Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7875
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Городской воздух не даст родить здорового ребёнка
 
    Американские учёные настоятельно рекомендуют всем женщинам, желающим родить здорового ребёнка, как минимум за несколько месяцев до родов (а ещё лучше до беременности) переезжать из крупных городов в районы с чистым воздухом.
    Дело в том, что, согласно последним данным, в городском смоге содержатся вещества, замедляющие развитие плода и вызывающие формирование врождённых пороков.
    Как показали исследователи из "Columbia University Mailman School of Public Health", вероятность рождения здорового ребёнка связана среди всего прочего и с таким фактором, как содержание в воздухе полициклических ароматических углеводородов (PAH), образующихся при горении каменного угля и производных нефти..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
РОДИНА моя – то место, где родился я
День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»! Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре… И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать… И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
А бузина таки волшебная
Живая азбука Земли Всё, пропущенное через себя, через свои чувства, свои эмоции, свои страдания и достижения, обладает такой силой достоверности, с которой ничто не может сравниться. Когда человек сильно верит в стереотипы, авторитеты, нормы, системы – у него просто не остаётся времени и сил, чтобы поверить в себя. Но, когда человек, поставленный жизненными ситуациями на край или даже за черту привычных правил – он видит острее, мыслит глубже и объёмней, чем он же в обыденной ситуации. Человечество – это не аморфное понятие – это каждый из нас – ты и я..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Поэзия. «Белый снег на каменной террасе…»
В 2007 г. вышел в свет поэтический сборник Александра Мороза «Белый снег на каменной террасе…». Поэзия.   «Белый снег на каменной террасе» - второе, допол­ненное издание первой поэтической книги Александра Мороза на русском языке. О чём она? О том, с чего всё начинается, - о любви. О том, что каждый уходящий миг, по сути, есть прощание с этим миром, над которым, словно нимб, - облик любимой Женщины. И это, может быть, то, что окрыляет поэта, держит его душу на высоте.   * * *   Я б хотел целовать уголки твоих губ И рукою руки твоей нежно касаться..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Творчество. Старик
Давным-давно, когда Земля ещё была моложе, и машин так много не было опасных, сидел Старик на склоне дня в саду своём. В саду прекрасном. Задумчиво Старик сидел и в даль смотрел на солнечный закат. Старик тот странным был. В деревне все считали так, и слухи разные о нём ходили. Мол, необычный человек – с травинкой всякой и с цветами беседует он часто да и с животными о чём-то говорит. Хотя и лечит той травой скотинку ту, да и людей на ноги поднимает, коль захворает кто иль где что заболит. И все, кто побывал в его саду или кому лечиться у него случалось – в душе у них теплом и трепетом всё отзывалось..
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Счастливое поселение
  Прошло два-три года, а может быть и пять лет с того момента, когда первые поселенцы взяли участки земли, размером от 1 до 2га, для обустройства своих родовых поместий. С большим энтузиазмом и вдохновением взялись они за это дело. Уже на всех участках, а их было около 20-ти, были построены или заложены дома, пруды, вырыты колодцы или скважины. На некоторых забили родники. Были проведены дороги между участками, а вдоль дорог уже подросли, радуя своим многообразием живые изгороди. Молодые сады давали первые плоды, а посаженные рощицы и лесочки приятную прохладу..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Мозаика
Как много уловок создали жрецы и их пособники! Большие уловки и маленькие уловочки. Сама «система» - огромная такая тюремная клетка, очень просторная, с решёткой такой величины, что мы собственно не замечаем, что находимся в заключении. Мы даже не понимаем, что выполняем функции охранников и надсмотрщиков, работая в налоговых инспекциях, в правоохранительных органах, в психоневрологических учреждениях… Уловки эти касаются всех сфер человеческой деятельности: и духовной (религии, учения…), и телесной (диеты, упражнения…), и интеллектуальной (наука, техника…)..
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Новая концепция государства России для нового тысячелетия
  Новое тысячелетие требует новую идею государства, которая объединит народы и людей в мире.   Что является высшей ценность и главной целью государства? От ответа на этот вопрос зависит будет ли государство крепким и будет поддерживаться власть народом или падёт как все прошлые государства мира. Всё в мире меняется. Меняется климат, меняется политика, должно измениться и государство. Для нового тысячелетия необходимо новое представление о государстве и его целях существования. Высшей целью государства нового типа и его главной ценностью является счастье человека в семейной жизни..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
На нас, на предпринимателей, возложен выбор: воевать или строить
Здравствуйте, редакция газеты «Быть добру». Вот написал подобие статьи в «предпринимательскую страничку» газеты. Здорово было бы, чтобы люди писать стали, внося предложения, рассказывая свои истории.   Здоровья, Вам читатели. Меня зовут Андрей. Живу я в пригороде Одессы - города предпринимателей, предпринимают все, для того чтобы жить безбедно. С 2001 года зарегистрирован как частный предприниматель. Ещё до регистрации, в период окончании Одесской Академии строительства и архитектуры узнал удивительно красивые, тёплые, чистые книги, которые произвели на меня неизгладимые, решающие, для моего отношения к жизни впечатления..
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Ответственность за сжигание травы (растительности)
«Как бороться с поджогами травы?». Вопрос очень важный. Ведь, когда поджигают в поле траву, то зачастую огонь распространяется и на расположенные рядом участки, в результате чего страдает земля, экосистема и молодые насаждения, посаженные в поместье. Бороться с поджигателями можно двумя способами: привлечением к личной (нравственной) ответственности либо к административной – ответственности перед законом.   Под привлечением к нравственной ответственности понимается объяснение человеку, который поджог траву, к чему приводят эти действия, их последствия для природы..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Мягкие, домашние роды
Что значит мягкие роды? И почему домашние роды можно воспринимать как мягкие? Мягкие роды - это когда роженица делает, то что она чувствует, что ей необходимо и весь процесс родов происходит с наименьшим вмешательством посторонних людей (акушерок, врачей и прочего медперсонала). Давайте рассмотрим на простейших примерах из жизни, что есть "мягкие роды" и не очень. Когда мы рожали первого ребёнка, то по стечению обстоятельств, больше конечно из-за нашей неподготовленности, происходило это в родильном доме. И там есть ряд обязательных процедур в которые входит посещение душа роженицей..
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Сказки
Сказка о Караване   В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором городе жил Бард по имени Александр. Он пел чистые, красивые, добрые, солнечные песни. У Барда Александра были верные, такие же, как он сам, чистые друзья. Каждые полгода, летом и зимой, Бард со своими друзьями делал фестиваль. На фестиваль в его родной город приезжало очень много людей из разных стран и городов. Однажды, друг Александра – Светлана, из другого города, разговаривала с Бардом, и из своего разговора они пришли к такому решению: «Делать Караван Любви Солнечных Бардов..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Объявления
Ежегодная конференция в п. Возрождении (Геленджикский район) (21-23 сентября 2007 г.)   А ежегодная конференция пройдёт как обычно: 21-23 сентября. На том же месте в посёлке Возрождение. Пройдёт она, как и в прошлом году в рамках фестиваля позитивного творчества: http://www.life-art.ru/
  Назрела реальная потребность взаимоувязать крупные мероприятия, проходящие в разных регионах, учесть перемещение гастролирующих исполнителей, караванов, известных людей и т.д., а также наладить взаимодействие с государственными структурами и параллельными течениями, а так же систематизировать и оптимизировать распространение информации..
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Наше творчество
Песня киевского барда Сергея Тельника \мелодия песни “Эсмеральда”\
Сын мой, мечтою светлой сотворённый. Сын, ты венцом свободы облачённый. Но, но почему вокруг бетон и суета, Вода от лжи в прекрасных реках нечиста? Днём восходящим я всхожу к тебе зарёй, Из-под камней тебя ласкаю я травой. Мне. Мне не забыть! Всегда мечтаю я о том, Чтобы, как раньше, мы с тобой были вдвоём. Мой сын прошу, коснись земли своей рукой. Любовь и Вечность - вот награда нам с тобой!   Рай, на земле свой Рай я обустрою. Бог, мой отец, хочу творить с тобою..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Юмор
"Мамочка, ты у нас прямо матушка-настоятельница" – заявляет мне ребёнок. Долго не находя разгадки, обращаюсь за объяснением. – "Так ты же у нас всё время травки настаиваешь!"   Веду первый хоровод в своей жизни. Рядом почему-то опять оказался Слава, крепко держащий меня за руку. Вдруг мне захотелось убежать... Слава строго сказал: "Стой, где стоишь!" На что я ему ответила: "Слава, мы же в хороводе, а не в строю!!!" А он в свою очередь ответил: "Все в хороводе, а ты в строю!!!"
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Наше творчество
Это наша земля!

Это наша земля, мы на ней рождены,
Чтоб её преумножить богатства,
Мы, в  ответе за благополучье страны,
Дети вечного, Русского, царства.

Мы, хозяева этих бескрайних земель,
Под великим названьем Россия!
Внуки славных дедов, сыновья матерей,
Тех, кто нам, этот мир сохранили.

Память мы уходящая в вечность времён,
Свет любви на улыбке младенца,
Те кто ведает путь, тот что шёл из покон,
Через душу из самого сердца.

Это путь по которому светлая Русь,
Шла в Любви через все испытанья,
Это то чем силён я, и то чем горжусь,
Её сын, кто впитал эти знанья..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Обзор событий (апрель-июнь 2007 г.)
Москва
С 1 апреля в г. Москве, Московской области и в ближайших регионах проводился фестиваль «Пробуждение 2007». Главная идея фестиваля – поддержка позитивного творчества во всех формах, распространять позитивное творчество, привлекать людей к творческой и организаторской деятельности – тоже в числе главных идей фестиваля. В рамках фестиваля проводятся благотворительные выездные мероприятия.
Большой сборный концерт состоялся в воскресенье, 22 апреля в ДК «Восток», а заключительный концерт солнечные барды дали в ДК «Восток» 29 апреля..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Мероприятия
Одесса 3 по 5 августа 2007 г. в Одессе пройдет традиционная 6-ая Всеукраинская  встреча друзей, объединенных идеей о родовом поместье, а также фестиваль ведрусской культуры "Возрождение Первоистоков" и фестиваль бардовской песни «Пространство Любви».. Оргкомитет фестиваля: 8-0482-32-09-74 – Канарева Светлана Алексеевна, 8-042-731-27-04 - Лебезина Ирина Олеговна, 8-067-775-25-94 - Глоба Оксана Витальевна
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Как мы копали колодец в своём поместье
Здравствуйте друзья! Хочу поделиться с вами о том, как мы с женой и друзьями, в своём поместье копали колодец. А началось всё в июне 2005 года. Мы с Танюшей тогда выбрали свой кусочек, своё гнёздышко и решили его отметить по периметру, а то ведь среди высоченной травы не было видно его границ. Участок у нас шестигранной формы. Ну как подумали так и сделали. Попросили у нашего соседа Лёши бензокосу и вперёд (обычная коса была сломана), а шуму от неё – жуть. Но зато быстро косит. В общем начали мы этой косой «рисовать» на своём участке. Выкосили место для дома, огорода, баньки, прудика, поставили по всем 6-ти углам осиновые столбы, чтоб «нечистая сила» не вошла и тут родилась у Танюшки мысль: раз уж мы здесь рисуем места будущих построек, почему-бы их не проверить где проходят грунтовые воды под ними с помощью лозоходца..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
СМИ о нас
Газета "Выборгские ведомости" Бег в мешках как средство укрепления партийного духа   27 июня в пансионате «Дубки» (посёлок Тарасово Полянской волости) состоялся Третий слёт актива политических партий и общественных движений, посвящённый 80-летию Ленинградской области под патронажем Законодательного собрания Ленинградской области, в котором участвовали 23 команды, - представители партий, создавших фракции в ЗакСе после мартовских выборов: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и оппозиционные партии, в прошлом входившие в число областных законодателей: «Яблоко», «Аграрная партия России», «ветераны Афганистана» и другие..
Результатов: 7875
На странице по:102050