Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7669
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Десять причин сказать "Нет!" прививкам
  1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Верба
 Живая азбука земли «Бесплатный гектар. Конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь все это уже есть. Зачем тогда огород городить? Дело-то, оказывается, совсем не в гектаре. Все дело в философии, чувствах, мироощущении и цели человека, вставшего на этот гектар земли». (Из статьи В. Мегре «Спящие ведруссы»). Говорят, что умный человек учится на своих собственных ошибках, мудрый – на ошибках других. Красной строкой прослеживается в книгах В..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Размышления о Велик-дне
  Я давно интересуюсь историей древних славян. Из истории известно, что за каждым христианским праздником стоит древнеславянский. Какой же праздник предшествовал Пасхе? Был ли такой праздник до христианства? Представляю вам размышления о первоначальном значении праздника Велик-день на основе прочитанных книг таких авторов, как А. Асов, В. Мегре, В. Скуратовский, Ю. Каныгин, В. Истархов и др. Интересно узнать другие трактовки. ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ ДЕТЕЙ. Почему праздник Велик-день считается самым главным годовым праздником? Почему не имеет постоянной даты? Каковы его первоистоки? Для того, чтобы это понять, нужно обратиться к культуре наших предков - древних славян, которые жили по солнечному календарю и каждый их праздник имел глубокий смысл и связь с космосом..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Объявление
Игра "Родовое поместье"   Здравия Вам и Вашим мыслям! Вам пишет автор и издатель детской настольной игры "Родовое поместье", Фуникова Светлана. Идея создать игру пришла ко мне в 2003 г. Однажды зимним вечером, а жили мы тогда уже на природе, я  с тоской наблюдала, во что играют мои дети (в тот момент это был всем известный "Менеджер"). Внутри возник душевный протест: хотелось, чтобы не о деньгах думали дети в играх, а о чем-то родном, важном, приятном. Ночью, во сне яркой искоркой пришла мысль: ты должна создать игру "Родовое поместье"! Утром я рассказала о произошедшем в своей семье..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Приглашаем на практические курсы в х. Буда
Приглашаем к себе на практические курсы (группы из 3-5 человек) Хутор Буда, Черкасская область   Умное земледелие (апрель-октябрь): - планировка, обустройство «умной» грядки; - подкормка, защита растений (мульчирование, сидерация); - работа с плоскорезом; - доктор-семечко; - хвойный лес из семян; - живая изгородь; - сбор и заготовка семян; - засолки, маринады, варенье, фиточаи. Борейтерские курсы (круглый год): - выездка лошадей; - уход и общение; - конные прогулки; - экскурсии по Холодному Яру (заповедник); - заготовка кормов; - психология общения с конём; - обустройство стайни..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Творчество
Эдемский сад вновь будет на Земле   В поместье принесет с Востока ветерок Эфир жасмина, валерьяны бодрость. Пыльца акации усилит мыслей ток, На день весь даст мне Духа твердость.               Весенний ветер может просквозить -             Преградой встанет бук, орех с рябиной.             Лещина, абрикос укрепят жизни нить От хвори сбережет медок с малиной.   Вот солнце уж поднялось к Югу Здесь посажу я деревьев пониже Пусть веет аромат на всю округу А терен к барбарису будет ближе..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Сказка. Поющая корова
Жила-была пятнистая корова. Она была большой, неуклюжей и очень печальной. Ее единственной радостью были большие пятна на туловище, которые она считала очень модными и привлекательными. Целыми днями корова могла любоваться ими, но и они не разве­ивали ее печали. Одно страстное желание неумолимо мучило и жгло ее душу. Больше всего на свете она мечтала научиться летать! Корова размышляла: "Летают те, кто гибкий и ловкий, легкий и быстрый. Если бы я стала такой, то непременно бы научилась летать...". Но ей никак не удавалось стать гибкой и ловкой, легкой и быстрой..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Клумбы
Влюблённые! Подарим любимым живые картины и надписи   У меня идея для всех влюблённых. Особенно для мальчиков и парней. Многие любят писать надписи: "Маша плюс Витя равняется Любовь". А давайте это напишем цветами на лужайке перед домом любимой девушки. Это же здорово. И эти цветы, они долго цветут. Получится как в песне Антонова: "Не рвите цветы, не рвите, Пусть будет прекрасной Земля. А вместо букетов дарите Васильковые, незабудковые и ромашковые поля".   В городе можно создать такие лужайки. Например: красивая надпись из цветов "АНЖЕЛА" И сердечко алое рядом! Так мы повысим культуру среди молодежи и школьников..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Мнение по формированию коллективной мысли о будущем Украины
              Вот какая мысль появилась у меня относительно коллективного творчества о будущем Украины.             Известно, что когда идея охватывает более 1% населения, то образуется «коллективное сознание» и начинается лавинообразный процесс (в странах СНГ это уже произошло). Но дело в том, что Анастасия сотворила и через книги В. Мегре «распространила» 3 образа (по науке образности): образ счастливой семьи, образ доброго правителя и образ справедливого государства (что-то в этом вроде)..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Мыться без мыла и шампуней
  Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 гр. этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего, то и дело, нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания. Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети. У младенцев бывает специфический недуг – «болезнь чистоты»: у малышей, чьи мамы особенно часто любят мыть своих чад, может плесневеть кожа..
Результатов: 7669
На странице по:102050