Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Результатов: 154
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 09 апреля 2018
Вечер творчества
 

А на днях, у Великого Дуба
У костра, что зажгли удальцы
Наши Барды Ведрусского Духа
Пели песни, да ТАК ... - молодцы!

И гитары волшебно их руки
Переливы мелодий творя,
Зажигали сердечные звуки,
Так душевно, так просто, любя!

Вот на небе уж звёзды сияют,
И луна осветила тропу
Дети, взрослые - тихо играют,
Подставляя ладошки костру.

Уголечки трещат - раскраснелись,
Так спокойно, уютно, тепло!
Щёчки розовым цветом зарделись,
Очень нежно, легко, хорошо!

Барды наши, скорее откройтесь!
Что живут где-то в сердце, в Душе!
Выходите Таланты, раскройтесь!
Мы заждались вас очень уже!

О, великие русские души!
Зажигайте сердцА, вас молю!
Просыпается что-то Родное,
Когда с вами я песни пою ..
опубликовано в Родовое поместье 09 апреля 2018
Кристина Тимакова. Почему родовое поселение Емельяновка?


Расскажу немного о названии поселения и о том, какие за ним стоят образы.
 Поселение наше создано на базе заброшенного хутора Омеляновка. Это название почему-то сразу перетекло в Емельяновку. От него начали рождаться сказочные образы о Емеле и его жене царевне Смеяне, о волшебной щуке.

Что-то очень душевное и родное чувствовалось в этих образах. Емеля у нас ассоциируется с человеком-творцом. Он может управлять своей силой мысли, воплощать свои мечты. Он всегда добрый, беззаботный и счастливый.

Смеяна - Богиня, мудрая, веселая и счастливая жена и помощница, хорошая хозяюшка..
опубликовано в Родовое поместье 29 января 2018
Колядки в Сказочном крае (+Фото) (23 декабря 2017 г., Краснодарский край)
23-го декабря 2017 г. в дни зимнего солнцестояния в нашем поселении Сказочный край отмечались Колядки. 

Все желающие колядовать нарядились  и, вооружившись солнцем , отправились по поместьям с песнями , музыкой , весёлыми кричалками  и пожеланиями хозяевам поместий.

Вся эта веселая толпа колядующих заглянула и к нам в поместье.  Мы встретили их со своей кричалкой, а также с угощениями и чаем. Ещё в этот день у одного из колядовавших - Паши Кашина, был день рождения, и мы с удовольствием подарили  ему наш вкусный и полезный Иван Чай..
опубликовано в Быть добру 17 декабря 2017
Елена Аничкина. Важные люди


 На данный момент в родовом поселении Лесная Поляна постоянно проживает семнадцать семей. Это пятьдесят девять человек, из которых двадцать пять – дети. Еще немного, и дети составят половину нашего населения, а ведь еще пару лет назад мы об этом могли только мечтать! 

Естественно, наше поселение старается сделать все возможное (и порой невозможное), чтобы детство этих маленьких, но очень важных людей, было гармоничным.

И нам есть, чем гордиться:
1. В поселении уже третий год функционирует детский садик..
опубликовано в Родовое поместье 11 декабря 2017
Броварец Евгения. Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания
Доклад Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания

Мои товарищи и я, как и 15 миллионов других людей, прочитали книги Владимира Николаевича Мегре.  Мне понравилось описание образа жизни людей, который может быть воплощен. Понравилось описание жизни в поместье и отношения между людьми, отношения людей к окружающей среде. Понравилось описание сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами. В 2005 году я начала свою трудовую деятельность в качестве предпринимателя. И возможность вступить в союз предпринимателей, которые будут участвовать в проектах по улучшению окружающей среды меня очень вдохновила..
опубликовано в Родовое поместье 23 октября 2017
Татьяна Ибатуллина. Праздничные и образовательные программы в Чик-Елге


 В нашем поселении родовых поместий Чик-Елга несколько раз в год мы проводим открытые мероприятия для всех желающих семей. Развиваем событийный, и экотуризм, так сказать. Инициаторами и ведущими выступают несколько из круглогодично проживающих в поселении семей. В их дружную команду к своей радости и гордости вхожу и я. 

В праздничных программах: устраиваем общую праздничную трапезу на свежем воздухе, поем песни, водим хороводы, устраиваем веселые командообразующие и народные игры, молодецкие забавы, ярмарку продукции наших поселенческих мастеров, сажаем деревья, проводим экскурсию по поселению..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 октября 2017
Стартап по-русски: "фермерство" без мяса, электричества и аграрного оборудования
Максим Кулачков © «Мир 24»   Простая идея: оставить город, переехать на землю и заниматься собственным хозяйством. Фермерство? Нет, в России развивается новый стартап — «родовое поместье». Им занимаются «предприниматели», которые когда-то первыми обратились к Владимиру Путину с идеей «дальневосточного гектара». В России уже насчитывается более 300 родовых поселений, жители которых полностью отказались от мяса, невозобновляемых источников энергии и использования какого-либо аграрного оборудования, так как оно, по их убеждениям, наносит вред земле..
опубликовано в Родовое поместье 16 октября 2017
Татьяна Ибатуллина. Родовое поселение Чик-Елга


 Самым первым проектом, демонстрирующим мою социальную активность, я хочу представить наше поселение из родовых поместий Чик-Елга. Эта общественная деятельность, на которую я трачу не несколько часов в день, в неделю или в месяц - это проект всей моей жизни. Это образ жизни, который сознательно выбрала наша семья. 

 Родовое поселение - это новая форма жизни сельской жизни, где воспеваются семейные ценности, экология, традиционная народная культура и ЗОЖ. Каждая семья владеет не менее 1 га земли и передает свое поместье по наследству..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 октября 2017
Татьяна Ибатуллина. Детский театр в родовом поселении Чик-Елге


В нашем поселении на сегодняшний день 6 круглогодично проживающих молодых семей. В них 13 детей. Правда, в основном, это малыши. Но все-таки уже подросло несколько ребятишек возраста 5-9 лет, с которыми можно начинать заниматься чем-то серьезным. Устраивать уроки, кружки, встречи особенно хочется в холодное время года. Летом в деревне и без всяких занятий хорошо. В прошлом 2016-2017 учебном году мы консолидировали наши родительские усилия, и у нас получилось организовать аж 5 образовательных кружков. ТРИЗ – теория решения изобретательских задач, гончарное ремесло, рукоделие, школа волшебства (она же растениеводства) и детский театр..
опубликовано в Родная газета 09 октября 2017
Таусень - праздник урожая и встречи осени (родовое поселение Сказочный Край)



 24 сентября 2017 г. в нашем поселении мы отмечали праздник Таусень. По-другому его ещё называют Осенины. Таусень – это один из четырех кологодных праздников. На зимний солнцеворот мы празднуем Коляду, в день весеннего равноденствия - Масленницу, летом - Купалу, а осенний праздник приходится на день осеннего равноденствия. Мы отметили Таусень на пару дней позже равноденствия, как только нам позволила погода.

Праздник удался на славу – получился очень заводной, веселый, хотя и готовить мы его начали незадолго до самого мероприятия..
Результатов: 154
На странице по:102050