Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Влияние технократии на здоровье.

Результатов: 72
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 17 января 2019
Современная женская мода – оружие массового поражения!
«Ни одна модель не сравнится с простой девчонкой, красота чья из души идёт, доброта и воспитанность в крови течёт»             Вульгарность женской моды Практически всю историю Запада сопровождает история женской моды, женской косметики и парфюмерии и женской галантереи. Мужская мода не является таким предметом обсуждения и внимания общества, как женские. В данной статье будет освещена в наиболее важных моментах тема о вреде современной моды во всех её проявлениях; основной упор будет сделан на женской моде..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 ноября 2018
12 мифов официальной онкологии
“Легче человека одурачить,
чем доказать ему, что его одурачили”.
Марк Твен Современная онкология – это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить. Мало, кто знает, что самая большая часть затрат Фармацевтических корпораций – это реклама и лоббирование своих интересов, а вовсе не новые исследования. И даже новые исследования не направлены на избавление больных от недугов, а лишь на симптоматическое лечение и поддержание их болезненного состояния..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 апреля 2018
Постоянные фото на смартфон мешают формировать воспоминания
Ученые экспериментально доказали, что увлечение социальными методами и гаджетами приводит к тому, что мы не можем вспомнить яркие моменты нашей жизни.     Внимание — ключевой элемент в формировании воспоминаний. Нейроны в нашем мозгу объединяют ощущения, формируя целостную картину момента. Но когда все внимание сконцентрировано на гаджете — этого объединения не происходит, и целостное воспоминание попросту не формируется.   Wikimedia Commons   В недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Social Psychology, двум группам людей провели небольшую экскурсию по церкви..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 марта 2018
Учёные нашли новую опасность жизни в больших городах
Жители мегаполисов чаще страдают кожными заболеваниями. К такому выводу пришли ученые из нескольких научных лабораторий Южной Кореи. Результаты их исследования публикует журнал Science Advances. О том, что кожными заболеваниями жители крупных городов страдают чаще, чем жители деревень, было известно и ранее. Как предполагали ученые, причиной может быть загрязнение воздуха. В то же время не до конца был ясен механизм, вызывающий кожные болезни, к примеру, дерматит.   Сеул, Южная Корея | pixabay.com/   Исследователи решили проанализировать жизнь микроорганизмов, обитающих в коже человека..
опубликовано в Быть добру 12 марта 2018
Врач рассказал, какой вред мозгу наносят смартфоны
Постоянные уведомления и предупреждения от смартфонов негативно влияют на мозг, рассказал порталу Business Insider врач-эндокринолог Роберт Ластиг.   Источник: РИА Новости В современном мире люди привыкли к тому, что их постоянно отвлекают уведомления от смартфонов. По словам Ластига, мы фактически приучаем мозг находиться в состоянии постоянного напряжения и страха из-за ожидания..
опубликовано в Быть добру 04 марта 2018
Названы лекарства, приводящие к сердечному приступу и инсульту
Тайваньские ученые выявили опасность пяти распространенных по всему миру обезболивающих. Специалисты выяснили, что ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, мефенамовая кислота и напроксен могут привести к сердечному приступу или инсульту. В своем исследовании ученые опирались на данные 56 тысяч взрослых людей с повышенным давлением. Выяснилось, что у одного из 330 человек, употреблявших ибупрофен, в течение четырех недель случался сердечный приступ или инсульт. В свою очередь, целекоксиб оказался еще опаснее и привел к такому же исходу одного из 105 человек..
опубликовано в Быть добру 16 февраля 2018
Обнаружена связь между раковыми заболеваниями и «готовой едой»
У жителей развитых стран мира до половины ежедневного рациона приходится на продукты, не требующие приготовления. Источник: Leon Ephraïm / CC0 Группа ученых из Франции и Бразилии, новая статья которых опубликована в журнале The BMJ, изучила связь между диетой и риском рака. В первую очередь исследователей интересовала пища, в очень высокой степени подвергшаяся технологической обработке (ультра-обработанная пища). То есть, те столь популярные в современном мире готовые или требующие минимального приготовления продукты пищевой промышленности, которыми забиты полки супермаркетов — различные хлопья, печенья, снэки, батончики, сладости, хлеб промышленного производства, сосиски, колбасы, супы в пакетиках, газированные напитки и так далее, и тому подобное..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 февраля 2018
Названа главная опасность парацетамола
Фото: Wikimedia Commons Парацетамол негативным образом воздействует на половые гормоны, повышая риск бесплодия или пороков развития у плода. К такому выводу пришли ученые из организации Human Longevity в Сан-Диего. Об этом сообщает издание The San Diego Union-Tribune. В исследовании приняли участие 455 человек старше 18 лет. Кроме того, в анализ были включены данные, полученные при обследовании 1880 европейских близнецов и 1235 людей с афроамериканскими или латинскими корнями. Ученые проследили за изменениями в концентрации 700 соединений, важных для метаболизма. Оказалось, что во всех группах добровольцев наблюдалось истощение нейростероидных половых гормонов, связанное с употреблением парацетамола..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2018
Анализы на вынос. Что нужно знать, обращаясь в коммерческие медицинские лаборатории
Оперативность и доступность — главные козыри стремительно развивающегося рынка платных медицинских анализов. В первую очередь это успешный бизнес и только потом — медицина. А значит, пациент должен знать и уметь отстоять свои права как потребитель. “Ъ” разобрался в юридической стороне взаимоотношений продавца и покупателя в этой сфере, выяснил основные причины ошибок и куда жаловаться, если качество услуг коммерческих лабораторий вызывает сомнения.
На что обратить внимание в договоре Подписывать договор на оказание платных медицинских услуг обычно приходится впопыхах, прямо перед сдачей анализов, да еще и на голодный желудок..
опубликовано в Быть добру 09 января 2018
Ученые рассказали об опасности ибупрофена
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Группа ученых из Копенгагенского университета обнаружила, что популярное болеутоляющее и жаропонижающее средство ибупрофен может привести к бесплодию у мужчин. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает Science Alert.



Источник: РИА Новости
В эксперименте принимал участие 31 мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Их разделили на две группы. Первым испытуемым давали 600 мг ибупрофена (эквивалентно трем таблеткам) каждый день в течение шести недель, вторые принимали плацебо..
Результатов: 72
На странице по:102050