Движение создателей родовых поместий в Беларуси

Хорошие события. Вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях. Репортажи и обсуждения различных прошедших событий, встреч, мероприятий.
Дмитрий Смаль
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 9:17 pm

Движение создателей родовых поместий в Беларуси

Сообщение Дмитрий Смаль » Вс апр 20, 2008 8:04 pm

ДВИЖЕНИЕ СОЗДАТЕЛЕЙ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В БЕЛАРУСИ:
ПОДВОДИМ ИТОГИ 2007-ГО ГОДА


Вот и прошёл ещё один год жизни на нашей прекрасной планете Земля. Что изменилось за этот год? Чего мы смогли достичь? Стало ли в мире больше добра? Об этом мы сейчас и поговорим.

В 2007-м году развитие движения в Беларуси шло хорошими темпами, и хотя особых прорывов не было, был заложен надёжный фундамент для продолжения нашего пути. Смотрите сами…

Прошедшие мероприятия:
- Конференция ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси" (апрель)
- Фестиваль "У пошуках Папараць-Кветкi" на Звог-Горе (июнь)
- Открытый всебелорусский Форум "А на земле быть добру!" (октябрь)
- Праздник "Встреча с волшебством любви" (ноябрь)
- Семинары по строительству и предпринимательству в РП (октябрь-ноябрь)
- Караван любви солнечных бардов "Белая Русь 2007" (ноябрь-декабрь)

Единомышленники:
- По приблизительным подсчётам количество прочитавших книги В. Мегре в Беларуси достигло 60 тысяч человек (таким образом её прочитал каждый двухсотый житель нашей страны)
- Количество людей, проявивших интерес к воплощению идей, изложенных в книгах, и появившихся в клубах, на конференциях и т.п. составило около тысячи человек (за этот год объявилось около ста новичков);
- На сайте и форуме ИАЦ http://ecoby.info/ за этот год зарегистрировалось около 200 новых пользователей (хотя стоит признать, что активность проявляют всего около 20-ти из них).

Поселения и инициативные группы:
- В этом году в Беларуси появилось 6 новых инициативных групп (из них три в результате деления уже имеющихся), теперь их всего 11 групп;
- Две инициативные группы за этот год оформили первые участки под родовые поместья;
- В строящихся поселениях увеличилось (хоть на пару семей) количество зимующих, были построены десяток домов и бань (всего сейчас 8 строящихся поселений).

В этом году усилиями "Пространства согласованных действий" (http://psd.ecoby.info/) возникли и начали действовать Мастерские (по юридическим вопросам, естественным родам, семейному образованию, строительству, предпринимательству, природным праздникам), которые объединяют людей со схожими интересами и желанием решать конкретные задачи. Они продолжают совместную работу и по результатам их работы создаются брошюры, содержащие в сжатом виде наиболее важную информацию и свободно доступные любому желающему. Пока что вышли две брошюры: по оформлению земли и по движению в Беларуси; готовятся к выходу по строительству и предпринимательству.

В природе всё устроено гармонично: период активности (лето) сменяется периодом покоя (зима). Зима идеально подходит для общения, размышлений, детализации образов; лето же - время действия, воплощения, материализации задуманного зимой. После лета снова приходит зима, давая нам возможность обдумать совершенное летом, сделать выводы, извлечь уроки и с новым пониманием прийти к следующему периоду воплощений.

Размышляя в этом плане о Движении мы поняли, как можно сделать в идеале: каждую осень, в конце октября, когда все основные работы на участках уже закончены, мы будем проводить Открытый всебелорусский Форум. Его цель: дать возможность единомышленникам со всей Беларуси собраться вместе, пообщаться, обменяться опытом сотворения, полученным за лето. Также на нём можно наметить актуальные направления, которые стоит проработать в Мастерских до начала следующего лета.

Мастерские за зиму обрабатывают и структурируют информацию, находят ответы на поднятые на Форуме вопросы. В конце апреля будет проводиться Конференция ИАЦ, на которую съезжаются лишь участники Мастерских и другие практики, работавшие зимой над различными направлениями. На этой встрече все наработки будут собраны воедино, и по результатам Конференции будут созданы брошюры, доступные через координаторов по областям или напрямую через Интернет. Также на ней можно спланировать мероприятия, связанные с воплощением в реальности всех тех образов, что были созданы и детализованы за зиму.

В Беларуси государство поддерживает людей, готовых возрождать умирающие деревни, и хотя к самой идее родовых поместий районные власти относятся по-разному (обычно в зависимости от того, кто и как впервые преподнёс им эту идею), для человека, желающего идти на землю, открыты масса возможностей: это и упрощённая схема покупки ветхих домов, и поддержка для развития агро-, экотуризма (кредиты под 5% годовых, отсутствие налогов и необходимости создавать юр. лицо или регистрировать ИП, заявительный принцип регистрации), и вышедший в последние дни декабря декрет о предпринимательстве на селе (снимающий подоходный налог и налог на недвижимость до конца 2012-го года, уменьшающий в несколько раз стоимость лицензии). Дело за малым - взять на себя ответственность за собственную жизнь и приступить к воплощению своей мечты.

В будущем году "Пространство согласованных действий" планирует сделать акцент на работе с поселениями и инициативными группами: наладить их взаимодействие в плане предпринимательских проектов, обмена опытом решения практических вопросов, составление "летописи" поселений, проведение "дней открытых дверей" и стройотрядов, а также праздников в поселениях. Возможно к концу будущего года мы созреем для проведения Круглого стола поселений и создания Союза предпринимателей с чистыми помыслами в Беларуси.

Вообще проектов и задумок масса, узнать о них, а также о различных новостях движения создателей родовых поместий Беларуси можно на сайте ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси" http://ecoby.info/, написав на почту contact@ecoby.info или позвонив координаторам по областям:
- Дмитрий (Минская) - м.754-97-20
- Радомир (Витебская) - м.599-72-84
- Дмитрий (Брестская) - м.729-77-13
- Георгий (Гомельская) - м.734-80-63
- Владимир (Гродненская) - м.588-60-68
- Алексей (Могилёвская) - м.629-08-56

Если вы чувствуете в себе силы и хотите принять участие в совместной работе, в воплощении нашего общего образа будущего - мы будем рады вам! Задачи перед нами стоят глобальные и дел хватит ещё не на одно поколение, но начинать нужно уже сейчас. Лишь когда мы будем едины и каждый человек научится думать не только о себе, мы сможем сотворить что-то стоящее.


[align=right]Ратмир, координатор ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси"[/align]






Вернуться в «События, вести, репортажи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей