Страница 1 из 1

Создадим гос. программу по улучшению интеллекта страны

Добавлено: Вс дек 02, 2012 5:28 pm
Вячеслав Богданов
Создадим государственную программу по улучшению интеллектуального ресурса страны

Возникла мысль, что можно было бы предложить нашим чиновникам государственную программу по улучшению интеллектуального ресурса страны.
Многим уже известно, что природные (сырьевые) ресурсы планеты истощаются, и государство долго не сможет на них и за счёт них делать ВВП страны.
Сейчас всё большую значимость обретают инновационные технологии и им подобные, которые создаются в результате интеллектуального труда человека.
Интеллектуальные разработки всё время будут пользоваться спросом и расти в цене, особенно на фоне деградации, вследствие нездорового образа жизни человека.
Особенно это заметно в так называемых развитых странах Западной Европы, США и т.п. В эти страны происходит наибольшая утечка «мозгов» из наших стран СНГ.
Это говорит о том, что в наших народах ещё пока есть интеллектуальный потенциал и, при создании благоприятных условий, он будет увеличиваться, что поспособствует и экономическому, социальному развитию нашего общества.

Кто пожелает, тот мог бы написать обращение к чиновникам или саму государственную программу по улучшению интеллектуального ресурса страны, для последующей передачи властьимущим.
Пока не поздно, то нужно создавать на государственном уровне благоприятные условия по улучшению интеллекта (увеличению скорости мысли) нашего народа.
Ускорению мысли человека способствует здоровый образ жизни (без алкоголя, курения, вредной пищи и малоподвижность), физическая активность человека, пребывание на свежем воздухе, вдыхание ароматов (эфиров), свежая и здоровая пища (свежесорванное растение лучше, чем консервированное или длительного хранения; первозданное лучше, чем гмо; легкоусвояемая растительная пища лучше, чем мясо животных; своя пища лучше, чем покупная с «химией»; и т.п.), закаливание и другие оздоровительные процедуры, в том числе созерцание прекрасного, отчего становится радостно на душе, способствует развитию интеллектуальных способностей человека.
Все эти условия естественным и необременительным способом сочетаются, когда человек живёт в родовом поместье, где на гектаре своей земли совершенствует среду обитания, в любви сажает сад, лес на века для себя, своих детей и в память о своих прародителях.
Для этого, чтобы государство было с увеличивающимся интеллектуальным ресурсом, необходимо всего лишь донести идею о родовом поместье до общества и принять поправку в Конституцию страны «о безвозмездном выделении каждой желающей российской (украинской, белорусской – смотря в какой стране принимать) семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами».

Кто чувствует важность создания такой программы присоединяйтесь к сотворчеству. Пишите на эл. почту: vyacheslav_bgd@ukr.net или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов (газета "Быть добру"), а/я № 492-В, Киев-1, 01001.
Обсуждение можно ввести в этой теме.

А на Земле быть добру!

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
15.11.2012 г.