Предлагаю статью в газету...

Газета «Быть добру» - как сделать, чтобы всем было хорошо (А на Земле быть добру!). Газета «Родная газета» - как создать счастливую и любящую семью (Лишь в любви и вдохновенье жизнь счастливая возможна). Газета «Родовое поместье» - как обустроить свой гектар родовой земли (Пространство Родины, ты, детям подари).
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Предлагаю статью в газету...

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт май 27, 2008 8:10 pm

Предлагаю статью в газету...

В этой темы вы можете размещать статьи, которые, на ваш взгляд, могли бы быть интересны для публикации в газете "Быть добру", "Родная газета" или "Родовое поместье".
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Чт мар 25, 2010 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
v.horlamov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 3:34 pm

Сообщение v.horlamov » Пн фев 01, 2010 3:39 pm

Для публикации в газете "Быть добру" предлагаю статью чилийского ученого и философа Дарио Саласа Соммэра (www.dariosalas.com)

Экология внутреннего мира

В этой статье поднимается вопрос о необходимости развития у человека высшего сознания, и эта задача - вторая по важности для человека после задачи поддержания собственной жизни. Высшее сознание представляет собой путь к полному овладению своим разумом. Мораль - совокупность законов природы, которые все должны уважать. Государства должны инвестировать в развитие морали и сознания, и тогда жизнь будет наполненной и успешной в духовном и материальном плане.

Мы живем в мире, где интеллекту человека придается слишком большое значение, и считается, что чем умнее будут люди, тем лучше станет мир. Современное состояние человечества не подтверждает данную теорию, поскольку голод, войны, бедность, депрессия, тревога по поводу денег, стресс, коррупция, неизлечимые заболевания увеличиваются пропорционально росту интеллектуального уровня людей.

Мы превратились в мыслящие машины с явными недостатками по сравнению с компьютерами, у которых нет страстей, и поэтому они могут проводить объективный анализ, хотя и ограниченный программами. Очевидно, что наш разум подчинен страстям и пока это будет продолжаться, нет больших надежд построить лучший мир. Духовные ценности уже давно отодвинуты на второй план из-за безудержного стремления к материальному богатству. Считается, что чем большего материального благосостояния мы достигнем, тем больше порядка будет в мире. Но происходит противоположное, мир становится все более беспорядочным, а наша гордыня не позволяет принять то, что гласит второй закон термодинамики: «Энтропия, или количество недоступной энергии, стремится к максимуму».

Необходимо помнить, что у нас есть только два источника энергии. Это природные ресурсы и Солнце, и оба конечны. Что не позволяет нам осознать реальную ситуацию? Почему столько разумных людей не могут сделать мир более спокойным, справедливым, дружелюбным и гуманным? Почему наука и технология развиваются такими высокими темпами, в то время как внутренний мир человека остается примитивным?

Думаю, что у современного человека внутренняя жизнь не намного богаче, чем десять тысяч лет назад, его страсти не сублимированы и не подчинены, даже наоборот, более опасны, чем в эпоху пещерной жизни. В настоящее время взрыв неконтролируемых эмоций может разрушить планету, и это реальная угроза.

Уровень развития внутреннего мира нынешнего образованного человека не выше чем у первобытных людей, поскольку древняя рептильная часть нашего мозга остается неизменной уже 250 миллионов лет.

Думаю, люди лишены какого-то неведомого элемента, который мог бы позволить им достичь «всеобщего видения» жизни. Все доступное нам знание фрагментарно, наш разум фрагментарен, наше «я» состоит из бесчисленного количества фрагментов, а видение реальности ограничено квадратным дюймом знания. Мы хорошо управляем нашим маленьким пространством, но от нас ускользает то, что находится за его пределами.

Люди не понимают друг друга, потому что каждый защищает свою крошечную территорию, изолированную от всеобщей реальности, к которой у нас нет доступа. Может быть эта «всеобщая реальность» зарезервирована только для богов или высокоразвитых инопланетян? В действительности она доступна нам в любой момент, потому что мы являемся ее составной частью, но не видим вследствие несовершенства нашего инструмента познания.

Существуют определенные функциональные нарушения познавательной способности человека, которые могут даже привести к атрофии разума. Из-за них мы постигаем только малую часть реальности.

Факторы, нарушающие наши умственные способности таковы:

- Недостаточный уровень пробужденности, ведущий к тому, что человек живет в «полусне», в сумеречном состоянии, которое не позволяет правильно толковать реальность.
- Неправильная система образования, основанная на запоминании, когда «я» человека остается пассивным, потому что учат «извне», а не через понимание «изнутри».
- Постоянное сублиминальное восприятие, которое редко идет в состоянии высшей пробужденности.
- Внедренный в наш мозг информационный имплантат, то есть та информация, которая воспринята без суждения и анализа.
- Автономная информация мозга, подчиненная не нам, а источнику, из которого она была направлена.

Этого упрощенного перечисления достаточно, чтобы понять: не мы думаем, а нами думают. Мы не можем думать самостоятельно, потому что не способны намеренно перестать это делать.

Таким образом, человек превратился в настоящего попугая, оперирующего лишь той информацией, которая колонизировала его мозг, и нет традиционных способов изменить это. Другими словами, у нас нет высшего сознания, поскольку эта способность не является врожденной и должна быть развита. Тот, кто утверждает, что уровень его сознания высок, но при этом не может волевым усилием прекратить думать, глубоко заблуждается. Есть много уровней сознания, которых мы не можем достичь, поскольку у нас нет необходимых для этого средств. Некоторые ошибочно считают, что наркотики могут расширить сознание, но никакой наркотик не может сделать так, что человек неожиданно достигнет большего сознания, чем уже у него есть.

Я утверждаю, что достижение состояния высшего сознания - наиважнейшая задача, которую только может выполнить человек, чтобы разрешить свои насущные и трансцендентальные проблемы.

Лишь обладая этой способностью, мы сможем развиваться, утверждая справедливость и равенство и сможем правильно управлять природными ресурсами планеты, объединить все страны и культуры через дружбу и сотрудничество и провозгласить мир во всем мире.

Думаю, что люди нуждаются в мудрых лидерах, обладающих высшим сознанием, а не просто энциклопедическими знаниями; лидерах, которые имели бы духовные ценности и высшую мораль, внутреннюю целостность, широкое видение реальности и были бы безличностными.

Государства должны инвестировать в развитие морали и сознания, чтобы мораль перестала быть скучной для людей, чтобы они поняли: мораль - это совокупность законов природы, которые все должны уважать, и тогда жизнь будет наполненной и успешной в духовном и материальном плане. Действовать морально означает вести себя в соответствии с законами природы, а не отрицать их, чтобы достичь счастья, как ошибочно советовал Джон Локк. Некоторые считают, что все равно каким быть - хорошим или плохим, и что это только вопрос предпочтений. Думаю, что новая мораль должна основываться на научных постулатах, которые покажут: быть плохим, в конечном счете, крайне убыточно, а действовать согласно принципам добра - выгодно.

Мной лично были проведены некоторые научные эксперименты, показавшие, как некоторые нарушения морали немедленно вызывали падение жизненной силы человека, что я объяснил и доказал в книге «Мораль XXI века». Я убежден, что серьезные нарушения морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Природы, чем наносится серьезный вред телу и мозгу.

Годы наблюдений и опытов убедили меня, что человек без высшего сознания - это робот, слепо идущий по жизни и ограниченный выполнением программы, которая находится в его мозге.

Я уверен, что для человека, кроме поддержания собственной жизни, второй по важности задачей является развитие высшего сознания.

К сожалению, эта тема была «заболтана» теоретиками, которые не понимали, что высшее сознание представляет собой путь к полному овладению своим разумом.

© Дарио Салас Соммэр — чилийский мыслитель, исследователь, писатель и философ.

Оригинал: Экология внутреннего мира (РАЕН)

Олег Князев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 5:35 pm

Re: Предлагаю статью в газету...

Сообщение Олег Князев » Пт дек 14, 2012 5:44 pm

Это не статья а объявление!
Здравствуйте!Люди Добрые!
Поселение Родовых Поместий Чистые истоки приглашает единомышленников создать на нашей земле свое Родовое Поместье.
Мы расширяемся. В следующим году (2013) будем брать 120 - 160га. земли в аренду.
Сейчас оформлено в частную собственность 35 га. 2 не занятых участка по 1.35га каждый и 1н 2.7га.
Нас 20 семей. Осваиваем свои РП с 2007г. Много сделано.Пока никто не зимует. Оформлено ДНТ.
Место расположения. Адрес. 607220 г. Арзамас Нижегородской обл. около д.Марьевка (25км восточнее г.Арзамас).
Природные условия. Смотрите на яндекс карте http://n.maps.yandex.ru/
На ней и проект ПРП Чистые истоки.
Почва - суглинок и су песчанок, земля не обрабатывалась около 15ти лет.
Лес - примыкает к северной границе ПРП.
Школа в с.Абрамово, ходит школьный автобус.
Продовольственный магазин в д.Марьевка (500м.)
Асфальтовая дорога идет по южной границе ПРП.
Вода - родник речки Теремлей, колодцы д.Марьевка.Святой Марьевский родник 2км. от ПРП.
Планируется:
Электрификация - Солнечные бат. и проведение ЛЭП - в год, когда не менее 10 семей будут готовиться к зимовке.
Газ, канализацию, водопровод - проводить не будем никогда.
Центральные дороги - засыпать щебнем.
Есть несколько условий для вступления в ПРП.
Некоторые из них.
1. кандидат читает и принимает идеи прописанные в книгах В.Мегре "Звенящие кедры России.
2. 20 вопросов анкеты поселенца.
3. Кандидат рисует проект своего РП и защищает его на общем собрании.
4. 3 года испытательный срок - кандидат подкрепляет слова делами.
5. 40 000р. на оформление земли.

Пишите и задавайте вопросы на почту Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru

С уважением, Олег Князев.
В контакте http://vk.com/id189609663
Skype oleg_knyazev12
Поселение Родовых Поместий "Чистые истоки" http://chistieistoki.ucoz.ru/


Вернуться в «Международные газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость