Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 8116
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
КРАПИВА - КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Лосьон для освежения жирной кожи лица: стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды. 

2. Лосьон для протирания жирной кожи лица
Для протирания жирной кожи лица рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

3. Отвар листьев крапивы при жирной коже и юношеских угрях
При жирной коже и юношеских угрях применяется отвар листьев крапивы..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Дети-непоседы
Здравствуйте, дорогая газета «Быть добру». Много полезной информации несёте людям. Хочу затронуть очень волнующую тему – Дети. Поговорим о детях, трудные дети, психология трудного ребёнка. В мыслях возникли два вопроса-ответа. Трудные дети – это потому, что нам, взрослым, с ними трудно? Или потому, что им трудно найти совершенство в несовершенном мире? Думаю и то, и другое. У меня растёт сын, ребёнок – непоседа. Он ищет совершенство, Истину везде. Искал в маминых помадах – не нашёл. Пошел искать в молотках, топорах и гайках – нет и там..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Думы "у лежанки"
Зима. Мороз. Метель. И тишина. Думай, человек, постигай мудрость простоты единственно реального, удивительного в каждой мелочи мира. Чередование времен года, явлений. Контрасты (сюрпризы) погоды, например. Для земли, растений - тут, вроде, ясно, изучали. А для человека? Его развития? Не для полугодовалой же спячки зима? Иначе обросли бы шерстью. Чтоб печь не топить. Летом - активность, зимой - сон. Тогда мозгов черепок зачем? Забыли. Постигаем заново. А чтоб постичь, надо быть наедине со всем этим ЕСТЬественным миром, и с самим собой. Учимся. И, пожалуй, впервые в жизни процесс учёбы так ненавязчив и притягателен..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Домашнее обучение: не проигранное Ватерлоо
Для большинства родителей образование детей является важнейшим делом в жизни, и они готовы вкладывать в него все силы и средства. Специалисты с удивлением констатируют, что таких людей в разных странах мира с каждым днём становится всё больше. Необыкновенную популярность получает домашнее обучение! По оценкам Министерства образования США (Department of Education), в 1984 году дома училось всего 50 тыс. американских детей. В 1988 году их количество увеличилось до 300 тысяч, а в 1993-м домашнее обучение стало нормой на всей территории США. По официальным данным, в США в 1999 году число детей, получающих образование дома, выросло до 850 тыс..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Доказательство существования Бога профессора Валитова
Профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далёк от богословия. Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Монография профессора Валитова, выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Мешки
В давние времена в некотором селении жил народ. Прямые, искренние, открытые сердцем люди жили счастливо. Диво-дивное случилось в один из дней прекрасных. Посреди селения стояли два мешка, на которых восседал человек. Престранной наружности человек сей, вещал собравшемуся народу: - Я принёс цивилизацию в ваше захолустье. В мешках находятся деньги. Я - владелец денег, отныне на территории вашего пространства я буду осуществлять так называемые денежные операции, в результате которых получу ещё больше мешков, подобных сим. - А какой общественно-полезный продукт будешь производить ты, - прозвучал вопрос из народа..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Сказка о Настасье Мудрой и Владимире Храбром
Где-то на Земле была страна лесов, полей и рек. Жили в ней люди, занимались земледелием и ходили друг к другу по праздникам в гости. Жили очень долго и никогда не уставали. Но в другом конце Земли вдруг родился дракон с 6 головами. Вернее сказать не родился, а стал таким по собственному желанию. Одна из голов всегда хотела быть главнее других и называла себя верховной. Называли этого дракона змеем Горынычем, потому что он всё время прятался в горах и боялся света. И решил однажды змей Горыныч завладеть всей планетой Земля и подчинить себе всех людей, животных, а заодно и Бога..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Образ Барда
После участия в нескольких фестивалях я стал осторожней пользоваться в разговоре словом Бард - стараюсь заменять такими словами, как музыкант или певец... Чтобы не ошибиться...
Задумайтесь немного, с чем ассоциируется у людей слово ... Б А Р Д... Да, увы, наше время наложило ложную маску певца-бездельника с бутылкой горячительного, сочиняющего от скуки стишки с гитарой. Но ещё хуже, когда люди с безразличием относятся к смыслу этого слова, произнося его как попало и с чем попало... Есть ли разница между тем, исполняет певец чью-то песню, или же он сам автор исполняемого? Если есть, что почему сейчас называться Бардом стало модно даже, если своих песен человек не пишет?..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Творчество
Ох, как хочется сделать что-то. Что-то такое хорошее и прекрасное. Для тех, кто сотворил меня и все окружение, для моего счастливого радостного жизнеобеспечения. Тому, кто до сих пор верит в меня Верой Божественной. Той, кто терпит и прощает меня за все мои прегрешения. Тем, кто любит и по сей день вдохновляет на жизнь созидательную на этой Планете. Дарю Вам, мои родители, песню души и сердца моего. Примите, пожалуйста, в знак благодарности – эти чувства от меня.
Из самой прекрасной мечты своей Сотворил Ты меня вдохновленный Любовью..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О чём думают срубленные ёлочки
Отшумел самый любимый наш праздник: Новый год. Главный символ этого праздника - новогодняя красавица ёлка. Сколько радости приносит она нам в эти дни! Именно о ёлках хочу поговорить. Призывать не рубить и не покупать их бесполезно. Я долго размышляла над этой проблемой. Как относиться к гибели стольких деревьев? И до сих пор однозначного ответа дать не могу. Запреты здесь бессильны. И даже очень высокие цены не помогают уменьшить спрос на этих красавиц. Наверное, здесь сказывается исконная тяга Человека к живой природе. Так хочется приблизиться к ней хотя бы в такой любимый всеми праздник! Чтобы в доме запахло свежестью, хвоей, и пришла бы радость..
Результатов: 8116
На странице по:102050