Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Новости

На этой страничке общим списком отображаются все новости. Их можно просматривать по дате размещения и проведения. Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Важные новости» и «Новости родовых поселений»), по категориям (выбрав «События», «Мероприятия» или «Объявления»). В том числе, можно найти интересующую новость(и) по вводимым ключевым словам.

Результатов: 353
На странице по:102050
Мероприятия
опубликовано: 24 марта 2011, 10:31
Уберём Украину 2011 "Сделаем" (16.04.11 г. - Всеукраинская акция уборки)
Очень хотеться жить в чистоте. И я был бы рад, если бы этот проект охватил заодно и всю нашу страну! Нам понадобится побольше добровольцев, тогда пройдёт всё так же легко. Все, кто хотят принять участие в этом проекте, имеют связи, и хоть как то могут помочь... Эл. страница http://letsdoit.org.ua Группа http://vkontakte.ru/club16395390   “Сделаем Украину чистой!” - это часть международной инициативы “Let’s do it world!”, основанной в 2008 году в Эстонии. Организаторам акции “Let’s do it 2008” прибегли привлечь в небольшой прибалтийской стране больше 50 000 волонтеров и убрать больше 10 000 тонн мусора..
[подробнее]
Мероприятия
опубликовано: 21 марта 2011, 20:32     дата проведения новости: 21 марта 2011, 20:32
Брачный слёт «В ладонях лета» (8-14.06.11 г., с. Мардаровка Одесской обл.)
Плыла как-то по небесной весенней реке пушистая белая тучка. Плыла, вольно раскинувшись, созерцая весны цветение. Всё было чудесно. Но вдруг она увидела, что в одном государстве будто весна и не наступала. Вяло распускались почки на деревьях. Почти не пели птицы, не слышался детский смех. Пригляделась тучка. А в этом государстве царила суета. Люди куда-то спешили, лица у всех были озабоченные. Мужчины-Творцы не замечали Женщин-Богинь, не писали стихов и не пели песен. Женщины-Богини забыли, кто они и зачем. Посмотрела на это тучка, покачала головой: форменное безобразие! Позвала она друзей своих – тучек небесных, - и полетели они в государство, где жила-танцевала Любовь..
[подробнее]
Мероприятия
опубликовано: 07 марта 2011, 10:22
Праздник в Мардаровке – «Земляника на Купала», Одесская обл., 20-22.06.11 г.
Друзья!
Приглашаем вас на праздник в Мардаровку – «Земляника на Купала» с 20 по 22 июня 2011 г. Программа: День заезда – 20 июня (понедельник). Проведение праздника Купалы (летнего солнцестояния) – с 21 на 22 июня. Праздник проводится на окраине с. Мардаровка, возде дома по ул. Зелёная, 9 и 17 (Дом творчества). После 22 июня желающие могут продолжить проведения праздника на праздничной поляне родового поселения, сбор трав и лесных ягод (земляника). В трёхстах метрах от поляны находится большой колодец, рядом лесопосадки. К праздничной поляне идти 5 км из Мардаровки..
[подробнее]
Объявления
опубликовано: 07 марта 2011, 10:16
Приглашение к созданию родового поселения Благодатные родники (Одесская обл.)
 Мы, коллектив единомышленников, близких по духу людей, создаём родовое поселение Благодатные родники, расположенное между сёлами Долинское и Мардаровка Одесской области (160 км к северу от Одессы). Благодатные родники (Благо датные род ни ки) – жизненная энергия рода, дающая благо. Родовое поселение – это поселение нового типа, состоящее из родовых поместий, основанных на принципах высказанных Анастасией, которые описаны в книгах В. Мегре.   Среди нас есть люди разных возрастов, профессий, имущественного положения, вероисповеданий, национальностей..
[подробнее]
События
опубликовано: 04 марта 2011, 15:49
Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!
Цель уникальной кампании «Сделаем 2008» — собрать 10 000 тонн мусора, скопившегося в лесах и вдоль обочин дорог Эстонии. Более 50 000 человек вышли 3 мая 2008 года на уборку и очистили страну. Проект был организован с помощью более 600 волонтёров. Чтобы добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22 500 000 евро, но жители страны дружно справились с задачей за один день и 500 000 евро. Рекламная кампания стоила 0 евро. Инициаторы кампании — простые жители страны, которые любят свою землю и хотят жить в чистой и уютной стране. Больше о кампании: http://www..
[подробнее]
События
опубликовано: 27 февраля 2011, 23:03
Родовые поместья Белгородской области в «Народной экономике» на 1 канале
Потенциальные крестьяне – люди чаще обеспеченные и молодые. Такой портрет горожанина, готового переехать в сельскую местность, чтобы вести свое хозяйство, нарисовали социологи. И хотя эта группа уступает по численности тем, кто категорически не хочет прикасаться к земле, всё-таки получается, что каждый четвертый не против изменить городским пейзажам.   Другой вопрос – как это сделать? Накопить на собственный дом – самый популярный ответ среди москвичей. И примерно поровну ищут варианты покупки участков в рассрочку или же готовятся ради мечты продать столичную недвижимость..
[подробнее]
Мероприятия
опубликовано: 24 февраля 2011, 18:10
Круг творцов родовых поместий на х. Буда 12-13 марта 2011 г.
12 марта с 9:00 начнёт работу круг творцов родовых поселений на хуторе Буда (Черкасская область, Чигиринский район).
Приглашаем представителей всех поселениий (по 1-2 чел). Размещение в общем доме (спальники, коврики, тапки), плюс дома поселенцев. 

Работа круга - только практические вопросы:
1. Экология: утилизация мусора, туалет, использование моющих средств, упаковка на фестивалях и др. общественных мероприятиях.
2. Сбор депутатов сельских рад из числа поселенцев и выработка общей стратегии.
3. Возрождение культуры и традиций..
[подробнее]
События
опубликовано: 25 января 2011, 11:29
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подтвердил свою поддержку родовых поместий
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в своём блоге подтвердил о своей поддержке идее создания в республике родовых поместий: hhott_pepper (http://hhott-pepper.livejournal.com/), написано 25 Ноя, 2010 17:36, ссылка http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/17709.html?thread=7586605#t7586605: «Предложение №2: Дать возможность гражданам покупать под застройку в личных целях не по жалких 6-15 соток. А по 1 гектару на человека. Дать возможность создавать посёлки по типу родовых поместий. Почему даже в 60 км от Москвы возможно найти участки под родовые поместья, а в Башкирии – нет?..».   rkhamitov (http://rkhamitov..
[подробнее]
События
опубликовано: 28 ноября 2010, 22:13
Новый мэр об очистке воздуха Москвы
МОСКВА, 25 окт. 2010 г. — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился использовать вакуумные насосы для очистки воздуха столицы от пыли, сообщили в понедельник в пресс-службе мэра и правительства города. Сергей Собянин провёл в понедельник днём на районной тепловой станции «РТС №11» в Чертаново совещание по вопросу готовности городских служб к работе в осенне-зимний период. «Мэр отметил, что, несмотря на чистоту улиц, городской воздух загрязнён пылью. В связи с этим мэр распорядился задействовать для её уборки вакуумные насосы», — говорится в сообщении..
[подробнее]
События
опубликовано: 28 ноября 2010, 22:11
Владимир Мегре. Родовые поместья – наш ответ кризису!
Владимир Мегре – в прошлом предприниматель, ныне автор серии книг «Звенящие кедры России», взбудоражившей миллионы людей, о счастливом будущем России. Главная героиня его книг – девушка Анастасия, живущая в сибирской тайге и обладающая необычными способностями. Идея Анастасии – создание своей малой Родины, родового поместья, - того пространства Любви, которое предназначено лелеять род из века в век.    В  стране созрела масса людей, готовых заселять, обживать заново земли, брошенные их предками, строить новые поселения, наращивать исконную культуру..
[подробнее]
Результатов: 353
На странице по:102050