Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Не сдавайся, Родина! Мы с тобой!

опубликовано в Быть добру 11 сентября 2019

Обращаюсь ко всем людям планеты Земля.
В этом году мы все с вами были свидетелями того, как горели леса Сибири, где огнем было пройдено более 15 миллионов гектар, всё лето горели леса Амазонии в Америке, всё лето горела саванна. Я следила за этим онлайн в программе Windy.

https://www.windy.com/ru/-Концентрация-CO-cosc?cosc,5..

Колоссальными темпами идёт потеря кислорода на планете.
Видимо кому-то он просто не нужен. Человечество поймет что натворило уже этой зимой, когда деревья сбросят листья и включится отопление, сжигающее кислород.

Люди Земли! Не важно где вы живёте и на каком языке вы говорите. Планета у нас одна, общая, дышим мы с вами все одним воздухом. И там где люди перестают понимать что Земля живая и все чувствует, где не хватает ей нашей любви, заботы и внимания - там идут сильные природные и техногенные катаклизмы.
И от нас именно сейчас зависит что будет дальше с планетой и человечеством! Многие уже понимают, что технократический путь развития человечества - не верный.
Так давайте срочно всё исправлять через естественные природные механизмы, вставая на путь Божественной программы развития человечества. Ведь это очень важно для каждого из нас - ощутить себя Человеком-Творцом через реальные действия.

Я предлагаю сажать питомники деревьев.
Всем и срочно! Уже этой осенью!

На каждой даче вполне можно выделить пару метров для сохранения Жизни на Земле.
Дачники! Пришло время снова спасать планету!

Около каждого частного дома есть немного земли!

В каждом родовом поместье можно найти площади под закладку питомника!

Деревья нужны разные.
Неприхотливые лиственные, которые хорошо и быстро растут в вашей местности, давая по 1-1,5 метра прироста в год.
И конечно, хвойники - незаменимые фабрики кислорода.
Особенно, хочется сохранить на Земле кедры. Как их сажать я напишу ниже.

Смысл заключается в том, чтобы потом высаживать эти деревья не просто в лесах или где придется.
А на оформленной в собственность земле. Где будет за ними присмотр и уход. Где никто не будет их рубить или сжигать. Чтоб они росли веками и восстанавливали лёгкие планеты.

Для этого предлагаю всем людям, кто осознает всю важность и срочность таких действий объединиться в чате по ссылке.

https://vk.me/join/AJQ1d6VycBRZnOuepZnkjVyH

И в группе, для закрепления нашей информации.

https://vk.com/club186360432

Нужны люди, желающие посадить такие питомники и ухаживать за ними.
Нужны люди, готовые высылать посадочный материал из оставшейся ещё тайги. Это семенные шишки кедра, пихты, лиственницы. Это саженцы, которые точно пострадают от идущих вырубок или от обкашивания вдоль дорог.
Нужны люди, у которых есть оформленная в собственность земля, и они готовы тратить свои силы и время на высаживание леса и уход за ним.
Нужны волонтеры для высаживания и ухода за деревьями на территориях школ, детских садов и в специально отведённых под аллеи местах города.
Нужны люди, готовые оказывать финансовую помощь на пересылки саженцев и семян, возможно и на
материальную поддержку тех, кто будет все свое время и силы отдавать выращиванию леса.
Вместе мы справимся!

Заложить кедровые питомники очень просто.

По нашему опыту - все что мы просто сажали в землю сразу осенью - мыши съедали без следа.)) Поэтому, осенью нужно просто смешать свежие семенные орешки с влажным песком и положить в ёмкость из дышащего материала, где семена точно не достанут мыши. Это может быть деревянная ёмкость или ткань+ мелкая металлическая сетка... что найдете. Все это остаётся в зиму стоять на улице, под снегом. Весной по мере прорастания - высаживается в подготовленную почву в землю или в стаканчики. Почва готовится пополам - ваша местная почва плюс опад, собранный из-под взрослых сосен, в котором обязательно присутствует микориза (такая белая штука, похожая на плесень, которая даёт корням максимальную приживаемость).
Стаканчики нужно прикопать в тени участка и поливать. Пропалывать нужно очень аккуратно, не допуская больших сорняков, чтобы не повредить при прополке корешок кедриков.

На постоянное место, в температурах средней полосы России, мы высаживаем кедры в ямки с обязательным притенением. Это может быть баннер или кустики местных неприхотливых кустарников. В лунку насыпаем хвойный опад с микоризой.
Если у вас в почве много глины и вода в таких лунках застаивается, то лучше их не делать.

С опытом выращивания кедровых питомников Иваном Санжаровым можно ознакомиться по ссылкам:

https://vk.com/wall-160776015_965

https://vk.com/wall-160776015_3837

Опыт выращивания саженцев другими людьми:

https://vk.com/wall-56253821_8824

https://vk.com/id300730767

Полезные ссылки на эту тему, пожалуйста, добавляйте в комментариях к этой статье.

Будет просто замечательно, если вы изучите материалы и опыт Юрия Горохова по биосферному планированию территорий и высадке деревьев таким образом, чтоб образовался Биокупол. Это позволит защитить от ветра, от холода и жары всё, что будет находиться внутри такой территории. А если почти нет ветра, то процент содержания кислорода внутри будет значительно выше. Природа в таком месте быстро восстанавливается и приходит в состояние, близкое к изначальному. Планирование родового поместья таким способом умножает урожай ягод, овощей, фруктов, орехов, грибов во много раз. Сочетание леса, сада, водоёма и нетронутого луга - восстанавливает экосистему и позволяет выращивать продукты без применения химии. Проверено опытом.
https://vk.com/wall57400957_3395

Обращаюсь сейчас к тем людям, кто имеют дачи или частные дома с небольшими земельными участками. Не сомневайтесь! Делайте то, что чувствует сейчас ваша душа! Желающие принять в дар ваши саженцы обязательно найдутся. Люди из родовых поместий каждый год высаживают сотни деревьев на постоянное место. И саженцы очень востребованы. Вселенная выстроит все цепочки событий! Ведь все мы дышим одним воздухом, кислород нужен каждому!
Сажайте с Мечтой и с Радостью!
https://vk.com/video115754580_456239148

Лично я в этом году собираюсь выращивать деревья и зимой, сажая семена, которым не нужна стратификация. Для этого у нас дома есть очень удобный стеллаж с полками и подсветкой длинными лампами дневного света. В нём прекрасно растут и рассада и деревья.

Все вместе мы справимся!
Люди! Я в вас верю!)))
Вместо сгоревших лесов у нас с вами будут расти новые! Они впитают в себя всю нашу любовь и заботу. И будут очень стараться быстро вырасти и принести радость всему человечеству, осознавшему себя единым целым и остановившемуся на краю катастрофы. Я верю, что люди всей планеты найдут в себе Силы превратиться из общества потребления - в Людей-Творцов Прекрасной Новой Цивилизации.

Елена Глазунова.

"...Анаста повернулась спиной к леднику, села на ствол дерева и стала смотреть на свою ещё зелёную долину. Но не увядающие от холода цветы и травы видела Анаста, а представляла, как буйным цветом расцветают луга, как появляются на деревьях белоснежные и розовые цветы, как поют птицы и стрекочут в траве кузнечики. Как прадедушка Вуд возвращается в долину, а за ним возвращается весь род. И Анаста босиком по траве бежит ему навстречу. Всё быстрее, быстрее...
Всё ускорялась мысль Анасты. Успевала! В одно мгновенье миллиард травинок обласкала. И каждую в отдельности, от корешка до стебелька, смогла представить. Направить к каждой лучик солнышка смогла. Росинкой напоить и капелькой дождя, и ветерком погладить.
Анаста засыпала на камнях у ствола поваленного дерева. Ей в спину дул холодный ветер. Но и у засыпающей, у девочки работала, всё ускорялась мысль." (Читать далее отрывок из "Анасты": http://zkr.svetvmir.ru/phone/глава-13.-кто-управляет-..)

https://vk.com/wall-186360432_2?hash=65658cb7296dd56fd2


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится