Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы
автошколы Казани на этом сайте






Загрузка...












Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 209
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 28 мая 2018
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 мая 2018
Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем родовом поместье


Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья
И вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Алексей Ерофеев. О Родовых символах
В 2004 г. купил дом в деревне с двумя смежными участками общей площадью в 40 соток, расширяться до 1 га было некуда. Но мысль о своём гектаре Родовой земли и создании полноценного поместья «с нуля» пульсировала в душе постоянно.

В том же году, гуляя с женой, нашли на дороге крупный проросший желудь (вероятно, его выронила птица), который превратился сейчас в 3-х метровый «Родовой Дуб». Он и положил начало «Родовой Поляне». Рядом с «Родовым Дубом» я вырастил из семян два кедра, как учила Анастасия. Здесь же неподалёку устроил питомничек для дубов и кедров..
опубликовано в Родовое поместье 02 апреля 2018
Противопожарная безопасность в родовом поместье. Советы и рекомендации из пос. Родовое, Тульской области
Что делать в случае пожара

1.   Вызвать по телефону пожарных:  Билайн – 112 или 001; МТС – 010
2.   Эвакуировать людей
3.   Поехать на машине навстречу пожарным, чтоб показать им дорогу
 
Основы противопожарной безопасности
 
1. Металлическая труба, идущая вверх, через кровлю, должна быть двухслойная, с несгораемой теплоизоляцией между слоями нержавейки. Зазор между металлической трубой дымохода и деревянными элементами стены, перекрытия должен быть не менее 20мм. Рекомендуется кирпичная труба до самого конца..
опубликовано в Родовое поместье № 99-100 01 апреля 2018
Наша история…
  Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 марта 2018
Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье




Здравия всем и радости! 
Меня зовут Анна Донатова. Драматург, сценарист, эко-предприниматель, живу в поместье. Летом 2013 года мы уехали из города, живем теперь в своём родовом поместье АгудариЯ в поселении около Краснодара. Нас часто спрашивают - как и почему мы переехали из города в поместье. Расскажу об этом в этой статье. 

Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река..
опубликовано в Родовое поместье 19 февраля 2018
Александр Степанов. Два больших этапа в строительстве закончены


Вот и завершились два больших этапа в строительстве нашего дома. Первый этап - это крыша. Дранку мы настелили давно, но коньки и примыкание оранжереи к основному дому сделали только сейчас. Были нюансы с металлом. Не в ту сторону выгнули уголок примыкания к дому. Вот и ждали, когда переделают.

Второй этап - это возведение отопительной печи. Печь получилась красавица. Мы даже сами не ожидали, что она выйдет такой красивой.
Еще, конечно, в проекте сооружение камина, но на него не хватило кирпича. Перед постройкой печи мы немного изменили проект и слегка увеличили её..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 февраля 2018
Родовое поместье Амосовых. Берестяных дел мастер Арсений Амосов (пос. Лесная Поляна)
Родовое поселение Лесная Поляна - это целый волшебный мир со своими чудесами и рукодельниками. Порой смотришь на изделия, ими сотворенные, и диву даешься: как можно было воплотить в жизнь такую сказочную красоту!

Один из таких умельцев - Арсений Амосов, берестяных дел мастер. Вместе с супругой и двумя дочками творит красоту прямо в своем родовом поместье.

Видео подготовил Артур Гимаев.
 пос. Лесная Поляна le-po.ru
  За каждым делом в мире стоит человек.
Кто-то выбирает скорость (в производстве, получении прибыли), отчего возникает штамп и стремление удешевить себестоимость сделанной вещи во что бы то ни стало..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье
  Хочу поделиться, как наиболее быстро и эффективно прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье. Информация основана на моём личном опыте, опыте моих знакомых. 1. Познакомиться досконально с самим (самой) собой, научиться жить в ладу со своим сердцем, умом и душой. Почувствовать своё предназначение. (А вдруг вам родовое поместье совсем не нужно.) 2. Наладить отношения с ближайшими родственниками. Принять их такими, какие они есть без попыток насильно переделать. Спокойно высказать своё мировоззрение и настойчиво его отстаивать, без агрессии..
Результатов: 209
На странице по:102050