Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Статьи

Совместные дела, в том числе организация экотуризма.

Результатов: 6
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 18 февраля 2019
Родовое поселение Лесная Поляна (Республика Марий Эл). Итоги 2018 года



Всесезонный водопровод, новые соседи и дальнейшие перспективы. Подводим итоги года и осторожно заглядываем в будущее поселения Лесная Поляна.

ВОДА ЗИМОЙ!

Главная новость года - это, конечно, прокладка всесезонного водопровода. Уже много писали об этом, много восхищались и продолжим восхищаться дальше: в плане обустройства быта леснополянцев сделан огромный шаг вперед.



Нужны ли технологии родовым поместьям, или лучше жить, как дедушки и бабушки, можно спорить долго. Мы считаем, что нужно брать от цивилизации лучшее..
опубликовано в Родовое поместье 24 декабря 2018
Совместный труд в мужском коллективе - лучший формат собраний (+фото) (2018 г., пос. Радосвет, Краснодарский край)

Вот и началась долгожданная зима. Остатки не растаявшего снега укрыли нашу любимую землю белоснежным одеялом. На выходные пришла довольно тёплая погода и вместе с ней самые активные мужчины нашего поселения. Дело в том, что накопился ряд вопросов внутри поселения, и было решено объединить собрание вместе с посадками деревьев. Как оказалось, совместный труд в мужском коллективе - лучший формат собраний! 

Заранее благодарность всем, кто остался неравнодушным к благому делу. Была проделана серьезная работа - за два дня посажено около 250 взрослых саженцев..
опубликовано в Родовое поместье 17 декабря 2018
Прокладка водопровода в поселении Лесная Поляна (+фото)

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй. 
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны. 

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т..
опубликовано в Родовое поместье 29 мая 2017
Алфавит Леснополянца. Родовое поселение Лесная Поляна
Иногда кажется, что поселение Лесная Поляна словно отдельная страна. 
И хотя у жителей нет своего языка, зато есть некоторые слова, наполненные для поселенцев особым смыслом.

А

АНКЕТА. Её заполняют все те, кто хочет вступить в ряды леснополянцев. Анкета нужна для знакомства с новыми семьями.

Б

БАННЕР. Не только карта-схема поселения, но и место встречи. Именно от баннера начинаются экскурсии по Лепо.

В

ВЕЧЁРКА. Это танцы. С элементами игр, живой музыкой и под народные песни, такие какими они были раньше в деревнях и сёлах..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Толока у наших соседей или в чём важность проведения толок и общих мероприятий в поселении
  На днях у нас в поселении прошла толока у соседей. Замазывали глиной соломенные блоки, из которых построен дом. Толока, как всегда, вышла весёлой и интересной. Много соседей пришли помочь ребятам. Мы от души насмеялись и нашутились. У нас есть соседи, которые добавляют каждому мероприятию особенного колорита. В общем, толоки и общие дела в поселении проходят дружно и весело. Вообще подобные мероприятия, будь-то толоки у соседей или общие дела в поселении очень полезны для коллектива. Они способствуют улучшению и укреплению взаимоотношений в поселении..
опубликовано в Родовое поместье № 1(13) 01 февраля 2009
Мастерская для всех
Как-то год назад возникла у нас с Дамиром мысль сделать мастерскую на участке, где стоит общий дом. К нам присоединился Олег, и мысль заработала. 
Была придумана наипростейшая конструкция, опробованная на моём доме (где проходит уже вторая зимовка. И морозы в 30 градусов были перенесены с лёгкостью. Вот только ночью долго спим, и за эти 8 часов дом несколько остывал, однажды – до 14 градусов. Но я быстро и активно вставал и начинал растопку). Она состояла из ДВП, пенопласта 50 мм и брусков 50 на 100 мм. Стоимость, в которую мы планировали уложиться, была вскладчину собрана с каждого из участников..
Результатов: 6
На странице по:102050
«1»