Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7733
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 9(59) 01 сентября 2014
О детях, беременности и родах (ч. 5)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52), 4(54), 6(56), 8(58) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50), 4(52), 6(54), 8(56) 2014 г.)   Ритмы человека и природы Вряд ли кто-нибудь будет сейчас оспаривать утверждение, что современный человек живёт в мире ритмов. Вся наша вселенная наполнена ритмами. О многих мы имеем весьма отдалённое представление, и, вероятно, о существовании многих пока не помним:) И для начала адрес человека можно записать так: Солнечная система, планета Земля, и т.д. А что это значит для человека? Это значит, что у человека существует ритм планеты Земля..
опубликовано в Быть добру № 9(105) 01 сентября 2014
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) (ч. 2)
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ (Стратегия САМОстоятельного решения проблем)   Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 2(98) 2014 г.   Общие сборы   Существует «Положение об общих сборах граждан по месту проживания», в котором написано, что общие сборы правомочны при присутствии на них 50% жителей +1. Если мы имеем дело с селом с населением до 5 тыс. жителей, то можно попробовать осуществить сборы, согласно этому положению. Это будет трудоёмко, но возможно. И это будет иметь огромное воспитательное значение для объединения жителей села, а также в результате вы сможете оформить документы (решения общих сборов, поручения) которые невозможно будет оспорить..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
Разведение грибов (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №8(56) 2014 г.   Субстрат В качестве субстрата я использую практически весь древесный ствол. Возможно также выращивание на смешанном субстрате из опилок и других растительных составляющих. Выращивание на растительных субстратах всё же необычно и более рискованно. Исходя из этого, культуры на натуральной древесине для начинающих подходят значительно лучше. Кроме того древесина, используемая в своём естественном виде, экономит на работе по измельчению, что может быть очень энергозатратным..
опубликовано в Родная газета № 9(59) 01 сентября 2014
Мамы, кормите детей грудным молоком!
  По данным Минздрава РФ и Госкомстата в России к исполнению ребёнку 3 месяцев бросают кормить грудью 45% женщин, к 6 месяцам 32%, а к году всего 14% женщин сохраняют грудное вскармливание. За весь период развития человечества желудочно-кишечный тракт младенца не был приспособлен к искусственному вскармливанию. С точки зрения биологии это просто невозможно. Грудное молоко это не только полезный пищевой продукт, но и продукт обладающий необыкновенно активными биологическими свойствами: гормоны, биологически активные вещества, иммунные комплексы, живые клетки материнского молока, активно участвующие в регуляции развития детского организма, полностью отсутствуют даже в самых совершенных молочных смесях, предназначенных для искусственного вскармливания..
опубликовано в Быть добру № 9(105) 01 сентября 2014
Главная ошибка человечества
  Главная ошибка человечества, не исправив которую, мы не избавимся от войн - идеология ПРЕВОСХОДСТВА. Идея Превосходства - это самая противоестественная вещь. Смотрите сами: Отец наделил каждого своего сына и дочь равной властью, свободой. Даже по отношению к Отцу человек волен любить Его или нет! Что это значит? Это значит то, что Отец хочет любви человека, но человека, РАВНОГО ЕМУ. И сама идея превосходства противна Ему. Он никогда не поддержит человека или группу людей, стремящихся к превосходству над другими людьми, над природой, над Вселенной, над своим супругом (-ой), и т..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
Народные средства для укоренения черенков
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства. Мёд. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов. Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни..
опубликовано в Родная газета № 9(59) 01 сентября 2014
Объять необъятное: записки педагога (ч. 17)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33)-2(34), 5(37)-6(38) 2012 г., 11(49)-12(50) 2013 г., 3(53)-4(54), 8(58) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 11(47)-12(48) 2013 г., 3(51)-4(52), 8(56) 2014 г.)   Подходит Света. — Поговорите с Маловым, — без всяких вступлений произносит она. — Он какой-то раздражительный. Я пыталась сама, но вы же знаете Малова... — Вам известна причина? Отрицательно качает головой. Потом, словно размышляя вслух, произносит: — Может... с Ирой что? — А как Ирина? — Да Ира вроде бы внешне ничего..
опубликовано в Быть добру № 9(105) 01 сентября 2014
Национализм – болезнь
  На Земле Божественное начало заложено во всём и это начало есть в человеке самом. Позитивно настроенному человеку себя превозносить над кем-то как-то невдомёк, болезнь национализма к нему не пристаёт. В себе Божественное начало он ощущает, и Божьи Коны не нарушает. Национализм (фашизм – агрессивная форма национализма) явление относительно молодое и задумано для дестабилизации общества любого. На человеческих слабостях взращивается оно и на каждом из нас лежит вина, если это явление в обществе проявляет себя. Национализм, как болезнь, вылечить можно..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
О несгораемом лесе
  КАК ПОСАДИТЬ ЛЕС, ЧТОБЫ ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА. Во втором номере газеты «ЗОЖ» за этот год я прочитала статью о Михаиле Шляпникове, который возрождает земскую больницу в Московской области. В статье также упоминалось, что Михаил Юрьевич знает секрет посадки «несгораемого» леса. Я связалась со Шляпниковым и попросила его прислать схему посадки такого леса. Может быть, эти знания пригодятся и единомышленникам. «На самом деле это авторство у нас совместное с сотрудниками университета леса, биофака МГУ, Гринписа и других волонтёров, с которыми мы высаживали лес в Подмосковье вместо сгоревшего в 2010 году..
опубликовано в Родная газета № 9(59) 01 сентября 2014
Детская страничка (ч. 3)
Говорят дети На занятии физкультуры воспитатель говорит Саше (4 года): — Пятки вместе, носки врозь. — Не могу, — сказал Саша. — Почему?.. — Что такое пятка я забыл, а носки мама стирать унесла и я сегодня в колготках...   Андрюша (3 года) заболел. Вызвали врача, врач очень долго не идёт. Андрюша: — Мам, ну когда врач уже придёт? — Скоро. Врач других детей пока лечит. — ПОКАЛЕЧИТ и к нам придёт...   Дочка (5 лет) провинилась. — Выбирай: по попе пару раз или в углу стоять будешь? — Я выбираю конфету!   Ребёнок (3 года) в первый раз зашёл с мамой в маршрутку и так громко с искренне детской непосредственностью: —    Мама, а кто все эти люди?! А куда они все едут?   Мама спрашивает Кирюшу (4 года): — Когда подрастёшь, кем будешь работать — учителем, врачом, строителем? — Чиновником..
Результатов: 7733
На странице по:102050