Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 8175
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Пастухи и коровы. Как бороться с муравьями и тлёй
(прим.: может кому-то будут полезны эти советы)
  Пастухи и коровы - очень частое сравнение хорошо известных нам муравьев и тли. Сегодня поговорим, как помочь молодым, зелёным, сочным побегам и листочкам.
Как же постараться и существенно сократить численность тли?
По своему опыту и наблюдениям, заметил, что эффективное средство борьбы с тлёй - зола. Если под взрослые деревья вносить ежегодно золу, тля исчезнет. А всё дело в том, что в золе содержится калий, который тля не переносит. К тому же, зола - хорошее удобрение почвы, содержащийся в ней калий и богатый набор микроэлементов значительно улучшают качество плодов..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Научное обоснование необходимости и полезности для государства участков, размером в 1 га
В современных социально-экономических и экологических условиях Республики Беларусь большое внимание уделяется формированию эффективного сельского хозяйства и решению жилищной проблемы. Грамотное и научно обоснованное разрешение данных вопросов находится в рамках понимания процессов происходящих в настоящее время на нашей планете, в нашей стране и в нашей области. Всемирный стратегический план действий "Повестка дня на XXI век" был принят в 1992 году в Рио-де-Жанейро на международной конференции по окружающей среде ООН. На этой встрече 179-ти глав государств, в том числе и Беларуси, были обсуждены направления устойчивого развития человечества..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
История Одной Души
Среди просторов всей Вселенной, среди планет и множества энергий, лелея сердце светом звёзд, душа одна себе подобную искала. Далёк был путь её, и без ошибок ей обойтись не удалось. Звезда ей всюду помогала. Знакомство со звездой случайным оказалось... Одним осенним вечерком душа моя перед окном сидела. Свой устремивши в небо взор, ждала ответа на немой вопрос. О чём грустила и сама не знала. Звезда, ей улыбнувшись, свой дарила свет. Улыбка на улыбку - вот ответ! С тех пор, как только наступала ночь, душа звезду к себе звала, звезда ей светом отвечала..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Творчество
Дети ведруссов, проснитесь! Скиньте с себя все плохое, Смойте водой родниковой Свой гипнотический сон! К предкам своим с осознаньем вернитесь, Не позабыт их закон. Будут дети в поместьях рождаться, Станет раем вся наша земля! И не будет на свете прекрасном Не обид, ни злых слов никогда. И Творец улыбнется от счастья И заплачет, Любви говоря: «Вот все дети мои, Как прекрасно, что осознанность К ним пришла!» Как один все ведруссы проснуться, К великой радости к Отцу они вернутся, И будет прекрасной Земля! Нет, не сектанты мы! У нас нет гуру! Просто проснулись от спячки глубокой От этого и светятся глаза..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Друзья и неприятели винограда
Виноград - Надо учиться использовать травы во благо. Возьмем, к примеру, виноград, пока он держится, но когда зацветёт и потратит много силёнок, станет уязвим. А в нашем регионе уже несколько лет подряд наблюдается совпадение дождей с цветением винограда. Возникает эффект парилки, создаваемый солнцем после дождя, даже ветер не продувает кусты. И начинаются болезни. Я бы сейчас, не глядя на фазы Луны, посеяла под виноградом горчицу ради её горчичных масел - облегчить винограду жизнь и подавить другие, не нужные ему травы, но в разумных пределах (понимая, что в больших количествах горчица может угнетать), то есть, не густо, и ни в коем случав не допускать до цветения, Можно замульчировать виноград другими травами, которые под ним растут, но оставить не все, а любимые им (см..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Дрожжи из хмеля
Дрожжи из сухого хмеля Хмель заливают двойным (по объёму) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В тёплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на стакан отвара) и добавляют при помешивании деревянной лопаточкой пшеничную муку (полстакана на стакан отвара). Полученную массу ставят в прикрытой тканью посуде в тёплое место на 2 суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. На приготовление 2 килограммов хлеба идёт полстакана таких дрожжей..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы
Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы: и культурные растения, и дикорастущие. Мы же их разделяем на «нужные» и «ненужные». Мерой выгодности мы определяем всё вокруг и в этом сильно ошибаемся. «Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье», - сказал Малыш, герои книги Астрид Линдгрен. «Ты что с ума сошел, а в чём же?», - был ответ. Хорошо бы действительно знать, в чём же? Может, в тихой умиротворенности вечера или в новом обещании утра, а, может, красоте, что нас окружает?   Иногда в моём представлении возникает картина из возможного будущего: на опустошенной, планете по груде искореженного металла ползёт измождённый человек, дотягивается до единственной растущей травинки и срывает её, потому что убеждён - так надо..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Баня
Итак, баню строить надо. Это очевидно. Определившись с самым важным вопросом, остальные будем решать в рабочем порядке.

Какому типу бани отдать предпочтение: русской или финской? Не стоит здесь ломать голову, потому что между ними нет никакой принципиальной разницы. Считается, правда, будто финская сауна — это чистые струганные досточки, сухой пар до ста и выше градусов, парная без веника, бассейн с холодной водой, предбанник (комната отдыха) с камином и столом, уставленным закусками и напитками. А в русской — хоть и хлещутся пучком березовых веток, но пар не такой горячий, и на попке часто туман, и в предбаннике холодно, да пол под ногами грязный..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Колода или улей? Плюсы и минусы
Salo1: А мёд удобно собирать, когда нет предусмотренных полок?
Там же теперь все соты на стенках колоды!
Или всё получается?
Расскажи!   Виталий Кривенда: Одни мои соседи из Краматорска (для посторонних они просили себя не называть) потратились примерно так же, как и я на покупку древесины для колоды - установили почти в одно и то же время со мной улеи-лежаки.

Улей: Пчёл легче перевозить сразу в улике. Ночью они все собираются, летки закрывают - и семья перевозится в полном составе. Это самый простой вариант.

Колода: Для того, чтобы заселить колоду, нужно либо ждать, что пролетит мимо рой пчеловода-любителя (пчеловоды всеми способами убивают роевые состояния), либо струшивать пчёл с рамок в коробку вместе с маткой..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Как я заселял колоду пчелами
Весной я решил заселить свою ольховую колоду, простоявшую почти год пустой, пчёлами. Только не предполагал даже, где пчелиную семью взять, как перевезти её. Ситуацию исправил случай. Вернее – целая цепь случайностей…

По дороге к своему поместью, в электричке, следовавшей через Ясиноватую, мне позвонил незнакомый человек и сказал, что мои координаты узнал на нашем сайте. Оказалось, что собеседник живет в г. Ясиноватая, и сейчас он недалеко от Ж/Д-вокзала (а моя электричка как раз подходила к этой станции!). Правда, увидеться мы толком так и не смогли, лишь издали – электричка тронулась..
Результатов: 8175
На странице по:102050