Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Влияние технократии на создание крепкой и любящей семьи, рождение и воспитание детей.

Результатов: 58
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2018
ПРО ПЕРВЫЙ РОДДОМ и не только. Почему нежелательно рожать в роддомах. О пуповинной крови
В 1905 году учреждён первый в России и в мире родильный дом (роддом). В царском указе прямо говорится, что предназначен он был для асоциальных женщин и женщин легкого поведения, чтобы они не рожали на улицах и на вокзалах. Во все времена у всех народов рожать было принято дома, под присмотром опытных родственниц или повитух. Только самые бедные и обездоленные шли рожать в родильный дом. Рожать в роддоме означало для женщины, что она находится на самом дне общества.   РОЖАТЬ РЕБЁНКА НУЖНО ДОМА, А НЕ В РОДДОМАХ.   Почему нежелательно рожать в роддомах..
опубликовано в Родная газета 15 декабря 2017
Дисней: Отравленные сказки (+Видео)
Обзор посвящён брошюре от Научи хорошему, в которой подробно разбираются м/ф и х/ф компании Дисней: Рапунцель, Холодное сердце, Валли, Пираты Карибского моря и другие.
Скачать / Заказать / Посмотреть брошюру - https://whatisgood.ru/catalog/disnej-otravlennye-skazki/ ____________________________________________________ Ссылки на обзоры, упомянутые в видео: Подробные рецензии на мультфильмы Диснея - http://whatisgood.ru/tag/disnej/ Читать брошюру онлайн на сайте - http://whatisgood.ru/tv/cartoons/disn... Хорошие мультфильмы - http://whatisgood.ru/tag/xoroshie-mul... Рекомендуем детям - http://whatisgood.ru/tv/cartoons/spis... Продвижение зла «Диснеем» - http://whatisgood..
опубликовано в Родная газета 06 сентября 2017
Территория страха: монолог учителя, который решил уйти из школы
Молодой учитель литературы Артем Новиченков принял решение навсегда покинуть общеобразовательную школу. По просьбе «Афиши Daily» он объяснил, почему считает школу территорией насилия, и рассказал, как сам перестал бороться с системой.

Артем Новиченков — выпускник факультета журналистики МГУ (кафедра художественной критики и публицистики); учитель литературы в школе № 2009; преподаватель НИУ ВШЭ; методист; ведущий курсов художественной критики в Домжуре; лектор культурной платформы «Синхронизация».

— «Я проработал в школе неполных четыре года, очень длинных и насыщенных..
опубликовано в Родная газета 05 мая 2017
ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ МЫСЛИТЬ!
Извлечения (ниже полная статья): "Искалечить орган мышления гораздо легче, чем любой другой орган человеческого тела, а излечить очень трудно. А позже — и совсем невозможно. И один из самых «верных» способов уродования мозга и интеллекта — формальное заучивание знаний. Именно таким способом производятся «глупые» люди, то есть люди с атрофированной способностью суждения. Люди, не умеющие грамотно соотносить усвоенные ими общие знания с реальностью, а потому то и дело попадающие впросак.

Зубрежка, подкрепляемая бесконечным повторением (которое следовало бы называть не матерью, а скорее, мачехой учения), калечит мозг и интеллект тем вернее, чем — своеобразный парадокс — справедливее и «умнее» сами по себе усваиваемые истины..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 февраля 2017
Влияние мультфильмов на психическое развитие детей
В последнее время одним из самых распространенных занятий детей дошкольного возраста стал просмотр мультфильмов. Но мультфильм давно перестал быть ценностью искусства. Если в советские времена старались обращать внимание на цензуру и вкладывали в каждый мультфильм какую-то поучительную познавательную идею, то сейчас тематика мультфильмов озадачивает. А телевоздействие формирует душу и ум ребенка, воспитывает его вкусы и взгляды на мир. Как влияют негативные сцены мультфильмов на формирование эмоционально-личностной сферы ребенка?

Сцена — АГРЕССИЯ..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 января 2017
РОДИТЕЛИ ВНИМАНИЕ! Детская литература, может быть опасна для ваших детей!
Детская литература, в частности сказки, рассказы, имеет огромное воспитательное значение для детей буквально с первого дня жизни малыша и вплоть до подросткового возраста. Она пробуждает все доброе, что есть в душе ребенка, формирует крепкие нравственные ценности и любовь к чтению, учит правильному общению, развивает эмоциональную сферу и речь. Совместное чтение сказок помогает родителям и детям сблизиться, лучше понять друг друга. 
Сказка как элемент нравственного воспитания основана на восприятии таких базовых понятий, как добро и зло..
опубликовано в Родная газета № 11(85) 01 ноября 2016
Как современная школа убивает в детях любовь к природе
  В том, что практически всех детей не интересует садоводство и они не видят и не понимают, в каком красивейшем краю живут, в том числе, виновата и школьная программа по биологии, вызывающая у них только отвращение. Люди старшего поколения, прочтите сейчас вслед за мной несколько абзацев из учебника «Биология» для 9-го класса за 2006 г. Начинается очень хорошими словами: «Биология – наука о жизни». А дальше то, что не уложится ни в одной детской и даже во взрослой голове. Не верите? Вот вам подборка терминов и без расшифровки в книге (да и зачем они, дети так поймут?): «филологическая адаптация», «миоглобин в эритроцитах», «репродуктивная изоляция», «хромосомный кариотип», «гетеротрофы», «нитрофицирующие бактерии», «лизосомы в аппарате Голджи» и… сотни других..
опубликовано в Родная газета № 7(81) 01 июля 2016
Вред от гаджетов, особенно детям
  Подавляющее большинство родителей уверены, что телефон, телевизор или компьютер – идеальный способ занять ребёнка. В этой статье приведены доводы педиатра о том, почему такой выбор – грубейшее заблуждение, которое только вредит умственному и физическому развитию детей. Неверное стимулирование мозга. Мозг младенца троекратно увеличивается в своих размерах от рождения до двух лет и продолжает расти вплоть до 21 года. Развитие мозга в раннем возрасте определяется раздражителями окружающей среды или их отсутствием. Стимулирование мозга избыточным воздействием гаджетов, интернетом или телевидением, как показывают исследования, связано с когнитивными задержками, повышенной импульсивностью, снижением способности к саморегуляции..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 марта 2016
Развращение детей началось давно (+Видео)


Развращение детей началось давно. После распада Советского Союза первые три года была ещё свобода создания альтернативных школ. И школы создавались с крепкими знаниями, нравственностью. Но после 1995 года стали резко закручиваться гайки. Стало насаждаться много оккультных, развратных и безнравственных программ. Через граждановедение, где говорилось, что родители - это большое зло. Через ОБЖ (раньше этот предмет назывался Самоопределение). По-разному эти предметы назывались. Но главная цель была разрушить самосознание, нравственность и интимный стыд, то трепетное отношение, которое являлось очень важным во взрослении..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 февраля 2016
АКУШЕРСКАЯ АГРЕССИЯ. Информация к размышлению для будущих мам
Я работаю акушеркой. На роды выезжаю по контракту в несколько роддомов Москвы. До этого в качестве сопровождения была и в других роддомах, поэтому имею реальное представление о том, как сейчас происходят роды в Москве. То, что делают с новорожденным сразу после рождения иначе как пыткой назвать затрудняюсь. Я не буду описывать подробно все элементы этого насилия, об этом хорошо написано у Фредерика Лебойе в книге «За рождение без насилия», но хочу остановиться на двух самых жестоких, на мой взгляд, пытках, которым подвергается новорожденный..
Результатов: 58
На странице по:102050