Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7515
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Крапивные рубашки шьют по "выкройкам" Андерсена
Современная легкая промышленность делает одежду из всего подряд - синтетики, шерсти, хлопка, льна и пр. Однако Наталья Драбкина из Мурманска пренебрегла мировым опытом и решила делать одежду из крапивы.      Крапивные футболки, шарфики и носки могут стать конкурентоспособной разновидностью повседневной и праздничной одежды и занять свое место в элитных магазинах. Сорняк, вызывающий раздражение у туристов и ненависть у садоводов, может вывести российскую моду на новые рубежи. "Вещички из крапивы хотя и обойдутся дорого, но это натуральная, даже полезная для здоровья одежда..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Энергическая работа с деревьями
В дружбе с лесом надо жить: Где ель - там молиться, У березы — веселиться, У сосны — целиться, У дуба — креститься, У осины — каяться, У ясеня — общаться.   Общаясь с деревьями на энергетическом уровне, можно лечить себя, избавляться от всякой грязи. мелких дрязг. забот, переживаний., восстанавливать силы после больших физических нагрузок, тренировок. бега, стрессов. после алкогольных трудностей и т. п. OT дерева вы зарядитесь чистой жизненной энергией, настроем на добро и творчество. Пройдите по парку или лесу с целью найти свое дерево (породу, дающую вам энергию)..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Каши без огня
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Ваша колода
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде   Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле? Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Случаи прекращения прав на землю или нужно ли пахать на земельном участке для ведения личного крестьянского хозяйства (на рус. и укр. языках)
Некоторые чиновники говорят, что нужно пахать на земле или чуть ли не на половину засадить картошкой, иначе они по закону (по причине нецелевого использования) могут забрать землю. Так ли это, Вы можете прочитать в данной статье.               В этой статье рассмотрены ситуации, связанные с земельным участком, предоставленным для ведения личного крестьянского хозяйства, поскольку Закон Украины "Про особисте селянське господарство" на сегодняшний день является оптимальным под оформление земли для обустройства родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Открылся международный офис Фонда «Анастасия»
1 марта 2006 г. в городе Шарм-Эль-Шейхе (Египет) в живописном туристическом комплексе у Красного моря открылся и начал свою работу Международный офис «Анастасия». С 4 по 9 марта прошла встреча В.Мегре с издателями его книг серии «Звенящие кедры России» из Польши, Швецарии, Болгарии, Германии, Венгрии, Хорватии, Израиля, Италии, Румынии, Австрии, Португалии и др. стран. Книги изданы на многих языках Мира! Были заключены и подписаны договора на дальнейшее издание книг В. Мегре. В уютной неформальной обстановке, а также в конфедициальных встречах с Владимиром Николаевичем издатели смогли найти ответы на многие интересующие их вопросы и задать свои..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Карта родовых поселений
Время стремительно мчится вперёд. В разных уголках нашей планеты появляются новые родовые поселения. Люди, отбрасывая в сторону сомнения и городскую суету, берут себе землю под обустройство родового поместья. И этот процесс теперь не остановить! За собой эти люди увлекают и новичков, и даже тех, кто раньше сомневался. Своим энергичным жизненным примером они зажигают в людях уверенность и огоньки общего будущего. Всё больше и больше людей посещают поселения с целью познакомиться, присмотреть землю, стать друзьями-соседями, найти свою Любовь..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Встреча инициативной группы по созданию Родной партии
4 февраля 2006 г. в Киеве состоялась встреча инициативной группы по созданию Родной партии. Присутствовали участники из Луцка, Запорожья, Кировограда, Кременчуга, Киева и соседи из Житомира. Всего было 12 человек. Не все смогли приехать на встречу: мысленно с нами были друзья из Днепропетровска, Ужгорода, Ровно, Ивано-Франковской области. В начале встречи договорились, что решения лучше принимать на основе принципа единогласия, а не демократии (принцип демократии – большинство голосов или 2/3, 3/4). (В народных собраниях у древних германцев и славян счёт голосов вовсе не имел места и вовсе не требовалось согласия всех без исключения участников с предложенным решением..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
В конце июля начале августа (2005 г.) мы с Алексеем (автор из Питера - ред.) и нашими друзьями из Москвы за 2 недели объехали 8 поселений, расположенных в Центральном Федеральном округе. В клубе уже о поездке рассказали, а сюда никак было не написать: хотелось подробно, но трудно выкроить время на обстоятельный рассказ. Сейчас частично он готов, постепенно буду выкладывать с продолжениями. Эти записи сделаны на основании того, что отложилось в памяти. Поскольку в чём-то она могла подвести (или в разговорах какая-то информация могла быть неверно понята), прошу возможных читателей - жителей упоминаемых поселений простить, если допущены неточности в изложении и, по возможности, поправить..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Сотворим наш Рай на Земле все вместе!
            Ноябрь, г. Киев. На книжном рынке встречаю Наташу Демчук из Днепропетровска. Она тоже пылкая почитательница идей Анастасии, о которых поведал нам Владимир Мегре в серии книг "Звенящие кедры России".             Наташа только что приехала из России, где обучалась в Академии развития Родовых Поместий на Вятской земле. Осенние курсы проводились с 3.11 по 13.11.2005 года. Получила диплом и удостоверение государственного образца Российской Федерации.             Сколько радости и восторга в её кратком рассказе! Незамедлительно принимаю решение о поездке на декабрьские курсы с 5..
Результатов: 7515
На странице по:102050