Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Праздник День рода

опубликовано в Быть добру 24 ноября 2019
Анастасия поведала о том, насколько важно знать и чувствовать энергию своего рода, иметь с ней связь, о том, что нам предстоит возродить старинный и важный праздник День рода.

Жуковы.jpg
 
В.Мегре: ...И вот в один из вечеров, а может ночей, вышел, плохо было, сел на машину и поехал в поместье. Почему-то думал, что я там смогу встретить Анастасию, я с ней не виделся давно. И поехал, и гоню, гоню – оно (поместье) тридцать километров находится от Владимира, где я живу. Приехав туда, сел у своего домика и сижу. Луна светит. Смотрю - она идёт от пруда. Подошла и стала разговаривать. Я мог бы, как обычно, спросить, здравствуй, ещё что-то такое, как там дети, как вот это. А я сразу говорю, что мы в тупике, то есть, всё равно люди умирают и ничего не изменится. Я это выговаривал, выговаривал, говорю, что никто не может этот процесс остановить, это что-то такое, как свыше на нас, в чём дело. Я понимал, что она ничего не может изменить, потому что, если не может изменить правительство, если ничего не может изменить этот материнский капитал, никто ничего не может изменить, значит, ничего не может измениться. Но какая-то маленькая надежда была.
И вдруг она говорит: "Всё это можно остановить. Нужно просто понять ситуацию и сделать праздник".
Я говорю: "Да при чём праздник? Я говорю тебе – вот, и так далее".
А она говорит: "А ты до конца понимаешь, что такое родовое поместье? И ты можешь объяснить, почему люди пошли в родовое поместье?"
И здесь она начала говорить те фразы, которые не смог выговорить ни я, никто из создателей родовых поместий. У меня сразу пронеслись в голове море интервью, море фильмов, где спрашивает корреспондент у тех, кто живёт в родовом поместье, - а почему вы здесь. А в ответ: "Вот козочка, вот прекрасный воздух, и так далее". И корреспондент не понимает, и я не понимаю, о чём здесь речь. Про воздух - воздух всегда там был, и люди всегда это знали, но они туда не шли. Почему они пошли?
И вот оказывается, эти люди, которые пошли в родовые поместья, они интуитивно чувствовали очень великую вещь. Вы знаете, у нас население вымирает, а в Индии, Китае, Японии, мусульманских странах оно увеличивается. В Китае почти полтора миллиарда, в Индии чуть меньше, в Пакистане, может быть, также, и всё это увеличивается. А почему?
Анастасия говорит: "Там есть характерное отличие. Посмотри внимательно".
Я говорю: "Потому что они в климате другом живут".
- "Ни при чём тут климат".
И оказалось, что отличие только в том, что они помнят своих предков. После этих слов я стал читать о Конфуции ещё больше, я и так о нём знал, но ещё больше стал читать. И оказалось, Китай - там конфуцианство, говоря о религии, это философия, религия, не будем об этом говорить по-разному.
Конфуций, его кладбище и его дом сейчас находятся под охраной Юнеско. А что такое кладбище Конфуция? Больше ста тысяч предков там похоронено. Вдумайтесь! Больше ста тысяч предков. Посажены деревья, родовые деревья. Конечно, это потрясающая энергетика, потрясающая сила.
Наши мусульмане – они помнят до седьмого колена. Везёт меня в аэропорт, он мусульманин, директор издательства Диля, и говорит: "Владимир Николаевич, у меня любимая дочь замуж выходит, я вас приглашаю на свадьбу. Она будет там-то, в таком-то городе".
Думаю, что я на свадьбу приеду, они, может, поговорить между собой хотят, зачем я буду. А говорю: "Сколько человек там будет на свадьбе?"
- "Пятьсот".
Я говорю: "А зачем вам пятьсот?"
- "Так это наши родственники".
Представляете? Я говорю: "Где это проходит?"
- "У нас такое специальное здание есть, где проводятся подобные мероприятия, там будет. Поэтому, вы будете ходить там, никто и внимания, может, не обратит".
Подумайте, пятьсот человек родственников! У нас на свадьбу почему-то стараются пригласить каких-нибудь начальников, каких-нибудь актёров вести эту свадьбу. А тут родственники.
И стал этим всё больше интересоваться. Она впервые сказала, что вот это время. В первой книге она говорит, а я отвечаю: "Да не буду я делать то, что ты говоришь, не буду писать". Она говорит: "Ты будешь делать. Они выстроили цепь обстоятельств".

И я думаю, что именно они выстроили такую цепь сейчас обстоятельств, при которых мы должны сейчас начать посмотреть на себя, и посмотреть, как мы должны обустроить свои взаимоотношения – вот это самое главное – взаимоотношение с соседом, взаимоотношение в семье. И главное – понять, что такое родовое поместье.
Она говорит, я сейчас вам прочитаю из книги, которая выйдет, может, через месяц, может, раньше, может, чуть позже. Что она говорит про родовое поместье, и что нужно сделать.

Это мы сидим в поместье у вагончика, и она говорит о поместьях: "Уже и мысль сама создать поместье родовое в память о предках Рода своего и в дар для поколений будущих живительна для тела и души любого человека. Взлетает эта мысль в пространство измерений, как звёздочка во тьме сверкает и ищет души неприкаянных забытых предков Рода твоего. Когда находит, их энергию на землю отправляет тому, кто мысль в пространство выплеснул свою и повторял её, сам следовал за ней.
Чтобы всё так произошло, чтобы поверили тебе пространство, души предков, и звёздочкой мысль твоя зажглась, необходимо первый сделать шаг.
Необходимо людей, ныне живущих на земле Рода своего, в назначенный тобою день собрать в поместье родовом на Праздник Рода. Им рассказать об устремлении своём. И каждому дать слово о жизни рассказать своей".
Понимаете, что происходит?
Мы все говорим – "мы делаем родовое поместье в память о своих предках и для будущих поколений". А нет ли в этом на самом деле какого-то лукавства или неточности? Если мы это делаем, а почему же ныне живущий свой Род, людей своего Рода, мы не знаем, не общаемся с ними?
Я воспитывался на Украине у дедушки и бабушки, лучшие дни были там, и там очень многое узнал.
Она всё это знает, и говорит: "А вот скажи, какой самый лучший день ежегодно был у тебя у дедушки и у бабушки?
Я говорю: "29 августа".
- "А как ты думаешь, почему?"
Я не понимал, почему он был для меня самым лучшим днём. Вот этому празднику, о котором она говорит, День Рода, и в книжке, которая выйдет, так и глава называется "День Рода твоего",  ему более пяти тысяч лет, дальше сколько – неизвестно.
И вот в этой деревушке, в этих мазанках беленьких под крышами соломенными, люди почему-то сохранили этот праздник. А что происходило и почему он запомнился? А потому, что в этот день туда в каждый домик собирались все родственники, где бы они ни жили. И вот двор - дедушка с бабушкой, корова там, собачка, ещё что-то. И вдруг, просыпаешься и бежишь на станцию, там недалеко была станция, полустанок, где останавливался поезд такой старинный. И с этого поезда, из которого обычно выходило там 2-3 человека, выходит много, много людей, и идут они в деревню и там в каждый дом. Пять детей было у дедушки с бабушкой и все они приезжали, а с ними приезжали внуки, а с ними приезжали новые – сын поженился с кем-то. И получалось очень много народа, и у всех необычное настроение – они раз в году только виделись, потому что так там было всё это построено, так там было обусловлено.
А зачем я запомнил день? Они не сюсюкали с детьми, они между собой разговаривали. А потому, что там действительно появлялась та энергия, о которой она говорит. Она появлялась, заполняла этот двор. Я всегда просыпал, не рано вставал. А тут вставал, выходил, и всё такое необыкновенное было. И вся деревня наполнялась какой-то энергией. Мы собирались с этими ребятами, с детьми, мы шли на точок, шли в клуб, который вдруг заполнялся, и туда люди входили, все собирались. Это была и встреча одноклассников, это была и встреча друзей. Это было грандиозно!

То, что предложила Анастасия, нужно обязательно сделать. Вот почему я стал торопиться, и всё отбросил в сторону, поместил эти главы, которые откладывал, в новое издание книги. Потому что надо сделать в каждом поселении такой праздник. И тогда, только тогда мы сможем исправить эту демографию.
Вот представьте себе - в ваше поселение. Вы же подумайте, вы, каждый из вас, кто живёт в поселении, создатель родового поместья. А из вашего рода кто-нибудь создаёт родовое поместье? Нет. Если вы соберётесь не в каком-то здании, как там собираются на свадьбу, а соберётесь на ЭТОЙ земле, то представляете, какую энергию эти люди туда принесут, и что это будет в вашем поселении.
Надо продумать этот праздник. Там есть очень серьёзные нюансы, я просто не могу сейчас долго говорить.
Что делали дедушка с бабушкой? Для них там месяца два до этого праздника была колоссальная подготовка. Они сами расцветали, они сами чувствовали себя лучше, готовясь к этому.
...
А бабушка всё лето собирала травы. И она каждому сыну своему или дочери (три дочери, два сына было) давала с собой эти травы. А бабушка была целительница, она великолепно лечила и животных и людей. Она лечила, представляете, рожу, при мне, я всё хотел попробовать. Я всё помню в мелочах, как она это делала, что она читала, как шарики горящие над лицом водила. И вот она собирала эти травы. А травы сейчас, что растут у вас в поместье, могут расти, у кого не растут, являются супер ценным сырьём лекарственным. Супер! Почему? Потому. В аптеку вы можете прийти и купить лекарственные травы, они продаются, это травы, которые имеют лицензию Минздрава российского, и использовать их. Но это всё – монокультура. Это всё выращивается в совхозах, где посеяли ромашку на двадцати гектарах комбайном, её сняли, где-то травы отделили другие, где-то нет. Вот в лесу растёт земляника, а в саду растёт клубника. У них есть разница? Есть, и по запаху, и по вкусу, также и у травах.
А применялись на соседних полях гербициды? Но вы покупаете, пробуете эти травы, кому-то они помогают, кому-то не помогают. А представьте себе, я купил в этом году 25 наименований лекарственных трав и посадил их, как клумбу у себя в поместье. У меня там нет никаких построек, но зато я это делаю. Таких трав, которых нет. Лопух я не садил, он и так есть. Одуванчик – это потрясающая культура. Я посадил трав, которых у меня нет. Следовательно, они вырастут и это будет не монокультура. Я огородил их немного. А рядом всё равно растёт разнотравье. Это будет не монокультура, это будут настоящие травы. И представьте себе, женщина, пусть не пожилая, пусть молодая, собрала эти лекарственные травы, посадила у себя в поместье.
Вот дальше – я говорю, как род собрать, письмо написать своего рода каждому человеку (отдельно скажу, у меня тут просьба к вам). И вот собрала эти травы (у неё растут), попросила у жителей, знакомых своих родственников, сказать, чем они болеют. Знаете, оказалось что? Все родственники болеют одинаковыми болезнями, это родовые болезни. Я удивился. Вы можете прочитать в медицине – 90% заболеваний это родовые заболевания. Их можно избежать. Просто нужно употреблять эти травы. Я там привёл пример, какие травы нужно есть. Я в новой книге привёл эту божественную диету, и сам попробовал. Это такое потрясающее!
 

Из зала: Письмо Роду вы хотели сказать.
В.Мегре: Ну, молодцы, вот так бы и следили, что я не успеваю сказать.
Анастасия говорит: "Нужно написать письмо".
Я говорю: "Текст".
Она говорит: "Нет. Текст должен быть составлен душой каждой".
Можете вы вместе его собраться написать. И вот книжка выходит, а образца письма нет. Я напрягался, напрягался, вспоминал своих родственников. У меня, может, один образец получится. Поэтому я обращаюсь ко всем читателям – пожалуйста, попробуйте, или до выхода этой книги (она через месяц выйдет), или, исходя из того, что я рассказал, написать письмо, образец письма, своим родственникам, которых вы приглашаете в своё поместье в назначенный день, назовём это День Рода
Текст этого письма я бы писал примерно так.
Уважаемый, Пётр Иванович!
Я твой родственник, такой-то. Во мне возникла идея после прочтения книг создать родовое поместье. Ты прочитай, может быть тоже поймёшь. Но получается так, что я создал родовое поместье в память о своих предках и для своих будущих потомков. Я хочу всех соединить. Но прежде всего необходимо соединить тех людей моего рода, которые здесь сегодня живут. И я решил собрать их всех вместе в своём поместье и поговорить о нашей жизни, о жизни нашей страны, и о вашей жизни. И наши соседи тоже собираются в этот же день в нашем поселении. 
И так далее.
Помогите, у кого получится, может быть, более искренне, более душевно, и мы тогда попробуем. Общее я это всё опишу. Это может быть в каждом поселении  в разные дни. Это даст возможность на общий праздник в это поселение, три дня этот праздник длится. Каждый день вечером люди собираются на танцы. Я его видел! Может быть, в моей жизни всё так и складывалось, что я всё видел на самом деле, и то, что было пять тысяч лет назад.
Они же собираются все эти люди, и молодёжь в том числе, у клуба. В данном случае в поселении у кого-то есть Общий дом, если он не вместит, значит, нужна какая-то площадка. Они все вместе собираются, и с соседнего поселения приходят люди. Это одновременно будет и встреча (не тех, кому за тридцать) половинок. Но они ещё не половинки, просто на мероприятие на такое приходят, на котором  могут познакомиться. Но я помню это мероприятие, это какая-то энергия, потому что они там полузнакомые. А соседи когда приходят в это поселение, они тоже кого-то знают в поселении, может, к нему в гости придут… 
 
Извлечение из стенограммы встречи Владимира Мегре с читателями в Новосибирске (Дом учёных), 6 августа 2019 г. (+Видео) https://rp.bytdobru.info/statyi/9653-stenogramma-vstrechi-vladimira-megre-s

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится