Фото: брачный слёт под Киевом в лагере «Ясный» 2-10.10.2006

Видео, аудио, фото для ознакомления. Обсуждаем фильмы, музыку, даём ссылки на скачивание. Показываем свои фото.
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Фото: брачный слёт под Киевом в лагере «Ясный» 2-10.10.2006

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июл 06, 2008 1:42 pm

Брачный слёт под Киевом в лагере «Ясный» 2-10 сентября 2006 г.


Открытие
Изображение

Играем в игры
Изображение

Водим хороводы
Изображение

Изображение


Парни рассказывают девушкам, как они будут называть свою любимую.

Изображение

Теперь девушки

Изображение

Игры

Изображение


Создание проекта поместья.
Пара рассказывает о своем сотворчестве

Изображение

Вечерами общаемся у костра
Изображение


А это презентация коллективного творчества - проекта общественного центра поселения.

Изображение


Представление участников

Изображение

Девушки красутся в своих нарядах

Изображение

Водим хороводы

Изображение

"Поводырь"
Парни закрывают глаза, девушки выбирают понравившегося парня и танцуют с ним.

Изображение

Хороводы

Изображение

Девушки перед пусканием плотиков

Изображение


Парни рассказывают свои ощущения, отгадывают создательницу плотика

Изображение

Хороводы на объединение участников

Изображение

Изображение


Финальный хоровод под "Царковку"

Изображение

Изображение


Фотоколлаж

Изображение
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вс июл 06, 2008 1:43 pm

Пишем отзывы, делимся ощущениями.

Брачный слёт под Киевом в лагере «Ясный» 2-10 сентября 2006 г.

На брачном слёте я была впервые, а раньше слушала восторженные впечатленья и сдержанные замечанья относительно программы. Конечно, атмосфера праздника всем по душе, но, пригласив гостей, необходимо им вниманье уделять, и главной цели встречи этой – тоже. Программу сочиняя, мы старались всё учесть, что многим не по нраву было раньше, добавив лучшее со слётов многих. И я себе не отказала в удовольствии записывать всё то, что происходит (это моя слабость!). Вам предлагаю часть моих писаний, чтобы узнали вы, что в результате в Ясном получилось.

На слёте множество чудесных игр, обрядов, танцев, состязаний, конкурсов и хороводов было. К открытию мы показали хоровод любимый мой «Звента-Свентана», немного разучив его заранее с гостями. Весёлый дождик нас решил омыть, мы в помещение с аппаратурой убежали… Пока всё это снова подключали, нас выручал незаменимый Витя-гармонист. Под плясовую вышли танцевать те, кто смелее… А к остальным я приставала с танцами-поклонами и уговорами, чтоб поскорей себя участниками ощутили гости. Народные мелодии чудесно зажигают души и радостью светиться лица начинают. А для себя смотрю, танцуя, замечаю, как некоторые в народном танце конвульсивные движенья с дискотек изображают и понимаю, что другого, видимо, ещё и не умеют люди, нужно исправлять. Друг другу девушки и парни по очереди показали мастерство в народном танце. Потом ещё для всех разучивали хоровод показанный, и в «ручеёк», забытый многими, играли. И парами скульптуры сочиняли и изображали, фантазию свою и гибкость демонстрируя народу. Длинноволосым косу заплетало сразу двое человек, учась взаимодействию успешному… Был конкурс нежных слов для половинки, он сразу показал красноречивость и запас словарный, привычку к делу этому и смысл нежности самой (от «ты моя мечта» до «милый, мусор вынеси скорее»).
Танцующие девушки на голове своей плоды удерживали, восхищая грациозностью.

Был интересный, долгий танец со стихами, на ходу придуманными, которыми команда мальчиков с командой девочек общались: - “Ой, ребята, а зачем вы к нам пришли?” – “Ой, девчата, нам невестушка нужна.” – “Ой, ребята, а какая вам нужна?” – “Ой, девчата, нам пригожая нужна”. – “Ой, ребята, все пригожие у нас”. – “Ой, девчата, а нам умная нужна”. – “Ой, ребята, а как ум наш показать?” – “Разрешите вам загадку загадать” (загадку девушки отгадали). – “Ой, девчата, предлагаем жениха”. – “Опишите своего нам жениха”. – “Он красавец молодой, угадайте, кто такой?” – “Он беляв или черняв? Он высок или мал?” – “Предлагаем четверых вам молодцов”. – “Пусть станцуют добры молодцы для нас”. – “А для танцев нам красавицы нужны”. – “Выбирайте по красавице себе” (выбирают и танцуют парами, остальные вокруг водят хоровод).

Понравился всем конкурс: «Что ты хочешь сделать для своей любимой (любимого)».
Мечты и планы, обещанья и признанья различны были, и каждый в этом тоже душу проявил свою: поместье обустрою; сделаю счастливой богиней; подарю белоснежную яхту и сошью алые паруса; сына рожу; сошью новую рубашку; подарю сказочно красивый букет; буду радовать всегда; буду дарить любовь и свет каждый день; выращу сама вкусные овощи; буду вдохновением; подарю прекрасную вселенную; буду танцевать и петь для тебя; подарю совместное творение и радость от созерцания его; подарю любовь и научу быть счастливым; буду дарить себя каждый день; подарю улыбку ребёнка; рожу доченьку; буду роды принимать; рожу сыночка и лапочку-дочку; я выращу прекрасный сад, там фрукты сладкие висят, там будут ягоды, цветы, чтобы счастливой была ты; стану каждое утро петь рассветную, каждый вечер – колыбельную; согласна научиться готовить; становиться лучше с каждым днём; сделаю участок земли пространством родовым; буду слушаться; помогать в сотворении счастья; помогать в сотворении счастья и красивых детей; помогу зажечь много-много звёзд; посажу берёзку в честь нашей любви; буду воплощать её мечты; поддерживать; варить классный борщ; буду его есть; навяжу тёплых носочков; посажу дом живой; избавлю от необходимости проводить целые дни на кухне; наши дети будут похожи на детей Анастасии; подарю свободу, верность, трудолюбие…

А вот было заданье на смекалку, сообразительность и нестандартное мышленье, когда попарно нам бечёвкою связали руки, сложно перепутав нить, и больше часа связанные пары извивались, лазая и приседая рядом, чтобы найти лазейку из головоломки. Не все её смогли осилить, хотя подсказку им давала Вероника.
Не с первого мы дня организовывали представление участников, вначале время дали, чтобы стряхнуть с себя все страхи, скованность, смущенье. Как стало ясно из бесед, для некоторых помощь от ведущего с подсказками, вопросами совсем не лишнею была бы. После того, как часть представилась и рассказала о себе, со временем в другие дни опять мы представленье объявляли, и постепенно осмелевшие участники свои мечты и планы доверяли. Кто хочет – пел иль стих творил, а кто – свободно говорил и на вопросы отвечал, а кто-то быстро замолчал и ни вопросов, ни рассказа… Мы, зная сложности ораторского мастерства, придумали анкету (и в газете напечатали её), давали каждому участнику вначале, чтоб заполнил, лишь на приемлемые для себя вопросы отвечая, а результаты в холле разместили. Как оказалось, славная затея: вопросы не всегда такие сложные задать мы можем, иль что-то от смущения не вспомним, а здесь, подумав, много интересного искатели судьбы своей писали. Увидел, что понравился тебе какой-то человек, запомнил номерок на бейджике его и в холле познакомился получше!

Увидев, как танцует грациозно юная богиня, спросила я, смогла бы она танцам всех желающих учить, так как не все в народном танце могут проявиться. А Лиза-то преподаватель, оказалось! Она нас разделила (девочек от мальчиков, чтоб не смущались при ученьи) и репетиции по часику нам провела. Но этот часик крепотурой завтра вылез у народа!.. Зато как музыка волшебная лилась, а на волнах её лебедушками плыли чудные созданья, плавно неся фигурки, ручками красиво, ровно полукружия рисуя, кружась по залу и вокруг себя… Ох, даже будучи участницей, восторг и восхищенье испытала я в таком прекрасном танце, а каково парням смотреть, не знаю даже! То, что когда-то изредка мы видели на сцене или на экране, средь нас и нами воплощалось! Потом и добры молодцы нам показали, что и в присядку (хоть недолго!), и ладошками по ножкам, и… могут поплясать.

Искусница-ведущая нас танцу кельтскому учила. Он интересный, сложный и красивый, но большинство при этом только лицезрели действо из-за ограничения участников, активно сетуя на неожиданную всем свободу. Вот показатель низкой самоорганизации народа, которого система научила потребителем лишь быть, пассивно слушая команды и советы. Потом случился проблеск у людей, и милая богиня остальных в отдельный хороводик рядом увлекла (хватало места всем в огромном зале) и танцы получились до упаду!

Ещё был необычный танец-хоровод, когда богини постройнее на руках богов сидели и плыли в воздухе, за плечи их держась, чтоб равновесие не потерять, и вскрики, возгласы, и смех вплетали в музыку, выносливости всем ребятам добавляя. По вечерам мы часто танцы проводили, где медленные и весёлые мелодии кружили, всяк танцевал, как мог и как хотел, а я опять смотрела, удивляясь, как юные созданья танец живота изображали и чувствовала неуместность тех энергий, непониманье просьбы свет убрать… Зачем?

…Видя, как безрезультатно желают многие записочек от половинок и симпатий, придумала игру, когда записок много получаешь, только …анонимных! Писали мы для каждого участника игры, какое впечатление на окружающих он производит (чтобы себя со стороны увидеть) и совет, чтоб эффективней половинку отыскать. Потом пришло мне в голову, что можно чаще создавать условия, когда ребята с девушками могут пообщаться, и стала я всех за обедом приглашать: садитесь к мальчикам, девчата; садитесь к девушкам, ребята; и обсудите впечатления от слёта, игр и танцев. Даже сама я ощутила пользу от такой перестановки… А то за столиками часто то девишник, то мальчишник, а для чего тогда мы ехали сюда?!

Серьёзный конкурс был, когда несколько пар (7- решились пробовать проект поместья сотворить. Мы поняли, что часик, запланированный здесь, не подойдёт, и время увеличили на творческий процесс. А остальные несколькими группами проект общественного центра в поселеньи сочиняли. Вот некоторые фрагменты представления проектов.
Игорь Л.: “Наше поместье – не американский флаг, это в верхнем углу огород с прорисованными грядками! Зато учтена свето-тень при посадке деревьев”.

Игорь Н.: “Счастливое” поместье. Дом-мельница у нас оригинальный, электричество даёт конструкция его. А вот животных мы не заводили, меняться будем чем-нибудь с соседом”.

Влад М.: “Медовое” поместье. У нас пчела. Одна. Огромная! За раз ведёрко мёду нам приносит. Про розу ветров и не спрашивайте: откуда пчела летит, оттуда и ветер дует! Когда козу я рисовал, упор на вымя делал, молока же надо… поэтому оно длиннее ног и получилось…”.

Сергей: «Жизнь в раю». Мы поначалу всех их разместили, а потом они ...заговорили. (В поместье этом множество великое животных, птиц и насекомых, все озвучены создателями мудрыми своими).
Но всё это великолепие заботу вызывает у соседа: - Послушай, кум, я что-то неспокоен за животных ваших, многие устали да объелись…. – Да это ведь они от изобилия страдают… с непривычки! – А где же вы им сено будете косить, их у вас много… - А сено… будем добывать вон там, в лугах соседских! (рядом висит проект со множеством лугов зелёных).

Роман: “Оазис” нам названье. Наш огород не грядками, а вперемешку, как в природе. И ветер с запада всё чаще, поэтому в цветение всегда чудесный запах в дом приносит”.

Тут кум встаёт с вопросом – «Слушай, сосед, а у меня ведь тут хоздвор недалеко…» (смех). – Ну, ничего, лесок отрегулирует все ваши ароматы – не теряется творец-хозяин.

Сергей Г.: “Никиткино поместье”. У нас свой логотип (товарный знак), на флаге он у входа нарисован. И клумбы в виде лепестков цветка расположили, как будто солнышко лежит на поле. В холме берложка есть, медведь там отдыхает. Продумана взаимосвязь растений на полянах, чтоб все они друг другу помогали. Вон огурцы спокойно вьются по стволам фруктовых, и яблочки как будто даже рады…”

Однажды праздник в празднике случился нашем, то праздник рукоделия, фантазии, души полёта и выражения мечтаний. Показом мод назвали этот праздник, и каждый рассказал: зачем и почему купил, как создавать пришло желанье, для кого и для чего, как шилось-сочинялось и что чувствовалось в это время и потом. Кто-то брал раньше платье напрокат и чувствовал себя при этом неуютно, а вот подружка платье себе сшила, и в тот же раз жених нашёлся ей, из всех пяти подруг – одной. Вот и она решила сшить сама! Другая вдруг почувствовала, что когда платьице сама сошьёт, тогда к свиданью с суженым готова будет. Кому-то интересно моду новую вводить – ходить по улицам в украинской рубашке. Сама я видела, когда чужие люди руку пожимали, уваженье выражая поддержанию традиций.

Волнующим событием для многих было плотиков пусканье. Я фотографировала эти чудеса, а вот полюбоваться было некогда – темнеет быстро, идём к реке, и добры молодцы за нами следом. Какая красота – почти пятнадцать плотиков, все разные, красивые, невиданные ранее нигде, со свечками зажжёнными у многих, плывут, качаясь, по волнам, любовь, надежду, веру доверяя мудрости реки и интуиции искателя судьбы. Да, плыть, конечно, и не близко, и совсем не жарко за искусством этим. Поэтому среди пловцов кораблик-лодочка без алых парусов, но с вёслами и кумовьями на борту находчивость продемонстрировал взволнованным богиням. Затем мы встретились все на площадке и под фонарём, с уловом на руках, своими впечатленьями делились.

Ведущая напоминала о серьёзности обряда этого и сообщила, что в театре, где артисты плотики дарили, потом те пары поженились. И если парень отгадал создательницу плотика, она вольна его дарить как знак симпатии к нему либо забрать себе своё творенье, поиски продолжив.

Тех, кто создательницу угадал, немного было, и в основном творения плавучие обратно забирались.
Обряд древнейший показал, что девушки большие на него надежды возлагали, испытывая разочарование от результата, а парни не совсем готовы действо то воспринимать серьёзно, а кто-то позабыл, в чём суть… Давайте вспомним, почему обряд тот применялся в старину: когда на встречах-праздниках-гуляньях не удавалось суженых найти! Наверное, здесь, на слёте, лучше просто рукоделие своё ребятам показать, возможно подарить тому иль тем, кто по душе и дружбу предложить. Тогда не будет той неловкости от проявления симпатий, а в дружбе, на мой взгляд, надёжное и верное, от сердца, чувство может появиться.

Волшебное деянье «ласковые ручки» всех потрясло, открытий много и чудесных ощущений подарило. Не ведая, кого благодарить за чудные прикосновенья, народ делился впечатленьем.

- Логика здесь не срабатывает. Я получал дружбу, нежность, уважение…
- Жалею, что не играл в эту игру раньше – столько тепла и доброты я получал, наверное, только от своей мамы…
- Спасибо! Кто-то передавал доброту, кто-то ласку, нежность…
- Я ощутил три разных прикосновения: большие, тёплые, ласковые руки матери, надежные руки друга и что-то другое…
- Словами это передать нельзя…
- Ощущения все красивые, со временем у меня в груди будто разворачивалась душа…
- Понял, что руками можно разговаривать… Я такого ещё не встречал!
- Нахожусь в состоянии любви, тепла, нежности…

В последний день объявлен был концерт, и кто хотел, готовил выступленье. И акробаты выступали, и поэты, и певцы, и фокусник нас позабавил тоже.

В конце шедевр – красивейший из всех, что я когда-то видела, был хоровод, 12 пар его чуть раньше разучили с Вероникой. Под музыку волшебную кружились пары по поляне, сложнейшие движения синхронно повторяя и в сказку прошлого (и будущего) погружались все, кто был счастливчиком-свидетелем прекраснейшего танца. Весь слёт на фотоаппарат снимали много, а этот хоровод и кое-что ещё - на камеру, остался чудный фильм на память.
Для нас, организаторов, которых большинство участниками слета были, хороший был урок взаимодействия, контроля, слаженности и выносливости. Конечно, есть что исправлять и улучшать, учитывать на следующих слётах. Но здорово, что вместе трудимся давно и есть взаимопонимание во многом. Организаторов по слету 7 человек была команда и гости некоторые помогали, ведь девять дней работы беспрерывной с утра и допоздна – хорошая нагрузка.
Сейчас бывают встречи и созвоны с теми, кто нашел свою судьбу (и ещё ищет) и благодарность, радость их так окрыляет, вдохновляет, заряжает, что хочется по вечерам и выходным такие мини-слеты проводить, тем более что многому мы сами научились. Немного озадачивает и тревожит, если вдруг пара сразу «женится», не проявив себя в быту, в труде и в буднях… Ведь атмосфера праздника – ещё не все для нашей многогранной жизни. А праздник всё же жив, поёт в душе весёлою частушкой с пересвистом, кружится радостью в сердцах раскрывшихся и светится в глазах надеждой и любовью! И чудный плавный танец вижу наяву, когда родные строки напеваю: “На горе стоит сосёнка, с поля веет свежестью, а у милого глазёнки – голубые с нежностью…”.

Материал подготовила Косякова Любовь, г. Киев, [email protected]
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247


Вернуться в «Видео. Аудио. Фото»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость