Родовые колхозы

Хорошие события. Вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях. Репортажи и обсуждения различных прошедших событий, встреч, мероприятий.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 7:35 pm
Откуда: Южноукраинск

Родовые колхозы

Сообщение Вадим » Вт ноя 10, 2009 10:24 am

[right]http://bytdobru.info/gazeta/news/ns/2009/11/06.jpg[/right]В середине июня 2009 г., как раз перед самым праздником Ивана Купалы, приехала ко мне в поместье Надежда Врубель. Надежда является организатором поселения Созвездие мечты. Многие её знают как энергичную, боевую женщину, активно защищают идею родовых поместий в Орловской области, поселение Радужное. Надежда объяснила, что там затевается подмена идеи родовых поместий. Честно говоря, я не очень в это поверил, тем более, накануне праздника, никуда ехать не хотелось. Я рассуждал так: на образном плане всё уже свершилось. Мы победили. Поэтому надо заниматься своим поместьем, и всё будет нормально. Но потом мне вспомнился один пример, который В. Мегре приводит в своих книгах: если солдаты будут только верить в непобедимость своего полководцы и перестанут воевать, то сражение может быть проиграно. Ещё мне пришла такая мысль: если бы Анастасия ничего не рассказала В. Мегре об образе жизни наших предков, если бы В. Мегре не написал об этом в своих книгах, то где бы мы все с вами, дорогие «анастасиевцы», были сегодня? А сидели бы в душных, тесных квартирах в пыльных, грязных городах нашей необъятной Родины. Поэтому, поразмыслив, я согласился на поездку.
Собралось нас с поселений шесть человек. На вокзале в Москве к нам присоединилась бард с Украины Ирина Печерская. Так, с песнями, с плясками добрались до Орла. Там нас встретила главный редактор газеты «Родовая Земля» Светлана Савельева. Она привезла нас к себе домой. Напоила, накормила, потом проводила на автовокзал и объяснила, как добраться до п. Радужного. И вот мы на месте.
Встретили нас «анастасиевцы». А мы, мужики, расположились в палатке. Погода стояла отличная. Надо признать, что народу было немного, всего человек 35 из 15-ти поселений. Народ был самый обычный. Некоторые были одеты в русские народные одежды. Но особенно запомнились двое: это Герман Пермяков — представитель п. Любви Пермского края и Костя Козлов (говорят, что он когда-то жил в п. Родное, но не найдя там взаимопонимания, ушёл из него). Эти двое пришли с раскладными стульями, поставили их в центре круга и всем своим видом старались дать понять, что они тут главные. Но «анастасиевцы» - люди свободные, независимые. Стулья из круга вынесли, а их владельцам предложили занять место среди всех. Начали обсуждать регламент. Оказалось, что Всероссийское вече проводится уже не первый раз, а четвёртый и правом голоса обладает только тот, у кого есть мандат представителя поселения. Таких оказалось всего пять человек. Стали смотреть, что из себя представляет мандат. Оказалось — обыкновенная бумага, на которой написано, что такой-то представляет поселение такое-то, и стояло несколько подписей. Те, у кого их не оказалось, предложили друг другу написать такие бумаги и в них расписаться. Тогда, поняв всю абсурдность ситуации, решили всем дать право голоса, и вече назвать кругом. Ещё насторожило то, что когда Андрей из п. Созвездие мечты стал устанавливать видеокамеру, Герман, Костя и ещё несколько человек выступили против съёмки. Они аргументировали это тем, что видеокадры могут куда-нибудь попасть и быть не так истолкованы. На что им ответили, что если у них помысли чистые, то бояться нечего. Но снимать на камеру всё происходящее всё-таки не стали. Затем мы приняли правила проведения круга и выбрали ведущего Сергея Орлова. Здоровый, под два метра ростом, бородатый мужик из поселения Душевное, заранее скажу, провёл круг мастерски. А правила круга такие: вопрос обсуждается до тех пор, пока все не приходят к согласию. Каждому по очереди даётся полторы минуты на выступление. Если кто-то говорит дельную мысль, то ему, с согласия всех, время выступления могут продлить. Если кто-то встрял с репликой вне очереди, то ведущий ему указывает в центр круга. Человек выходит и 10 раз отжимается, женщины 10 раз приседают. Сразу скажу, что сначала таких было немало, потом, когда все наотжимались и наприседались, стало меньше.
Вопросы для обсуждения были подготовлены организаторами заранее. Первый вопрос был такой: разработка проекта Закона «О родовых поселениях». Не больше, не меньше. Для этой цели решено было выслушать специально приглашённого юриста Василия Петрова, преподавателя юридического института, специалиста по земельным вопросам. Молодой парень, довольно грамотный, он разложил этот вопрос на несколько уточняющих вопросов и предложил нам сформулировать ответ на юридическом языке так, чтобы было понятно чиновникам, что такое «родовое поместье». И вот тут, уважаемые читатели, произошла заминочка. Оказывается, на юридическом языке сформулировать ответ довольно сложно. Такие понятия, как живая изгородь и пространство Любви, чиновнику непонятны. Мы долго обсуждали этот вопрос, но так до конца понятный для чиновников ответ и не сформулировали. Предлагаю вам тоже подумать над этим вопросом.
Далее стоял вопрос собственности на землю. Кому должна принадлежать земля? Тут стало ещё интересней. Некоторые участники круга, высказывая своё видение вопроса, говорили, что земля должна принадлежать общине. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день», подумал я. Ведь в книгах В. Мегре чётко написано, что земля должна принадлежать живущему и творящему на ней человеку с правом передачи её по наследству. Приводится даже пример индийского города Ауровиля, где из-за того, что земля не принадлежала людям, идея создания пространства Любви рассыпалась, провалилась. Мы стали задавать этим людям вопрос: читали ли они книги В. Мегре? Оказалось, что не все их читали, и что движение «Звенящие кедры России» они не поддерживают. А поддерживают они движение «инглингов», в их числе были и организаторы данного мероприятия. Тогда мы задали следующий вопрос: если они не поддерживают движение «Звенящие кедры России», то почему они используют наш сайт anastasia.ru, нашу газету для своих объявлений, и что они вообще здесь делают? На что они ответили, что у них с нами много общего: «Вы строите родовые поселения, и мы строим родовые поселения. Давайте объединяться». Намерение вроде бы нормальное, понятное, но какие образы стоят за их словами и какие у них цели? Стали разбираться. Слова-то одни и те же, но образы, стоящие за ними, разные. Во-первых, у нас не родовое поселение, а поселение родовых поместий, где каждое поместье имеет своего конкретного, юридически оформленного владельца, который ни от кого не зависит, и который на основе своих знаний, своей осознанности творит для себя и своих потомков пространство Любви. При этом он учится чувствовать мысли Бога, разгоняет свою мысль до скорости божественной и сам становится человеком-богом — вот наша главная цель. И одно из непременных условий становления богом — это свобода и независимость. Что же получается у инглингов? Вот выписка из листков, которые Герман раздал всем участникам круга в первый день. Пишу дословно с небольшими своими комментариями.

«В настоящее время родовые поселения развиваются по-разному, есть хорошие и есть не очень. (Это намёк на нас с вами.)
Всем им характерно одно отличие — форма собственности на землю.
При анализе родовых поселений выявлено как бы три типа поселений:
1. Родовое поселение, где земля находится в частной собственности у человека или семьи. Такое поселение развивается по принципу «лебедь, рак и щука». Каждый тянет в свою сторону, в результате поселение развивается медленно, земля перепродаётся по спекулятивной цене, возникают факты мошенничества и прочие негативные явления.
2. Родовое поселение, где земля находится в коллективной собственности (некоммерческое партнёрство, садовое товарищество и т.д.). Такое поселение развивается быстро, поскольку все идут в одном направлении, все являются единомышленниками, и никто из поселенцев не мешает развитию поселения. А если такие люди и появляются, то их исключают из поселения на основании Устава (примером такого поселения может служить поселение Ковчег).
3. Родовое поселение, где земля в коллективной собственности (некоммерческое партнёрство и т.д.), но поселение живёт по принципу общины, когда люди живут для других — занимаются творчеством на общий результат. (Мой вопрос: «А когда люди будут жить для себя?») Такое поселение развивается очень быстро, поскольку все идут в одном направлении. (Идут строем? Кто определяет направление?) Все являются единомышленниками. В таких поселениях очень жёсткий отбор, в результате — меньше проблем. (Для кого меньше проблем?)».

Вот так, уважаемые читатели-«анастасиевцы». Наши поселения являются поселениями 1-го типа… Наша же цель — пробуждение сознания человека, повышения его уровня до сознания Человека-Бога, то есть человек должен стать равным сотворцом нашему Богу-Отцу. Как видите, цели у нас с этими «товарищами» диаметрально противоположные. Поэтому мы не стали с ними объединяться, назвали их поселения «родовыми колхозами» и решили в ноябре провести Всероссийский круг поселений родовых поместий у нас во Владимире или в Москве…

Александр Левин, родовое поселение Заветное.

Полный текст статьи читайте в газете «Малая Родина», №7, 2009 г., http://rodnoe.info/tvor/mr7.pdf






Вернуться в «События, вести, репортажи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя