Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Создание или облагораживание озера, пруда на участке.

Результатов: 40
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июля 2018
КАК СОХРАНИТЬ ВОДУ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ И НАПОЛНИТЬ КОЛОДЦЫ (мини-дамбы в оврагах)
Плодородие почвы невозможно без наличия воды в почве. Чтобы она там была, её надо задержать во время таяния снегов и дождей. Она не должна утечь с вашей территории, а должна впитаться в почву. Распашка полей отвальным плугом приводит к тому, что почва под плугом настолько уплотняется, что уже не впитывается. Эта вода стекает в овраги, образуя их рост. Дальше по оврагам она утекает с вашей территории, так и не попадая в почву. Поэтому уровень грунтовых вод падает. 
Что нужно делать, чтобы вода попала в почву? 
Нужно делать в оврагах и долинах каскады небольших плотин..
опубликовано в Родовое поместье 05 июня 2018
Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали..
опубликовано в Родовое поместье 09 октября 2017
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 мая 2017
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию: Растения для биотопного водоема
Выбираем растения для пруда-купальни: 

В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в Пруд-купальня, садовый водоемнасыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок.

Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоем, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию. Растения для биотопного водоёма
  Выбираем растения для пруда-купальни В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в пруд-купальню, садовый водоём насыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок. Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоём, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
опубликовано в Родовое поместье № 5(77) 01 мая 2016
Долгожданное озеро в нашем поместье!
  Мечты осуществляются! Мечтайте! Вот и мы мечтали о собственном озере в поместье. И наша мечта сбылась. Теперь у нас есть чудесное озеро, которое очень красивое, а со временем станет ещё краше. Расскажу о том, как мы выкопали озеро. Ещё в середине августа мы вместе с соседями стали искать экскаватор, чтоб выкопать озёра. Этот год оказался очень хорошим для копки озёр: мало дождей и низкий уровень грунтовых вод. Не хотелось упускать такой шанс. Тем более, что уже очень давно мечтаем об озере. Зашли в интернет, посидели 5 минут, выписали с десяток телефонов и стали их обзванивать, узнавать детали..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.5)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-10(70), 2015 г.   1. Концепция – 2. Проблема – 3. Предложение. Кратерный сад – биотоп, в том числе в экстремальных местах (температура, ветра и прочее). Фото 4. - Для начала понять зачем он тебе, например, себя обеспечивать или для выращивания продуктов на продажу. - Сделать сперва подготовительные  работы: узнать какая земля, определить местоположение участка (если склон – то какое направление (север-юг), геологическое строение земли (песок, скалы и т.п.), определить чего хочу, просчитать  водосбор и т..
опубликовано в Родовое поместье № 69-70 01 октября 2015
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 7-8(67-68), 2015 г.   Создание пруда с дамбой - Если достаточный перепад высот на холмистой местности или соответствующий рельеф (например, овраг и т.п.), то можно сделать пруд с помощью дамбы. Существуют свои особенности по сооружению дамбы. Здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы сделать прочную дамбу из природных материалов, которая не приведёт к каким-либо катастрофам из-за её разрушения (был случай, когда ребята сделали пруд с дамбой в овраге выше железнодорожных путей..
опубликовано в Родовое поместье № 7-8 01 августа 2015
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 2015 г.   * Перед началом экскаваторных работ делается разметка, где будут проходить экскаваторные работы. Можно, например, разметить кольями (высотой не менее одного метра) в виде меандра (волнистой линии). Перед началом работ, бульдозером или экскаватором сгребается дёрн (верхний гумусный слой земли с травой), а потом и плодородный слой от центра к периферии участка, на котором будет выкопан пруд. По окончанию земляных работ экскаватор за одну проходку сможет покрыть плодородным слоем все сформированные террасы и берега..
опубликовано в Родовое поместье № 6(66) 01 июня 2015
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(65), 2015 г.   Принципы построения пруда * Основные принципы построения пруда: - наличие глубоководной и мелководной зон, - меандрическая (волнистая) линия, - вытянут по преобладающему направлению ветра, - где тень – глубина, где солнце – мелководье (получается много биотопов), - можно сделать террасы слева и справа пруда из выкапываемого грунта, - посадить растения водные, завести рыбу, и т.п. Фото 2. Также можно вырыть пруд с террасами в форме кратерного сада; или сделать кратерный сад глубокий с террасами, внизу которого будет пруд или водоём..
Результатов: 40
На странице по:102050