Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7779
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Упражнения для женщин, вынашивающих ребёнка

Готовясь к родам я много пела. Я чувствую, что ребёнку очень нравились славянские хороводные песни «Ой заря, ты заря моя зоренька», «Звента-свентана», «Лели-Ладо-Лель» и другие. Он начинал приятно шевелиться. Интуитивно для себя я придумала следующие упражнения: 1. Пою: до – ре – ми- фа –соль – ля – си – до              до – си – ля – соль –фа – ми – ре – до Первый раз пойте как вам удобно, а во второй раз медленнее, максимально долго «тяните» каждую ноту, прочувствуйте её, какая она, какие ощущения у вас рождает, насладитесь её звучанием..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
До и после родов. Напутствия
  Мой опыт рождения моих деток (девочки – 4 года 4 месяца и мальчика – 8 месяцев) радостный и счастливый. Я очень хочу, чтобы другие женщины также вынашивали осознанно и в Любви, а дети входили в мир естественно и мягко. Вот на что хочу обратить Ваше внимание, дорогие женщины, и тех близких, которые будут с Вами в это ответственное время прихода в мир нового человека. 1.      Ваши мысли. Ваши мысли способны чудеса творить. В деталях пропишите свои пожелания о том, как пройдут Ваши роды. Описывайте Ваши чувства, настроения, погоду; кто будет рядом с Вами; кто будет Вас гладить по спинке, когда надо будет делать точечный массаж, массаж крестца, Ваших рук, ног, лица; кто проследит, чтобы у Вас было хорошее настроение и светлые мысли, и Вы их удерживали на протяжении всех родов; кто напомнит, чтобы Вы не зацикливались только лишь на физическом плане родов (техники дыхания, смена положений тела, осмотры-проверки раскрытия и прочие важные детали)..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Как влияют родительские сценарии на семейное неблагополучие детей
  (прим.: читайте на здоровье для счастливой жизни своих детей)
  «Мне 43 года. Для всех я уважаемый врач. Для своей жены (во втором браке) — весьма неплохой муж, для сына (от первого брака) — «педагогически правильный», хотя и несколько старомодный отец. Для мамы я был любимый единственный сыночек Володюшка, Вовочка, Вовчик. Но только один я знаю, до какой степени отчаяния и глубокой ненависти доводила меня эта неистовая любовь матери. К сожалению, у меня никогда не хватало смелости вырваться из-под её опеки и контроля..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Сказка. Пение Звёзд
Ночью, когда город затихает, на землю опускаются Звёзды. Они становятся совсем близкими... Словно одуванчики, спустившиеся с Божественной полянки, чтобы поделится своим бархатным светом… А какой у них свет!.. Какие голоса!.. Вы когда-нибудь слышали, как поют Звёзды? А ведь именно от этого пения и рождается с в е т... Звуки соединяются в созвучия, ноты кружатся в космическом танце, загораются, пылают,… а потом с в е т я т… Так тихо светят, что иногда нужно прислушиваться… Тихо-тихо… Когда внутри у меня становится так тихо, что слышно пульсацию каждой клеточки, я начинаю различать пение Звёзд… Это пение из темноты… Это пение – свет… Оно струится, переливается… и наполняет меня ещё большей тишиной… Той тишиной, которую хочется слушать бесконечно… Однажды, прислушиваясь к Звёздам, я увидела как медленно они опускаются на землю…Они опускались по капельке, по лучику, совсем по чуть-чуть… И вот они уже висят на Дереве… Такие маленькие и такие светлые… на большом тёмном Дереве… И тут я почувствовала, как Дерево засветилось… Засветилось изнутри… каким-то мягким зеленоватым светом… Этот свет не стоял на месте… Он всё время двигался, переливался, словно тёк по невидимым сосудикам… А где-то в глубине билось большое светящееся Сердце… Сердце Дерева… Даже зимой оно было немножко зеленоватым… Под покровом снега в нём уже зарождалась весна… Сердце Дерева…               Пение Звёзд…                           И тишина…                                     Где нет меня…                                             Только Сердца…                                                               И Красота… Какая Красота!..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине

Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Используем достижения цивилизации на благо

При распространении идей Анастасии, а также при создании родового поместья и родового поселения можно использовать лучшие достижения цивилизации (системы) на благо.
Об этом говорила Анастасия и В. Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.). Так, В. Мегре рассказывал, что Анастасия показала как перенаправлять денежные потоки на благо на примере туризма (дольменов).
И я предлагаю нам всем вместе подумать, а также написать конкретные примеры, смоделировать ситуации, по использованию лучших достижений цивилизации на благо, которые можно осуществить в реальности (чем конкретнее, проще и доступнее описано, тем лучше)..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Ответ на письмо по законности права на получение детьми домашнего образования
  Добрый день, Вячеслав Богданов! Прочитала Вашу статью в "Родной газете" (прим.: «Домашнее образование в Украине», «Родная газета» № 1(3), 2007 г.) и решила попытать счастья. Сначала обратились с дочерью к директору школы. Получили ответ "у нас такого нет". Написали заявление начальнику отдела образования нашего района и через 20 дней получили такое письмо: "Рассмотрев Ваше заявление относительно домашней формы обучения Вашей дочки, сообщаем следующее (прим.: письмо переведёно на русский язык): Вы опираетесь на Закон Украины "Про освіту" (ст..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Вам регистраторами самим стать предстоит
  Пенсионер Иван Иванович шёл на выборы. Он шёл с твёрдым желанием голосовать за родную партию, так как поддерживал идеи книг "Звенящие кедры России" всей душой. Пенсионер, даже когда был молодым, вёл размеренный образ жизни: не пил, не курил, уже больше двадцати лет питается только растительной пищей. Дед и в молодости и сейчас часто ощущал несовершенство общества и поэтому когда познакомился с творчеством Мегре, понял - это луч света в тёмном царстве.… В пожилом возрасте жизнь течёт спокойно и размеренно, парой замечаешь и радуешься тому, на что в молодости вообще не обращал внимание..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Мысли по поводу структуры Родной партии
  Пенсионер, Иван Иванович и его внук Андрей не спеша, гуляли по городу Белгороду. День выдался тёплый, чувствовалось, что весна вступает в свои права.
- Деда, у тебя есть мысли по поводу структуры Родной партии?
- Почему ты меня об этом спрашиваешь?
- Просто идея партии витает в воздухе уже давно, а конкретные результаты близки к нулю. Поэтому и хочу узнать мнение опытного человека. –с улыбкой произнёс Андрей.
- Есть одна идейка – сообщил пенсионер. – Районная ячейка будет состоять из всех членов клубов и поселений, а так же из всех, кто выписывает родную газету..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Про садовую белочку Соню, которая живёт в моём домике
  Было это в моём поместье. Летом я построил себе домик, похожий на большую норку: там можно было спрятаться от зноя, дождя и комаров, просто выспаться, завалившись в стог душистого сена.

Когда настали холодные осенние дни, животные, птички и букашки, предчувствуя приближение зимы, стали искать себе уютные местечки для зимовки. Каждый по-разному готовился к зиме: муравьишки наглухо закрывали все входы в муравейник, уходя в самые глубокие свои комнаты, сверчки зарывались в землю с головой, бабочки под корой деревьев прятались, а шустрые ящерицы копали норки и, свернувшись клубочком, засыпали в своём уютном подземном жилище до весны..
Результатов: 7779
На странице по:102050