Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Видео. Каким может быть родовое поместье через 13 лет!

опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2020
Ирландское чудо! Создание пермакультурного лесосада за 13 лет!



Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео! Вот описание к видео, сделанное его переводчиком Анной Лищинской https://www.facebook.com/Anealin
Такой веры в разумность и гармонию природы я ещё не встречала в нашем современном мире.
Сегодня мы с вами перенесемся в Ирландию и сходим на видео-экскурсию по прекрасному пермакультурному участку Колетт О’Нилл. Свой участок площадью 1,2 га Колетт взяла на последние деньги в ипотеку 13 лет назад. Это было чистое поле с домиком. Она назвала своё владение Белтейн Коттедж, в честь кельтского традиционного праздника начала лета, и начала сажать. Причём именно так, как предписывает её девиз: «Сажайте так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Ведь так оно и есть».

Результаты говорят сами за себя: с энтузиамом и в одиночку можно превратить кусок земли в самоорганизующуюся экосистему, способную стать домом не только человеку, но и множеству растений и животных. Спустя 9 лет непрерывных посадок и землетворчества, Колетт заметила, что природа сама начала писать на холсте участка свою живую картину. И с этих пор свою пермакультуру она стала называть «Пермакультурой Богини-Земли». И в таком сотворчестве с Матерью-Природой Колетт создала настоящую сказку.

(Прим.ред.: подробнее об идее о рдовом поместье https://bytdobru.info/rodina)

От переводчицы: Пару лет назад Колетт пришлось туго в финансовом плане. Настолько, что ей чуть не пришлось продать свой участок. Однако именно этот ролик побудил людей начать присылать ей небольшие пожертвования, благодаря которым участок остался у Колетт, и ныне процветает, прославляя силу и красоту природы. Завершив работу над переводом видео, которое тронуло меня до глубины души, я тоже решила отблагодарить Колетт за то, что она вдохновила меня своим примером и вселила веру в будущее. Перейдя на её сайт, я сделала совсем небольшое пожертвование в 5 евро через PayPal, и на следующее утро неожиданно получила от Колетт письмо. В нём она поблагодарила меня и сказала, что это первое пожертвование из России, и ей очень приятно. Она рассказала, что много лет назад в Лондоне она работала в компании «Zenith Cameras», TOE Ltd (Фотоаппараты Зенит), где у неё была возможность познакомиться с русскими людьми, которые оставили о себе прекрасное впечатление.
Если у вас, как у меня, возникнет чувство благодарности за такой проект, вы можете сделать пожертвование любой суммы через PayPal для развития Белтейн Коттедж по этой ссылке, нажав на желтую кнопку «Make a Donation», внизу первого поста с фото: https://bealtainecottage.com/donation...
Там же на сайте вы можете посмотреть фото и видео участка в разное время года. Спасибо.

Друзья! Такие пермакультурные проекты и лесосады может создавать каждый!
В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ И наш ютуб-канал "Лесосад" Подписывайтесь, вдохновляйтесь, изучайте и созидайте!
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится