫ? Подрезка корней, о которой часто пишут, пришла из южных зон садоводства, где нет проблем с морозостойкостью. Там всегда и во всех питомниках ежегодно подрезали стержневые корни, чтобы сформировать мочковатую корневую систему у саженцев..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Плодовый сад и кустарники
  «Земля кормит людей, как мать детей» Деревенский участок немыслим без плодового сада. Урожайность с него в разы выше, чем от любых других огородных насаждений, занимающих одинаковую с ним территорию. Плодовый сад ввиду этого обстоятельства обладает высокой ценностью и требует особого понимания и ухода из расчёта на то, что его жизненный цикл минимум полвека, а не год-два. Я не осознавал всю ценность деревьев, пока сам не занялся их посадкой. Дело это оказалось достаточно сложным и требующим определённые знания. Увы, 80 % саженцев, которые я посадил, оказались плохого качества и не прожили больше трёх лет..
опубликовано в Родовое поместье 27 декабря 2016
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
  И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...   Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова. Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...   Цель этого письма в другом. Поймете далее.   Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..
Результатов: 74
На странице по:102050