Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7467
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Удивительный огород Игоря Лядова
  По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле. Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см до 40 см максимум. Это называется традиционным способом посадки овощей на грядку..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Венчание в пространстве Любви
  Всё началось с прекрасных и вдохновенных книг Владимира Мегре «Анастасия». О них мне рассказал мой Максимушка, он их прочитал ещё до нашей встречи. И у него уже была цель в жизни – найти свою девушку-вселенную и вместе с ней сотворять своё родовое поместье, но рассказал он о своей цели мне не сразу. Я была обычной такой городской девушкой и, конечно, ни об Анастасии, ни о поместье я ничего не знала. Хотела машину, квартиру… а о семейной жизни даже не думала. В-общем, мыслила я по стандарту. Сейчас я понимаю, из каких дебрей вытащил меня Максимушка..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Сад в школе
  Я уже бабушка, и в нашей сельской школе в пятом классе учится внук Назар, через год в первый класс пойдёт внук Карен. Очень хочется, чтобы дети объединились, именно все разные по возрасту в одном деле. Старшие научились помогать младшим от души, защищать их, оберегать. И мы, все учителя, родители, дети решили заложить у школы плодовый сад, как под заказ и участок рядышком из окон, как на ладошке. 20 марта в этом году деревья и посадили.    СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ – это просьба Бога к людям. Сажать деревья, кусты, цветы как можно больше..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Откажись от копки-перекопки
Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной. Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Её внешний вид, состав, структура, населённость разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой. С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими чёрными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).   Когда земля становится почвой После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землёй..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Славянский семейный уклад
  Мужчина, взявший на себя ответственность за судьбу любимой женщины, решивший создать собственный дом и свою семью, становится мужем, основателем семейного уклада, хозяином дома и главой семьи. Поэтому женщина выходит за - муж. Муж – продолжатель рода, заботливый кормилец, добрый покровитель и мудрый воспитатель своих детей. Если муж хочет быть счастливым в семье. Он – глава семьи. Бог премудро устроил священный союз семьи. Мужчину он наделил одними дарованиями, женщину — другими... Как глава семьи, муж является примером благочестия..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2014 г. Подписаться на газету на II полугодие2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.   Электронная подписка (на полный эл. вариант) газеты «Быть добру» http://gazzzeta..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Мой опыт колодного пчеловедения
  Здравствуйте. Просмотрев некоторые дискуссии в интернете о колодном пчеловодстве, я обнаружил, что много начинающих колодников разочаровываются в данном методе пчеловедения из-за неожиданных неудач, и совсем отказываются от него. Сейчас я занимаюсь колодным пчеловодством и имею пасеку в полсотни колод, которая постоянно растёт. Вспомнив свои неудачи, я решил описать свой опыт, написать о том, как начиналось моё пчеловодство. Итак, приступим... Для первых колод были найдены стволы больших тополей. Колоды делались стоячими, с неоткрывающимися торцевыми крышками и должеями..
опубликовано в Родная газета № 5(55) 01 мая 2014
Клад (ч. 3)

Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52)-3(53) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50)-3(51) 2014 г.)   Вынул Егорушка деньги из мешка и мужику подаёт. Мужик деньги пересчитал и верёвку Егорушке протянул. – Ну, прощай, добрый молодец, – говорит. Развернулся и домой зашагал. А Егорушка с псом вдвоём остались. Пёс смирно сидит, Егорушке в глаза доверчиво смотрит. Егорушка мешок развязал. Достал оттуда кусок мяса и псу бросил. Пёс жадно на мясо накинулся, а Егорушка себе краюху хлеба отломил и думает: «Денежек у меня больше нет, да и из еды только хлеб остался»..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Россия, сажай!!! Ведь любую проблему можно решить созиданием!
  В продолжение нашей акции «Россия – Сажай!», с лозунгом «ХВАТИТ БОЛТАТЬ – ПОРА САЖАТЬ!», который замечательно сработал для Германии – почему бы и нам не взять на вооружение. 1. Сыроеды, хватит только поглощать, – косточки во фруктах не только мусор – это семена будущего. Съел – посади! 2. Оппозиция – хватит оп-позировать, болтать и тусоваться – пора сажать. А то выступать будет просто негде и некому. 3. Спасители экологии, например, «Спасём Хопёр» – хватит бастовать – просто сажайте вокруг заповедника фруктовые деревья кругами – лучший способ защиты..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
  – В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена..
Результатов: 7467
На странице по:102050