Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7922
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2014
22 интерьера глиняных домов
  Теплые уютные дома из глины источают невероятным шармом. Давайте рассмотрим несколько примеров интерьеров глиняных домов созданных строителями-энтузиастами.


Это интерьер дома из глины в Техаси, который построил Гарри Цукер своими руками. Гарри программист и опыта в строительстве он не имел, дом строил по выходных и в свободное время.

На глиняный дом 275 кв.м. Гарри потратил на расходные материалы всего 2520$:
— 250 тюков соломы, $ 375
— 6 кубических метров голубой глины, $ 25
— 60 тонн известняка, $ 120
— 50 строганных сосновых колод, $ 2000

Детально о процессе строительства его дома вы можете прочесть в статье Hobbit House

Этот дом он разрабатывал в 1989 году под влиянием книги "A Pattern Language" (Язык паттернов в строительстве) Александра Кристофера..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2014
6 красивых и практичных кухонь в домах из глины и соломы
  Кухня — это сердце дома. Место для общения, приготовления пищи, отдыха, семейных посиделок. Пускай эта коллекция кухонь разных стилей послужит вам вдохновением для оформления вашего натурального дома.


Эта кухня из сказочного дома Янто и Линды. Их дом ориентирован на солнечную сторону. И окна на кухне дают хороший обзор двора.

Этот сельский дом принадлежит Адаму и Кэти. Дом расположен в переоборудованном здании 17-го века, построенного из камня, глины, дуба и тростника. Они купили его в 2008 году и восстановили, чтобы сделать его обитаемым..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2014
О жизни в экопоселениях. Обзор очевидца
Архитектор и путешественница Ирина Билецкая провела 2 года в экологической деревне в Бразилии, где нет частной собственности, учителей и отходов.

Архитектор, экоактивистка и мама Ирина Билецкая объездила мир от Киргизии до Перу. Она экспериментировала с образами жизни и исследовала возможности органической архитектуры. Последние два года Ирина провела в бразильском экопоселении, где окончательно убедилась, что экологическое мировоззрение – это не глиняный домик за городом, а любые повседневные решения: от покупки зубной пасты до общения с соседями..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 ноября 2014
«БОКСЕРСКАЯ ПЕРЧАТКА» РЯДОМ С ЖЕЛУДКОМ
Селезенка — один из очень важных органов иммунной системы. Этот орган находится слева под диафрагмой по соседству с желудком. Может быть, поэтому многие ошибочно считают ее органом пищеварения.

Внешне селезенка напоминает боксерскую перчатку длиной от 10 до 14 сантиметров. И необходима нам эта «боксерская перчатка» для того, чтобы вести «незримый бой» со всевозможными инфекциями. Она вырабатывает лимфоциты (разновидность лейкоцитов — белых кровяных телец), фильтрует кровь, обнаруживает в ней чужеродные тела, хранит здоровые клетки крови, удаляет и уничтожает те клетки, которые больше не функционируют..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 ноября 2014
РОЛЬ ХВОИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
О полезных свойствах хвойных деревьев известно не одно столетие. Еще древние греки использовали хвою, чтобы лечить простудные хвори. В современном мире, хвоя по праву занимает свою нишу в народной медицине.

Но стоит помнить, что свои лечебные свойства хвоя гораздо лучше сохраняет при минусовых температурах, поэтому хранить ее можно под слоем снега на протяжении нескольких месяцев. Если же приходится держать сосновые иголки в квартире, лучше всего упаковать их мешочек из ткани и положить в холодильник.

Сосновая хвоя успешно борется с простудными заболеваниями, обладает противовирусными, обезболивающими, общеукрепляющими свойствами и является отличным антисептиком..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 ноября 2014
Фотограф Геннадий Дубино о творчестве и любви к животным

44 года Геннадий Дубино фотографирует животных и природу. В жанре анималистической фотографии он один из лучших: Геннадия Дубино знают не только в России, но и за рубежом. Является членом союза фотохудожников России с 2004 года. С 2006 года участвует в выставках. Геннадий Дубино один из авторов фотоальбомов «Моя Смоленщина» и «Смоленское Поозерье». Живет фотограф в городе Демидове. По специальности он биолог-охотовед, работает госохотинспектором. В свободное время ведет фото-кружок для детей, изучает историю семьи Юрия Никулина и занимается прочей общественной деятельностью..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 ноября 2014
Как питаются растения
Юрий Иванович Слащинин — писатель и ученый, академик, автор книги «Разумное земледелие». Более сорока лет он занимается поисками старинных народных приёмов повышения урожайности различных сельскохозяйственных культур. Им создано Всероссийское сообщество народных опытников. Члены Сообщества проверили эти «секреты» на своих участках в разных регионах страны, дополнили своими, и всюду достигали повышения урожайности в 2 и 3 раза, по сравнению с тем, с чего начинали. Аристотель более двух тысяч лет тому назад сказал, что растения — это животные, поставленные головой в землю..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 ноября 2014
ДРОВА+ГЛИНА+КАМЫШ=БАНЯ
На дворе уже по-зимнему бело, а летние итоговые фото БАНИ по-ЧЕРНОМУ еще не публикованы. Теперь выкладываю!

Баня пристроена к земляному валу (к холмистой гряде) рядом с запрудой. Стены подымали из дров, уложенных на саманный раствор (глина+песок+сено). Оконные и дверные коробки замуровывали сразу в процессе выкладки стен.
Экспериментировать так по полной! Решил я, и крышу покрыли КАМЫШОМ.
Получается, что в процессе строительства отработали следующие технологии: ГЛИНОЧУРКА, КАМЫШОВОЙ кровли и примыкание к земляному валу..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 ноября 2014
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Мы видим сегодня признаки планетарной катастрофы. Но мы верим, знаем – Анастасия перенесла человечество чрез отрезок времени тёмных сил. Смоделировала прекрасное будущее Земли, которое уже сегодня мы, читатели любимых книг серии «Звенящие кедры России», начинаем сотворять, создавая родовые поместья и пространства Любви – кто-то ещё в мечтах, кто-то уже наяву, на своей Родовой земле.

Мысля по-доброму о Земле, работая на ней с любовью, мы спасаем нашу матушку – с её вырубленными и сожженными лесами, с распотрошенными недрами, переполненную вредоносными удобрениями, закатанную в бетон и асфальт..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 ноября 2014
Как поставить пломбу самому – очень просто, быстро, не дорого!
  Чините свой компьютер — научитесь чинить себя сами, почти за даром и без боли. Многие с самого детства боятся ходить к зубному и правильно делают, а наша медицина оставляет желать лучшего. Демонстративно идёт показ по телевизору или «за деньги» — что тоже не лучший вариант — оставить какой-то тётке 150-200$ за небольшой кусочек пломбы? Вот только не говорите, что работа стоит… Там работы на 5 минут. И я всё-таки нашёл из двух зол оптимальный вариант. Конечно, есть много условий, которых я перечислю по ходу этого рассказа — что можно и что не можно..
Результатов: 7922
На странице по:102050