Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7872
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
19 заповедей Марии Монтессори для родителей
  Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них – это многотомная мудрость в нескольких словах. Детей учит то, что их окружает. Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребёнка часто хвалят – он учится оценивать. Если ребёнку демонстрируют враждебность – он учится драться. Если с ребёнком честны – он учится справедливости. Если ребёнка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребёнок живёт с чувством безопасности – он учится верить..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Суть договора коллективного самообеспечения
  Оказалось, что мы настолько залипли мозгами в коммерческую систему, что необходимы усилия (прописывание, обсуждения), чтобы мы все поняли, за что взялись. Хотя, казалось бы, чего уж проще – смысл совершенно чётко вытекает из трёх слов названия: Договор – значит, мы договорились, а также письменно и устно заверили друг друга, что договоренности будем выполнять. Раз мы стали договариваться, значит это важно, значит мы друг на друга и предмет договора положились (заметьте, не «положили», а «положились»). То есть если договоренности не соблюдаются, значит кто-то кого-то подвёл, кинул и подставил..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Стволы и ветки деревьев в интерьере
  Всё гениальное – просто! Хотите дёшево получить оригинальный и современный дизайн помещения в эко-стиле? Натаскайте из ближайшего парка или леса древесных веток и чурбачков, обдерите с них кору или обработайте специализированными средствами и повесьте в виде оригинального светильника или используйте как основу для тяжёлой мебели. Некоторые подумают, что такие предметы интерьера будут смотреться ужасно и создавать в жилище атмосферу бедности и убогости. Но на самом деле, здесь тоже всё будет зависеть от применения каждой конкретной веточки..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Объять необъятное: записки педагога (ч. 16)

Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33)-2(34), 5(37)-6(38) 2012 г., 11(49)-12(50) 2013 г., 3(53)-4(54) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 11(47)-12(48) 2013 г., 3(51)-4(52) 2014 г.)
В НЕСПЕШНОМ ОБЩЕНИИ  — Да преувеличиваете вы всё! — Раздражённо говорила Людмила Григорьевна Урывкина, опытная, с солидным стажем работы учительница. — Школьная проза довлеет над школьной поэзией. Легко писать о взглядах и вздохах. А в жизни школа держится на режиме, строгости. Надо держать учеников в руках, как нас держали! Что они понимают, чтобы в глаза им заглядывать? Пусть они в мои заглядывают..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Письмо-обращение выпускницы к родителям
  Письмо выпускницы школы: «Я учусь в 11 классе, и в этом году мне заканчивать школу. Последний звонок и выпускной для меня не просто день, а один из важных рубежей в жизни. Каждый взрослый человек, думаю, хранит память и об окончании школы, и о двух этих днях. Люди, жившие раньше, часто говорят, мол, поколение другое, всё изменилось, и обвиняют в этом молодёжь. Но я не жила «раньше» и могу говорить только о том, что сейчас. А сейчас интернет заполнен фотографиями и видеозаписями драк пьяных мальчиков-выпускников и девочек-выпускниц, которые, нецензурно выражаясь и держа в руке бутылку, «входят во взрослую жизнь»..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Качество бондарных изделий
  Поговорим о том, что вы можете купить в наших магазинах под видом бондарных изделий. Вы спросите, почему под видом? К сожалению, множество изделий, которые продаются в городах и через интернет являются всего лишь стилизацией, не имеющей никакого отношения к бондарным технологиям, и, что ещё более важно, к качеству настоящих бондарных изделий. Так как же отличить стилизацию от настоящей бондарки? 1. Прежде всего, обратите внимание на форму. Изделие должно быть круглым (или овальным – в зависимости от назначения), но никак не гранёным (см..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Детский алкоголизм
  Ни для кого не секрет, что употребление спиртных напитков опасно для детей и подростков, а иногда и для взрослых тоже. Алкоголь - коварный наркотик, а более всего зависимы от него, как оказывается, дети. Многие первый раз пробуют спиртное в возрасте 10 или 11, или даже моложе. Пугающая статистика? Сейчас средний школьник в России выпивает от 1 до 6 бутылок пива. А почему? Воспитание? Нет. Огромное значение имеет как раз наглядный пример. Дети, которые видят пьющих родителей думают, что так и нужно делать. Реклама тоже не отстаёт. "Нет мартини - нет веселья!" - глаголет нам популярный ролик с Клуни..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
  Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чём мы можем пожалеть? Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений, и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь. Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто оттого, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений, роящихся в голове. Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 1)
  Бабочки не обращают на нас никакого внимания. Кружат рядом, усаживаются на нас, прячутся за нами от ветра. Мы здесь стараемся без нужды ничего не трогать и никого не обижать. Просто наблюдаем за происходящим, а всё вокруг исследует с любопытством нас самих. Рядом с грозным жужжанием пронёсся жук. Это – бронзовка. Она привлекает внимание своей красотой и значительными размерами. Её легко узнать по большим отливающим бронзой крыльям, поблёскивающим на солнце медью или позолотой. Она, как и майский хук, относится к хрущам.  Здешние луга разнообразны и богаты своей флорой..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Праздник летнего солнышка — праздник Любви у древних славян
  О празднике летнего солнцестояния мы наслышаны из былин, из дошедших до нас разных источников пересказов славянских традиций. Праздник Купало его ещё называли на Руси, самый  весёлый это был праздник и много интересного происходило. Самые известные сегодня элементы — это плетение венков, прыжки через костёр и купание. Праздновали его в дни летнего солнцестояния 20-24 июня, но позже церковью был сдвинут на две недели и перенесен на 7 июля. Мы в своём поселении придерживаемся принципа близости к природным истокам и потому праздник у нас состоялся 23 июня..
Результатов: 7872
На странице по:102050